Жаркое с сердечками и картофелем в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Куриные сердечки – 800 г,
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Вода – кипяток.
Процесс приготовления:
Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.
Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.
Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.
А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.
Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.
После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.
Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.
На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.
Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».
Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!
Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов.
Накормить картофелем, приготовленным таким образом, можно всю семью. Блюдо получается нежное и аппетитное, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Соль, зелень и специи добавляем по вкусу. Это касается и количества воды. Если любите картофель с вкусным и ароматным бульоном, льем больше, если предпочитаете густое второе блюдо, то соответственно воды наливаем немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля безусловно разнообразит ваше меню, а мультиварка значительно поможет в процессе приготовления.
Ингредиенты для приготовления
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1,5 кг.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Порций: 6
Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.
Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.
Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать как крупно, так и средними кусочками.
Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Выбираем на мультиварке режим «тушение» и готовим картошку с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.
Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.
Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.
Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.
Сердечки в мультиварке с картошкой
Итак, нам понадобится:
— 300 гр. куриных сердечек;
— 1 луковица;
— 1 помидор;
— 500 гр. картофеля;
— 3 ст.л. сметаны;
— 100 гр. твердого сыра;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец.
Приготовление:
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).
Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,
затем помидоры,
затем выкладываем картофель.
Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502
Многие хозяйки, знающие как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, хвалят на кулинарных форумах Рунета эту простую, но вкусную и сытную еду из недорогих, доступных ингредиентов.
Прочитав наши несложные рецепты, готовить тушеные и запеченные сердечки научитесь и вы. Нужно лишь подготовить все компоненты, стараться придерживаться указанных в рецептуре объемов и вовремя отдавать своей «электронной поварихе» нужные команды. В рецептах они приведены в скобках.
Перед приготовлением овощи и грибы чистим, обмываем.
Сердечки промываем теплой водой. Можно разрезать их пополам.
Рецепт № 1. Тушеные с молоком и сливочной подливкой
Понадобится:
- полкило сердечек;
- картофель (8 клубней среднего размера);
- луковица;
- морковь;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- два мультистакана молока;
- половинка мультиварочного стакана сливок;
- измельченный зубок чеснока;
- лавровый листик;
- соль, перец, специи.
Картофелины разрезаем на четыре дольки, кладем на дно мультичаши.
Луковицу нарезаем кольцами, морковь – кружочками.
Заливаем молоком, солим-перчим. По желанию добавляем любимые пряности.
Задаем режимы приготовления: «Тушение» (60 минут), затем «Выпечка» (30 минут).
За десять минут до окончания готовки открываем крышку, вливаем сливки.
Рецепт № 2. Тушеные с грибным соусом
Понадобится:
- полкило сердечек;
- картофель (6 клубней среднего размера);
- две луковицы;
- морковь;
- грибы (200 г);
- две столовые ложки оливкового масла;
- два мультистакана кипятка;
- измельченный зубок чеснока;
- лавровый листик;
- нарубленная зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец, специи.
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко рубим. Кладем в чашу аппарата.
Обжариваем на масле 5 минут («Жарка»). Добавляем сердечки, продлеваем режим на 30 минут.
Затем вкладываем нарезанные произвольно картофель и грибы, чеснок, лаврушку, специи. Солим. Заливаем горячей водой.
Задаем «Тушение» или «Суп» на 40 минут.
Рецепт № 1. Запеченные с имбирным соусом и сыром
Понадобится:
- полкило сердечек;
- четыре картофелины;
- четыре зубка измельченного чеснока;
- луковица;
- столовая ложка натертого корня имбиря;
- чайная ложка паприки;
- мультистакан натертого твердого сыра;
- половина мультистакана майонеза;
- соль, перец.
Картошку нарезаем брусочками, лук – полуколечками.
В мультичашу выкладываем вперемешку картошку и мясо. Посыпаем паприкой. Солим, перчим.
Затем укладываем слой лука.
В отдельной пиале готовим соус: перемешиваем имбирь и чеснок с майонезом.
Выливаем соус поверх лука. Заливку равномерно размазываем ложечкой, посыпаем тертым сыром.
Режим приготовления – «Выпечка». Если у вашей модели мультиварки он отсутствует, выбирайте близкую по температурному режиму опцию «Жарка». При «Выпечке» на таймере выставляем 60 минут. Если задаем «Жарку», время приготовления уменьшится, определяем его в 45 минут
Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Вам потребуется:
1 свиное сердце;
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
50 мл растительного масла;
0,7 л горячей воды;
0,5 ч.л. соли;
Зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!