Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт вкусной пасхи с желатином. Творожная пасха: интересный рецепт

Рецептов сырной пасхи за века придумано множество, пасха творожная на желатине — это один из самых современных способов, поскольку этот секретный продукт в старину не знали. Как, впрочем, и про шоколад, см. на нашем сайте.

Желатин используется в пасхальных блюдах из творога с целью загустить жидковатую массу и придать ей четкую форму. Если у вас нет пасочницы, то есть некуда стекать сыворотке, этот рецепт также подойдет, с ним пасху можно будет выложить в любую формочку, например, цветок или пасхальное яйцо.

В такую пасху можно добавить мармелад, цукаты, сушеные вишни, все, что найдется под рукой, даже кусочки фруктов. Можно выложить ее красивыми слоями, окрасив один слой в розовый цвет соком свеклы или любых ягод.


Простой рецепт пасхи с желатином

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 500 мл жирных сливок 30%
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 12 г желатина

Как приготовить:

1. Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром, охладите в течение 30 минут.

2. Желатин залейте 4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть 10 минут.

3. Сливки и сахар смешайте с желатином, доведите до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедите сквозь марлю, немного охладите, добавьте яйцо и взбейте миксером.

4. В творог, взбивая, влейте теплую сливочную смесь.

5. Форму ополосните холодной водой, выложите в нее творожную массу, разровняйте верх и уберите в холодильник до застывания.

Пасха из творога с желатином и сливочным маслом

Нужно:

  • творог — 750 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • жирные сливки — 1 стакан
  • 2 желтка
  • орехи — 1 горсть
  • курага (цукаты) — 6-7 штук
  • изюм — 2 горсти
  • цедра 1 лимона
  • ванилин
  • желатин

Рецепт:

1. Разведите в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости и еще 1 чайную ложку для верности.

2. Разотрите масло с сахаром, добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, протертый через сито, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешайте.

3. Взбейте сливки и добавьте в творожную массу.

4. Подогрейте до полного растворения желатин, процедите и добавьте в творог.

5. Разложите пасху по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.

Пасха из творога и желатина со сметаной

Продукты:

  • творог 350 г
  • сметана 20% жирности — 3 ст.ложки
  • сахар — 4 ст.ложки
  • сливочное масло — 20 г
  • Свежая или мороженая вишня
  • нарезанные половинки бананов
  • Желатин

Как сделать:

1. Творог протрите ситом и смешайте его с сахаром, размягченным маслом и сметаной.

2. Мармелад нарежьте кусочками. Вишню разморозьте, слейте сок и обсушите ее на салфетке.

3. Желатин замочите в воде, нужно его столько, чтобы хватило на стакан жидкости. Нагрейте до растворения и добавьте к творогу. Положите вишню и бананы. Поставьте в холодное место.

Чтобы гарантированно вынуть желатиновую пасху из творога из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду. Не отходите ни на секунду, постоянно проверяйте, не отошла ли она от дна.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

    творог (9 % жирности) - 700 г;

    сливочное масло - 150 г;

    сметана (20-25 % жирности) - 150 г;

    сгущенное молоко - 200 г;

    сахар - 1/4 ст.;

    ванильный сахар - 1 ч. л;

    курага - 100 г.

Приготовление

1. Для начала подготовьте курагу: хорошо промойте, обдайте кипятком, затем высушите и мелко нарежьте.

2. Жирный творог (чем жирнее, тем лучше) измельчите блендером или через сито (можно также пару раз прокрутить в мясорубке). Добавьте к творогу размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Все размешайте.

3. Затем к творожной смеси добавьте сметану, сгущенное молоко и курагу. Хорошо вымесите массу ложкой или лопаткой.

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, сложенной в 2 слоя. Заполните форму творожной массой и накройте сверху деревянной (пластмассовой) доской.

5. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 24 часа.

6. Перед подачей на стол переверните творожную пасху на красивую плоскую тарелку.

Медовая пасха с нектаринами

Ингредиенты:

    жирный творог - 500 г;

    нектарины - 200 г;

    жирная сметана - 100 г;

    сливочное масло - 20 г;

    лимонная цедра;

    лимонный сок;

Приготовление

1. Нектарины промойте, очистите от кожи, выньте косточки. Затем нарежьте маленькими кубиками. К нектаринам добавьте тертую цедру лимона и мак. Сверху смесь полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте настаиваться 40 минут.

2. Творог измельчите блендером или протрите через сито, добавьте масло комнатной температуры, сахар и сметану. Все взбейте миксером или блендером.

3. В творожную смесь добавьте жидкий мед и смесь из нектаринов. Все хорошо перемешайте.

4. В застланную марлей форму выложите творожную массу, накройте доской или плоской тарелкой и придавите гнетом.

5. Уберите творожную пасху в холодильник минимум на 10 часов.


Рецепт творожной пасхи с желатином

Особенность творожной пасхи с желатином - в использовании вместо сметаны взбитых сливок. Такая пасха обладает приятным и нежным сливочным вкусом без «кислинки».

1. В первую очередь нужно подготовить изюм и сухофрукты. Промойте и просушите их. Количество определите по своему вкусу.

2. Листовой желатин (5 листов) замочите в холодной воде на 15 минут. Очень удобно использовать листовой желатин, но если такового не имеется, ничего страшного, подойдет и обычный.

3. Отожмите желатин и распустите в 1/2 ст. горячих жирных сливок. Хорошо перемешайте и оставьте остужаться.

4. Сухой желатин (примерно 2-3 ст. л.) необходимо замочить в холодных сливках и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить.

5. Пока желатин остывает, творог (600 г) протрите через сито, а 400 мл жирных сливок (33-35 %) взбейте со стаканом сахара (можно больше).

6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть.

7. Добавьте к смеси изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и ваниль (все на ваш вкус).

8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу.

Традиционное блюдо можно приготовить по-новому, не только добавив к нему особенные ингредиенты, но и попробовав приготовить - вашим домашним она наверняка понравится.

Творожная пасха имеет глубокую символику и является обязательным атрибутом праздника наравне с куличом. Ее образ связан с блаженством святых, нескончаемой радостью, спасением.

Творожная пасха с желатином рецепт

Желатин заливаем 100 мл холодной воды, замачиваем в течение 30-40 минут. Протираем творог через сита. Это придаст пасхе более нежную, однородную консистенцию. Взбиваем яйца с 1 столовой ложкой сахара, Соединяем с творогом, добавляем ванилин, сахар, размягченное масло. Подогреваем молоко, растворяем в нем набухший желатин. Заливаем в творог, миксером взбиваем до получения пышной жидковатой массы.

Разделяем творожную массу на три равные части. В первую - добавляем изюм, помещаем в форму, убираем на 30-40 минут в холодильник. Вторую часть перемешиваем с какао. Следим, чтобы не было комочков. Заливаем уже застывший слой с изюмом, вновь охлаждаем 40 минут. В оставшуюся массу добавляем измельченные орешки, выливаем, поверх предыдущих слоев, убираем в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

  • Используйте максимально свежий творог, чтобы в процессе приготовления лакомство не приобрело кисловатого вкуса.
  • Можно изготовить творог из топленого молока. В результате пасха обретет нежно-розовый цвет.
  • Вместо протирания через сито, творог можно дважды пропустить через мясорубку.
  • Быстрой порче способствует плохо промытый, не перебранный изюм.
  • Для украшения можно использовать миндаль, изюм, мелко нарезанные апельсиновые цукаты, натертую цедру.

Видео: Творожная пасха. Вкусно!

Доброго всем дня! Сколько я вам в этом году предоставила, ух, очень много. А вот о таком замечательном кулинарном шедевре, как творожная пасха забыла. Исправляюсь и делюсь различными способами ее приготовления.

Такая творожная красавица должна точно порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили. Главное, вам нужно найти в продаже самый главный ингредиент, чтобы был он качественным и имел приятный сладко-кислый вкус. Лучше использовать домашний творог. Плюс ко всему добавьте цукаты или изюм и получится нечто волшебное и невероятно аппетитное.

Это еще и очень красиво, взгляните, настоящий кулинарный шедевр, который вы с легкостью можете сделать сами у себя дома или в квартире. Было бы желание, не так ли?

Разновидностей пасочек много, они бывают полностью сырыми, а бывают и заварными. Есть еще такие творожные изделия, которые выпекаются в духовках. Вы обычно какую готовите к этому торжеству, поделитесь со мной своими секретами и советами. Может вы знаете какие-то особенные хитрости, буду благодарна.

Перед тем, как приступить к самому важному процессу, это приготовлению нежнейшей красавицы я хочу, чтобы вы уяснили одну очень важную вещь. Что вы должны приобрести в магазине качественный и безупречный творог, а не подделку. От этого целиком будет зависеть конечный итог этого сладкого лакомства.

Как же это грамотно сделать? Есть некоторые тонкости, но их можно увидеть, когда вы будете дома, устройте ему проверку. На прилавке можно только определить по внешнему виду.


Возьмите любую вашу любимую сковородку и раскалите ее до предела, смазав капелькой растительного масла, теперь самый решающий момент — бросьте щепотку творожка. Затаили дыхание? Вау, он зарумянился и вы видите прекрасно красивую коричневую корочку. Поздравляю вы купили нужный и полезный, а самое главное настоящий продукт. А вот если этого не произошло и он будто расплавился, скатился и фу, выглядит гадко, то увы и ах, это нечто мерзкое.

Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.

Творожная Пасха из творога 2019 — классический рецепт приготовления

Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.

Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.

Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.

Нам понадобится:

  • творог домашний жирный - 600 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар - 140 г
  • лимон - 1 шт.
  • сметана 25% жирности - 90 мл
  • мак пропаренный - 100 г
  • изюм - 55 г
  • орехи грецкие - 35 г
  • сахарная пудра- 55 г
  • вода питьевая – 100 мл

Способ приготовления:

1. Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте.

Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.


2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.


3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.

Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.


4. Теперь приступайте к начинке, без нее никуда, именно она и сделает нашу красавицу самой вкусной на вашем столе. Смешайте в миске мак, изюм и орехи, присыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченной водой.

На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.


5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.


6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.


Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.

7. Поставьте почти готовое творение в холодильник на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).


Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.

Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.

Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!

Нам понадобится:

  • творог — 7500 г
  • молоко — 100 г
  • сахар — 245 г
  • ванилин — пакетик
  • шоколад — 95 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл
  • сливки — 550 мл
  • цукаты — 90 г
  • маковая начинка — 190 г
  • айсинг

Способ приготовления:

1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.


Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.


3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.



5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.


Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.

Интересно! Если хотите быть неординарным положите в творожную массу пару ложечек какао-порошка, и тогда пасха получится шоколадной.


7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.


8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

Интересно! Если в вашей семье есть маленькие детки, то такие деликатесы вы им можете готовить довольно часто, например по выходным.


9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.


А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или оформите блюдо и подавайте, приятного!


Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.

Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • печенье — 200 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • сгущенка — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • ванильный сахар — пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л
  • цукаты — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.


Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.

Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.


3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.


4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.


5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.

Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.


6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!


Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье

Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)

Не удивляйтесь, но реально можно обойтись и без специальных форм, взять можно любое приспособление, даже подойдет форма для кексов или обычная для придания салатов. Кстати, не забывайте о таком, каким должно быть ваше в этот день.

Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — 145 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5 ст.
  • мак — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбейте обычным электрическим венчиком, то есть блендером сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем внесите творог и также все взбейте, чтобы масса получилась равномерной и однородной.


А тем временем в отдельной посуде замочите желатин в воде, следуйте пожалуйста тому, что написано на упаковке, обычно там добавляется 4 столовые ложки горячей воды, вам нужно, чтобы он растворился. Потом внесите его в творожную массу и перемешайте вновь блендером или миксером.

2. Теперь то, что получилось, разделите примерно на глаз на две части. В одну вы можете добавить мак, а в другую ничего.

По своему усмотрению вы можете чередовать слоями это тесто, можно сделать иначе, например на низ выложить маковую начинку. Вообщем колдуйте, тогда точно у вас выйдет неповторимый шедевр.


3. Накройте форму салфеткой и поставьте в холодильник на 4 часа. И вуаля, далее достаньте и наслаждайтесь своим творением. Украсьте ягодами и листиками мяты. Вкусных вам открытий!


4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.


Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).

Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • вяленая клюква — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 140 г
  • творог — 0,5 кг
  • цедра лимона — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сладкий миндаль — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.


Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.

Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.

2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.


Рецепт творожной пасхи с цукатами

Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.

Нам понадобится:

  • творожок — 0,6 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • сметана — 190 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • изюм, цукаты — 150 г в целом

Способ приготовления:

1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.


2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.

Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.


3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.


4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.

Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.


5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.


6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.


7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.


Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой

Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.

Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!

Ну и в заключении еще один супер вариант, бомба этого года, такая красивая пасха, ну реально будет несравненной на вашем праздничном столе. Так превосходно выглядит! Такой шикарный вариант, обязательно воспользуйтесь им.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Творог, сметану и сливочное масло разделите напополам. Поскольку будем делать два вида «теста». В первую миску положите 50 г творога, 3 ст.л сметаны, и 50 г сливочного масла, плюс 35 г сахарной пудры. Перетрите в чашке блендера.

Во вторую миску положите все тоже самое, но именно в нее еще нужно будет добавить шоколад, который растопите на водяной бане. И также взбейте в блендере до массы.


2. После чего возьмите формочку и застелите ее марлей. Выкладывайте сначала творожный слой, затем шоколадный. Итак далее, пока не израсходуете все продукты. После чего, накройте верхушку марлей и поставьте пресс в виде банки.


3. Уберите в холодильник и дайте постоять 12 часов, вы увидите сыворотку внизу тарелки. Слейте ее. Вытащите пасочку из формы, переверните и украшайте всевозможными пасхальными штучками. Приятного аппетита!


Ну вот и все друзья. С наступающим праздником, пусть все задуманное сбудется, и приумножится. Всего всем самого доброго и отличного дня! Пишите отзывы, ставьте лайки и добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду только за))).

Пасха, пожалуй, главный православный праздник. Но назвать его праздником – это слишком мало, это праздник всем праздником и важнейшее событие в церковном календаре. Когда заканчивается Великий пост, наполненный прощением, покаянием, молитвами, духовным и телесным подвигом, самоисправлением, наступает Пасха. Это самое главное воскресенье в году, потому что воскрес из мертвых Иисус Христос, который искупил все грехи человечества своими мучениями на кресте.

Празднуют Пасху по-разному, хотя за долгие века сложились определенные традиции: христосоваться при встрече, дарить куличи и крашеные яйца и др. Обязательно нужно посетить храм и освятить еду. Кто-то празднует Пасху всей семьей дома, кто-то идет в гости, а кто-то остается один. Важно лишь одно – ни в коем случае работать в это воскресенье нельзя, как, в принципе, и все остальные воскресные дни. В этот праздничный день нужно заниматься тем, что вам будет приносить радость и удовольствие.

Существует множество пасхальных игр. Одна из них: на ровном полу размещают деревянный или картонный желобок, с него дети запускают крашеные яйца. На пути яиц размещают различные небольшие игрушки и сувениры. Дети запускают по очереди яйца с желоба и выигрывают ту игрушку, которую сбивает их яйцо. Можно устроить детям другое развлечение: всем деткам будет приятно искать крашеные яйца (либо яйцо киндер-сюрприз). Заранее запрячьте их в разных местах квартиры или того места, где вы будете праздновать Пасху, и предложите деткам такую игру – найти как можно большее количество яиц. Можно деток разбить на команды, какая команда найдет большее количество подарков или же, если деток мало, каждый индивидуально ищет яйцо. В таком случае нужно постараться, чтобы каждый ребенок нашел как минимум 1 сюрприз и не остался без подарка. Ещё одной традицией является «чоканье» яйцами друг с другом. Берут яйца в руки тупым или острым яйцом от себя и ударяют им об яйцо другого человека-соперника. У кого яйцо останется целым, тот и победитель.

Также важной традицией является приготовление творожной массы-пасхи. Предлагаю приготовить творожную пасху с желатином.

Чтобы приготовить пасху творожную с желатином, вам понадобится:

творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад – 100г

Как приготовить пасху творожную с желатином:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.
8. Застывшую пасху украшаем по своему желанию. Один из, на мой взгляд, удачных вариантов – из готовой пасхи таппером или высокой формочкой для печенья сформировать цилиндры, полить их топленым шоколадом и выложить сверху конфеты, сделанные из этого же шоколада и молотого фундука.