Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пекинская капуста с ветчиной сыром. Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, - только их правильно нарезать и заправить.

Я отношу этот салат к "зимним", поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.

Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.

Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.

Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.

Выложите перец и огурцы в миску к капусте.

Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.

Переложите ветчину к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.

В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.

Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда названия «пекинская», «китайская» или «петсай». Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, на прилавках которого нельзя было бы её найти. Листы пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют.

Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Кухонная утварь: доска для нарезания; нож для нарезания; кастрюля; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

Салат «Китайский завтрак» с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.


Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

  1. Кусочек любимой ветчины весом в 300 г нарезаю соломкой.

  2. Головку лука (я люблю красный, он больше подходит для употребления в свежем виде) шинкую тонкими полукольцами.

  3. Шинкую соломкой листья китайской капусты, мне нужно 350-400 г по весу.

  4. Один крупный огурец нарезаю сначала слайсами в длину, а затем также соломкой. Яблоко очищаю от косточек и тоже тонко нарезаю соломкой.

  5. Выдавливаю на яблоки сок одного лайма.

  6. Смешиваю все ингредиенты, заправляю солью и перцем по вкусу, добавляю майонез или оливковое масло. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке или мелко нарезаю при помощи ножа.

  7. Салат выкладываю на тарелку для подачи и сверху посыпаю сыром.

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный .

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все мелкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько продольных надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.



Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.



Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.

Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.



Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.

Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.



Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!

А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.

Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.

Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

Мы на выходных с детьми ездили в ТЦ, дочке нужно было купить пижамку, блузку в школу. А чем мне нравиться ТЦ, тем что там есть мастер-классы, игровые комнаты. Так вот, после нашей прогулки по ТЦ мы зашли в кафе. Дети конечно много всего себе заказали, так как очень проголодались, а я решила заказать себе порцию салата.

Салат мне понравился тем, что он сытный, и в то же время легкий. Я действительно наелась. Вот я себе и подумала, а почему бы не приготовить его дома. Купила все необходимые ингредиенты для его приготовления. Да что там покупать, все ингредиенты можно в любом магазине найти или на рынке.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Рецепт с пошаговыми фото.

  • половинка пекинской капусты
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм твердого сыра (у меня сыр Российский)
  • майонез (у меня 72%)
  • соль и перец по вкусу

Вот такие у меня ингредиенты для приготовления салата. Можно конечно в салат и кукурузу добавить, и зеленый лук, и укроп, и огурец свежий. Да все что угодно, по вкусу и по желанию. Но, попробовала я его именно в таком виде, поэтому и менять ничего не стала.

Плюс не сезон сейчас свежей зелени и свежих огурцов. Купила я на праздники свежие огурцы и все выбросила. На рынке покупать не стала, побоялась что там будут «замороженные» овощи. Купила в супермаркете. С виду огурцы красивые, зеленые, а вот внутри желтые и горькие, их невозможно было кушать.

Так что в сезон, попробую приготовить такой салат с огурцом и зеленью. Первое что я сделала порезала мелкой соломкой ветчину и пекинскую капусту.

Все порезала соломкой. А твердый сыр я потерла на крупную терку. Фото сделала в тарелочке, а потом поняла, что в ней будет не удобно перемешивать салат с майонезом. Но, зато все четко видно и понятно.

Пересыпала я тертый сыр, нарезанную соломкой пекинскую капусту и ветчину в другую миску, добавила майонез. Соль и перец можно добавить по вкусу. Но, я не добавляла ни соли, ни перца. На мой взгляд салат и так получается вкусным и идеальным.

Майонез, я думаю, можно покупать любой жирности, у меня был 72%, он конечно очень жирный, но вкусный. Но, ниже 65%, я не покупаю майонез.

Что еще. Салат из пекинской капусты и ветчины лучше готовить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Если готовить салат заранее, то не заправлять его майонезом, а заправить перед приходом гостей.

Перемешиваю салат с майонезом. Можно сверху посыпать зеленью, но из зелени у меня только замороженный укроп. Заморозила летом, я его добавляю в супы и борщ.

Вот и порция салата. Очень вкусный салатик, если вы любите пекинскую капусту, то рекомендую приготовить такой салатик. Рецепт пошаговый с фотографиями, так что приготовить салат не составит труда.

Салат очень нежный получается. Тем более, как вы уже убедились, салат очень и очень прост в приготовлении.

Такой салат из пекинской капусты можно приготовить не только на праздники, но и в будни. Да и так, если гости неожиданно пришли. Конечно, если все ингредиенты у вас есть в наличии.

Готовьте с удовольствием. Если вам понравился рецепт, попробуйте, думаю, вы не пожалеете.