Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Курица запеченная рукаве в мультиварке. Учимся готовить курицу в рукаве в духовке

Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

Можно ли запекать в рукаве в мультиварке

В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Очень сложно представить современную домашнюю кухню без мультиварки. Хозяйки с удовольствием и воодушевлением готовят множество различных блюд по рецептам, которые есть в кулинарных книгах и интернете. Но однажды приходит желание попробовать что-нибудь новое, поэкспериментировать. И одной из мыслей является: можно ли готовить в мультиварке в фольге или пакете для запекания?

Какие последствия?

В основе работы мультиварки лежит нагрев продуктов, находящихся в кастрюльке, до определенной температуры. Затем осуществляется поддержание этого режима в течение времени, отведенного на приготовление. Микроволны не используются. Значит, готовить блюда в мультиварке в фольге можно. Более того, пользователь получает такие преимущества:

1. Фольга славится тем, что в ней блюда получаются более сочными, потому что сок остается внутри нее и не выпаривается.

2. После готовки в фольге чаша мультиварки легко отмывается.

3. При готовке в фольге практически не используется масло, что улучшает вкус блюда. А отсутствие канцерогенов делает продукт полезнее для здоровья.

4. В пище обработанной таким образом остается больше полезных веществ.

Но у фольги есть один существенный недостаток. Чаша мультиварки внутри покрыта тефлоном. И при неаккуратном использовании фольги, можно поцарапать внутреннее покрытие, что приведет к утрате антипригарных свойств материала.
А вот готовка в бумаге для выпекания, рукаве или силиконовых формочках совершенно безвредна для внутреннего покрытия чаши мультиварки.

Отвечаем на популярные вопросы

С мультиваркой связано множество вопросов. Перепробовав все программы, хочется освоить новые горизонты. Давайте продолжим тему кухонных экспериментов:

1. Можно ли варить яйца в мультиварке? Да, для этого выбирается режим пароварки. Готовятся яйца стандартные 10-15 минут. Все зависит от того, какие вы предпочитаете всмятку или вкрутую. После приготовления яйца выкладываются на пластиковую решетку.

2. Можно ли размораживать в мультиварке? Замороженные овощи можно готовить в приборе без предварительной разморозки.

3. Можно ли разогревать еду в мультиварке? Готовые блюда легко разогреваются в режиме «Подогрев».

Мультиварка не ограничивает ваши кулинарные фантазии. В некоторых моделях имеется специальная функция для приготовления копченых продуктов. При необходимости можно простерилизовать посуду для малышей или банки для консервации. Подобрав соответствующую функцию, можно сварить пельмени, макароны или приготовить картофель фри.

Если вы любите мучные изделия, то можно испечь в мультиварке хлеб. Но надо помнить, что румяной корочки не получится. Но можно за несколько минут до окончания готовки, перевернуть хлеб и зарумянить корочку дополнительно.

Никогда не бойтесь экспериментировать, придумывать новые способы готовки блюд и ваши таланты приятно удивят родных и друзей.

Обилие предлагаемых рецептов с курицей радует разнообразием. Мультиварка облегчает все трудности приготовления. Давайте разберем замечательный по своей простоте вариант с использованием рукава для запекания.

Подготавливаем продукты

Приобретите курицу или ее части. Если используете целую тушку, то смотрите, чтобы она полностью поместилась в чашу. Замороженный продукт разморозьте. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее. Теперь натрите продукт солью, пряностями. Добавляйте измельченный чеснок, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу. Капелька крепкого алкоголя тоже не повредит. Оставьте курицу пока мариноваться.

Курицу можно приготовить одновременно с гарниром. Для этого очистите и нарежьте несколько клубней картофеля. Можете добавить, например, немного цветной капусты. Вообще, используйте любые овощи.

Курица в рукаве в мультиварке

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов). Пока мультиварка нагреется, сложите курицу и овощи в рукав. Вылей те туда и остатки маринада. Обязательно завяжите оба края рукава для выпечки. Отправляйте теперь все это чудо в чашу. Закройте крышку и готовьте блюдо 40 минут. После чего можете перевернуть на другую сторону и подождать еще треть часа.

Таким образом желательно готовить бройлеров, поскольку мясо домашних кур более жесткое и время тепловой обработки необходимо умножить на два.

Курица в рукаве в мультиварке готовится невероятно просто. А готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куры в мультиварке настолько разнообразны. И каждый имеет свою особенность. Так в рукаве в мультиварке курочка приготовится легко и быстро. Вам останется лишь приготовить гарнир и салат к данному блюду.

Чтобы готовить в рукаве в чаше мультиварки особых знаний не нужно. Однако стоит помнить одно – лучше класть на дно чаши силиконовый коврик, чтобы процесс приготовления не создавал шума. Сначала я поместила курицу в рукаве на дно без коврика. И через несколько минут началось потрескивание, которое не прекращалось. Но после того как я положила коврик, все стало тихо, и курица в мультиварке в рукаве продолжала готовиться нормально.

Чтобы блюдо получилось ароматным, стоит натереть курочку вкусными специями. Это, конечно же, перец черный молотый. С ним используем соль и какие-нибудь травки. Также можно натереть приправой для курицы или карри. Тогда блюдо будет невероятно ароматным.

Что касается программы, на которой мы будем готовить курицу в рукаве, то это конечно, «Выпечка». Здесь все, так же как и в духовке. Если готовится курица в мультиварке Редмонд, то здесь максимальная температура выпечки составляет 160 градусов. Уменьшать ее не нужно. В духовке мы часто запекаем курицу в рукаве при температуре 200 градусов. Поэтому, чем выше температура, тем красивее получится курочка.

Также стоит знать, что перед запеканием нужно завязав рукав, поместить его швом вверх. И затем сделать надрезы в нескольких местах, чтобы воздух выходил, и на курочке образовалась румяная корочка.

Ну и наконец, скажу о пользе данного блюда. Дело в том, что рукав предназначен для приготовления полезных блюд. Благодаря тому, что в нем продукты готовятся в собственном соку, не нужно добавлять жира.

Вот, например, при жарке мы наливаем растительное масло в сковороду, иначе не получится приготовить курицу. А вот в рукаве блюдо готовится за счет пара и своих соков. Получается отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Итак, давайте приготовим курочку.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве»:

  • - курица (любые части или небольшая целая тушка);
  • - соль, перец;
  • - приправа для курицы или индийское карри – по вкусу.

Как приготовить курицу в мультиварке в рукаве:

Возьмем курицу. Я использовала куриную четверть. Натираем ее солью, перцем и приправой.

Кладем курицу в рукав для запекания. Располагаем его швом вверх. Завязываем по бокам рукав специальными зажимами, входящими в комплект с рукавом. Делаем надрезы в рукаве в некоторых местах, чтобы выходил пар. Кладем рукав в чашу мультиварки, предварительно постелив на дно силиконовый коврик. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Ждем сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления блюда.

После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, какая красивая курочка у нас получилась. Мясо получается вкусным, мягким. А сверху образовывается румяная корочка. Вот так просто может готовиться курица в мультиварке в рукаве.

Курицу можно подавать с соусами, овощами и любым гарниром. Во время приготовления в рукаве образовывается жидкость, которую можно использовать как соус в картошку, каши или другие гарниры.

Помните, что курица в мультиварке готовится невероятно просто. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица в мультиварке в рукаве» подготовила Ольга Кикляр


А вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в рукаве при помощи мультиварке? Если нет, то вы многое потеряли, но наверстать упущенное еще не поздно! Сегодня, я хочу представить вам рецепт приготовления этого замечательное блюда. Готовить мы будем порционные куски курицы, без добавления овощей. Курица будет томиться в собственном соке с добавлением специй. Курица в рукаве, приготовленная по моему рецепту, получается очень сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом, и приготовите это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, специи для курицы – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить курицу в рукаве, мы будем использовать тушку курицы, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи для курицы.

Курицу нарезаем на порционные куски.

Готовим курицу в рукаве на режиме «Выпечка» 70-90 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену.