Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как выбрать кофе для эспрессо. Установка домов, общ.лотов

История кофе эспрессо - это история совершенствования кофемашины выдающимися изобретателями-одиночками, всемирно известными и небольшими компаниями. Свои страницы в историю эспрессо вписали: Bezzera, La Cimbali, Rancilio, Faema, Saeco, Jura, DeLonghi и многие другие. Эспрессо понадобилось 113 лет, чтобы выйти в космос с момента изобретения Луиджи Беццера эспрессо-кофемашины. Итак...

1901 Луиджи Беццера (Luiggi Bezzera) запатентовал новый способ приготовления кофе с использованием комбинации воды и пара. Беццера требовалось сократить время на кофейные перерывы рабочих. Для этого он и . Не случайно название, который получил кофе, приготовленный машиной - еspresso с итальянского "срочный, скорый"

1905 (1903?) Десидерио Павони (Desiderio Pavoni) купил патент Беццера. Он стал экспериментировать с температурой и давлением воды и пара при приготовлении кофе. Давление в 8-9 Бар дало наилучший результат. Павони стал первым производителем эспрессо машин, которые можно было использовать в кафе.

1906 Первая демонстрируется на Международной выставке в Милане.

1912 Основание компании La Cimbali, которая производит high-end эспрессо машины.

1922 Год начала всеобщего распространения бизнеса эспрессо кофемашин.

1927 Появление эспрессо в США. "Королевское кафе Нью-Йорка" (NYC’s Regio’s Bar) приобрел машину La Pavoni. Двухгруппные машины, установленные тогда, можно увидеть и по сей день.

1927 Роберто Ранчилио (Roberto ) собрал свою первую кофемашину " La Regina" , которая принципиально не отличалась от кофемашин La Pavoni, но ее преимуществом был элегантный дизайн в стиле «бель-эпок», который пришелся по вкусу рестораторам того времени.
1932 Сан Марко (La San Marco) стал родоначальником стиля "Деко" в дизайне эспрессо машин, воплотив его в модели "Сан Марко 900" (La San Marco 900). Каждая фирма-производитель считала своим долгом следовать этому стилю. Стиль просуществовал до 50-х.гг.

1936 Основание компании Simonelli (Симонелли), которая несколько позже стала производить эспрессо машины средней и высокой производительности.

1937 Основана швейцарская JURA Elektroapparate AG.

1938 М. Кремонези (M. Cremonesi) разработал поршневой насос, который под давлением подавал горячую, но не кипящую воду на порошок кофе. Поршневой насос полностью решил проблему привкуса подгоревшего кофе, свойственного для аппаратов Павони.

1946 Компания Faema (Фаэма) основана Эрнесто Валенте (Ernesto Valente).

1947 Первая с овременн ая эспрессо машин а: Джованни Ахилли Гаджиа пр едставляет "Gaggia Crema Caffe machine". Это была первая машина, которая подавала воду на кофе дозировано и под давлением 8 б ар и выше, была проста в эксплуатации и имела низкую стоимость для коммерческого использования.

1948 Зарегестрирована компания Gaggia.
1949 Джованни Гаджиа (Gaggia) начинает выпускать кофемашины под собственной маркой. На рынок выходит Classica - машина для баров. Настоящий эспрессо, каким мы его знаем, начинает широко распространяться по миру.

1950-ые. Поршневые эспрессо машины с двумя управляемыми пружинами и управляемым давлением наводнили рынок .

1956 (около) разработана "Gaggia Gilda" - пригодная для домашнего использования двухрычаговая поршневая одногруппная машина.

1958 Выпущена "La Marzocco Crema Espress" - одногрупная рычаговая эспрессо машина.

1961 Faema выпускает революционную машину, . В машине сосредоточились все достижения инженерной мысли в области приготовления эспрессо. Машина имела теплообменник, электрический ротационный насос и варочную группу с внутренним подогревом. Также в ыпущены "Elektra Micro Casa a Leva" и "La Pavoni Europiccola" - эспрессо кофемашины для домашнего использования.

1966 Альфред Пит (Alfred Peet) открыл "Кафе Пита" - первое кафе в Беркли, США Калифорния, которое стало прообразом для основателей "Старбакс" (Starbucks).

1974 Pavoni вводит в обиход понятия "постоянный пар" и "кофеварка". На рынок выпущена "La Pavoni Professional Lever" эспрессо машина для домашнего использования.

1981 И тальянец Сержио Запелла (Sergio Zappella) и швейцарский инженер Артур Шмед (Arthur Schmed) создали предприятие Saeco S.r.l.

1982 Основание SCAA, оригинальное название организации "Specialty Coffee Advisory Board"(Комиссия экспертов спешиалти кофе) или "SCAB". Вскоре они сменили свое название на более благозвучное.

1983 Начинается эпоха Starbucks (Старбакс) . Его основатель Говард Шульц (Howard Schultz) совершил путушествие в Италию и увлёкся культурой эспрессо. Стандарт итальянского эспрессо выходит на глобальный уровень.

1985 Saeco предлагает первую полностью автоматическую эспрессо машину Superautomica для домашнего пользования.

1985 Starbucks установили свою первую эспрессо машину в магазине в Сиэтле.

1989 Acorto (Акорто) создана первая полнофункциональная и коммерчески выгодная автоматическая эспрессо кофемашина. У нее были такие новаторские на то время функции, как встроенная система охлаждения молока и вспенивание.

1990 De Longhi выпустила на рынок первую серию кофемашин Bar (сам брэнд De"Longhi появился в 1975, когда Джузеппе Де’Лонги (Giuzeppe De’Longhi) создал свой первый масляный обогреватель и изобразил на нем свое имя). предложили "Rocky Burr Grinder" - кофемолку, имевшую размытые границы между коммерческим и домашним вариантами таких аппаратов. В том же 1990 Джефф Кеннеди (Jeff Kennedy) и итальянец Андрю Мео (Andrew Meo) начали сотрудничать с компанией Espresso Company Milano (ECM). На рынок выходит ECM Rocket E61 - прорыв в сегменте рожковых эспрессо кофеварок для домашних условий.

1996 В кофемашинах появляется капучинатор - прибор для автоматического взбивания молока.

1999 Saeco International Group приобрела контроль над итальянской компанией Gaggia S.p.A.

2001 JURA выпустила кофемашину IMPRESSA F90 - первую в мире бытовую кофемашину, имеющую выход в Интернет.

2007 Появляется компания , получившая все права на выпуск машин под маркой Rocket.

2009 Компанию Saeco выкупила компания Philips.

2014 Philips|Saeco выпускают на рынок Saeco GranBaristo Avanti HD8969, первую кофемашину, которой можно управлять с планшетного компьютера.

Первая кофемашина в космосе : 24.11.14 на Международную космическую станцию прибыла кофемашина .

По материалам http://coffeeclub.ru, http://evolutsia.com, http://irvispress.ru, новостных агентств, собственных сайтов компаний

Поутру… А ведь есть и такие кофеманы, которым не только поутру – целый день подавай, и настолько они привыкли к своему любимому напитку, что не могут . Для них-то и придумали портативные кофеварки, с которыми можно без проблем всегда и везде. Смотрим сегодняшний топ!

1

На 1-е место эта кофеварка попала, во-первых, за свою новизну (поступила в продаже только в мае), во-вторых, за свою уникальную концепцию «все-в-одном». Ее не нужно заряжать, в ней нет ни блока питания, ни USB, ни электронных элементов. Выглядит она как чашка-термос, а «начинка» позволяет готовить ароматный свежий кофе где угодно: достаточно засыпать зерна в мельницу, заварить кипятком через фильтр, затем этот фильтр снять – и у вас в руках чашка бодрящего напитка.

2


Пионер портативных кофеварок (была выпущена еще в 2009 году), изобретение компании Mypressi выглядит довольно концептуально: «шарик с ручкой» и ножками, благодаря которым чаша кофеварки поддерживается в наклонном положении. Размеры у «Твиста» мизерные, но внутри помещается и картридж, и пневматический механизм. Один картридж рассчитан на 8 чашек ароматного эспрессо.

3


Весомый плюс этой кофеварки, внешне напоминающей туристическую термо-кружку – возможность самостоятельно регулировать температуру напитка с помощью специального колесика. Кстати, кофе можно пить сразу, не ожидая 15-20 минут – для вечных «торопыг»! И вдобавок кружка сконструирована так, что кофе из нее не проливается. Сплошные преимущества!

4


И наконец мы переходим к продукции бесспорного лидера на рынке портативных кофеварок – компании HandPresso. Первая представленная нами модель – кофеварка для автолюбителей. Она работает от прикуривателя, а время приготовления в ней эспрессо – всего лишь 2 минуты!

5


Карманная кофеварка с ручной помпой, первая в своем классе. В ней используется только таблетированный кофе (по стандарту ESE). Удобная, компактная, функциональная – просто классика жанра!

6


Предпочитаете не таблетированный кофе, а молотый? У компании «Хэндпрессо» есть устройство и на этот случай – знакомьтесь, Handpresso Wild Domepod. Кофе здесь засыпается и трамбуется в фильтр и вкус готового напитка, конечно, отличается от эспрессо из, скажем, предыдущей модели.

7


Ручная портативная кофеварка, в которой давление нагнетается по принципу насоса, а значит, ей не нужны ни батарейки, ни электросеть. Она работает как на кофейных таблетках, так и на молотом кофе. В результате получается отличный эспрессо со стойкой пенкой-крема.

8


Корпус из анодированного алюминиевого сплава позволил компании Alocs віпустить очень легкую, но в то же время прочную модель. Фильтр тонкой очистки сохраняет оригинальный мягкий вкус кофе.

9


Ее создали специально на тот случай, если под рукой не окажется ни кофе-машины, ни даже электрочайника. Компания Lunar создала девайс, который готовит эспрессо прямо в микроволновке! Внешне это обычая кружка с небольшой надстройкой. Пока Piamо – это только концепт, но была бы идея…

10


Выпущенная компанией Delta Cafes, она принципиально отличается по внешнему виду от других портативных кофеварок, больше напоминая не термос, а портативный тостер с ручкой. Новинка не получила широкой популярности даже не из-за массивности – 3,5 кг, а из-за того, что работала лишь на таблетках этой же фирмы. Не надо так.
Так что, дорогие кофеманы, теперь любимый напиток всегда с вами!

Эспрессо - пожалуй, самый популярный напиток из кофейных зерен. Его родина - Италия. Слово «эспрессо» означает «быстро (приготовленный)». Чтобы оценить всю полноту аромата и вкуса, эспрессо необходимо пить сразу после приготовления.

Кофеварки эспрессо: 100 лет триумфа

При приготовлении должны быть обязательно соблюдены определенные условия: стандартная порция в 30 мл должна готовиться за 25-30 секунд, при давлении 9 атм и температуре не выше 92 градусов Цельсия. Только в этом случае кофе не теряет своих ценных вкусовых качеств, и только тогда его можно назвать эспрессо. От других кофейных напитков эспрессо отличает характерная пенка карамельно-коричневого цвета, покрывающая всю поверхность чашки. Эспрессо обладает насыщенным вкусом и не содержит вредных кофейных масел. Для стандартной порции напитка в 30 мл необходимо около 6.5 граммов кофейного порошка. Некоторые гурманы предпочитают эспрессо мягче или, наоборот, крепче, поэтому количество кофейного порошка может варьироваться от 5 до 11 грамм. Для того чтобы приготовить качественный эспрессо, нужна особая кофеварка. Обычная попросту не рассчитана на это.



Безусловно, на вкус напитка влияет качество кофейного зерна, а также степень и свежесть его помола. Кофе необходимо молоть непосредственно перед приготовлением. Идеальный для эспрессо помол должен быть «грубоватым», то есть представлять собой ощутимые крупинки, и однородным. Получить такой помол поможет жерновая кофемолка, так как при помощи ножевой однородности помола добиться практически невозможно.

Для чего вообще нужны кофеварки? Они помогают значительно упростить процесс приготовления кофе, кроме того, экономят время, а главное — позволяют готовить такие напитки, какие невозможно сварить вручную — эспрессо и капучино.

Как выбрать кофеварку? Этот вопрос у многих вызывает затрунения. Для людей без опыта в приготовлении кофе «машинным» способом правильный выбор — серьезная проблема. На самом деле ничего сложного здесь нет: нужно только знать, чем кофеварки отличаются друг от друга, и какие показатели влияют на их стоимость. Но пррежде чем провести «сравнительный анализ», сделаем небольшой экскурс в историю…

На протяжении многих лет, до начала 19 века, человечество довольствовалось лишь одним, классическим, способом приготовления кофе, пришедшим от древних арабов. Воду, вместе с измельченными кофейными зернами заливали в турку (джезву), которую зарывали в горячий песок. Когда жидкость закипала, турку быстро вынимали. Турка представляла собой металлический, обычно медный, сосуд с более узкой горловиной и утолщенным дном. Поэтому при акипании жидкости, в верхней части турки образовывалась пробка из кофейного порошка, благодаря которой ароматические вещества не покидали приготовленный напиток. Этот способ применяется и поныне, только вместо раскаленного песка арабской пустыни используют «песчаную баню» — ящик с песком и электрической спиралью внутри.



Устройство, позволяющее готовить кофе способом, отличным от классического, сконструировал парижанин Жан Батист де Беллуа в 1800 году. Это была первая фильтрационная (или капельная) кофеварка. Она состояла из сосуда для воды и сосуда для готового напитка, между которыми находился матерчатый фильтр с измельченными кофейными зернами. Вода, нагреваясь в первом сосуде, проходила сквозь молотый кофе и скапливалась во втором в виде готового напитка. Однако, в процессе медленного, капля за каплей, просачивания сквозь фильтр вода остывала, поэтому сосуд с готовым кофе также приходилось подогревать. В 1819 году конструкцию усовершенствовали: две емкости расположили одна над другой, а между ними поместили фильтр с кофейным порошком. Воду наливали в нижнюю емкость, после чего кофеварку ставили на огонь. Когда вода нагревалась, устройство переворачивали, и вода сквозь фильтр протекала вниз. В 1908 году матерчатые фильтры заменили бумажными.

В 1827 году французом Жаком Августином Ганде была сконструирована первая гейзерная (или перколяционная) кофеварка. Она состояла из сосуда для воды, который одновременно служил приемником готового напитка, емкости с кофейным порошком и соединяющей эти сосуды трубки. Закипая, вода, вытесняемая паром, поднималась по трубке и, проходя через слой измельченных кофейных зерен, возвращалась обратно в исходную емкость. Затем цикл повторялся. Надо заметить, что температура воды в процессе приготовления достигала 100 градусов Цельсия — в результате кофе терял аромат.



В 30-х годах XIX века в Европе появилась вакуумная кофеварка. Это устройство состояло из двух, расположенных друг над другом и соединенных между собой сосудов: в верхний засыпали кофе, а в нижний наливали холодную воду. Нижний сосуд нагревали на огне, и вода, превратившись в пар, поднималась в верхний, с кофейным порошком. Затем нагрев прекращали, и, благодаря перепадам давления, заварившийся напиток «втягивался» обратно в нижний сосуд. В наши дни вакуумные кофеварки не используются.

В 1901 году, благодаря стараниям Луиджи Беццера, появилось устройство, состоящее из котла и механизма, в котором находился фильтр с кофейным порошком. Вода, закипая в котле и превращаясь в пар, проходила сквозь этот фильтр, оседая в чашке в виде готового напитка. 1901 год можно считать годом рождения эспрессо-кофеварки. Вплоть до 1961 года конструкция постоянно менялась и совершенствовалась, пока не приобрела такой вид: при помощи электрического насоса холодная вода по специальной трубке прокачивается сквозь котел с горячей водой, в котором нагревается до оптимальной температуры 88-92 градуса Цельсия, и затем попадает на фильтр с молотым кофе. Благодаря такому устройству кофеварки, напиток сохранял всю гамму аромата без потерь.



Эспрессо-кофеварки (их также называют холдерными или рожковыми), продолжают свой эволюционный путь и в наши дни: современные устройства — сложнейшие конструкции, способные, помимо самого эспрессо, готовить другие напитки на его основе, давать кипяток для чая, а также вспенивать молоко для приготовления капучино. Принцип их работы остается прежним: холодная вода по системе трубок проходит через нагретую в бойлере воду. Нагревшись в нем, она под давлением проходит через молотый и слегка спрессованный кофейный порошок, попадая в чашку в виде готового напитка.

Холдерные кофеварки принято делить на ручные, полуавтоматические и автоматические. В ручных кофеварках (их называют леверные, от англ. «lever» — рычаг), давление воды на кофейный порошок в холдере создается вручную, при помощи рычага, приводящего в действие пружинный механизм с поршнем. В автоматических и полуавтоматических устройствах воду, проходящую через холдер, контролирует автоматика; — вы только нажимаете кнопки. В полуавтоматических моделях кнопку пролива нажимают дважды: первый раз, чтобы начать процесс приготовления напитка, и второй раз, когда чашка наполнится. В автоматических моделях кнопка нажимается один раз, а количество наливаемой воды программируется заранее. То есть, нажимаете кнопку и наливается столько кофе, сколько нужно. Некоторые автоматические кофеварки могут вести учет количества разлитого кофе, сохраняя данные в электронной памяти. Многие современные модели конструктивно приспособлены к заполнению сразу двух чашек из одного раздаточного узла. А узел этот в некоторых моделях регулируется по высоте, что дает возможность использовать чашки разной высоты.

Важный момент, на который следует обратить внимание — материал рожка. Как утверждают гурманы, пластиковый рожок придает напитку кисловатый привкус, поэтому разумней выбирать металлический.

После каждой приготовленной чашки эспрессо холдер следует очищать и заполнять вновь при помощи специальной мерной ложечки, поставляемой в комплекте. Рожковые кофеварки комплектуются также специальными толкателями для утрамбовки кофейного порошка в рожке. Плотность кофейной массы — важный показатель. От навыка по утрамбовке кофейного порошка в холдер зависят вкус и качество приготовленного эспрессо.

Эспрессо-кофеварки могут конструктивно различаться. Панель для чашек, капучинатор, вставка в рожок под чалды — эти опции, в зависимости от модели, могут присутствовать, либо отсутствовать. Корпус кофеварки может быть пластиковым или металлическим. Подогрев чашек может быть пассивным, от тепла бойлера, или активным — электрическим или паровым. Капучинатор может быть встроенным автоматическим или ручным (специальная насадка на паровой краник).



Комбинированные кофеварки (эспрессо-комбайны) объединяют в одном корпусе кофемолку и кофеварку. Это по сути два устройства в одном: кофейные зерна засыпаются в кофемолку и перемалываются, а готовый порошок высыпается в рожок, установленный непосредственно в кофемолке. После заполнения рожок вынимают, вручную утрамбовывают кофейный порошок и переставляют его в кофеварку.

Как уже писалось выше, кофемолка должна быть обязательно жерновой. В некоторых моделях кофеварок кофемолки имеют керамические жернова — это увеличивает срок их службы и снижает шумность при работе.

Современные эспрессо-комбайны позволяют готовить одновременно несколько порций эспрессо. В одних моделях порции готовятся одновременно, т. е. встроенная кофемолка перемалывает зерна сразу на две порции, в других по-очереди: первая порция кофе заваривается, в то время как кофемолка мелет вторую.



Что и почем?

Производством рожковых кофеварок занимаются многие компании: Bosh, Siemens, AEG, ну и конечно же Saeco. Стоимость таких устройств, в зависимости от функциональности, может варьироваться в пределах от 4-5 тысяч рублей до 30-40 тысяч рублей.

Леверные кофеварки были распространены в 60-х — 70-х годах XX века. В настоящее время эту «благородную старину» встретишь не часто. Да и стоят они, прямо скажем, недешево. Так, леверная кофеварка Gaggia Achille, размерами 20×56×31,5 см, весом 9 кг, резервуаром для воды 0,8 л и насадкой панарелло для приготовления капучино, обойдется примерно в 20 тысяч рублей. А модель Micro Casa A Leva S1C, и того дороже, в 25-30 тысяч рублей. Особо отметим, что леверные кофеварки — не просто кофеварки, а произведения искусства — полноправные участники кофейной церемонии.



С полуавтоматическими и автоматическими кофеварками дела обстоят проще. Их производством, как писалось выше, занимаются многие производители бытовой техники. Рассмотрим пару «ходовых» моделей в разных ценовых категориях.

Кофеварку Saeco Giro Odea можно приобрести за 22 тысячи рублей. Это устройство, размерами 29×38,5×37 см, весом 8,5 кг, с баком для воды на 1,5 л, с возможностью одновременного приготовления 2-х чашек кофе, со встроенной жерновой кофемолкой, контейнером для молотого кофе на 180 г и подставкой для чашек. Особенности модели: керамические жернова встроенной кофемолки, возможность регулировать по высоте раздаточный узел, что позволяет использовать чашки разной высоты; наличие системы «быстрый пар», которая за считанные секунды переключает бойлер в режим выдачи пара.

Кофеварку DeLonghi EC 750 I можно приобрести за 10-12 тысяч рублей. Это устройство мощностью 1,1 кВт, весом 6,3 кг. Из особенностей: термостат кофе и пара, резервуар для молока, съемный поддон для капель, функция автоматического включения.

Кофеварку Krups XP4000 с алюминиевым термоблоком, мощность 1200 Ватт можно приобрести всего за 6 тысяч рублей. Кофеварка оснащена панелью для подогрева чашек, капучинатором, холдером с тремя сменными фильтрами (на одну и две чашки, и для порционного кофе ESE), съемным резервуаром для воды на 1,2 л и поддоном для капель.

Клубы: вступление в клуб

Чтобы вступить в клуб, нажмите на светящуюся кнопку в нижнем правом углу и откройте панель клуба. Там же просто нажмите на кнопку "Вступить в клуб".

Требования для вступления в клуб определяют, кто может вступить в данный клуб. Персонажи, не отвечающие требованиям, не смогут стать его членами. Почитайте информацию о клубе, чтобы узнать требования для вступления.

Находясь в клубе, вы можете в любое время начать собрание. Просто откройте панель клуба внизу справа и нажмите на кнопку "Начать собрание". Члены клуба вскоре присоединятся.

Во время собрания клуба персонажи выполняют различные действия и зарабатывают клубные очки, которые можно потратить на преимущества для клуба! Иконка клуба зеленого цвета указывает на то, что персонаж выполняет клубное действие. Персонажи не должны совершать запрещенные действия, иначе их накажут или даже выгонят из клуба! Иконка клуба красного цвета указывает на то, что персонаж выполняет запрещенное действие.

Вы можете получить доступ к преимуществам клуба, открыв панель клуба внизу справа и нажав на кнопку "Преимущества клуба". Здесь видны все преимущества, которые вы можете добавить для своего клуба. Преимущества работают только во время собраний клуба.

Клубы: создание клуба

Вы можете создать свой собственный клуб и играть по своим правилам. Откройте панель клуба внизу справа и нажмите на кнопку редактора клубов. В нижней части редактора клубов нажмите на кнопку "Создать клуб".

При создании собственного клуба вы можете выбрать предпочитаемое заведение для встреч клуба и другие места, где члены будут собираться. Вы также можете выбрать, что персонажи в клубе будут предпочитать делать и не делать во время собраний клуба. А еще вы можете выбрать уникальную клубную одежду для своего клуба.

Чтобы создать уникальный наряд, откройте панель клуба внизу справа и нажмите на кнопку с одеждой. Здесь вы можете выбрать цвет и стиль или, нажав на кнопку "Дополнительно", создать полностью новый наряд, который персонажи будут носить во время собраний клуба.

Когда вы создадите свой клуб или станете лидером другого клуба, вы сможете выбрать предпочтительный участок для встреч клуба. Вы сможете выбрать один из типов заведений или определенный участок. Если захотите, вы даже сможете поставить специальную клубную дверь, открыть которую смогут только члены вашего клуба.


Древние развалины

За исполинскими стенами старого города находятся исторические древние развалины. Чтобы посетить это известное туристическое место, нажмите на него на карте города или выберите действие "Отправиться" на больших воротах в центре старого города.

В дневное время это прелестное местечко, которое персонажи могут исследовать и обыскивать в поисках коллекционных предметов.

Иногда вы будете получать приглашения от своих друзей на суперсекретные танцевальные вечеринки! А еще вы можете устроить свою собственную вечеринку.


Сад у замка

Романтический сад у замка и лабиринт из живой изгороди являются настоящей гордостью Винденбурга! Ваш персонаж сможет попасть сюда, воспользовавшись картой либо витиеватыми воротами на задворках сельской местности.

По всей территории висят таблички с любопытными фактами об истории замка, его озадаченных обитателях и призраках, которые снуют по поместью. Ваш персонаж может часами бродить по огромному зеленому лабиринту за замком, нажав на одну из улиток на входе в лабиринт.

Если помолвленные персонажи вдруг решат пожениться, они могут это сделать прямо здесь, под свадебной аркой у воды. Если им повезет, им даже сыграют призрачную серенаду на рояле. И, конечно же, устроят вечеринку с танцами.


Утес на острове

Утес на острове - прелестное уединенное древнее местечко, в котором нет и следа цивилизации. Ваш персонаж сможет отправиться на утес, выбрав участок на карте мира или протиснувшись сквозь кусты за самым большим участком на острове.

Находясь на утесах, ваш персонаж может насладиться прекрасным пейзажем, перекусить местной флорой или искупаться в древнем природном бассейне. Если же ваш персонаж окажется там на вечеринке с танцами, то сможет потанцевать от души, совсем как древние люди. Единственное отличие: наличие лазеров и современной музыки. Да, и помните: не смотрите вниз и не пугайте морское чудовище.


Танцевальный навык

Персонажи теперь могут повышать уровень танцевального навыка, упражняясь у напольных зеркал, под музыку из стереосистемы и на выступлениях ди-джеев! Чем больше упражняется персонаж, тем больше танцевальных движений и наград он сможет получить.

Хотите показать танцевальные движения другим персонажам? Найдите или разместите танцпол и поразите всех своим мастерством. На танцполе вы также можете устраивать танцевальные битвы с другими персонажами и делать много чего интересного!

На танцевальной вечеринке или в ночном клубе с группой друзей? Покажите групповые танцевальные движения и докажите другим, что быть в коллективе всегда круто.

Общественное мероприятие "Танцевальная вечеринка"

Персонажи могут организовать танцевальную вечеринку, воспользовавшись телефоном и запланировав общественное мероприятие.

Персонажи смогут пригласить других персонажей и выбрать местный ночной клуб или даже секретное заведение! Стряхните пыль с танцевальных туфель и составьте план вечеринки, чтобы общаться с друзьями и веселиться всю ночь!


Навык ди-джея

Чтобы стать хорошим ди-джеем, потребуется много усердия! Купите будку ди-джея и начните создавать миксы, чтобы повысить уровень навыка и получить доступ к новым жанрам! Ди-джеи со временем даже смогут создавать собственные ремиксы, которые будут играть для публики.

Чем больше усердия вы приложите, тем лучше станут ваши результаты. Когда вы получите доступ к жанрам, другие персонажи смогут смотреть ваши выступления и танцевать под вашу музыку. Они также будут просить вас ставить музыку и давать вам чаевые за отличные выступления.

После усердных тренировок и повышения навыка ди-джея персонажи смогут начать общаться с публикой! Они смогут будоражить публику и тем самым приободрять ее, а почувствовав прилив энергии от ди-джея, публика придет в то настроение, которое ди-джей выберет для своей идеальной вечеринки!


Кафе

В кафе персонажи могут заказать чашечку эспрессо и перекусить с друзьями! Когда бармен на работе, персонажи могут заказать еду и напитки, нажав на бармена или на самой барной стойке и выбрав "Эспрессо". Если бармена нет, персонаж может нанять кого-нибудь или обслуживать бар сам!

Барная стойка "Эспрессо" должна быть экипирована как надо, чтобы персонажи могли насладиться сладким кофеином. Чтобы персонажи могли делать кофе, нужны кофеварка "Эспрессо" и кофемолка. Чтобы упростить задачу, вы можете приобрести в каталоге коллекцию для бара "Энергия и бодрость с эспрессо". В коллекции есть все, что понадобится для приготовления эспрессо!


Природные бассейны

Вы можете менять типы воды в бассейне в категории "Бассейн" в режиме строительства. Нажмите на бассейн, после того как выберете тип воды, чтобы сменить мутную воду на искрящуюся.

На выбор предлагается целое разнообразие природных орнаментов. Совет: паровые установки на дне бассейна будут пускать пузыри и создавать пар над водой.

Не забудьте отделать природный бассейн широким каменным бортиком или мозаичным узором, чтобы украсить стенки и дно.


Костер

У костра персонажи могут пообщаться с друзьями либо уютно устроиться рядом со своей второй половинкой. Огонь будет гореть ярко и красочно!

Попробуйте сжечь различные предметы в костре! Вы можете в качестве эксперимента перетащить предметы из багажа персонажа. Персонажи с различными чертами характера могут даже по-разному реагировать на предметы, которые вы сжигаете!

Узнайте все секреты костра! Персонажи с высоким уровнем навыка пакостей могут использовать куклу вуду, чтобы подшутить над другими персонажами. А если костром овладеет призрак, это будет еще то зрелище.