Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Заливной пирог с капустой на майонезе – выпечка за считанные минуты. Лучшие рецепты заливного пирога с капустой на майонезе

Принцип приготовления заливной , как говаривал один не безызвестный литературный герой, «прост, как шоколад». В буквальном смысле это звучит как: «заливай и выпекай». Причем, выпекать можно и в духовке, и в микроволновке – только выбирай! С начинкой, тоже выходит «полная анархия»: выбрать можно все, что угодно – мясная, сладкая, овощная, рыбная: это просто взрыв креатива…

В нашем рецепте пойдет речь о заливном пироге с капустой на сметане. Предлагаю его вам, по причине моей к нему симпатии: он очень вкусный (детки его тоже жалуют), сочный и, конечно, готовится очень просто и не долго. В общем, заливной пирог с капустой – это просто находка для хозяйки, а когда он приготовлен на – то и подавно.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 200, 300 гр.

Для теста:

  • Мука – один не полный стакан
  • Сметана – 1.5 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста (или возьмите соду)
  • Соль, приправы – по вкусу

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой:

  1. В нашем случае, начинкой послужит готовая капуста: её мы предварительно протушим на сковороде (до полу готовности). Итак, капусту шинкуем мелко, сковороду разогреваем, и добавив растительного масла, тушим капусту на не большом огне, немного её не додержав (она дойдёт в духовке). Не забываем приправить начинку для вкуса, или добавить в неё лучка зелененького.
  2. Теперь настал черед теста. Что бы тесто вышло пышным и вкусным, в него добавляется сметана: чем она жирнее, тем более калорийным выйдет блюдо: учтите это.
  3. Готовить тесто будем в глубокой мисочке, как нельзя лучше, подходящей для такой задачи. Перед тем, как добавить муку, её нужно просеять с разрыхлителем, дабы она обогатилась кислородом, и дала пышность тесту.

Лучше взять муки, немного меньше, чтобы потом, постепенно добавляя её, можно было добиться нужной консистенции (она не должна быть густой).

  1. Никакого другого секрета в подготовке теста нет: просто-напросто смешаем все ингредиенты и хорошенько их перемешаем (можно венчиком), не забыв чуток присолить. Должна получится жидковатая смесь, похожая на сметану.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом, добавляем немного теста. Сверху выкладываем равномерно капустную начинку, затем оставшееся тесто.
  3. Выпекаем заливной пирог в разогретой духовке (180 гр.) около 30, 40 минут, в зависимости от формы и количества начинки и теста.

Перед запеканием, заливной пирог с капустой на сметане можно посыпать орешками, семенами кунжута, или подсолнуха – все это, придаст пирогу разнообразие и сделает красивее. Такой вкусный пирог на сметане, можно употреблять как горячим, так и в холодном виде – он неизменно сочный и нежный. Посмотрите еще больше

Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

Самые популярные продукты для начинки:

  • картошка, капуста;
  • консервированная рыба;
  • яйцо с луком;
  • рис с луком или с рыбой, яйцом.

Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

Быстрый пирог на майонезе с капустой

Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 6 ложек муки;
  • 5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);
  • 2 ложки масла слив.;
  • 3 яйца;
  • 6 ложек майонеза;
  • специи.

Приготовление

  1. Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.
  2. Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху
  3. раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.
  4. Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и
  5. разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.
  6. Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.
  7. Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.
  8. Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1,7 стакана муки;
  • рыхлитель (0,5 пакетика);
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 1 большой пучок лука;
  • 0,5 пучка укропа.

Приготовление

  1. Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать
  2. повторно, отставить на несколько минут в сторону.
  3. Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали
  4. немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.
  5. Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.
  6. Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.
  7. Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.
  8. Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • 10 ложек муки;
  • соль, 0,5 ч. л. соды;
  • 2 пучка лука;
  • 6-8 отварных яиц.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто
  2. и без него.
  3. В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его
  4. десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.
  5. Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем
  6. рубленый зеленый лука.
  7. В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.
  8. Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. сахарного песка;
  • 250 граммов майонеза;
  • 10 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 большое яблоко.

Приготовление

  1. Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом
  3. случае гасить ничего не нужно.
  4. Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо
  5. форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.
  6. Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.
  7. Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же, как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 250 граммов майонеза;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • пара луковиц;
  • мускатный орех;
  • 1,5 ст. муки.

Приготовление

  1. Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана
  2. муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
  3. Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой соломкой.
  4. Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.
  5. Раскладываем картошку.
  6. К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем поверх картофеля.
  7. Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности, можно нарисовать сеточку.
  8. Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.
  9. Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной готовности.

Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

ветчину или отварное, копченое мясо.

Ингредиенты

  • 200 г майонеза;
  • 200 г кефира (можно пополам со сметаной);
  • 3 яйца;
  • мука;
  • пакетик рыхлителя.

Начинка:

  • 4 картофелины (отварные);
  • 200 г колбасы;
  • 2 луковицы;
  • масло, специи.

Приготовление

  1. Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.
  2. Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.
  3. Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.
  4. Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.
  5. Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 10 ложек муки;
  • 250 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 г консервированной сайры;
  • 200-250 г риса отварного;
  • луковица.

Приготовление

  1. смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.
  2. Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить немого зелени.
  3. Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.
  4. Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190. По времени процесс займет около 35 минут.
  • Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.
  • Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и испортить.

На днях собрались семьей в гости, и решили, что с собой нужно взять угощение — друзья прекрасно знают о кулинарных талантах моей дочери. Решили испечь вкусный и быстрый заливной пирог с молодой капустой на сметане и майонезе. Это невероятно быстрый вариант приготовления жидкого пирога, приготовленного в духовке.

Трудно представить, когда человек впервые испёк первый пирог с капустой. Мне кажется, что это случилось не менее тысячи лет назад. Наше, славянское блюдо из вполне доступных продуктов, которые сейчас можно найти в любом холодильнике. В зависимости от того, что вы наскребете по сусекам, выпечку можно приготовить на сметане, кефире, майонезе и дрожжах.

Советы по приготовлению быстрого заливного капустного пирога

  • Основой для любого пирога из этой категории используются майонез и кефир. Первый дает более яркий и насыщенный вкус тесту, но гораздо калорийнее. Кефир же придает тесту нейтральный вкус и калорийность несколько меньше.
  • Заливается жидкий пирог по-разному. Вы можете просто перемешать тесто с капустной начинкой, и запекать в таком виде, но в данном случае выйдет что-то вроде запеканки. Второй способ более предпочтителен: сначала выкладываем тесто, затем делаем слой капустной начинки, и накрываем пирог слоем теста.
  • По консистенции тесто должно напоминать сметану, только густую, тогда выпечка получится как надо.
  • Чтобы пирог не пригорел, и форму легче было отмывать, и, самое главное, жидкое тесто не разбежалось (может убежать из-за консистенции), застелите дно формы пергаментом.
  • Важно! Ответственно подходите к приготовлению начинки. Свежая молодая капуста мягкая. И проблем с ней не будет, дополнительная обработка капусте не нужна. Но если станете готовить выпечку зимой, и капуста будет жесткой, то сначала обжарьте её, затем влейте немного воды и потомите минут 10. Влейте вместо воды молоко, и начинка станет гораздо вкуснее.

Разнообразить вкус капустного пирожка можно, добавив в начинку отварные яйца, сыр, укроп, тмин, слегка обжаренный фарш, мелко порезанное мясо курицы, колбасу, рыбные консервы. Не бойтесь экспериментировать, друзья и каждый раз вы будете пробовать новое блюдо.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – рецепт с фото

Понадобится:

  • Капуста.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 5 ст. ложек.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Соль в выпечку не кладется, её достаточно будет в начинке, майонез тоже с солью, поэтому не присаливайте. И яиц здесь также нет, они используются в приготовлении майонеза.
  2. Обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой.
  3. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте.
  4. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста.
  5. Выпекать пирог потребуется при 180 градусах, 20 минут, не более.

Ну что сказать о вкусе капустного пирога. Нежный, сметанный, капустный, обалденный. На этом мой словарный запас заканчивается. Из капусты не столь юного возраста, которая в наличии сейчас, летом, вкус, конечно, получается немного не такой. Но все-равно бесподобный!

На фото наш, родной заливной капустный пирог, не смотрите, что бледненький, зато мы хорошо разрумянились, когда он закончился. Слишком поздно спохватилась, что нет пошагового фото, когда само произведение подходило к концу. Но я уверена, для вас не будет большой сложностью обжарить капусту и замесить тесто. И не повторяйте нашей ошибки – кладите начинки много, у нас вышло маловато, вилок был совершенно крохотный.

Жидкое тесто для капустного пирога получается удачно на различной основе, предлагаю несколько рецептов, выбирайте, который понравится и… вперед!

Заливной капустный пирог на кефире

Возьмите:

  • Капуста, молодая.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло на обжарку капусты.
  • Кефир – 1.5 стакана.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.

Выпекаем:

  1. Мелко нарежьте молодую капусту и обжарьте, добавив масло. Зимнюю капусту после обжаривания чуток потомите дополнительно.
  2. Взбейте яйца, положите в муку, добавьте соль с содой, влейте кефир и быстро замешайте жидкое тесто, как на оладушки. Кефир берите теплым, не сразу из холодильника, а дайте немного согреться при комнатной температуре. Тогда напиток лучше вступает в реакцию с содой и выпечка будет более пышной.
  3. Выложите большую часть теста на противень, затем начинку и накройте оставшимся тестом сверху. Пирог выпекайте при 180 градусах примерно с полчаса.

Пирог с капустой — рецепт в мультиварке

Многие продвинутые хозяйки наловчились экономить драгоценное время и готовят быстрый заливной капустный пирог в замечательном современном приспособлении — мультиварке. Я не пекла, но рецепт имею, и с удовольствием делюсь.

Подготовьте:

  • Капуста молодая.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление в мультиварке:Манник.

Приготовить заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – это быстро, экономно и невероятно вкусно. Уверяю, на аромат свежей выпечки слетятся все домочадцы и будут с нетерпением дежурить у духовки. С любовью… Галина Некрасова.

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Рецепт на кефире

Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соду - половину ч. ложки;
  • муку - 2 стакана;
  • капусту - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мускатный орех и соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Быстрый заливной пирог с капустой – это находка для тех, кто любит пирожки с капустой, но не любит или, не имеет возможности, долго с ними возится. В данном пироге используется традиционная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, а вместо тяжелого дрожжевого теста используется тесто на сметане. Вкус теста в готовом пироге получается легким, не забивающим вкус начинки. А заливным пирог называется из-за того, что тесто имеет жидкую структуру и пирог формируется не заворачиваем начинки в тесто, а заливкой начинки непосредственно в форме для запекания.

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Капуста – 0,5-1 качан (в зависимости от размера)
  • Яйца – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Капусту вымойте, оторвите верхние листочки и нашинкуйте.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, зажгите свечку рядом.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук будет готов, выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте ее с луком и накройте крышкой. Тушите капусту на маленьком огне 30-40 минут в зависимости от сорта. Периодически перемешивайте капусту, что бы она не пригорела. Не бойтесь выкладывать капусту в сковороду с горочкой, капуста во время тушения сильно уменьшится в размере. Допустимо легкое похрустывание готовой капусты, т. к. она еще будет 40 минут запекаться в духовке, где полностью дойдет.

За 5 минут до готовности посолите, поперчите капусту и добавьте укроп.

Оставьте капусту остывать.

Одновременно с тушением капусты поставьте вариться яйца. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отваренные яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Соедините остывшую капусту и яйца. Тщательно перемешайте.

Начинка готова, приступаем к приготовлению теста. Так как тесто готовится недолго, то сразу можно включить духовку на 200 градусов, что бы она успела разогреться.

Для теста соедините яйца, майонез и сметану. Тщательно перемешайте смесь миксером.

Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте все миксером.

Тесто готово, по консистенции оно похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.

Осталось только собрать пирог и отправить его в духовку. Форму выложите бумагой для запекания и влейте часть теста, что бы оно слегка покрыло дно.

Затем выложите ровным слоем всю начинку и утрамбуйте ее немного ложкой.

Сверху залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Отправляйте заливной пирог с капустой в духовку на 40 минут. Готовый пирог сверху должен зарумяниться.

Быстрый заливной пирог с капустой готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: