Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кукуруза зеленый горошек крабовые палочки. Вкусный салат с крабовыми палочками и горошком – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с вареным яйцом и майонезом

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт салата с крабовыми палочками. Когда-то крабовые палочки были большим деликатесом, и лишь немногие счастливчики могли порадовать своих близких данным продуктом. Однако сейчас крабовые палочки - вещь совершенно обыденная и готовить из них различные блюда можно хоть каждый день, поэтому хозяюшки ищут и ищут в сетях интернета свежие и оригинальные рецепты.
Слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком «Радужный» очень прост в приготовлении, но благодаря ярким и сочным цветам ингредиентов послужит украшением любого праздничного стола. Еще один рецепт наверняка привлечет внимание любителей морепродуктов. Это салат .




- крабовые палочки – 200 гр.,
- банка консервированного горошка,
- сыр – 100 гр.,
- морковь 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – одна пачка (150-200 гр.)


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом отвариваем морковь и яйца. Морковь следует варить 20-25 минут. Проверить готовность можно проткнув ножом или вилкой. Если морковь уже готова, то легко проткнется.
Яйца варим 10 минут. Чтобы они лучше чистились, добавляем в воду при варке немного соли. А когда яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на несколько минут.




Теперь приступаем к измельчению ингредиентов для салата. Крабовые палочки нарезаем кубиками.








Точно также поступаем с морковью.






Сыр трем на мелкой терке, чтобы он получился воздушным.




Открываем банку горошка и приступаем к укладыванию слоев салата. Это можно сделать двумя способами.
Первый. Выкладываем измельченные продукты в прозрачную посуду слоями в следующей последовательности: крабовые палочки - горошек - майонез - яйцо - морковь – майонез – сыр.
Подать салат таким образом можно как в одном большом салатнике, так и порционно.




Также можно сделать салат-перевертыш. Для этого салатник выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слои в обратной последовательности: сыр - морковь - яйцо - горошек - крабовые палочки. В данном случае, для лучшей сцепки, майонезом следует немного промазать каждый слой. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Пищевую пленку аккуратно снимаем. Для красоты можно еще немного посыпать натертым сыром. Рекомендуем также рецепт приготовления слоеного салата с

То в нашем сознание чаще всего появляется картинка классического салата, состоящего из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы и риса. А как насчет того, чтобы консервированную кукурузу заменить зеленым горошком, а вместо риса использовать картофель?

Несмотря на то, что менее распространен и известен в народе, чем другие салаты с крабовым палочками, от этого он не становится менее вкусным. Если внимательно присмотреться к составу салата, то можно заметить, что он близок к рецепту салата Оливье за исключением того, что в нем отсутствуют маринованные огурцы, а вареная колбаса заменена крабовыми палочками. , горошком и картошкой можно назвать прототипом салата оливье с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт

Помойте картофель и морковь. Выложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Отварите до готовности. В отдельной кастрюле отварите яйца. Слейте с овощей воду. Остудите и очистите от кожуры яйца и овощи. Вареную морковку нарежьте мелкими кубиками.

Более крупными кубиками как для салата оливье нарежьте вареный картофель.

Помойте и измельчите пучок зеленого лука.

Вареные яйца нарезаются, как и другие ингредиенты для салата с крабовыми палочкам и горошком, тоже кубиками.

В миску с подготовленными ингредиентами добавьте необходимое количество консервированного горошка. По желанию салат с картофелем и крабовыми палочками можно разнообразить солеными, маринованными или свежими огурцами.

Составляющие салата перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, горошком и картофелем полейте майонезом и посолите.

Салат тщательно перемешайте ложкой. Украсьте го по своему вкусу и усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с крабовыми палочками и горошком. Фото

Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с нежным и мягким вкусом, только маринованный огурец придаёт свой яркий вкусовой оттенок. Несмотря на майонез, салатик - легкий, практически овощной и вполне может "вписаться" на любой праздничный стол.

Подготовить продукты для салата с крабовыми палочками и горошком.

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать мелким кубиком.

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики.

От кочана пекинской капусты отделить 2 листа и мелко нашинковать.

Зеленый горошек залить водой, не размораживая его, и варить 2-3 минуты с момента закипания. Можно отправить в микроволновку на минуту. Потом сразу же опустить в ледяную воду, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Остывший зеленый горошек отцедить от воды и отправить к овощной нарезке.

Лук и укроп мелко нарезать и добавить в салатник.

Заправить салат майонезом. По вкусу посолить и приправить перцем. Салат с крабовыми палочками и горошком готов к подаче на стол.

Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.

Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Крабовые палочки – 200 г;

Зеленый горошек – 1 банка;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез для заправки.


Рецепт:

Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.


С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.


Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.


Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.


Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.


Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 4

Б — 3.77

Ж — 4.77

У — 12.26