Пирожки с картошкой и сосисками. Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке
Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!
Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.
- сосиски – 3-5 шт.
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 500 мл
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Яйца взбить венчиком.
Влить кефир и хорошо размешать.
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.
Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.
Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.
Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.
Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.
Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.
Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.
Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.
Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!
Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке
- сосиски — 7 шт
- слоеное тесто — 1 лист
- яичный желток — 2 шт
- соль — по вкусу
- томатный соус — для подачи
Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.
Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.
Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром
В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.
- Сосиски - 200 гр.,
- Сыр твердый - 100 гр.,
- Плавленые сырки - 1 шт.,
- Кефир - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки,
- Мука пшеничная - 2 стакана,
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.
С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.
В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.
Вбейте яйца.
Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.
Введите в тесто просеянную пшеничную муку.
Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.
Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.
Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.
Теперь тесто перемешайте.
Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.
Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.
Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.
Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.
Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)
- Мука пшеничная 400 гр
- Молоко 170 мл
- Дрожжи 6 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Соль 7 гр
- Сосиски 16 шт
- Кунжут по вкусу
Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.
Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.
Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.
Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.
Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.
Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)
Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.
Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)
- Сыр – 100 г.
- Сосиски – 4-5 шт.
- Помидоры Черри – 3-5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука — 4-5 ст.л.
- Майонез – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло – 1 ст.л.
Яйца разбить в глубокую ёмкость.
Добавить майонез и разрыхлитель для теста.
Хорошо всё размешать венчиком.
В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.
Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Отправить в тесто.
Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.
Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.
Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить сверху пирога.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!
Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
- сосиски — 300 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- сметана — 200 мл;
- укроп — пучок;
- соль, черный молотый перец;
- сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт;
- кефир — 1 стакан;
- майонез — 200 мл (1 стакан);
- сода — ½ ч.л.;
- уксус — примерно 1-2 ч.л.;
- мука — 10 ст.л. с горкой;
- кунжут (опционально) — 2 ст.л.
Мелко режем лук.
Морковку трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.
Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.
Пока мелко режем сосиски.
Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.
Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы.
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.
Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками
Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.
- Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
- Капуста свежая — 0.5 кг
- Яйца — 3-4 шт.
- Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
- Соль-перец, специи — по вкусу
Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.
Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.
В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.
Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.
В середину выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.
, http://www.varimdoma.ru , https://www.restoran.ru , http://yummybook.ruПирожком считается кулинарное изделие с начинкой небольшого размера, которое готовится, как правило, из дрожжевого теста. Сейчас трудно утверждать, кто первый придумал такой необычный, но очень вкусный продукт. В настоящее время существует много его разновидностей. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно пирожок с сосиской. Делать его можно по-разному. Все зависит от вида теста и способа приготовления продукта.
Запекание в духовке
Чтобы приготовить классический пирожок с сосиской лучше использовать самый простой вариант - запекание в духовом шкафу. Такой метод идеально подходит для изделий из дрожжевого теста. В этом случае помимо специального оборудования и посуды понадобятся следующие продукты:
Для теста:
600 грамм муки, по 25 грамм сахара и масла сливочного, 380 грамм вода, по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли.
Кроме этого, нужна будет 1 упаковка сосисок и 1 яйцо.
Делать в принципе, несложно:
- Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого можно использовать хлебопечку. Здесь все очень просто. Первым делом внутрь необходимо залить воду, а затем засыпать сухие компоненты. В последнюю очередь добавляется масло, предварительно порезанное на кусочки. После этого следует закрыть крышку и установить на панели режим «тесто». Через 90 минут полуфабрикат будет готов. Умный аппарат сам произведет не только замес, но и дополнительную обминку.
- Готовое тесто надо раскатать в виде пласта толщиной 3 миллиметра. После этого его останется только разрезать на полоски. Ширина заготовок может быть произвольной.
- Каждую сосиску плотно обернуть полоской из теста и закрепить его на конце.
- Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность каждого изделия смазать яйцом.
- Выпекать в духовке 20 минут. Готовый продукт перед употреблением должен немного остыть.
Такую выпечку в народе часто называют «сосиска в тесте». В принципе, так оно и есть.
Жареные пирожки
Но запекание в духовке - это не единственный вариант. Пирожок с сосиской будет не менее вкусным, если пожарить его на сковороде. При этом тесто не обязательно делать самому. Можно приобрести в продовольственном магазине готовый полуфабрикат. В наши дни это не проблема. Итак, для работы потребуются следующие компоненты:
тесто дрожжевое, масло растительное, сосиски, 1 луковица и немного муки.
Готовятся такие пирожки по следующей технологии:
- Головку репчатого лука мелко покрошить и добавить в тесто. Во время обжаривания это придаст изделию дополнительный аромат.
- Раскатать приготовленное тесто в пласт.
- Разделить его на куски, а затем в каждый завернуть сосиску так, чтобы ее не было видно.
- Жарить в кипящем масле на слабом огне с двух сторон.
На весь процесс уходит не более получаса. Правда, здесь все зависит от количества сосисок. Такие ароматные пирожки будут прекрасным вариантом в случае, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусное.
Двойная «шуба»
Очень вкусно получается, если приготовить пирожок с сосиской и картошкой. Получается довольно оригинальный продукт, в котором мясо завернуто в двойную «шубу» из теста и картофеля. Для приготовления таких пирожков потребуется:
0,5 килограмма дрожжевого теста, 12 штук (1 килограмм) сосисок, мука и 0,4 килограмма готового пюре из картошки.
Технология этого процесса такова:
- Тесто нужно хорошенько размять и разделить на несколько частей по количеству сосисок.
- Каждый кусок раскатать с помощью скалки.
- Сверху на него положить картофельное пюре и аккуратно распределить его ложкой. При желании в такую начинку можно добавить немного тертого сыра, перца или жареного лука.
- Посередине положить сосиску и завернуть ее в «шубу» так, чтобы ни с одной стороны не было заметно швов.
- Такие изделия можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В первом случае жарить лучше на растительном масле, пока на поверхности не появится нежная румяная корочка. Для запекания же полуфабрикаты нужно на 25 минут отправить в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Результат в обоих случаях доставить удовольствие всем любителям пирожков.
Пищевая ценность продукта
Многие считают хорошим вариантом для быстрого перекуса именно пирожок с сосиской и картошкой. Калорийность этого продукта из расчета на 100 грамм составляет около 235 килокалорий. Для готового изделия эта цифра будет намного больше. Ведь один пирожок в зависимости от количества теста весит от 150 до 200 грамм. Соответственно, калорий в нем будет в полтора-два раза больше. На первый взгляд кажется, что это совсем не много. Но здесь стоит вспомнить, что для нормального питания человеку в день необходимо потреблять не более 2400 килокалорий. Путем несложных математических вычислений получается, что это соответствует 5-6 пирожкам. Если съесть их сразу, то, как быть с остальными приемами пищи? Кроме того, калорийность пирожка зависит также и от способа его приготовления. К примеру, жареный продукт готовится на масле. Оно вдвойне увеличивает энергетическую ценность изделия по сравнению с тем, которое приготовлено путем запекания в духовом шкафу. Помимо этого, немаловажную роль играют различные вкусовые добавки вроде сыра или лука.
Каждый ингредиент добавляет к общей сумме определенное количество калорий, что, естественно, сказывается на конечном результате. Но, если кушать такие пирожки утром или днем, то за сутки организм успеет израсходовать полученное количество энергии. А после вечернего поедания все калории уйдут на наращивание жировой прослойки боков и живота. Такой наглядный пример дает любому человеку хорошую почву для размышлений. Отсюда вывод только один: питаться нужно не только вкусно, но еще и правильно.
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Этапы приготовления
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
- 1 В первую очередь сделаем дрожжевое тесто. В миску перелить где-то 50 мл теплой воды (от общего количества), добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и убрать в теплое место для активизации. Затем в большой миске соединить теплое молоко и теплую воду, добавить сахар, соль, размешать, всыпать часть просеянной муки, размешать. Перелить активизированные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку, размешать. Влить подсолнечное масло и замесить мягкое, нежное тесто, тесто слегка будет липнуть к рукам. По необходимости подсыпать муку. Убрать тесто в теплое место для поднятия. Через 1-1,5 часа тесто обмять и еще раз убрать в теплое место для поднятия. Дрожжевое тесто готово к работе. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на нашем сайте в разделе "Выпечка", "Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое"..html
- 2
Пока тесто подходит во второй раз, подготовим начинку. Картофель отварить в посоленное воде до готовности.
- 3
Сосиски почистить, разрезать вдоль на 4 части.
- 4
Слегка обжарить сосиски на растительном масле.
- 5
Картофель размять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, и черный перец, тщательно перемешать, остудить.
- 6
Рабочую поверхность стола смазать подсолнечным маслом, оторвать от теста небольшие кусочки теста и руками размять в лепешку. На серединку лепешки положить начинку из картофеля, сверху картофеля кусочек сосиски. Защипать края.
- 7 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжаривать пирожки с карто
Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.
По каким критериям выбирать сосиски
Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:
- цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
- условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
- упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
- срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
- внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
- состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.
Читайте как приготовить полезную, диетическую - несколько вариантов блюда, и диеты.
Как приготовить нежное пюре из моркови в нашей статье.
Возьмите на заметку венского теста - его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.
Базовый рецепт
Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:
- Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
- В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
- Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
- Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
- Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
- С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
- Каждый шарик разомните и раскатайте;
- В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
- Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
- В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
- Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- сахар – 30 г;
- дрожжи – пакетик;
- яйцо;
- мука – 450 г;
- масло – 120 мл;
- молоко – 130 мл;
- картофель – 5 шт.;
- 1,5 кг сосисок;
- сухой бульон – 1 кубик;
- соль.
Время: 80 минут.
Калории: 254,9.
Этапы приготовления:
- В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
- Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
- Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
- Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
- Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
- Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
- Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
- От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
- Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
- Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
- Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.
Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке
- вода – 100 мл;
- сосисочные изделия – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- любимая зелень;
- мука – 300 г;
- яйцо;
- масло – ½ ст.;
- соль – 10 г.
Время: 80 минут.
Калории: 247,3.
Как готовить выпечку:
Духовые пирожки-гусеницы с сосисками
- сметана – 2 ст.л.;
- теплая вода – 70 мл;
- мука просеянная – 2 ст.;
- 70 мл масла;
- яйцо;
- дрожжи – 15 г (пачка);
- 7 сосисок;
- соль – 10 г;
- молоко – 130 г;
- сахар – 20 г.
Время: 120 минут.
Калории: 276,3.
Этапы приготовления:
- Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
- Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
- В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
- Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
- Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
- Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
- Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
- Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
- Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
- Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
- Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
- Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
- Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
- Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
- Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
- Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
- 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.
- при раскатывании и формировании пирожков тесто часто прилипает к рукам и кухонной утвари. Предотвратить это поможет посыпка поверхности мукой или смоченные в масле руки;
- пирожки, жаренные в масле, впитывают слишком много жира, избавиться от излишков которого поможет простая хитрость. Снятые со сковороды изделия следует поместить на бумажные полотенца. Так лишнее масло впитается в салфетки;
- запеченные в духовке пирожки совершенно не румяные? Спасет 2 выхода. Можно смазать поверхность изделий взбитым желтком или в режиме «Гриль» подзолотить пару минут;
- противень с сырым тестом нельзя отправлять в холодную духовку, предварительно стоит ее разогреть;
- обыкновенная спичка поможет определить готовность пирожков. Просто прокалываем нею сдобный край. Отсутствие тестовых комочков на дереве символизирует готовность стряпни;
- используйте исключительно «работающие» дрожжи. Если в настоявшейся смеси отсутствуют пузыри, смело избавляйтесь от нее. От такого вещества толку нет, и тесто не поднимется;
- начинку пирожков с сосисками можно модифицировать по желанию, например, добавлять тушеную капусту, поджаренные грибы или перец.
Приятного аппетита!