Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото. Домашние булочки с сахаром

Чем побаловать себя и семью после долгого рабочего дня, когда нет ни времени, ни сил? Конечно, булочками с сахаром. Их очень легко приготовить, и они придутся по вкусу абсолютно всем, особенно детям. Готовить булочки можно из дрожжевого, слоеного теста и теста без дрожжей. Им можно придать любую понравившуюся форму: улиток, пышек, рогаликов, сердечек. Нет ограничений для фантазии! Плюсом рецепта является доступность: все ингредиенты можно найти на своей кухне. Эти булочки могут согреть в холодную погоду не только тело, но и душу.

Особенности приготовления

У нескольких хозяек один и тот же рецепт может получаться по-разному. Все дело в маленьких хитростях.

Особенности приготовления булочек:

  • Для того чтобы избежать деформирования булочек с сахаром, выпекать их стоит на пекарской бумаге.
  • Для подрумянивания булочки можно использовать яйцо. Им нужно смазать булочку, перед тем как поставить в духовку.
  • При смазывании булочек яйцом или маслом стоит избегать подтекания продукта, в противном случае получится некрасивый нагар. Сахар тоже лучше смахнуть, если он рассыпался.
  • Если используется смазка-яйцо, то перед тем, как посыпать изделие сахаром, яйцу нужно дать обсохнуть, иначе сахар сразу растворится.

Классические булочки

Для классических булочек с сахаром из дрожжевого теста понадобится немного больше времени, около полутора часов.

Ингредиенты для булочек:

  • полкилограмма муки;
  • три куриных яйца;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • около ста миллилитров масла подсолнечного;
  • маленькая щепотка ванилина.

Метод приготовления:

  • Муку высыпать в большую миску. лучше получаются, если предварительно просеять муку сквозь специальное сито. Так тесто лучше поднимется, получится пышным и нежным.

  • Добавить дрожжи. При этом нужно следовать инструкции на пачке дрожжей. Различные марки выпускают разные дрожжи, соотношение их в муке требуется разное.

  • В муку с дрожжами добавить два куриных яйца и перемешать.
  • Добавить стакан сахара и ванилин.
  • Смешать в стакане холодную воду и масло. Замешать тесто.

  • Получается своеобразная опара, ее нужно поставить в теплое место на 40 минут. Можно к батарее либо рядом с зажженной газовой горелкой. Тесто должно подойти.

  • После того как тесто поднялось, нужно добавить еще немного муки. Можно вымешивать тесто.

Формировать булочки с сахаром пошагово совсем не сложно:

  • Разрезать тесто на равные куски по желанию. В рецепте получается 12 кусочков.

  • Кусочки сформировать в небольшие шарики и раскатать скалкой. Каждый намазать небольшим количеством растительного масла. Обильно посыпать сахаром. Сформовать булочки по своему усмотрению.

  • Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить их на 15 минут. После чего поместить их в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 10-15 минут.

Булочки с сахаром по классическому рецепту получаются особенно румяными и пышными.

Булочки на кефире без использования дрожжей

Эти булочки отличаются своей простотой приготовления. Для них не придется замешивать опару, это значительно сокращает не только время приготовления, но и трудозатраты.

Для того чтобы приготовить 33 булочки с сахаром в духовке, понадобится:

  • кефир - 1 литр;
  • масло растительное - 13 столовых ложек;
  • сахарный песок - 1 полный стакан;
  • мука - 9 стаканов;
  • соль - по вкусу (в рецепте использованы 2 чайные ложки);
  • сода - 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В кефир ввести сахарный песок и соль. Затем, медленно помешивая, добавить соду. Нужно следить за тем, чтобы сода не превратилась в комки. Мешать смесь до растворения соли, соды и сахара.
  2. Влить масло растительное. Рекомендуется использовать рафинированное, так как от него нет запаха, оно не дает дополнительного цвета.
  3. Муку просеять через специальное сито и медленно добавлять в кефир. Последние два стакана добавляются после того, как тесто станет густым.
  4. Начать аккуратно вымешивать тесто. Оно не должно быть тугим, напротив, тесто должно получиться мягким и даже воздушным.
  5. Тесто разрезается на 33-34 кусочка. Кусочки формируются в булочки. Вид и форма не важны, поэтому можно проявить креативность.
  6. Одним из вариантов формирования булочки является рулетик. Для этого каждый кусочек нужно раскатать скалкой и добавить в него сахар, после чего скрутить в рулеты.
  7. Далее булочки с сахаром отправляют на смазанный маслом или жиром противень. Выпекаются рулетики при температуре 180 градусов приблизительно половину часа.

Подавать булочки лучше всего горячими с таким же горячим чаем. Идеально подойдет фруктовый.

Слоеные булочки в виде улиток

Судя по отзывам, эти булочки приготовить проще всего, если использовать готовое слоеное тесто из магазина или кулинарии.

Если готовить домашние булочки с сахаром, времени нужно 2,5 часа.

Продукты, используемые в рецептуре:

  • 1 яйцо;
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей (около 10 граммов);
  • 200 миллилитров ряженки;
  • 250 граммов маргарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • мука;
  • для начинки понадобится только сахар и масло - по вкусу.
  1. Смешать в большой миске яйцо, сахар и соль, добавить ряженку.
  2. Дрожжи растворить в теплой чистой воде в соответствии с инструкцией на пакетике.
  3. Смешать дрожжи и тесто.
  4. Добавить масло комнатной температуры к остальным продуктам.
  5. Всыпать просеянную муку. Должно получиться нежное, не тугое тесто. Тесто поместить в темное и теплое место.
  6. Обычно оно поднимается около полутора часов.
  7. После тесто раскатать и смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. Процедуру повторять 3-6 раз.
  8. Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается на улиток.
  9. Выпекать дрожжевые булочки с сахаром на смазанном маслом противне в духовке. Время - 30 минут. Температура - 200 градусов.

и сахаром

Это не обычный рецепт булочек сахаром в духовке, корица придаст булочкам некую пикантность и элегантность. Такие булочки прекрасно подойдут для утреннего кофе с подругами или возлюбленным.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
  • молоко - 210 миллилитров;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • мука - 4 стакана;
  • сахар - ½ стакана;
  • маскарпоне - 170 граммов;
  • корица и ванильный сахар - по 1 пакетику;
  • сливочное масло - 200 граммов.

Рецепт булочек с сахаром:

  1. В подогретое молоко всыпать дрожжи и подождать 10 минут.
  2. Взбить яйца и добавить их в молоко.
  3. Добавить половину стакана сахара, ванильный сахар и ¼ масла, перемешать смесь.
  4. Смешать муку с солью и добавить в смесь. Вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть и оставить на час.
  6. Тесто раскатать, смазать ¼ масла, посыпать корицей и остатками сахара.
  7. Закрутить тесто в плотный рулет. Разрезать на булочки шириной 4 сантиметра.
  8. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маслом, сложить булочки. Противень поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Для крема взять сыр маскарпоне и смешать его с маслом. После того как булочки будут готовы, нужно их смазать кремом.

С сахаром и корицей должен быть у каждой хозяйки.

Чем можно заменить сахар?

Для этого прекрасно подойдут:

  1. Сухофрукты: изюм, курага и др.
  2. Орехи всех видов.
  3. Корица.
  4. Ванильный сахар или дробленый тростниковый.
  5. Глазурь.
  6. Сахарная пудра.

Способы формовки булочек

Для того чтобы рецепт булочек с сахаром никогда не надоел или чтобы создать презентабельный вид булочек, можно использовать несколько простых способов формирования:

  1. Сердечко. Для этого потребуется раскатать лепешку. Затем свернуть ее в рулетик и согнуть его пополам. Провернуть и сделать небольшой надрез по центру, не до конца. Расправить. Должно получиться сердце.
  2. Розочка. Для того чтобы свернуть розочку, понадобится раскатать тесто. Затем разрезать его на полоски. Каждая полосочка сворачивается по кругу. Должна получиться сдоба, похожая на розу.
  3. Улитка. Для улиток понадобится разрезать тесто на небольшие асимметричные полоски, затем заворачивать их по аналогии с рулетиками. Улитки готовы.

С чем подавать?

Лучше всего подавать сдобные булочки с чаем, особенно хорошо подойдет чай с добавлением листьев мяты или лесных ягод. Дополнительно можно подавать к чаю ягоды или молоко.

С утренним кофе булочки будут такими же вкусными. Подойдут они и для простого обеденного перекуса, и для особенного события.

Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

Продукты для рецепта

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • молоко ½ ст.;
  • вода ½ ст.;
  • соль ¼ ст.;
  • пшеничная мука 4 ½ ст.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
  • крупный сахар 60 г (для посыпки);
  • топленое масло ¾ ст.;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
  2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
  4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
  5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
  8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
  9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.

Булочки улитки

Продукты для рецепта

  • молоко 240 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 720 г;
  • соль щепотка;
  • сухие дрожжи ½ ст. л.

Для посыпки

  • ванильный сахар 1 п.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 125 г.

Приготовление

Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

Булочки без яиц быстрого приготовления

Продукты для рецепта

  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные 25 г;
  • сахар 1 ст.;
  • масло постное 50 г;
  • молоко ½ л;
  • ванилин 1 ч. л.;
  • масло сливочное 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Из дрожжей, 1 столовой ложки сахара, 3 ложек молока и двух столовых ложек муки необходимо приготовить небольшую опару. Поставить ее в теплое место на 5 или 10 минут.
  2. Оставшуюся муку просеять в большую миску, вылить в муку готовую опару, оставшееся молоко, добавить соль, ванилин и пять столовых ложек сахара. Сделать мягкое тесто. В конце вымешивания добавить постное масло.
  3. Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Когда тесто увеличилось в размерах в два раза, из него можно печь булочки.
  5. На лист постелить промасленный пергамент. Тесто раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром (полстакана). Разровнять сахар по поверхности пласта, и сделать рулет. Разрезать рулет на кусочки необходимой толщины, положить их на лист для поднятия на двадцать минут.
  6. Включить духовку за пять минут до начала выпечки, чтобы булочки ставить в горячий духовой шкаф. Испечь при температуре 200 градусов (двадцать минут или полчаса). Не пересушивать! Готовую румяную выпечку можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы она дольше оставалась мягкой.
  7. Вкусные булочки можно приготовить самой разнообразной формы. Плести из теста косички, делать завитушки и сердечки, цветы разной формы, буквы алфавита или забавных зверушек. Дрожжевое тесто на молоке, используемое для булочек, подойдет и на пирожки, и даже дрожжевые пироги со сладкими начинками.

Приятного вам аппетита!

Приготовить дома сдобные булочки с сахаром очень просто.

Если вы хотите, чтобы ваши дети и родные с удовольствием пили чай, это решение гениально.

Не стоит слишком много прикладывать сил, ведь рецепт их приготовления совсем не трудный.

Подготовка к выпечке

Сахарные булочки приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании сдобы. Десерт получится шикарным, и сомневаться в этом уж точно не стоит, нужно лишь делать все в точности так, как указывает рецепт.

Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца. Этот продукт отвечает за воздушность тестовой массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке.

Но вот и все, пришла пора узнать рецепты булок, которые я собрав воедино в этой статье.

Булки с изюмом: быстрый рецепт

Рецепт замечательных булок с начинкой из изюма, как на моем фото, предусматривает использование, как дрожжей, так и порошка для выпекания. Ниже вы узнаете, как приготовить такой десерт для всей семьи.

Компоненты: 400 гр. муки; 250 мл молока; 3 ст.л. сахара; 11 гр. дрожжей; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 250 гр. масла; 150 гр. изюма; 1 шт. кур. яйцо, сахар для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешиваю сахар и соль. Добавляю молоко и масло. Разогреваю массу, чтобы она стала теплой.
  2. Ввожу дрожжи в смесь и хорошенько перемешиваю. Добавляю муку, а также порошок для выпечки. Тесто хорошо мешаю и оставляю на полчаса в сторонке.
  3. Делю дрожжевое тесто на части, формирую шар и даю полежать на столе минут 5 от силы.
  4. Заливаю изюм теплой водой, даю разбухнуть. Сушу с помощью полотенца.
  5. Формирую колобки в ленты, покрываю их маслом и посыпаю щедро изюмом. Скручиваю. 6 Режу на части и кладу на противень.

Перед тем, как отправлять выпекаться, каждую булочку перемазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю сахарком.

Плюшки с корицей

Ароматные и очень вкусные булочки получаются за счет добавления в состав теста корицы. Сделать их дома не трудно.

Компоненты: 1 кг теста; 2 ст.л. корицы; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яйцо; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто делю на части, выходит около 10 шт. булочек. Формирую в шары и даю подойти на столе.
  2. Раскатываю прямоугольник и перемазываю раст. маслом, посыпаю сахаром и корицей. Скручиваю в рулет и делю на части.
  3. Даю подойти на противне, перед тем, как отправлять в духовку. Смазываю взбитым кур. желтком и посыпаю сахаром. 4 Выпекаю до готовности.

Ароматная выпечка понравится всем членам семьи без всяких сомнений на этот счет! Рецепт пользуется спросом у современных хозяек.

Булки с маком быстрые и сдобные

Не откажется от этого десерта ни взрослый, ни ребенок. Все сладкоежки приходят в восторг, увидев на столе к чаю маковые булочки дрожжевые, покрытые сахарком.

Посмотрите на фото булочек, я уверен, у вас тут же проснется аппетит. Рецепт предусматривает замес на воде, но можно разбавить его ½ частью свежего молока, так также будет правильно. Мак и сахар будут закладываться внутрь булочки.

Компоненты: 700 гр. муки; 380 мл воды; 80 гр. масла; 2 ст.л. сахара; соль; 10 гр. дрожжей; мак и сахар для начинки.

Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:

  1. Воду подогреваю до комнатной температуры, всыпаю в нее сахар, соль, масло и дрожжи. добавляю аккуратно муку и убираю массу в сторону, чтобы дрожжевое тесто начало подниматься.
  2. Перебираю мак, достаю тесто и делю на части. Формирую ленту из дрожжевого теста и посыпаю маком, сахарком. Кручу большой рулет из дрожжевого теста и режу на булочки.
  3. Кладу дрожжевые булки выпекаться на противень, готовлю до готовности.

Советую перед выпечкой дать булочкам из дрожжевого теста дойти на противне.

Нежные и сладкие булки

Замес теста для булочек можно сделать на молоке или же на воде. Тесто будет мягкое и нежное. Конечно же, в первом случае булочки будут беленькими внутри. Лучше не берите для замеса теста обезжиренный состав молока, жирность примерно должна быть 3,2%.

Компоненты: 150 гр. муки; 300 мл молока; 15 гр. сух. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; соль; корица; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Подогреваю молоко, но лишь половину указанной порции, чтобы оно было комнатной температуры. Добавляю 50 гр. муки, обязательно сею ее перед этим. Ввожу туда же сухой состав дрожжей. Перемешиваю и оставляю на час, чтобы тесто дошло.
  2. Добавляю сах. песок, кур. яйцо, муку, сл. масло, заранее растопленное, корицу и соль. Делаю замес и оставляю на 50 минут в сторонке.
  3. Готовое тесто формирую в булочки, их форма может быть совершенно разной.

Разогреваю духовку, грею остаток молока. Деку покрываю маслом и кладу булочки. Выпекаю 20 минут, смазав булочки молоком перед этим и посыпав сахаром.

Сладкие булки с сахаром

Классический рецепт булочек с сахарком готовиться на воде. Дрожжи в таком случае используются совершенно любые, но я на этот раз указал сухой состав.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 1 уп. сухих дрожжей; по 1 ст. муки и воды; сах. песок; соль; ван. сахар; раст. масло, чтобы смазать деку.

Алгоритм действий:

  1. Полстакана воды подогреваю и добавляю в него 2 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваю, чтобы состав полностью растворился.
  2. Топлю сл. масло и добавляю в глубокую емкость, ввожу сах. песок, ванилин и соль.
  3. Добавить кур. яйцо в тесто, взбиваю его полностью, но можно даже белок, а желток оставить для смазки поверхности булочек перед выпечкой в духовке. В таком случае булочки станут еще более аппетитными, покрытые золотистой коркой.
  4. Добавляю в массу муку, аккуратно ввожу струей, перемешиваю. Тесто будет однородным по консистенции.
  5. Через 30 минут теста станет в несколько раз больше, а потому делаю замес и начинаю формировать булочки.

Делайте такие булочки по форме, как желает этого ваша душа. Обязательно раст. маслом пройдитесь по деке, застелите пергамент, выложите булочки на него. Выпекать простые булочки нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.

Йогуртовые сладкие булки с сахаром на бездрожжевом тесте

Зачастую, булки с сахаром все пекут с применением дрожжей. Только нужно знать, что если дома не нашлось дрожжей, это еще не повод отказываться от приготовления удивительного десерта.

Вкусные булочки можно сделать на йогурте, а если и его нет дома, заменяйте состав закваской.

Компоненты: по 2 ст. муки и натурального состава йогурта; соль; сахар; 15 гр. порошка для выпечки; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра на посыпку булочек.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю жидкие компоненты отдельно, а сухие ингредиенты в другой миске, перемешиваю вместе. Делаю замес вручную.
  2. Булкам с сахаром придаю желаемую форму и отправляю на противень, не забывайте смазать его раст. маслом.
  3. Пеку 20 минут при 200 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сах. пудрой сверху и подаю к столу.

Чтобы сдоба была красивой и вкусной, следуйте в точности моим рекомендациям:

  1. Для красивого золотистого оттенка стоит использовать смазку для булочек из кур. желтка воды и сахара. Берите на 1 кур. желток по 1 ст.л. воды и сахара.
  2. Лучше посыпать готовые булки сах. пудрой, обязательно достав их из духовки.
  3. Разнообразить рецепт можно, используя посыпку из цукатов, измельченного изюма или же кураги. Булки получатся очень вкусные. Помните, что уместно в булочки будет добавить ванилин, корицу или же гвоздику. Эти ароматные и вкусные специи прекрасно дополнят тесто и придутся по вкусу даже гурманам. Домашние будут в восторге от булок к чаю домашнего приготовления. Попробуйте испечь их и вы.
  4. Домашние булочки с сахаром лучше печь на противне, устеленным пергаментом.
  5. Я бы советовал, выпекать булочки с сахаром из дрожжевого теста, отделяя желтки от белков, также вводить их поочередно в тесто. Совет достаточно простой, но эффективный, ведь булочки получатся воздушные и мягкие.
  6. Слишком много сахара добавлять в замес также не стоит, ведь это чревато тем, что тестовая масса станет плыть, потеряет свою воздушность. Покрытая булка слишком большим количеством сахара также будет испорчена, она некрасиво зажарится и потеряет свои положительные внешние характеристики. Еще раз повторяю, пропорции ингредиентов менять не стоит, помним о чувстве мере.
  7. Форма не имеет значения, делайте такие булки, как удобно лично вам.
  8. Размер булок играет большую роль, если они будут слишком маленькие, то свежесть их сохраниться не больше сток.

Чем больше выпечка, тем дольше она будет свежей. Планируя сделать булки на одно чаепитие, можете формировать их мелкими смело.

Изучайте и другие мои статьи на сайте, пробуйте рецепты на деле и получайте удовольствие от проведенного времени на кухне! Желаю всем успехов в кулинарном деле и отличного настроения!

Мой видео рецепт

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.

Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • Подогретое молоко – 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.

Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Булочки с сахаром пошагово с фото

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
  • Масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.


Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье , вам должно понравиться!