Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Запеченные овощи в духовке рецепты. Овощи запеченные в духовке - просто, быстро, вкусно и полезно

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш .

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на . Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:


Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к или .

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:


В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:


Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с .

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – .

Приятного аппетита!

P.S. если Вам понравился рецепт.


Ольга Ш автор рецепта

Все знают, что нет ничего полезнее и питательнее овощей. Они помогают человеку восстановить состав всех полезных веществ и микроэлементов. В летний период недостатка в витаминах нет и рецепты по использованию свежих продуктов весьма разнообразны. А вот в холодное время года стоит задуматься, как и чем восполнить нехватку витаминов. Легко приготовить овощи в сочном соевом рассоле в духовке как советуют на видео

Зимой же особо выбирать не приходиться, поэтому в ход идут как свежие тепличные варианты, так и замороженные. Предлагаем рассмотреть рецепты о том, как приготовить овощи в фольге в духовке из имеющихся под рукой продуктов.

Овощное ассорти в духовке в фольге

Фольга - самый простой способ запечь продукты. Запеченные в фольге овощи не сгорят, а будут как бы томиться в собственном соку, оставаясь мягкими, аппетитными и сохранять в себе все полезные свойства. Достоинством данного рецепта является то, что можно запечь одновременно свежие и мороженые продукты одновременно.

Ингредиенты:

  1. Картошка (большая) — 2 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Кабачок (маленький) — 1 шт.
  5. Перец капи — 1 шт.
  6. Тыква — 100-200 гр
  7. Брокколи — 1 жменя
  8. Брюссельская капуста — 1 жменя
  9. Помидоры (мелкие) -2 жмени
  10. Соль, специи — по вкусу
  11. Масло оливковое — по желанию

Тыква с творогом - облачная запеканка с солнечным вкусом!

Метод приготовления — запекание

Кухня — всемирная

Время подготовки — 15-20 минуты

Время приготовления — 50-60 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

Подготовить овощи. Все что необходимо почистить от шкурки и шелухи, сполоснуть.

Брокколи разобрать на соцветия, крупную брюссельскую капусту при желании разрезать на 2-4 части, а мелкие головки использовать целиком. Томаты поделить пополам.

Свежий молодой кабачок нарезать кружочками. Среднюю морковь также нашинковать колечками средней толщины. Сладкий перчик нашинковать соломкой.

Совет. Вместо капи можно использовать любой болгарский перец или положить их вместе.

Головку лука тонко нашинковать полукольцами. Картошку и тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками, тогда они лучше запекутся.


В глубокой миске смешать вместе все заготовки кроме томатов. Приправить ассорти солью и специями по вкусу.

Совет. Чтобы запечённые овощи приготовились одновременно и равномерно пропеклись, размер используемых кусочков должен быть равный у всех продуктов.


Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее нарезанные кусочки. Поверх ассорти разложить дольки помидоров. Слегка сбрызнуть все растительным маслом.


Сверху все блюдо закрыть фольгой, поместить его в духовой шкаф. Запекать овощи в нем около 40 минут. Затем крышку из фольги убрать, и продолжить запекание еще 10-15 минут, дав верхнему слою немного подрумяниться.

Совет. Общее время готовки будет в каждом случае индивидуальным. Сколько надо запекаться овощам будет зависеть от объема и размера продуктов. Но в любом случае минимальное время составляет 30 минут.

Готовому блюду дать слегка остыть. Любители сыра могут положить сверху тонкие ломтики сыра.

Доступный и простой рецепт печеных в фольге овощей найдете на видео

Овощи в рукаве с грибами

Овощи в духовке можно приготовить не только в фольге, но и в рукаве. Такие рецепты также получаются аппетитными, сочными и витаминными. Ограничений по использованию продуктов как и для фольги нет, состав регулируется фантазией и личными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2-3 т. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружочками и залить на некоторое время соленой водой. Готовится это для того, чтобы из него ушла естественная горечь.
  • Подготовить остальные овощи, очистив их от кожуры.У перцев срезать хвостики, плоды очистить от семян и перегородок.
  • Для запекания в рукаве в духовке все продукты крупно нарезать кубиками.
  • Сложить их в большую миску. Посолить по вкусу и смазать растительным маслом. Аккуратно все перемешать.
  • Сложить овощи в рукав для запекания. Зафиксировать его с двух сторон клипсами.

Совет. Если в пакете для запекания осталось масло места, то лучше сделать сверху пару наколов шпажкой для того, чтобы в процессе готовки рукав не лопнул.

  • Поместить пакет с овощами в форму для духовки. Выпекать блюдо в предварительно нагретом шкафу.
  • Готовить гарнир при 200С 45 минут.
  • Подавать овощи запеченные в рукаве в горячем виде. Сверху каждую порцию можно притрусить рубленой зеленью.
Наше здоровье! Давайте худеть вкусно! Рецепт приготовления овощей от меня.

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой Дневничок! Праздники уходят, а набранный за это время вес остался! Поэтому у меня есть прекрасный и проверенный способ, как избавиться от лишних килограммов- легко и просто! Нужно полюбить овощи! Есть один из вариантов приготовления, которым я сейчас с Вами поделюсь!

Я взяла те овощи, которые были у меня в холодильнике: Это баклажан, кабачок, морковь, цв.капуста, болгарский перец, лук, чеснок. Состав овощей можно менять по Вашему желанию. Это может быть: свекла, капуста белокачанная, лук-порей, сельдерей, картофель и т.д. и т.п.

Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Укладываем их в посуду для запекания в духовке.

Накрываем крышкой.

И ставим в духовку.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут.

Вынимаем из духовки- и наши овощи готовы!

Они очень вкусные и полезные, а главное, без жира, который мы используем для приготовления (особенно баклажаны впитывают)... Готовые овощи можно заправить по Вашему вкусу- добавить соевый соус или немного оливкового масла. А если Вы любите мясо птицы (курицу или индюшатину), то мясо, нарезанное небольшими кусочками, можно добавить к овощам минут через 20 после начала готовки. Вынув кастрюльку из духовки, просто положить мясо сверху, тогда оно пустит свой сок на овощи! Накрыть крышкой и снова отправить в духовку на оставшееся время! Такие овощи моя дочь берет с собой на работу для перекуса. Так что все проверено временем! Желаю Вам крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения!

Овощи, запеченные в духовке, это всегда вкусно и полезно. Предлагаю несколько хороших рецептов, начиная от запеченных целиком овощей и заканчивая более сложными блюдами из запеченных овощей, которые способны украсить самый изысканный праздничный стол. Все рецепты довольно простые, быстрые и вкусные.

Запеченные целиком овощи

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 3-4 баклажана
  • 2-3 салатных перца
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • растительное масло
  • 500 гр. зеленых бобов
  • 5 небольших картофелин
  • 5 небольших луковиц
  • 5 помидор
  • 2 баклажана
  • 50 гр. копченого мяса
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 0,1 л. сливок
  • петрушка
  • подсолнечное или оливковое масло
  • перец

Запеченный в духовке картофель

  • Для этого рецепта печеного картофеля берем небольшие продолговатые клубни. Чистим картошку, моем, а затем разрезаем пополам вдоль, чтобы у нас получились длинные лодочки.
  • Солим картошку, обильно смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на противень, который потом ставим в горячую духовку.
  • Запекаем картошку на среднем огне. Периодически проверяем на готовность. Готовый картофель вынимаем и даем немного остыть.
  • При помощи ложки или ножа аккуратно выбираем внутренности половинок, чтобы получились картофельные лодочки.
  • Выбранную нами картофельную массу тщательно растираем, добавляем мелко порезанное копченое мясо, немного соли и перца. Вливаем по чуть-чуть сливки и пробуем. Начинка должна получиться нежной, но не жидкой.
  • Фаршируем картофель и отставляем в сторону.
  • Баклажаны, запеченные в духовке с сыром

  • Для запекания берем два небольших молоденьких баклажана. Помытые баклажаны режем на круглые пластинки толщиной полтора-два сантиметра.
  • Чтобы горечь ушла, посыпаем пластинки солью. Выжидаем 10 минут, а затем промываем баклажаны в холодной воде. Отжимаем лишнюю влагу.
  • Выкладываем кружочки на смазанный растительным маслом противень. Брызгаем на баклажаны маслом из распылителя или просто капаем из бутылки, а затем ставим в разогретую духовку.
  • баклажаны запекаем в духовке 10 минут на среднем огне.
  • Практически готовые баклажанчики посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку ровно на пять минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Запеченные в духовке помидоры

  • Несмотря на то, что из свежих помидор в основном готовят различные салаты, помидоры очень вкусны, если их запечь в духовке. Хочу поделиться самым простым рецептом печеных помидор.
  • Итак, выбираем небольшие, спелые, но достаточно плотные помидоры. Наиболее удобна круглая форма.
  • Мытые помидоры режем пополам. Выкладываем половинки на смазанный маслом противень.
  • Обязательно солим и смазываем верх растительным маслом. Ставим помидоры в горячую духовку.
  • Пока помидоры запекаются, готовим для них специальную заливку.
  • В отдельной пиале смешиваем 1 зубчик измельченного чеснока, соль, перец, мелко порезанную петрушку, панировочные сухари. Добавляем немного оливкового масла и давим при помощи обычной ступки. Это делается для того, чтобы смесь вобрала в себя вкус чеснока и петрушки.
  • Когда помидоры почти готовы, на каждый помидорчик наносим чесночную заливку. Запекаем овощи, пока заливка не подрумянится.
  • Вместе с этим рецептом печеных овощей также можно приготовить печеные помидоры, фаршированные мясои и рисом. Подробный рецепт .
  • Запеченный в духовке лук

  • Помнится в детстве при упоминаии лука, причем в любом его виде, все сразу же кривили рожицы. Но оказывается, в отличие от вереного лука или лука в котлетах, запеченный в духовке лук является настоящим деликатесом. Попробуйте, и вы навсегда полюбите это простое и вкусное блюдо.
  • Берем небольшие луковички примерно одинакового размера. Специально покупать лук негорьких сортов совсем не обязательно.
  • Чистим лук, который потом разрезаем на половинки
  • Выкладываем лук на обильно смазанный маслом противень. Также обильно поливаем маслом лук сверху.
  • Противень с луком накрываем фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку. если лук оставить без фольги, то он начинает гореть и становится горьким.
  • Лук, в отличие от всех остальных овощей, следует запекать при довольно низкой температуре порядка 160°С. При этом лук запекается довольно долго. В зависимости о размера луковиц запекается пол часа и более.
  • Как подать печеные овощи

  • Печеные овощи сами по себе вкусное и полезное блюдо, но его можно дополнить сручковой фасолью, которая смягчит и оттенит вкус запеченных в духовке овощей.
  • Итак, берем зеленую стручковую фасоль , удаляем хвостики и режем на кусочки сантиметров по пять. Варим стручковыю фасоль 10 минут в подсоленной воде. Фасоль должна стать мягкой, но не распадаться на части. Обязательно сливаем воду.
  • Берм два-три зубчика чеснока, чистим, мелко режем.
  • В небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла слегка обжариваем чеснок.
  • Фасоль выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем обжаренным чесноком. Оставшимся на сковородке маслом, котрое впитало в себя вкус и запах чеснока, поливаем фасоль.
  • Берем блюдо с фасолью и выкладываем на нем все печеные овощи. Порядок роли не игрет. А вот что играет роль, так это температура духовки. Все овощи запекаются при температуре 180°С. Кстати, отлучаться надолго с кухни тоже не желательно, поскольку разные печеные овощи требую разное время готовки.
  • Вот и все, наше блюдо готово! Запеченные в духовке овощи подаем горячими.
  • Запеченные овощи в духовке - простая, вкусная и полезная еда, идеально подходящая и для домашнего , и для праздничного стола.

    Выбирая, какое из тысячи и одного варианта блюд приготовить, я остановилась на итальянских антипасти - в этой статье вы найдете рецепт с фото пошагово.

    И, разумеется, еще несколько способов разнообразить все эти , баклажаны, перцы и помидоры, которые летом некуда девать.


    Как по мне, итальянская кухня - императрица кулинарии.

    Вы не найдете в ней безумных миксов сливочного масла, сливок и сыров в одном флаконе, характерных для французской.

    Зато обнаружите много медленных (я про хорошую пасту из твердых сортов пшеницы), средиземноморских специй, оливкового масла и .

    Последние маринуют, запекают на гриле и подают перед пастой в горячем и холодном виде.

    Отсюда, собственно, и пошло традиционное название « антипасти » - anti - перед, pasti - пастой.

    Что может быть вкуснее куска чиабатты, пропитанного оливковым маслом и порции ароматных овощей, присыпанных пармезаном?

    Если у вас еще не потекли слюнки, тогда мы идем к вам.

    Антипасти по-домашнему - запеченные овощи в духовке, рецепт с фото пошагово


    Овощи для антипасти

    Итак, вам понадобится:

    1. 1 баклажан
    2. 1 кабачок
    3. 3-4 небольших болгарских перца
    4. 1 луковица
    5. Несколько шампиньонов
    6. Головка чеснока
    7. Сок лайма или лимона
    8. Оливковое масло
    9. Треть пучка базилика
    10. Крупная морская соль
    11. Смесь прованских трав

    Шаг 1: готовим овощи


    Нарезаем перцы, лук и шампиньоны, чеснок оставляем в дольках

    Тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. разделяем на дольки, но не чистим, а только удаляем шелуху. Луковицу шинкуем кольцами.

    Небольшие болгарские перцы режем на половинки. Если у вас овощи покрупнее - длинными полосками.

    Слишком крупные шампиньоны также режем пополам. Мелкие оставляем целыми.


    Готовим кабачок и баклажан

    Перекладываем все в глубокую посуду.

    Шаг 2: делаем маринад


    Маринад для антипасти

    Три столовых ложки оливкового масла смешиваем с чайной крупной морской соли и таким же количеством прованских трав.

    Добавляем сок половины лимона. Вторую половину оставляем для подачи.


    Все тщательно перемешиваем

    Овощи заливаем полученной заправкой, тщательно перемешиваем, чтобы пропитались маслом равномерно. Оставляем на 15-20 минут.

    Шаг 3: отправляем в духовку


    Выкладываем на противень

    Готовить наши запеченные овощи мы будем в духовке на противне.

    В классическом рецепте антипасти запекают на гриле, но мы нашли разумную альтернативу.

    Застилаем посуду фольгой - ее потребуется ровно столько, чтобы можно было накрыть противень сверху.

    Фольгу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, все овощи. Луковые кольца оставляем напоследок.


    Делаем конверт из фольги

    Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


    Через четверть часа овощи станут мягче

    По истечению времени открываем и отправляем готовиться еще на полчаса.

    Шаг 4: подаем антипасти


    В открытом виде готовим еще полчаса

    Антипасти перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем лимонным соком, присыпаем мелко порезанным базиликом.


    Наши антипасти готовы!

    Добавляем несколько кусочков сыра, маслины, хорошую компанию и наслаждаемся легким средиземноморским ужином.

    Совет: закуску подают и в холодном виде. Предварительно переложите ее в чистую стерилизованную посуду, добавьте небольшое количество лимонного сока и оливкового масла и храните в холодильнике не дольше пяти дней.


    Таким же способом можно запекать картофель, морковь, батат

    Овощи, запеченные в духовке в горшочке - рецепт с фото

    Приготовление еды в глиняной посуде популярно на Балканах.

    Тушить в горшочках можно любые вариации овощей, придерживаясь простого принципа: все ингредиенты закладываются одновременно, режутся одинаковыми кубиками.

    Те, что готовятся дольше остальных, требуют предварительной обжарки. Горшок ставится в холодную духовку.


    Гювеч

    Болгарский гювеч

    Гювеч - традиционное название блюд болгарской, румынкой, молдавской кухонь, приготовленных в горшочках.

    В Болгарии поверх остальных компонентов часто вбивают яйцо.

    Оно придает дополнительный вкус и шарм блюду, в варианте вполне можно обойтись без него.

    Вам понадобится:

    1. 1 кабачок
    2. 1 баклажан
    3. 2 клубня картофеля
    4. 2 болгарских перца
    5. 4 средних помидора
    6. 1 луковица
    7. 2 зубчика чеснока
    8. По трети пучка петрушки и укропа
    9. 4 ст. л. оливкового масла
    10. Соль, черный перец, лавровый лист

    Шаг 1: баклажаны режем кубиками, присаливаем и оставляем на 10 минут, затем отжимаем лишнюю жидкость - так из них уйдет горечь.

    Шаг 2 : перец, лук и баклажаны слегка обжариваем и закладываем в горшочек.

    Шаг 3: картофель нарезаем кубиками и тоже отправляем в посуду.

    Шаг 4: кабачок нарезаем кубиками, выкладываем поверх картофеля.

    Шаг 5: добавляем соль, перец, лавровый лист и .

    Шаг 6: помидоры бланшируем, снимаем кожуру, мелко нарезаем и выкладываем в горшочек.

    Шаг 7: зелень шинкуем, чеснок натираем на терке и присыпаем овощи.

    Шаг 8: вливаем 100 мл воды и 100 мл томатного сока.

    Шаг 9: включаем духовку и томим при температуре 200 градусов 40 минут.


    В глиняной посуде блюда сохраняют максимум полезности

    Совет: приготовленные в горшочках овощи практически не пригорают и сохраняют максимум полезных свойств - они не жарятся, не варятся, не запекаются, а томятся в собственном соку.

    Овощи, запеченные в духовке со сметаной - рецепт с фото пошагово

    Сами по себе запеченные овощи почти всегда получаются , а вот сметанный соус и сырная шапка из пармезана сделают их более сытными.


    Овощи в сметанном соусе

    Вариант № 1: брокколи и картофель

    Вам понадобится:

    1. 4 клубня картофеля
    2. 2 моркови
    3. 400 г брокколи
    4. Полстакана зеленого горошка
    5. 100 г тертого пармезана
    6. 100 г сметаны
    7. 1 луковица
    8. Смесь специй: отлично впишутся чабер, тимьян, базилик и орегано
    9. Соль

    Шаг 1: все ингредиенты моем, чистим, режем кольцами. Брокколи разделяем на соцветия.

    Шаг 2: послойно выкладываем в посуду для запекания. Зеленый горошек идет последним.

    Шаг 3: сметану смешиваем с солью и специями.

    Шаг 4: заливаем овощи соусом, притрушиваем сыром.

    Шаг 5: отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

    Вариант № 2: кабачок и баклажан


    Сметана сделает блюдо более сытным

    Вам понадобится:

    1. 5 клубней картофеля
    2. 2 кабачка
    3. 1 баклажан
    4. 2 болгарских перца
    5. 4 помидора
    6. 3 зубчика чеснока
    7. 0,5 л сметаны
    8. По чайной ложке черного перца, соли и прованских трав

    Шаг 1: дно формы слегка смазываем оливковым маслом.

    Шаг 2: первым слоем выкладываем нарезанный тонкими кружочками картофель, следом за ним кабачки, баклажаны и остальные овощи, кроме помидор. Каждый слой слегка подсаливаем и притрушиваем специями.

    Шаг 3: чеснок натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем овощную массу.

    Шаг 4: заливаем смесь сметаной.

    Шаг 5: помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем завершающим слоем.

    Шаг 6: отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.


    Простое овощное рагу в духовке становится изысканным блюдом, если добавить в него необычные специи

    Овощи, запеченные в рукаве в духовке - рецепт с фото


    Приготовить вкусные блюда с помощью рукава для запекания проще простого

    Пластиковый рукав для запекания - идеальный выбор тех, кто не может назвать себя фанатами кухни.

    Что может быть проще: все нарубить, поперчить, посолить, перемешать и отправить в духовку.

    При этом получится - такой способ приготовления помогает сохранить максимум питательных веществ.

    Вариации овощей для запекания могут быть разными - выбирайте те, что больше по вкусу. Принцип приготовления одинаков.

    Главное помнить - правильная температура запекания колеблется в диапазоне 200-230 градусов.

    Вам понадобится:

    1. 3 клубня картофеля
    2. 1 болгарский перец
    3. 200 г цветной капусты или брокколи
    4. 2 помидора
    5. 1 баклажан
    6. 1 луковица
    7. 1 морковь
    8. 4 ст. л. оливкового масла
    9. Соль, черный перец, прованские травы по вкусу

    Складываем все компоненты в рукав и отправляем в духовку

    Шаг 1: овощи моем, при необходимости чистим и нарезаем кубиками.

    Шаг 2: складываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем специи и масло. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 3: перекладываем в рукав. Тщательно закрываем, кладем в форму или на противень.

    Шаг 4: отправляем в духовку на 40 минут.

    Совет: отдавайте предпочтение рукавам европейских производителей с маркировкой «экологически чистый».


    Вариации овощей могут быть разными

    Замороженные овощи, запеченные в духовке


    Замороженные овощи, запеченные с сыром

    Совет: вместо сметаны можно использовать соус бешамель на основе молока, сливочного масла и муки. Его тонкий французский вкус сделает блюдо более изысканным.


    Как видите, готовить в духовке просто!