Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как правильно приготовить вкусные сырники. Лучшие способы приготовления сырников

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Shutterstock


Готовит Денис Перевоз , шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО :

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

    Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

    Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

    Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами


Shutterstock


Готовит Слава Купцов , шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО :

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

    Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

    Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

    Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются... На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью


Shutterstock


Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО :

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

    В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

    Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

    Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт №4: сырники со сладким сиропом


Shutterstock

Cырники со сладким сиропом


Готовит Марина Крутова , шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО :

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами


Shutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами


Готовит Александр Марченко , бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО :

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

    Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

    Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники в ресторане. Смотрите видео!..

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», - и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник - это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников - яблоки. Не хотите яблок - добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления - 30 минут.

  • творог - 500 грамм
  • манная крупа - 2 ст. ложка
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • сода - четверть чайной ложки
  • яйцо - 1
  • сахар - 1, 5 ст. ложки
  • яблоко - 2
  • масло сливочное - 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды - воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне - корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 20 минут.

  • творог - 180 грамм
  • зелень на ваш вкус - 1 пучок
  • соль - на ваш вкус
  • яйцо - 1
  • сахар - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
  • мука - 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт - просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус - в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, - это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 15 минут + пожарить утром.

  • творог - 180 грамм
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1
  • мука - 180-200 грамм
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сода - 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Февраль, 09 , 2017 в 5:30

Факты ICTV собрали в сети несколько полезных советов по приготовлению сырников и пошаговые рецепты всеми любимого блюда.

1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.

2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.
Читайте: Как приготовить омлет: 4 простых рецепта Какой продукт ведет к диабету Какие продукты "убивают" сексуальную активность
3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 ст. ложки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.

4. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.

Простые сырники

Ингредиенты:

– 3 ст. ложки муки;

– 2-3 ст. ложки сахара;

– 500 г творога;

– мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Приготовление:

Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Сырники с ароматом ванили

Ингредиенты:

– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;

– 2 ст. ложки сахара;

– 0,5 стручка ванили;

– 250 г жирного творога;

– 6 ст. ложек муки;

– 100 мл растительного масла;

– сахарная пудра.

Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Сырники нежные

Ингредиенты:

– 3 ст. ложки сахара;

– 500 г творога;

– 150 г муки;

– ваниль.

Приготовление:

Размешать ложкой творог и яйца. Сахар и ваниль добавить по вкусу, размешать. Тесто готово!

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло.

Формировать сырники и жарить, не обмакивая в муке.

Ранее мы писали о секретах приготовления спагетти.

Рецепты и фото :

Сырники – классическое лакомство на основе творога. Разнообразные рецепты заслуживают внимания не только опытных, но и начинающих хозяек. Какие интересные варианты сырников из творога можно приготовить в домашних условиях? Насколько легко будет выполнить поставленную задачу?

Сырники пользуются популярностью у многих славян, которые стараются радовать себя разнообразной трапезой.

К тому же история блюда началась давным-давно благодаря практичным хозяйкам, которые не были готовы часто выкидывать прокисшее молоко, используя его для творога и сырников. Неудивительно, что еще одно название классических сырников – это творожники, ведь они включают в себя творог, яйца, муку и сахар. Все тщательно перемешанные компоненты и превращенные в лепешку обжаривают с обеих сторон до появления приятной корочки.

При желании можно пробовать сырники с дополнительными ингредиентами, окрашивающими вкус блюда. В большинстве случаев используют изюм, но можно воспользоваться тонко порезанными грушами и яблоками. При желании можно добавлять сладкие или же кисло-сладкие ягоды. Любые дополнительные компоненты обогащают вкусовые оттенки.

Чем сырники завоевали любовь?

Творог – это главный компонент, который обладает удивительной пользой. Однако не всем людям он по душе… К тому же привычные варианты употребления творога могут быстро надоесть.

Вкусные творожные лепешки позволяют наслаждаться вкуснейшими сырниками, которые обещают радовать гармоничным вкусом. Принято считать, что даже Петр I не мог представить свой завтрак без сырников со сметаной. Основная цель – это правильное приготовление творожного лакомства, поэтому крайне важно понимать, как его следует готовить.

Вариации приготовления

Каждая хозяйка обладает ценным рецептом приготовления сырников, которые могут получаться румяными и вкусными. Несмотря на очень похожий набор продуктов для приготовления лакомства, вкус получается различным. Это объясняется существованием нескольких способов приготовления сырников.

В большинстве случаев сырники обжаривают на сковороде. Только в этом случае можно добиться румяного состояния и зажаренной корочки, привлекающей своей красотой. Для того, чтобы добиться золотистой и аппетитной корочки, следует с особенной тщательностью соблюдать температурный режим.


Чаще всего именно жареные сырники готовы порадовать гармоничным и удивительным вкусом. Однако это лакомство оказывается недоступным для людей, которым требуется специальная диета. Более того, поджаренные сырники не понравятся почитателям здорового питания. При желании можно отойти от классического способа приготовления, отдав предпочтение отвариванию на пару или запеканию в духовом шкафу, приготовлению в пароварке. Многие способы подойдут для диетического и полезного питания, причем они позволяют отказаться от использования растительного питания.

Любой вариант приготовления сырников обещает радовать простотой. Например, не нужно стоять постоянно над раскаленной сковородой и с трепетом переворачивать лепешку, ведь они прожариваются с оптимальной скоростью. Если же использовать другие вариации приготовления, можно гарантировать устранение любых рисков, ведь исключается риск пропитывания лакомства растительным маслом.

Итак, настало время для того, чтобы приступить к кулинарному процессу…

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Каждая хозяйка может готовить творожники на основе своей фирменной вариации. В то же время гарантируется наличие классической рецептуры, которая, прежде всего, будет оценена начинающими хозяюшками. Если в точности соблюдать все пункты, можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством.

Для приготовления сырников по классическому рецепту требуются следующие продукты:

  • творог – триста пятьдесят граммов (жирность может быть любая);
  • 3 куриных яйца;
  • сахар (около четырех столовых ложек);
  • 1/4 стакана масла высокого качества для жарки сырников на сковороде;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль.

Все ингредиенты радуют доступностью. К тому же рецепт существует длительное время, позволяя наслаждаться классическим славянским лакомством.

Этапы приготовления.

1.В миску требуется разбить яйца, после чего – добавить к ним маленькую щепотку соли. В результате закладывается основа для сбалансированного вкуса готовых сырников, ведь творог, яйца идеально соотносятся с солью.



2.На следующем этапе можно добавить сахар. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать.


3.Теперь наступила очередь творога. При этом его желательно перемешивать ложкой или вилкой, но крайне важно помнить о тщательности проработки всех компонентов. Перемешивание может быть только ручным, так как блендер не справится на достойном уровне с поставленной задачей. В тесте не должны быть какие-либо творожные зернышки.


4.Теперь следует добавить 0,5 стакана муки. В обязательном порядке проводится повторное перемешивание всех компонентов. Как и вначале, консистенция должна быть однородной.



6.В каждом случае готовая лепешка должна выкладываться на сковородку. Оптимальная толщина не превышает 1,5 сантиметров. Несмотря на это, за один подход можно жарить несколько лепешек.


7.Сковороду желательно заранее подготовить к прожарке сырников. Для качественного приготовления лакомства не рекомендуется использовать огонь больше среднего. При этом на каждую сторону нужно отводить около пяти минут.



Готовые сырники порадуют равномерной корочкой золотистого цвета. Лучше всего лакомство подавать на стол в теплом виде, причем оно непременно будет гармонировать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

Посмотрите видео рецепт приготовления сырников от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога как в садике рецепт с фото пошагово

Такой вариант приготовления позволит вспомнить о том, как готовили вкуснейшие сырники в детском саду. В каждом случае нужно придерживаться пропорций всех ингредиентов и правильно проходить каждый этап для получения наилучшего результата.


Ингредиенты:

  • триста граммов 9% творога;
  • три столовые ложки сахара;
  • половина стакана муки;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • сто миллилитров молока;
  • немного ванили.


На самом деле для приготовления сырников будет достаточно около получаса. За это время можно приготовить сырники, которые сохранились в памяти каждого человека благодаря детсадовской еде. Нежный вкус и гармоничная консистенция оказываются самыми важными преимуществами. При желании можно использовать молочно-сметанную подливку, которая сможет придать дополнительную сладость творогу.

Рецептура предусматривает легкое обжаривание сырников с дальнейшим запеканием в духовке. В результате польза от блюда существенно повышается.

Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты. Затем можно приступать к кулинарному процессу. Важно отметить, что лакомство приобретет нужные вкусовые оттенки благодаря натуральному и качественному творогу.

Этапы приготовления

1.В широкую миску нужно аккуратно выложить творог. Затем его следует тщательно размять вилкой. При этом должна быть получена однородная консистенция. Блендером разрешается воспользоваться, если для приготовления сырников применяют сухой творог в виде небольших комочков.


2.Теперь можно добавить все остальные компоненты, стараясь их тщательно смешать.

3.Следующая задача – это формирование сырников красивой формы. Для этого на присыпанный противень выкладывается творог, образующий толстенькую колбаску. Теперь ножиком можно отрезать лепешки, толщина которых должна составлять около двух сантиметров. Каждая лепешка тщательно обваливается в муке, а затем – формируется в правильный сырник.


4.Все сырники обжариваются с двух сторон. Для каждой стороны достаточно по паре минуты. При этом рекомендуется использовать смесь, состоящую из сливочного и растительного масла.


5.Обжаренные сырники нужно выпекать в духовке. Для этого отводят около пяти – семи минут. Оптимальная температура составляет сто восемьдесят градусов.


6.Тем временем можно приготовить соус, который будет оттенять вкус лакомства из детства. Желательно закипятить сто миллилитров молока, после чего – добавить чайную ложку воды с мукой, сахар. Соус следует довести до густого состояния.


Теперь его можно снять, ведь он готов.

Сырники лучше всего поливать охлажденным молочно-сметанным соусом.

Сырники из творога с манкой и изюмом

Интересный вариант приготовления творожных сырников предполагает использование манки и добавление изюма. Это блюдо можно приготовить в минимальные сроки, гарантируя сбалансированный вкус и удивительную пользу.


Ингредиенты:

  • шестьсот грамм творога;
  • по 0,5 стакана манной крупы и муки;
  • изюм;
  • около пяти столовых ложек сахарного песка;
  • два яйца;
  • масло для жарки;
  • 0,5 стакана муки, которая будет использована для приготовления сырников.


Этапы приготовления.

1.Вначале нужно помыть яйца и тщательно их очистить. Даже малейшие остатки яичной скорлупы не рекомендуются.


2.Манку желательно смешать с мукой.

3.На следующем этапе промывается изюм, который для мягкости нужно залить чайной заваркой. При желании можно использовать воду для заливания.

4.Теперь нужно тщательно размять творог до однородной консистенции. Рекомендуется использовать вилку или блендер. В любом случае консистенция должна быть гладкой.


5.К творогу добавляют яйца и сахар. Все ингредиенты повторно перемешиваются.


6.В получившуюся смесь нужно добавить муку и манку, после чего – размять блендером.


7.Теперь приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут. Основная задача – набухание манки.

8.Через время заварку с изюма можно слить. Его лучше всего переложить к творогу. С помощью вилки изюм следует распределить равномерно.



9.О, наконец-то, в сковороду можно влить немного растительного масла. Посуду ставят на медленный огонь. На сковороду нужно выкладывать сырники, которые уже будут сформированными и выкатанными в муке.


10.Лепешки нужно жарить на сковородке в течение трех – четырех минут с каждой стороны.



После кулинарного процесса можно насладиться вкуснейшими творожными сырниками…

Сырники диетические - без яиц и муки

Диетические сырники – это настоящий подарок для сладкоежек, которые стараются внимательно следить за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • триста грамм творога;
  • две столовые ложки сахара или столовая ложка сахара и изюм;
  • ванильный сахар;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • соль;
  • растительное масло.

1.Творог нужно тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, солью.

2.На следующем этапе можно добавить манную крупу. При этом нужно перемешать и оставить на полчаса для появления разбухшего состояния манки.

3.Следующий этап – это формирование лепешек, которые должны быть плоскими. При желании их можно немного обвалять в муке.

4.Теперь сырники нужно обжаривать на сковородке и небольшом количестве масла.

5.Обжаренные сырники можно подавать с любыми вкусовыми подливками. В то же время нужно помнить о том, что блюдо должно оставаться диетическим.

1.Однородная творожная масса – это гарантия приготовления вкусного лакомства. При этом лучше всего использовать сухой творог, который не позволит переборщить с мукой.

2.Для пышности лучше всего уделить больше времени взбиванию яиц с сахаром.

3.Нежность сырников определяется количеством муки, которую нужно использовать в меньших пропорциях.

4.Сырники не должны быть очень толстыми. В противном случае внутренность лепешек не сможет пропечься.

5.Перебарщивать с яйцами нельзя. Иначе тесто будет жидким. При этом увеличение объема муки придаст лепешкам резиновый оттенок вкуса.

6.При жарке сырников сковороду нужно закрывать. Если же сырники будут выпекаться, следует воспользоваться разрыхлителем.

Вкусные сырники – это настоящее лакомство, которое может порадовать собой… Их нужно оценить по достоинству!

Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.

А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

Ингредиенты к рецепту

  • творог 600 г
  • яйца 2 шт.
  • соль (щепотка)
  • изюм 100-150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 200-300 г
  • ваниль (по вкусу)
  • растительное масло (по необходимости)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254.7
  2. Белки: 10.89
  3. Жиры 7.49
  4. Углеводы: 36.23

Подготовка исходных компонентов

  • Творог. Творог для этого блюда необходимо брать сухой и плотный, это очень важно, т.к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой). Его лучше выбирать на базаре, а не в магазине, так нагляднее можно определить нужную консистенцию. Если творог не удалось проконтролировать, то приготовьте .
  • Изюм. Изюм запариваем не в кипятке, а в теплой воде, минут на 20. Кипяток не используем, т.к. он разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм.

Как приготовить сырники

Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.

Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.

Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.

Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

Жарим сырники

Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.


Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).

Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.

Вот и все, приятного аппетита!