Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт постного торта из сгущенки и печенья. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт с фото

Домашнее выпечка – это прекрасно. Собственноручно приготовленные кексы, торты или пироги всегда будут иметь преимущество перед магазинными. И далеко не всегда для создания лёгкого и вкусного десерта нужна духовка. Вашему вниманию предлагается торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт с фото .

Вариантов приготовления этого десерта очень много. Например, какао для пропитки печенья можно заменить кофе или молоком. В молоко же можно добавить немного фруктового сока или любимого варенья. В этом случае появится интересный контраст между нежной сладостью крема и легкой кислинкой основы. Сгущенку можно заменить на вареную и получится торт без выпечки из печенья и сгущенки вареной .
Украшать блюдо тоже можно по-разному. Для любителей сладкого подойдет вариант из этого рецепта: какао-порошок, тертый шоколад или орехи.
Можно украсить торт воздушными взбитыми сливками. Для десерта на детский праздник можно придумать интересную композицию. Взбитые сливки смешать с пищевыми красителями и создать на торте сказочную поляну с цветами и сахарными грибами.
И, конечно же, нельзя забывать про свежие фрукты! Клубника, малина или консервированные дольки экзотических плодов добавят интересную ноту к общему вкусу торту из печенья со сгущенкой без выпечки .

Ингредиенты

Для создания торта из печенья со сгущенкой без выпечки рецепт , которого очень прост, вам понадобятся:


Приготовление торта из печенья и сгущенки без выпечки:

  1. Смешайте какао-порошок и сахар, залить молоком. Варите до закипания. Дайте какао немного остыть и перелейте его в широкую ёмкость.
  2. Заранее подогрейте Маскарпоне и сгущёнку до комнатной температуры. За час или два до готовки достаньте сыр и молоко из холодильника – так их легче будет взбивать.
  3. Смешайте Маскарпоне и сгущёнку, разотрите их ложкой. Затем взбейте смесь миксером. Следите, чтобы размешались все комочки.
  4. Приготовьте блюдо для будущего торта. Лучше брать квадратную посуду с высокими бортиками: печенье уложится равномернее, а крем не будет растекаться.
  5. Возьмите печенье, окуните его в какао и быстро переложите на блюдо.
  6. Сформируйте первый слой торта.
  7. Намажьте печенье кремом.
  8. Чередуйте слои, пока не кончится печенье. Сверху положите последний слой крема.
  9. Украсить торт можно какао-порошком, тёртым шоколадом и орехами.
  10. Попробуйте заменить один слой крема любимым вареньем или джемом. Десерт приобретёт приятную кислинку и заиграет новыми оттенками вкуса.

Напоследок

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки рецепт с фото которого, настолько прост, что поможет приготовить даже неопытной хозяйке. Попробуйте приготовить этот десерт вместе с детьми. Создание десерта своими руками принесёт ребёнку массу удовольствия и сделает процесс дегустации намного приятнее!

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» - 400 граммов.
  • Творог - 400 граммов.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

Нужные ингредиенты:

  • Песочное печенье - 600 граммов.
  • Сгущенное молоко - 400 граммов.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Какао - семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

Состав десерта:

  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Печенье - 400 граммов.
  • Сгущенка - 100 мл.
  • Какао для обсыпки - около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи - по вкусу.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами - вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.

Читайте здесь:

  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Нужные продукты:

  • Печенье - 450 граммов.
  • Творог - 350 граммов.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сметана и сахар - по три столовые ложки.
  • Какао - одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

Список продуктов:

  • Печенье - 150 граммов.
  • Минеральная вода - 75 мл.
  • Творог - 60 граммов.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Какао - три столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Как приготовить без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

    Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сметана, орехи, бананы - все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

    Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

    Единственный минус - диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.


    Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

    1. 300-400 грамм песочного печенья
    2. Половина пачки сливочного масла
    3. Банка сгущенки
    4. Шоколад для глазури

    Самый простой рецепт торта к чаю

    Печенье подойдет любое - песочное или галетное.

    Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

    Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

    Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

    Сверху полейте расплавленным . Затем отправьте на несколько часов в холодильник - дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

    Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

    Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

    Вам понадобится:

    1. Полкило печенья
    2. Стакан арахиса или грецких орехов
    3. Банка вареной сгущенки
    4. Пачка сливочного масла
    5. Стакан сливок любой жирности

    Рецепт с вареной сгущенкой

    Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

    С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

    Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами - на что хватит фантазии.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки - классический муравейник

    Вкус этого знаком каждому, а готовится он максимально просто.

    Вам понадобится:

    1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
    2. Банка вареной сгущенки
    3. ½ стакана мака
    4. ½ стакана кедровых орешков
    5. Несколько ложек обычного молока
    6. 50 г сливочного масла
    7. 2 столовых ложки меда
    8. ½ стакана изюма
    9. Лимон

    Классический муравейник

    Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

    Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

    Смешиваем с и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

    Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

    Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

    Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем , добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

    Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

    Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

    Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

    Вам понадобится:

    1. ½ л сметаны
    2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
    3. ½ кг галетного печенья

    Торт без выпекания коржей со сметаной

    Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

    С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

    Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

    Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

    Вариант 1

    Вам понадобится:

    1. ½ кг сметаны
    2. Полтора стакана сахара
    3. 800 г печенья
    4. Половина стакана изюма
    5. Три крупных банана
    6. Тертый шоколад или какао для украшения

    Банановое наслаждение

    На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

    На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца , заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

    Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

    Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

    Вариант № 2

    В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

    Вам понадобится:

    1. 400 г сладкого крекера
    2. 800 г жирной сметаны
    3. 10 г желатина или агар-агара
    4. 5 бананов среднего размера
    5. Полтора стакана сахара

    С бананом и желатином/агаром

    Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

    Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

    Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

    Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

    Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

    Вам понадобится:

    1. 700 г песочного печенья
    2. Пачка творога
    3. Банка сгущенки
    4. ½ стакана сахара
    5. Пачка сливочного масла
    6. Пакетик ванилина
    7. ½ стакана молока
    8. 1 столовая ложка молотой корицы

    С творогом и печеньем

    Пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, и ванилином.

    Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

    Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

    Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

    Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

    Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

    Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

    Вам понадобится:

    1. ½ кг бисквитного печенья
    2. Полтора стакана кокосового молока
    3. 200 г кокосовой стружки
    4. ½ кг творога
    5. 100 г манной крупы
    6. 150 г сахара
    7. ½ литра молока
    8. Пакетик ванилина
    9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
    10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
    11. 200 мл сливок для взбивания

    Простой и вкусный десерт

    Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

    В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с . Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

    Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

    Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

    Отправляем в холодильник на несколько часов.

    Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

    Чизкейк без яиц и выпечки

    Вам понадобится:

    1. 300 г печенья
    2. 200 мл жирных сливок
    3. ½ кг сыра маскарпоне
    4. ¾ стакана сахара
    5. 150 г сливочного масла
    6. 15 г желатина или агар-агара

    Чизкейк

    Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

    Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

    Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

    Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

    Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

    Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

    Совет: в желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

    Торт-желе битое стекло со сгущенкой

    Вам понадобится:

    1. 1 литр воды
    2. 500 г сгущенки
    3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
    4. 20 г желатина или агар-агара

    Желейный торт

    2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

    Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

    Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

    Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

    Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!


    Приятного чаепития!

    5 правил идеального торта без выпекания

    1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
    2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
    3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой - после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
    4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
    5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

    Простой и вкусный рецепт приготовления без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

    Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть.

    Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

    Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 500гр;
    • молоко – 200мл;
    • сливочное масло – 200гр;
    • сгущенка – 1 банка (400гр);
    • какао-порошок – 1ст.л.;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • шоколад – 0,5 плитки.

    Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

    Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью


    Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!

    Что нам понадобится для самого торта:

    • печенье – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сгущенка вареная – 200 г;

    Для глазури (необязательно):

    • масло сливочное – 30 г;
    • молоко – 3 ст.л.;
    • сахарная пудра – 4 ст.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке


    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом


    Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи!

    Что нам надо:

    • песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г;
    • бананы – 2-3 шт.;
    • сгущенное молоко – 250 г;
    • сметана 20% - 250 г;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • вода – 3 ст. л.

    Способ приготовления торта без выпечки