Полезные конфеты из миндаля и фиников (веганские). Домашние конфеты из сухофруктов с орехами
Какие только названия им не дают: конфеты «Здоровье», Энергетики, фитнес-конфеты. Я же называю их полезные конфеты. Судите сами, что не ингредиент, то витаминная бомба.
А самый главный среди них – финик, но это в моем рецепте он главный. Чаще кладут изюм, чернослив или курагу, кстати, тоже не менее полезные сухофрукты.
Специалисты утверждают, что ежедневное употребление фиников способно замедлить старение, дает выносливость и силу, благотворно влияет на мужскую потенцию, продлевает жизнь и очищает организм от токсинов. Финики рекомендуют детям, беременным и кормящим женщинам. Об их пользе написаны целые книги. Даже не берусь перечислять все витамины и микроэлементы, содержащиеся в финиках, так как получится вся таблица Менделеева. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость. В день рекомендуют 2-3 конфеты. Что хорошо, они и детям нравятся, ведь их не заставишь просто так съесть курагу, финик или изюм.
С такими полезными вкусностях вы и сами не заметите, как перестанете употреблять сахар.
Финики будем смешивать с орехами. Не зря же арабы продают финики, начиненные орехами – это не только полезно, но и очень вкусно. Я собрала все орехи, что были дома: миндаль, грецкий орех, арахис. Если нет орехов, можно заменить их арахисовой пастой. Еще предлагаю добавить гранолу.
Ингредиенты:
- финики – 400 г
- гранола – 100 г
- смесь орехов – 200 г
- кунжут, какао, кокосовая стружка – по 2 ст. ложки
КБЖУ на 100 грамм: 300 / 5.15 / 9.16 / 51.46
Как готовить полезные конфеты:
Помойте финики и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Они станут мягче и вам будет легче удалить косточки.
Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде – так будет вкуснее.
Гранолу можно заменить овсяными хлопьями.
Измельчите орехи и гранолу.
Пюрируйте в блендере финики. Сложите все в большую чашу, чтобы было удобнее перемешивать.
Подготовьте чашки с какао, кокосовой стружки и кунжутом. Сформируйте шарики и обваляйте их в посыпке.
Полезные конфеты хранятся довольно долго, если положить их в контейнер и убрать в холодильник.
Рузанна специально для «Еда и Фигура»
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вы когда-нибудь пытались сделать конфеты в домашних условиях? Предлагаю простой и очень вкусный рецепт домашних конфеток на основе мягких иранских фиников и орехов. Я использовала молотый миндаль, но подойдут также грецкие орехи, фундук или пекан. Такие не содержат в себе искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов. Вкусная и полезная сладость подарит минутки удовольствия вам и вашим деткам. Итак, рассказываю как приготовить вкусные конфеты своими руками всего за 15 минут.
Рецепт полезных домашних конфет
Для приготовлениях ореховых конфет нам потребуется:
- 400 г фиников;
- миндаль 200 г;
- 4 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 ст. л. кэроба или какао;
- 3 ст. л. воды;
- блендер и кофемолка.
Сначала приготовим миндаль. Его нужно промыть и хорошенько обсушить на полотенце. Полностью сухой миндаль закладываем в кофемолку и делаем миндальную муку. Финики избавить от косточек и положить в блендер, добавить большую часть молотого миндаля (пару ложек приберечь для посыпки), кокосовую стружку и немного воды (буквально 2-3 ложки). Взбить всё в блендере до однородной массы. Также для этих целей отлично подойдёт кухонный комбайн с s-образным ножом.
Масса получается достаточно густой и липкой. Формируем из этой массы конфетки любой формы, я делала круглые. Каждую конфетку нужно обвалять в посыпке. В качестве посыпки я использовала миндальную муку, кокосовую стружку и кэроб (можно взять какао). Вот и всё. Наши домашние конфеты готовы! Их сразу же можно кушать.
Пока я катала конфетные шарики, муж предусмотрительно заварил свежего чая. Так что наши конфеты прожили у нас буквально 10 минут Очень вкусная и полезная вкусняшка получается, рекомендую попробовать!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников
Ингредиенты:
Финики — 150-200 гр;
Кокосовая стружка из одного кокоса;
Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.
Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.
После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.
Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.
Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.
Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.
Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.
Получаются вот такие замечательные конфетки!
Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.
Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.
В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.
Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.
Конфеты из фиников с миндалём и овсяными хлопьями
Конфеты, приготовленные по этому рецепту, калорийны и питательны, они легко восполнят силы после трудового дня или занятий спортом. Если вы исключаете сахар из рациона, используйте вместо него мёд.
Ингредиенты:
- финики – 20 шт;
- миндальные хлопья – 1 стакан;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана;
- какао-масло – 25 гр;
- какао-порошок – 3-4 ст.л;
- масло сливочное – 100 гр
- цедра половины апельсина;
- сахар – 125 гр.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья мелкого помола насыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета и орехового аромата.
- Из вымытых фиников удалите косточки, выдержите их в тёплой воде 15 минут. Воду слейте, плоды обсушите и измельчите блендером.
- Смешайте сливочное масло с сахаром, поставьте на водяную баню. Добавьте какао-порошок и какао-масло, прогрейте до растворения сахара.
- Подсушенные овсяные хлопья всыпьте к маслу и, помешивая, подержите на медленном огне 5 минут. Добавьте к овсяной массе цедру апельсина и финики, смешайте до однородности, немного остудите.
- Миндальные хлопья слегка истолките в ступке.
- Сформируйте из конфетной смеси шарики размера грецкого ореха, обваляйте в хлопьях миндаля.
- Готовые конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
- финики – 10 шт;
- плитка белого шоколада – 200 гр;
- чернослив – 10 шт;
- курага – 10 шт;
- ядра фундука – 10 шт
- плитка чёрного шоколада – 100 гр.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
- Пропустите через мясорубку продукты.
- Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
- Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
- Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
- Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
- Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.
Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой
Для конфет на детский праздник используйте разноцветную кокосовую стружку. Сделайте часть конфет одного цвета, а часть другого, или покройте сладости смешанной стружкой.
Охлаждённые конфеты оберните в цветные упаковки или фольгу, перевяжите яркими ленточками.
Ингредиенты:
- финики – 20 шт;
- целые ядра грецких орехов – 5 шт;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- молочный шоколад – 200 гр.
Способ приготовления:
- Финики вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и извлеките косточку.
- На место финиковой косточки поместите четверть ядра грецкого ореха.
- Плитку шоколада разломите на несколько частей, уложите в небольшую миску. В ёмкость побольше налейте воду, установите в неё миску с шоколадом, поставьте на маленький огонь и топите на «водяной бане» до растворения. Снимите посуду с огня и остудите, но, чтобы масса не застыла.
- Воткните деревянную шпажку в финик, полейте шоколадом, дайте остыть и окуните в кокосовую стружку.
- Остудите готовые сладости в холодильнике.
Конфеты из фиников с орехами и бананами
Такие конфеты можно употреблять как вегетарианское и сыроедческое блюдо. Добавляйте в его состав любые семечки, орехи и сухофрукты. Пробуйте изделия на вкус в процессе приготовления, возможно вы захотите добавить больше мёда, корицы или орехов.
Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» 🙂 Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.
Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.
Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.
А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь 🙂
Немного про удивительный кэроб
Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.
Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности - всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.
Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал
Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:
- витамины групп B, C, E, PP и другие;
- минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
- вода;
- пищевые волокна;
- зола;
- немного насыщенных жирных кислот.
А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».
Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.
Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.
Секреты приготовления конфет «Блаженство»
- Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.
- Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
- Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.
Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉
А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».
Ингредиенты
3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.
Для шариков
150 гр | ||
45 гр | примерно 3 ст. ложки | |
220 гр | без косточек | |
35 гр | 2 ст. ложки | |
щепотку | ||