Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как правильно жарить ребрышки на сковороде. Жареные свиные ребрышки с луком

Свиные ребрышки это всегда вкусно, жареные или не важно. Настоящие ценители мяса считают, что мясо на кости всегда вкуснее, чем простой окорок или отбивная. Готовить свиные ребрышки, жаренные с луком и чесноком очень просто. Это блюдо можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Двадцать минут и семья сытая и довольная. В свою очередь я обожаю готовить свиные ребрышки, потому что с ними совершенно нет никакой возни, и даже если их просто пожарить, а из приправ выбрать только соль, все равно они получатся сочными и очень вкусными. И главное мой любимый дегустатор всегда их ест с большим удовольствием, а в местном магазине категории « У дома» продаются замечательные, всегда свежие свиные ребрышки по низкой цене.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -400 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Свиные ребрышки разделяем при помощи острого ножа на порционные кусочки. Промываем под проточной водой.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Крышкой не закрывая. Солим, перчим, добавляем любимых приправ. Пока обжариваются ребрышки, очистим лук и чеснок. Мелко нашинкуем.
Чеснок можно пропустить через чесночницу, или мелко порезать.
Не имеет значения. Как только ребрышки приобрели карамельный, золотистый оттенок. Добавляем в сковороду лук с чесноком. Все перемешиваем и накрываем крышкой и убавляем газ до минимума.
Жарим так пару минут, и подаем с совершенно любым гарниром. Будь то картофель или макароны, всегда вкусно.

Свиные ребрышки можно приготовить в различных вариантах. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов ребрышек, приготовленных на сковороде. Блюда получатся сочными, прожаренными и очень вкусными.

Вариант простого блюда

Чтобы побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом, можно просто пожарить ребрышки на сковороде, то есть использовать самый простой рецепт.

Процесс приготовления:


Как только жидкость вторично испарится - свиные ребрышки обретут золотистый оттенок и весьма аппетитный вид. Мясо станет без труда отделяться от ребер, станет мягким и нежным.

Для гарнира отлично подойдет картошка в любом виде: пюре, жареная, отварная или запеченная.

Жареные свиные ребра с луком и медом

Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.

Ребрышки с картофелем на сковороде

В привычном исполнении такое блюдо готовится в духовке. Но для экономии времени, можно воспользоваться сковородкой. Вкус блюда от этого не испортится.

Что понадобится:

  • ребрышки – 300 г;
  • картошка – 5 клубней средней величины;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Время готовки составит около 40–45 минут.

Число калорий на 100 г составит 168.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде пошагово:

  1. В раскаленную сковородку добавляем небольшое количество масла и прожариваем ребра, переворачивая до появления золотистой корочки;
  2. Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ребрышками;
  3. Далее, к луку и ребрышкам засыпаем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
  4. Потом, натертую на терке морковь, добавляем к жарившимся на сковороде ингредиентам;
  5. Картофель моем, нарезаем кубиками и отправляем в «общий котел»;
  6. Заливаем все содержимое сковороды водой и тушим под крышкой до готовности;
  7. По окончании готовки солим. Блюдо готово.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде не потребует мастерства шеф-повара. Новичок с легкостью справится с поставленной задачей. Главное, подобрать хорошие свиные ребра с большим количеством мяса, а не жира.

Совсем скоро наступит пора пикников и поездок на природу, где непременно будут присутствовать шашлыки и другие блюда, приготовленные на открытом огне.

Конечно, дым делает мясо особенным, но выбраться за город не всегда представляется возможным, поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как пожарить ребрышки свиные на сковороде. Если вам всегда казалось, что данное мясо невозможно приготовить вкусно без мангала под рукой, то сегодня вы в этом разубедитесь.

Как известно, свиные ребра представлены в мясных магазинах и супермаркетах довольно крупными длинными кусками, которые состоят из костей, мяса и сала. Именно благодаря такому составу готовое блюдо отличается невероятной сочностью и мягкостью.

Мясо на ребрах одно из самых нежных, оно буквально тает во рту. Кость при нагреве распределяет тепло в куске равномерно, а жировая прослойка не дает мясной части пересохнуть.

В зависимости от того какой ширины слой мяса на ребрах, их используют либо для приготовления супов, либо для жарки. Именно второй вариант мы сегодня и рассмотрим. Кстати, как и любое мясо ребрышки можно предварительно мариновать.

В наших рецептах вы найдете только один вариант маринада, но вполне допускается добавление в него чего-то своего, ведь это сделает ваше блюдо уникальным и на сто процентов подходящим вам по вкусу!

Классический рецепт жаренных свиных ребер на сковородке

Ингредиенты

  • Свиные ребра 0,7 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Вода очищенная 100 мл
  • Душистый перец 4 шт

Как правильно жарить свиные ребрышки на сковороде

  1. Тщательно моем наши ребра проточной водой. После этого их следует немного подсушить при помощи бумажных полотенец и порубить на порционные куски длиной, примерно, 5 сантиметров. Это сделает удобным как последующее приготовление, так и упростит процесс поедания.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а после этого измельчаем его прессом. Можно использовать для этого терку или же блендер, здесь все зависит от того, что для вас будет более удобным.
  3. Лук чистим от кожуры и нарезаем достаточно тонкими полукольцами. При желании и отсутствии лишнего времени можете нарезать его кольцами, нам этот лучок нужен, в основном, для аромата и сочности.
  4. Включаем сильный огонь и ставим нагреваться нашу сковороду с растительным маслом на него.
  5. Когда масло раскалилось помещаем в сковороду наши ребрышки и обжариваем их в течение 10 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  6. Теперь уменьшаем огонь до среднего и всыпаем к мясу лук и чеснок. Помешиваем время от времени и жарим еще 5-7 минут.
  7. Переходим к заключительному этапу приготовления. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, если вы их используете. Воду, предварительно доведенную до кипения, вливаем в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться ребрышки на полчаса, постоянно помешиваем.

После указанного времени блюдо готово. Подавать ребра можно как с соусом, так и с различными гарнирами или же свежими овощами. Сколько времени у нас ушло на готовку? Не более часа, зато мы получили по-настоящему вкусное мясное яство, которое высоко оценят ваши близкие или друзья!

Жаренные свиные ребрышки на сковороде гриль

Этот рецепт идеально подойдет в тех случаях, когда нам нужно сделать вкусную мясную закуску к пиву. Маринад, который мы будем использовать, придаст ребрам аромата и небольшой остроты, так что равнодушным данное блюдо точно никого не оставит!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 0,8 кг;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль и перец черный – 0,5 ч.л.(или по вкусу);
  • Растительное масло – для жарки.

Как пожарить свиные ребра на сковороде гриль

  1. Ребра тщательно моем, немного подсушиваем и нарубаем на порционные кусочки размером 5 сантиметров каждый. Для удобства вы можете попросить мясника нарубить ребра еще в момент покупки.
  2. Немного присаливаем и приперчиваем наши ребрышки. Помните, что мы будем использовать соевый соус, так что основная соль будет поступать из него не пересолите!
  3. Теперь помещаем ребра в глубокую емкость, добавляем к ним горчицу, а после этого все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем в емкость соевый соус, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, можно увеличить это время, например, оставить мариноваться мясо на ночь, здесь все зависит от того, каким временем вы располагаете.
  5. Прокаливаем нашу сковороду, вы можете добавить совсем небольшое количество растительного масла, хотя можно готовить и без него – жир на ребрах немного растопится и поможет нам в процессе жарки.
  6. Выкладываем ребрышки и жарим по 10 минут с каждой стороны или до готовности. Идеально получится, если вы будете переворачивать кусочки и жарить каждую их сторону отдельно, это позволит равномерно прожарить мясо.

Подаем к столу этот мясной шедевр с барбекю соусом или другим для мяса. Данное блюдо наиболее близко приближено к аналогу, приготовленному на открытом огне.

Теперь вы знаете как пожарить ребрышки свиные на сковороде, так что отныне вам не придется терпеливо ждать наступления теплого времени года, чтобы побаловать себя и своих близких этим мясным деликатесом.

Отличный рецепт приготовления свиных рёбрышек на сковороде, которые будут тушиться в томатном соке. Свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, мягкие и сочные. Одни положительные стороны. Во-первых, они считаются одной из самых лакомых частей свиной тушки, по цене вполне доступны, в приготовлении отличаются лёгкостью, результат всегда является любимым и желанным блюдом на наших столах, испортить его не удастся.
На приготовление уйдёт 2 часа 10 минут, время на подготовку продуктов – максимум 5 минут.

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • кинза сушёная – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • орегано – 1/2 ч. л.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сок томатный – 300 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Свиные рёбрышки желательно купить охлаждённые, а не замороженные. Обязательно понюхайте их. Важно, чтобы мясо было свежим, хорошо его промойте под прохладной проточной водой и разделите порционно. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы не было лишней жидкости. Смешайте соль и приправы. Хорошо натрите каждый кусочек, положите в стеклянную или фарфоровую миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы мясо не обветривалось. Оставьте на полтора часа на столе для маринования. Можно оставить свиные рёбрышки на всю ночь, тогда мясо будет ещё более нежным. Но при длительном мариновании всё же поставьте миску в холодильник. Сверху можете посыпать мясо розмарином для более насыщенного аромата.


После того, как свиные рёбрышки замариновались, приступаем к их обжарке. На сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и выложите кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.


В томатный сок или пасту добавьте специи, если они остались, немного досолите и залейте им поджаренные на сковороде рёбрышки.

Теперь закройте сковороду крышкой и потушите свиные рёбрышки в течение 30-40 минут на медленном огне. Следите чтоб мясо не подгорело, огонь должен быть маленьким, если будет не хватать жидкости, то добавьте воды или томатного сока.
Время тушения зависит от времени жарки свиных кусочков и от их размеров, а также от того, сколько времени мариновалось мясо.


К столу тушёные свиные рёбрышки в томатном соусе подавайте со свежей зеленью, салатом из овощей и любым гарниром. Сверху полейте томатным соусом. Для любителей лука, можно отдельно обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить на тарелки рядом с мясом. По такому же рецепту можно готовить и бараньи рёбрышки.

Несколько полезных советов:

    • при выборе свинины помните, чем светлее мясо и тоньше белая жировая прослойка, тем моложе было животное;
    • если уж так получилось, что вы купили рёбрышки замороженные, правильно их разморозьте. Поместите в холодильник на нижнюю полку, они должны оттаивать постепенно и равномерно при температуре +5 градусов. Такой способ сохранит сочность и вкусовые качества мяса;
    • состав приправ и специй вы можете менять по своему вкусу.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем сала. В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.

Ребрышки с картофелем

Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.

  • Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
  • 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
  • 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.

Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую нежное мясо ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.

Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем оливковое масло и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.

Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.

Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.

Ребрышки с луком

Используем свинину для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.

Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.

Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Мясо теленка несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с картошкой фри или макаронами.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.

Ребрышки в маринаде

Аджику можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.

Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.

В маринаде можно использовать только с курицей, которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 5 кг
  • Кориандр – 300 г
  • Томатная паста – 1 литровая банка
  • Репчатый лук – 5 штук
  • Чеснок – 2 штуки
  • Тмин – 2,5 столовые ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.

Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и чеснок. Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.

Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.

Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Если вам понравился материал «Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах» отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют.

Для меня ребрышки — это самое нежное мясо, во всех вариантах она всегда получается мягким и сочным. На сковороде еще пробовала его жарить, надо попробовать. Я обычно его запекаю, готовится быстро!

«Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. «