Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирог с вареными яйцами и зеленым. Заливной пирог с луком и яйцом

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

Общие принципы приготовления

Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • полтора ст.-на кефира;
  • мука на глаз (примерно 220 г);
  • 10 г разрыхлителя;
  • сладко-сливочное масло;
  • ст.-н сахара;
  • соль – 7-8 г;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • шесть яиц (сырые);
  • 150 г майонеза;
  • 9 ст. ложек просеянной муки;
  • 300 г сметаны 20 %;
  • соль, сода – 5-7 г;
  • восемь вареных яйца;
  • зеленый лук
  • укроп (или любая другая зелень).

Приготовление:

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить – вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Ингредиенты:

  • четверть упаковки майонеза;
  • йогурт – 300 г;
  • 2 яйца
  • соль – 7 г;
  • сода – 3 щепотки;
  • мука – 300 г;
  • семь вареных яиц.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка – соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап — высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Пышный заливной пирог с луком и яйцами

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 130 г сладко-сливочного масла;
  • два ст.-на муки;
  • полтора ст.-на сметаны;
  • сода – 6-7 г;
  • половина ст.-на сахарного песка;
  • соль, перец;
  • три яйца вкрутую;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

Ингредиенты:

  • кунжут;
  • два яйца;
  • сливочное масло.
  • четверть литра кефира;
  • пачка разрыхлителя (10 г);
  • 100 г майонеза;
  • четыре сваренных яйца;
  • 300 г муки первого сорта;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • пучок лука;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • сыр – 100 г;
  • полтора ст.-на кефира;
  • сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • лук зеленый;
  • три сырых яйца;
  • два вареных яйца;
  • рис вареный – 110 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • полтора стакана пахты;
  • соль, душистый перец;
  • два сырых яйца;
  • пять яиц вкрутую;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • разрыхлитель;
  • картофель – 4-5 средних штук;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый – 300 г.

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

В весенне-летний период особой популярностью пользуются быстрые пироги с луком и яйцом.

Приготовить их просто, а вкус превзойдет все ожидания, не говоря уже о пользе такой выпечки.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к легкому летнему супу.

Быстрый пирог с луком и яйцом – основные принципы приготовления

Тесто для быстрого пирога с луком и яйцом готовят на основе кефира, натурального йогурта или сметаны. Оно может быть жидким, и пироги из такого теста называют заливными. В форму выливают половину теста, поверх него раскладывают яично-луковую начинку и заливают ее сверху оставшимся тестом. Это самый простой и быстрый способ приготовления пирога.

Быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить из слоеного теста, блинчиков или лаваша.

Для начинки нужно брать достаточно много зеленого лука, так как в процессе термической обработки он оседает. Его моют, обсушивают и мелко крошат. Кстати, зеленый лук можно добавлять не только в начинку, но и непосредственно в тесто.

Отваренные яйца, охлаждают и чистят. Их мелко крошат или крупно трут. Затем их перемешивают с зеленым луком. Из яиц можно сделать заливку. Взбить их со сметаной или майонезом и залить полученной смесью слой зеленого лука. Для таких пирогов готовят достаточно плотное тесто на кефире или сметаны. Затем его перекладывают в форму и формируют бортики. В полученную форму выкладывают слой лука и заливают яичной смесью.

Рецепт 1. Быстрый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

400 мл кефира;

мука – 300 г;

яйца – 2 шт.;

сода пищевая;

50 г семян кунжута;

яйца – четыре шт.;

большой пучок лука зеленого;

масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

1. В подходящую чашку выливаем кефир, сюда же вбиваем яйца и добавляем соль. Венчиком взбиваем все вместе в однородную смесь.

2. Всыпаем муку с содой в полученную смесь, и вымешиваем тесто, консистенции домашней сметаны.

3. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем его колечками. Горсть измельченного зеленого лука кладем в тесто и перемешиваем.

4. Отвариваем яйца для начинки, охлаждаем их под струей воды и чистим. Затем трем их на крупном сегменте терки. Перемешиваем лук с яйцами, солим и слегка перчим.

5. Половину теста выливаем в форму. Поверх него равномерно раскладываем луково-яичную начинку. Сверху кладем нарезанное кусочками масло сливочное.

6. Начинку осторожно заливаем оставшимся тестом. Присыпаем пирог кунжутными семечками. Форму ставим в духовку на сорок минут. Пирог выпекаем при 200 С до подрумянивания верхней корочки. Готовый пирог остужаем, вынимаем его из формы и нарезаем ломтями.

Рецепт 2. Быстрый пирог с луком, яйцами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

зеленый лук – 200 г;

150 г куриной грудки;

поваренная соль;

пять яиц;

150 мл сметаны;

пакетик разрыхлителя;

стакан муки.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую два яйца, остудите под струей проточной воды и очистите. Куриную грудку залейте холодной водой и поставьте вариться до мягкости. Выньте готовое мясо из бульона, переложите в отдельную тарелку и охладите.

2. Вбейте в глубокую чашку три яйца, добавьте сметану и посолите. Все взбейте до однородности миксером.

3. Муку пару раз просейте и перемешайте с содой и разрыхлителем. Постепенно вливайте яично-кефирную смесь в муку и тщательно перемешивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

4. Зеленый лук ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отварные яйца крупно натрите. Отваренную куриную грудку нарежьте меленькими кусочками. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

5. Переложите начинку в тесто и перемешайте до однородности. Полученную смесь вылейте в чашу мальтиварки, смазанную маслом.

6. Активируйте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 65 минут. За несколько минут до звукового сигнала пирог посыпьте мелко натертым сыром. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом остудите прямо в чашке, затем выньте его и нарежьте ломтями.

Рецепт 3. Быстрый пирог с луком-пореем и яйцами

Ингредиенты

два стебля лука-порея;

400 г слоеного бездрожжевого теста;

черный перец;

40 г масла сливочного;

свежая зелень;

три яйца;

мускатный орех;

100 мл сливок.

Способ приготовления

1. Помойте лук-порей, обсушите и порежьте кольцами. Выложите измельченный лук в сковороду с топленным сливочным маслом, поперчите, посолите и слегка присыпьте сахаром и орехом мускатным. Тушите, постоянно перемешивая, до полуготовности на слабом огне.

2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму, при этом, не забывая делать бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Вырежьте из пергамента круг по диаметру дна формы. Положите его на тесто и засыпьте фасоль или горох. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Выньте готовую основу и остудите.

3. Яйца взбейте со сливками. Выложите на дно основы кольца лука-порея, разровняйте и залейте сливочно-ячной смесью. Пирог поставьте в духовку на 25 минут. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом посыпьте мелко нарубленной зеленью и остудите.

Рецепт 4. Быстрый французский пирог с луком, яйцами и плавленым сыром

Ингредиенты

Тесто

мука – 300 г;

сливочный маргарин – 130 г;

сметана – 125 мл.

Начинка

пучок укропа;

майонез – 50 мл;

три плавленых сырка;

три яйца;

три луковицы;

яичный белок.

Способ приготовления

1. Сливочный маргарин натрите на средней терке. Добавьте к нему муку с содой и сметану. Замесите мягкое, гладкое тесто, заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

2. Очистите луковицы от кожуры и мелко покрошите их. Выложите измельченный лук в растительное масло и обжарьте на небольшом огне до румяности.

3. Яйца взбейте миксером до появления пены. Плавленые сырки мелко натрите (перед этим поместив их в морозильную камеру). Укроп измельчите.

4. Выложите во взбитые яйца с сыром, укропом, обжаренным луком и майонезом. Перемешайте все до однородности.

5. Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатайте большую часть и переложите ее в форму, сформировав бортики.

6. Вылейте на полученный корж жидкую начинку. Сверху закройте ее коржом из раскатанной меньшей части теста. Наколите верхний корж вилкой, скрепите края и смажьте поверхность пирога желтком.

7. Пирог выпекайте в духовке минут 25, при 180 С. Затем накройте пирог листом фольги и выпекайте еще столько же времени. Готовый быстрый пирог с луком и яйцами выньте из духовки и охладите.

Рецепт 5. Быстрый пирог с луком и яйцами из лаваша

Ингредиенты

два листа армянского лаваша;

0,7 л кефира;

два яйца;

100 г сыра твердого;

300 г зеленого лука;

50 г масла сливочного;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Зеленый лук переберите, ополосните, слегка подсушите и нашинкуйте колечками.

2. Обжарьте лук на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите и посолите.

3. Влейте в глубокую посуду кефир, вбейте в него два яйца и взбейте все до однородности с помощью миксера.

4. Разделите листы лаваша пополам. Выложите лист лаваша в форму, равномерно разложите часть обжаренного зеленого лука и полейте яично-кефирной смесью. Посыпьте стружкой сыра. Повторяйте слои. Полейте верхний лист лаваша яично-кефирной смесью. Сверху выложите порезанное кусочками сливочное масло.

5. Пирог выпекайте в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса до румяности. Быстрый пирог с луком и яйцом остудите и порежьте ломтями.

Рецепт 6. Быстрый пирог с луком, яйцом и творогом

Ингредиенты

Тесто

150 г муки;

полстакана молока;

кусочек сливочного масла;

12 г дрожжей;

Начинка

полкилограмма лука;

100 г зелени петрушки;

60 г масла сливочного;

30 мл сока лимонного;

150 г творога;

два яйца;

50 мл сливок.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 С. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Затем влейте в молоко топленое масло, посолите и, подсыпая понемногу муку, замесите гладкое, мягкое тесто.

2. Распределите тесто тонким слоем по дну формы, формируя при этом невысокие бортики. Прикройте форму полотенцем и оставьте отдыхать.

3. Лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до румяности, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Творог протрите через сито и смешайте его со сливками. Слегка взбейте, добавьте обжаренный лук, перемешайте и остудите. Затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемешайте.

4. Начинку выложите на подошедшее тесто и равномерно распределите ее по дну. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте минут 20. Выньте быстрый пирог с луком и яйцом из духовки, остудите и подавайте с молочными продуктами или компотом.

Рецепт 7. Быстрый пирог с луком, яйцом и двумя сортами сыра

Ингредиенты

головка лука;

60 г рубленой зелени петрушки;

два стебля зеленого лука;

перец черный;

100 мл оливкового масла;

разрыхлитель;

50 г сливочного масла;

сыр твердый – 125 г;

полстакана муки;

300 г сыра Фета;

200 мл сметаны;

яйца – четыре шт.

Способ приготовления

1. Репчатый лук чистим. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и обсушиваем. Один и другой вид лука шинкуем кольцами.

2. Отливаем ложку оливкового масла. Обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масла. Жарим, постоянно помешивая, минут десять. Перекладываем луковую поджарку в тарелку и остужаем.

3. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, раскрошенный сыр Фета и часть натертого сыра твердого. Взбиваем смесь венчиком.

4. В полученную смесь всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем луковую обжарку и измельченную зелень петрушки. Перчим, солим и перемешиваем.

5. Смазываем форму с высокими бортами маслом, выкладываем в нее тесто и смазываем его поверхность оставшимся оливковым маслом. Посыпаем натертым сыром твердым и выпекаем сорок минут при температуре 180 С. Быстрый пирог с луком и яйцом порционно нарезаем и сразу подаем.

  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, дайте ему отдохнуть примерно полчаса.
  • Кладите в тесто только желтки, тогда пирог получится рассыпчатым и нежным.
  • После того, как пирог испечется, выключите духовку, и оставьте его остужаться, не вынимая из духовки.
  • Добавьте в тесто растительное масло, тогда ваш пирог сохранит свежесть дольше.

Наверняка сложно найти семью, которая бы не любила в выходной день собраться все вместе за столом, может быть даже пригласить своих друзей и побаловать всех чем-нибудь вкусненьким. Например, пирогом с луком и яйцом. Причем, сам процесс приготовления данного пирога абсолютно не сложный, а вот вкус – непередаваемый. В результате небольшого священнодействия получается великолепный с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой.

Пирог с луком и яйцом воскресный

Для того чтобы приготовить такой пирог понадобится:

Для приготовления теста:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 100 г
  • молоко или вода – половина стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука – полтора стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • сахар – 2 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 4 г

Для приготовления начинки:

  • зеленый лук – пол килограмма
  • вареные куриные яйца (крупные) – 5 шт
  • соль – одну третью часть чайной ложки

Для того, чтобы приготовить этот пирог необходимо из всех перечисленных выше ингредиентов сделать . Его следует очень тщательно вымесить, затем накрыть чистым большим полотенцем и в таком виде оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

Пока тесто будет подходить необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого зеленый лук следует тщательно промыть, просушить и мелко порезать. Сковороду хорошо разогреть, выложить в нее масло или маргарин, растопить его и положить в сковороду лук. Обжаривать лук следует недолго – примерно две-три минуты, чтобы он просто стал мягче. Затем покрошить яйца и добавить их к луку, перемешать и прожарить на протяжении двух минут. Начинку надо хорошо посолить и тщательно перемешать.

Этот пирог тоже очень вкусный. В его тесто входит сметана, что придает данному блюду особенно пикантный вкус. Итак, для теста понадобится:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • пучок зеленого лука (большой)
  • 100 г масла
  • соль, перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 1 желток для смазывания

Это довольно простой пирог, начинка которого состоит из тушенного зеленого лука и вареных яиц, всегда будет желанным гостем на любом столе. Его можно готовить как на праздники, так и просто на ужин, когда собирается вся семья. Причем, в этом рецепте зеленый лук может быть заменен любой другой зеленью. Правда, именно зеленый лук здесь является беспроигрышным вариантом.

Для приготовления теста необходимо подождать, чтобы масло стало мягким, и после этого смешать это масло со сметаной. Затем добавить в данную массу разрыхлитель, соль и большую часть необходимой для теста муки. Все это очень тщательно следует вымесить. Затем на чистый стол высыпать остатки муки, выложить тесто и тщательно помять его. Завернуть тесто в пищевую пленку и сразу же положить в холодильник минут на 30.

Куриные яйца отварить на протяжении десяти минут, затем охладить в холодной воде. Почистить их и мелко порезать. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко его порезать. На чистой сковороде растопить сливочное масло, и затем всыпать в него лук. Тщательно перемешать, протушить на протяжении пяти минут. Затем высыпать к луку порезанные вареные яйца, перемешать. Стоит обратить внимание, что начинка должна быть заметной соленой. Поэтому перед тем как укладывать ее в пирог, следует снять пробу, проверить на соль. В том случае, если начинка будет не очень соленая, ее следует подсолить.

Тесто разделить на две неравные части. Одну часть (меньшую) следует раскатать в лепешку, диаметр которой должен составлять примерно 25 сантиметров. Толщина данной лепешки должна быть не более одного сантиметра. Противень следует выстелить пекарской бумагой, а тесто обернуть на скалку, а затем выложить на противень. Положить на лепешку начинку так, чтобы до края не хватало два сантиметра. Сверху на начинку положить пятьдесят граммов лука, порезанных их пластинами.

Вторую часть теста следует раскатать в лепешку, диаметр которой больше первой на пару сантиметров. Положить сверху и залепить края таким образом, чтобы они были завернуты наверх. На поверхности следует сделать несколько проколов вилкой. Взять желток, разболтать его и добавить к нему немного воды. Смазать этим желтком поверхность пирога.

Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать в ней пирог на протяжении30-40 минут.

Попробуйте приготовить диетический пирог с яйцом и луком по рецепту из видео:

Блюдо, предложенное в данной статье, на самом деле, очень вкусное и сытное. И, что самое главное, для его приготовления не потребуется много продуктов. А вот накормить им можно большое количество людей.

Чтобы увеличить порцию, следует просто удвоить или даже утроить количество необходимых продуктов, предложенных в рецепте. Естественно, надо будет увеличить и количество теста.

С луком и яйцом, приготовленный по этим рецептам, может стать действительно самым вкусным украшение вашего стола.

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом , пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу.

Также понадобится:

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывани я формы

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца — 4-5 шт.,

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • дрожжи (прессованные) – 20 г,
  • мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).

Для начинки:

  • яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Для смазывания верхушки:

  • белок – 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.


Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.


Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.


Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.


А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).


Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.


Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.


Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.


Формируем пирожки.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.


Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!