Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Варианты канапе на шпажках для детей. Канапе на день рождения

Вкусные фрукты, тортики и канапе для детей на день рождения, фото с аппетитными сладостями и закусками становятся неотъемлемой частью современной жизни. Родители именинников стараются удивить маленьких и больших гостей изысканными яствами.

В современном ритме жизни все больше времени уделяется удобству и компактности, поэтому для угощения можно использовать бутерброды и канапе на красивых шпажках.

Мини бутерброды на шпажках появились благодаря веянию Европы, где существует традиция быстрых перекусов. Эта традиция пришлась по душе и в нашей стране, но блюдо укоренилось больше на праздничном столе.

Изначально умелые французские повара надевали на шпажки кусочек хлеба с паштетом. Эта технология появилась не в целях изыска и красивой подачи блюд на столе, а для удобства и чистых рук.

Современные кулинары разнообразили закуски, нанизываемые на яркие палочки и стали использовать их на любом празднике.

Устраивая детский праздник с помощью бутербродиков и забавных шпажек можно легко удивить маленьких гостей. Главное помнить, что продукты должны быть нейтральными и не вызывать аллергию.

Канапе для детей на день рождения, фото удивительных шедевров

Существует масса изысканных рецептов канапе для детей на день рождения, фото которых будут представлены ниже. Выбирайте самые забавные, вкусные из них и праздник запомнится ребятам надолго.

Фруктовые канапе

Самый распространенный вид десерта на детском праздничном столе. Для формирования нарезки подойдут следующие фрукты: яблоко, груша, мандарин, банан, виноград, киви, персик и клубника. Можно поэкспериментировать с другими, но следует помнить что их консистенция должна быть плотной и не распадаться.

Формируя канапешки фрукты нарезаются пластиками, квадратиками или забавными фигурками.

Совет: при подаче на стол подобного блюда, не забывайте что фрукты могут потемнеть, поэтому нарезайте их непосредственно перед выкладкой на праздничный стол.

  1. Именинный тортик из фруктов.

Интересное решение для угощения гостей именинника. Может стать альтернативой сладкому торту, так как в середину можно поместить праздничную свечу.

Для создания шедевра необходимо вырезать середину арбуза. Необязательно чтобы фигура из арбуза была симметричной, она может быть в виде айсберга. Возьмите длинные пики, наколите на них самые яркие фрукты и ягоды: персик, киви, клубнику, арбуз, зеленый виноград и воткните в основу из арбуза.

В середину поместите красивую свечку или несколько свечей. Праздничный торт готов!

  1. Сахарная фантазия.

Для данного десерта подойдет клубника, банан и мандарины. Сдержанные цвета, равномерные кругляшки из фруктов, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой, создадут загадочное ощущение заснеженности.

Можно использовать одновременно пудру и кокосовую стружку, тогда блюдо будет не только очень красивым, но и необыкновенно вкусным.

Если у детей нет аллергии на шоколад, для посыпки подойдет стружка из темного или белого шоколада.

  1. Солнечный кораблик.

Интересная идея для маленьких пиратов и мореплавателей. Необходимо наличие двух фруктов ананаса в цельных кружочках и банана. Парус из полукруглых кусков ананаса нанизываем на пику. Нарезаем банан кругляшками, ананас стараемся вырезать в виде кружочка и соединяем их шпажкой с парусом так, чтобы основа кораблика устойчиво стояла на столе.

Для одного из слоев основания или дополнительно можно добавить кольца клубники.

  1. Фруктовая сказка.

Отличным и самым простым вариантом станет нарезка из ягод и фруктов, нанизанных на шпажку. Используйте любые свежие фрукты и ягоды, в любом сочетании.

Главное помнить, что красивее смотрится канапе из примерно равных кусочков по размеру.

Сытные канапе

Детский праздник не обходится без подвижных игр и веселых догонялок. Поэтому на протяжении вечера малышам, несомненно, захочется подкрепиться. Для этого порадуйте гостей канапешками из сытных продуктов, таких как: хлеб, сыр, ветчина и другое.

  1. Сырное трио.

Аппетитное и полезное блюдо для самых маленьких. Состоит из ржаного хлеба, твердого и плавленого сыра. Выбирайте самые свежие продукты, плавленый сыр может быть с добавками ветчины или бекона, вы можете сами заправить мягкий сыр вкусной весенней зеленью.

Мини – бутерброды подойдут для перекуса веселой детской компании в сочетании с чаем, соком или компотиком.

  1. Воздушный замок.

Вкусные бутерброды с рулетом из бекона или ветчины. В основании блюда кусочки ржаного хлеба и свежий огурец.

Для приготовления рулетика понадобится вареное яйцо, майонез (сметана) и ломтики ветчины или бекона. Отделите белок от желтка и протрите их отдельно на мелкой терке. Белок яйца смешайте с майонезом, наполните смесью бекон и заверните в маленькие трубочки.

Края рулета обмакните в майонез, а затем в тертый желток. Наденьте на пику рулетик, огурец и затем хлеб. Интересные мини – канапе готовы!

  1. Кексики на пиках.

Помогут дополнить яркий детский праздник простые кексики с изюмом, шоколадом или цукатами, которые продаются в магазинах. Можно испечь сладкий десерт самостоятельно, дополнить их красивыми пиками и еще один десерт готов!

Вкусным дополнением станут канапе из зефира и мармелада.

Импровизируйте, готовьте вкусные канапе для детей на день рождения, фото которых найдете в данной статье. Тогда праздник Вашего малыша будет поистине незабываемым и волшебным.

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна - небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды - например, клубника - также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие - сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда - практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе - процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды - только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках - 15 разновидностей

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 200 г
  • Виноград красный без косточек - 100 г
  • Виноград зеленый без косточек - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон - замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты - 10 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Малина - 200 г
  • Крыжовник - 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр - такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук - получится "ежик".

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное - правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная - 100 г
  • Зеленый виноград - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие - 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные - сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Молочный шоколад - 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов - произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Мармелад полосатый - 400 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1x1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Смысл закуски - во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) - 2 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него - до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная - туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в "тело" ежика - так получатся иголки.

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Вишня целая - 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона - к коньяку.

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Шоколад темный - 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника - 100 г
  • Арбуз - 300 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Ежевика - 100 г
  • Виноград - 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов - легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Мандарин - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Бисквитный корж - 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта - кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый - 200 г
  • Клубника - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни...ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж "Брауни" - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Арбуз - 200 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград - 100 г
  • Черный виноград - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Малина - 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о том, какие бутерброды на День рождения ребенка можно приготовить. А лучше всего себя зарекомендовали канапе для детей. Это маленькие бутерброды, которые идеально подходят для фуршета и другого праздничного стола. Хорошо то, что их можно готовить из любых продуктов, руководствуясь возможными вариантами разумного сочетания и своим вкусом.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов бутербродов (канапе) на день рождения ребенка.

1. Канапе «Кораблики»

Приготовить их не сложно, но, получаются они довольно симпатичные, способны украсить любой стол, причем, не только детский. Чтобы приготовить канапе «Кораблики» нужно вырезать из хлеба «лодочки». Либо в виде лодочки использовать огурец. Для этого из него нужно удалить мякоть.

Итак, варианты канапе «Кораблики»

Вариант №1: «лодочка» из хлеба, сверху – полоска колбасы и полоска из свежего огурца. На шпажку надеваем два кусочка сыра (один побольше и один поменьше) таким образом, чтобы получились паруса. Шпажку нужно воткнуть в лодочку, а наверх прикрепить, вырезанный из моркови либо болгарского перца, «флаг».

Вариант №2: «лодочка» из хлеба, сверху плавленый сыр, затем ветчина либо семга, вырезанные в форме лодки. Можно еще сделать прослойку из твердого сыра. Как и в предыдущем варианте паруса делаем из твердого сыра, нанизанного на шпажку. Украсить бутерброд можно зеленью.

Вариант №3: В виде лодочки – огурец. Его нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Вовнутрь положить ложку любого салата. Из сладкого красного перца сделать паруса.

Съедобные кораблики выглядят необычно и вкусно!

2. Канапе «Мухоморы», закуска «Мухоморы»

Канапе «Мухоморы» — отличная закуска для детского праздника. Канапе «Мухоморы» — необычные, удивительные, забавные. Приготовить их можно несколькими способами. Предлагаем Вашему вниманию 3 варианта:

Канапе «Мухоморы». Ингредиенты: тост, баклажанная икра, ломтик сыра, яйцо перепелиное, помидор черри, зелень для украшения и немножко майонеза. Баклажанная икра этим бутербродам придает пикантности. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и срезать верхушку. Помидоры черри разрезать пополам. На верхушку перепелиного яйца положить половинку помидора. Икру намазать на тост, сверху положить ломтик сыра. На него поставить два гриба и на шапочке нарисовать майонезом белые крапинки.

* Закуска «Мухоморы». Ингредиенты: перепелиные яйца, сыр, помидоры черри, огурец, майонез, зелень. Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой терке и сыр тоже. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Помидоры разрезаем пополам, а огурец нарезаем колечками, толщиной 0,5 см. Из смеси яиц, сыра и майонеза формируем ножки грибков. Выкладываем их на ломтики огурцов. Сверху прикладываем красные шляпки из помидор и рисуем на них с помощью майонеза белые точки. А зелень можно использовать для создания поляны, на которой растут наши грибочки.

* Шпажки из «Мухоморов». Ингредиенты: перепелиные яйца, помидоры черри, майонез, зелень. Перепелиные яйца нужно отварить и очистить скорлупу. Помидоры разрезать пополам, а мякоть с помощью маленькой ложки аккуратно вычистить. На шпажку нанизывать яйца и половинки помидорчиков, формируя грибы. На шапочки нанести белые точки с помощью майонеза. Украсить зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

3. Сырные шашлычки, сырные шпажки

Сырные шпажки приготовить просто. Достаточно наколоть на шпажку кубики твердого сыра и помидора черри.

Канапе с сыром, виноградом и манго . Готовится очень просто. На шпажку нанизывается порезанный кубиками сыр, затем манго, порезанное такими же кубиками, а затем – виноград.

Канапе с сыром и огурцами . Твердый сыр режим кубиками. Если Вы любите брынзу, можно взять и ее, но, она не должна быть мягкой и слишком мокрой. Маслины разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Нанизываем на шпажку сыр, затем пол маслины, кружок огурца и помидор черри.

Сырные шпажки с виноградом . Для их приготовления понадобятся несколько сортов сыра и красивый, большой виноград. На шпажку нужно надеть сыр, нарезанный кубиками, а между ним крупный виноград целиком, либо разрезанный пополам.

4. Многослойные канапе

Многослойные канапе смотрятся очень эффектно и готовятся они просто. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов:

Ингредиенты: черный и белый хлеб, сливочный сыр, огурец, красная рыба, помидор, болгарский перец.

Нарезаем одинаковые по размеру кусочки белого и черного хлеба. Белый ломтик смазываем сливочным сыром и на него кладем такой же формы огурец. Еще раз смазываем сыром и кладем кусочек черного хлеба. Смазываем сыром и выкладываем кусочек красной рыбы. Накрываем куском смазанного черного хлеба. В качестве красивых ярких слоев можно использовать болгарский перец и помидор. Останется воткнуть шпажку.

Ингредиенты: черный хлеб, масло, зелень, красная рыба, помидор либо красный перец. Хлеб нарезаем одинаковыми по размеру кусочками. В масло добавляем зелень. Формируем канапе: ломтик хлеба смазываем маслом, кладем на него кусочек красной рыбы. Снова смазываем маслом и накрываем хлебом. Сверху кладем ломтик красного перца либо кусочек помидора, из которого убираем мякоть. Протыкаем шпажкой.

Для создания многослойного канапе можно использовать разный хлеб, лаваш, твердый сыр, сливочный сыр, зелень, красную рыбу, колбасу и многое другое. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой.

5. Канапе «Розочки»

Для приготовления бутербродов с розочками понадобится копченая либо слабосоленая красная рыба. Она лучше всего подходит для формирования цветков.

Предлагаем несколько вариантов создания канапе «Розочки»:

Ингредиенты: красная рыба, сливочный сыр, хлеб. Красную рыбу нужно тонко нарезать. Хлеб либо батон тоже порезать красивыми одинаковыми фигурами. Можно вместо хлеба использовать печенье. На хлеб либо печенье наносим сливочный сыр. Тонкий длинный кусочек рыбы сворачиваем спиралью и устанавливаем на сыр. Получаются очень вкусные и красивые канапе.

Ингредиенты те же, плюс зелень. Нужно смешать сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. На кусочки хлеба нанести массу из сыра и зелени. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками и свернуть, чтобы получились розочки. Зафиксировать розочки на канапе, украсить зеленью.

Как видите, совсем не сложно приготовить канапе для детей в виде небольших оригинальных бутербродов. Главное, немного фантазии и свободного времени. Такие бутерброды на День рождения ребенка способны украсить стол и поднять настроение.

Подготовка блюд для празднования детского дня рождения ставит перед родителями нетривиальные задачи: такие блюда должны быть вкусными, не вредными для детского организма, при этом вызывать активный интерес и аппетит у ребенка, а зачастую еще и соответствовать по стилистике тематике праздника!

Одним из блюд, которые будут соответствовать всем вышеназванным критериям, является канапе .

Что же это такое? Это своеобразные миниатюрные бутерброды различной толщины, зачастую состоящие из нанизанных на маленькие деревянные или пластмассовые шпажки продуктов. Причем, хлеб может не входить в состав этих бутербродов, зато могут использоваться фрукты.

В чем привлекательность данного блюда для детского праздничного стола? Благодаря миниатюрным размерам легко достигается необходимая для ребенка порционность, а высокая скорость приготовления делает эту закуску очень удобным вариантом для фуршетного способа празднования. Можно подать блюдо с канапе как в условиях квартиры, так и на природе или в машине. А благодаря шпажкам бутерброд не рассыплется, что для обычно так часто происходит у детей во время приема пищи. Еще один плюс канапе — ребенок не испачкает руки, потому что не нужно браться за продукты. Даже если он не помыл перед едой руки — в данном случае это будет не критично.

Закуски на любой вкус

Канапе можно делать практически из любых продуктов, лишь бы они не были противопоказаны детям. Рецептов существует множество, но можно условно разделить их на следующие категории:

1) Классические — больше напоминают бутерброды: используется хлеб, нередко намазанный маслом, паштетом, творожной массой, повидлом или чем-либо иным. Также присутствуют слои из нарезанного сыра, ветчины, рыбы и т.д.

2) Фруктовые — состоят из комбинаций различных фруктов. Хлеб не используется. Больше всего нравятся детям.

3) Овощные — принцип тот же, что у фруктовых, но используются овощи (сырые либо вареные).

4) Комбинированные — допускаются вариации из любых продуктов. Подобные варианты не всегда пользуются популярностью у детей.

Канапе «Кататься как буженина в сыре «

Список продуктов:

  • Белый хлеб
  • Буженина
  • Сладкий перец

Техника приготовления:

1) Нарезанный небольшими квадратными кусочками хлеб обжаривается на сковородке (с использованием сливочного масла) или подрумянивается в тостере.

2) Свежий или маринованные огурец нарезается кружочками, затем на каждый кусочек хлеба укладывается один кусочек огурца.

3) Буженина и сыр нарезаются ломтиками, затем квадратиками.

4) На огурец кладется кусочек сыра, затем буженина и снова — кусочек сыра.

5) Сладкий перец тоже нарезается квадратиками и размещается наверху «пирамиды».

6) Все слои канапе скрепляются с помощью шпажки, и можно подавать их к столу.

Канапе «Золотая рыбка»

Список продуктов:

  • Белый хлеб или батон
  • Сливочное масло
  • Малосольная красная рыба (по возможности золотистого цвета)
  • Свекла

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается маленькими треугольными ломтиками и покрывается тонким слоем сливочного масла.

2) Отварная свекла нарезается слоями толщиной 1-1.5 см.

3) Рыба нужно нарезать продолговатыми кусочками, а затем завернуть в нее свеклу и уложить на хлеб.

4) Все слои канапе закрепляются шпажкой, и можно считать блюдо готовым.

Канапе «Помидорная фантазия»

Список продуктов:

  • Помидоры мелких сортов (например, «черри»)
  • Сыр (твердых сортов, брынза или твердый плавленый — можно брать любой)
  • Зеленые листья базилика или салата
  • Сметана
  • Лимон

Техника приготовления:

1) Помидоры вымыть и разрезать напополам.

2) Внутреннюю часть помидоров покрыть слоем сметаны.

3) Вложить между двумя половинками одного помидора сыр и сложить вместе.

4) Уложить поверх помидора зеленый листик базилика или салата.

5) Выдавить сок из лимона, скрепить канапе шпажкой, и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Канапе «Клубничная улыбка»

Список продуктов:

  • Ягоды свежей клубники
  • Бананы
  • Киви
  • Сливки

Техника приготовления:

1) Удаляем зеленые хвостики у клубники.

2) Очищаем бананы, нарезаем кусочками.

3) Очищаем киви, режем кружками.

4) Нанизываем на шпажку клубнику, банан, а затем киви.

5) Сливками рисуем на клубнике «глаза» и улыбающийся «рот» — получаем веселые фруктовые канапе, которые наверняка придутся детям по вкусу.

Овощные канапе «Веселый светофор»

Список продуктов:

  • Маринованные или свежие огурцы
  • Свекла
  • Морковь

Техника приготовления:

1) Огурцы нарезаются кружочками.

2) Свеклу нужно отварить и нарезать кружками такого же диаметра, как огурцы. Чтобы получить ровную окружность, можно использовать в качестве формы какой-либо полый цилиндрический твердый предмет.

3) Морковь желательно подобрать таких размеров, чтобы диаметр совпадал с диаметром огурцов — в таком случае все три составные части канапе будут смотреться гармонично. Морковь можно отварить, но при желании можно использовать и сырую — достаточно нарезать ее кружочками.

4) Последовательность нанизываемых на шпажку продуктов должна соответствовать цветам светофора: свекла, морковь, огурец. Но, в отличие от настоящего светофора, на нашем канапе всегда будет гореть зеленый свет — это означает, что дети в любой момент могут их съесть!


Последние годы наши семейные застолья постепенно смещают акцент с количества блюд на их качество и оригинальность. Самый простой способ сделать меню разнообразным – это приготовить канапе, которые будут встречены с воодушевлением на любом детском празднике. Эти «вкусняшки на шпажках» на сервировочных блюдах станут главным украшением стола и будут радовать глаз и возбуждать аппетит.

Крошечные бутербродики были названы канапе французами (canapé) и это французская подача нарезки стала очень популярной во всем мире – как на корпоративных фуршетах, так и на семейных торжествах. И тут кулинары могут в полной мере проявить свой творческий подход к такому необходимому навыку, как украшение праздничного стола. Особенно высоко ваши творческие находки оценят дети – маленькие гости вашего ребенка сметают канапе с тарелок за считанные минуты!

Для детского праздника канапе – замечательные блюда! Детки могут, не пачкая своих ручек, целиком положить крохотные бутерброды в ротики. А сочетания разных вкусов в одном канапе могут заставить гостей попробовать абсолютно каждый вид блюда.

Первоначально канапе задумывались как бутерброды на основе поджаренных гренок, в сочетании с различными продуктами, скрепленные шпажками (атле). Вырвавшись на просторы мировой кулинарии и общественного питания, канапе стали не только бутербродами, но и дизайнерскими элементами сервировки. Грамотное сочетание ингредиентов и складывание их в многоэтажные конструкции становится уже самостоятельным разделом кулинарии, который требует изучения и навыков.

Детское меню – бутерброды на шпажках

Давайте рассмотрим несколько вариаций бутербродов на детский праздник на основе гренок или без них! Это весьма питательные и аппетитные конструкции, в которых можно использовать мясо, птицу, колбасу, ветчину, рыбу, морепродукты, консервированные и свежие овощи, сыр и зелень. Т.е. эти канапешки можно предложить для первого и «горячего» стола для детей.

Бутербродные «Кораблики»

Простейший, но очень эффектный внешне вариант бутербродов для детского меню!

  1. Поджариваем хлеб, тонко нарезаем колбасу, ветчину или семгу. Острым ножом вырезаем из подготовленных продуктов силуэт кормы кораблика. Каждый тост смазываем маслом (сливочным), сверху кладем кусочек колбасы или мяса, рыбы.
  2. Отдельно нарезаем тоненько сыр (он должен быть пластичным) для формирования «парусов» для вкусных корабликов. Нанизываем сыр на шпажки и пронизываем ими подготовленные бутерброды на гренках.

Очень аппетитно!

Кроме гренок, в качестве основы детских канапе можно использовать свежий батон, лаваш, маленькие оладушки, твердый сыр или яблоко. Главное условие – все слои должны быть одинакового размера. Если подойти с творческим огоньком к использованию данной идеи, то наколоть кусочки еды можно на зубочистки и предложить как небольшие шашлычки. Обычно наше младшее поколение очень весело воспринимает такое угощенье.

Картофельное пюре в форме ёжика «Лесной подарок»

Это очень оригинальная подача картофельного пюре к праздничному столу, где гости – весёлая детвора. Для канапе выбираем мясные и овощные ингредиенты: малюсенькие котлетки, колбасу, сыр, огурцы, сладкий перец или помидоры. Для имитации ёжика самый верхний слой канапешек должен быть из маслин.

  1. Готовим картофельное пюре, но молоко вводим в него осторожно. Нам нужно получить плотное пюре, которое сможет «держать форму».
  2. Отдельно готовим канапе.
  3. Выкладываем картофельное пюре горкой, формируем форму тельца ёжика и втыкаем подготовленные канапешки, имитируя ними иголки. Вырезаем из маслин глазки и носик животного, вставляем в импровизированную мордочку, а зеленью украшаем края блюда (подобие лесной травы).

Ваши малыши будут в восторге от этого блюда!

Главное, что следует осознать, что на шпажки можно наколоть любую еду, которая способна сохранить свой объем и форму! Представляем Вашему вниманию подборку фото – канапе для детского праздника с мясными, рыбными и овощными ингредиентами:

Фруктовые канапе

Какой детский праздник может обойтись без фруктов? Фрукты являются украшением стола, особенно фрукты необычного внешнего вида – в виде изящных многослойных конструкций. При составлении сочетаний учитывайте, что самый нижний слой должен быть и самым плотным и надежным.

Самый лучший и надежный фундамент для фруктов – твердый сыр. Соленый сыр прекрасно сочетается и с кислыми, и со сладкими ягодами и кусочками фруктов.

Вы можете отойти от обычных форм канапе и подать фруктовые шашлычки на зубочистках, где ягоды и сыр чередуются. Такая подача фруктов даже без сыра – вполне надежная конструкция!

Очень интересный вариант – это глазирование фруктовых кусочков или ягод шоколадной или молочной глазурью. Варим глазурь, окунаем в нее фруктовый ингредиент и вставляем шпажку в кусочек бисквита или фрукта. Выкладываем глазированные канапе на плоское блюдо рядами: каждый ряд с разными ингредиентами – красивое шоколадное ассорти!

Такой вариант, на самом деле, подойдет и для бутербродов с мясными или рыбными ингредиентами. Бутерброды, покрытые желе, на детском праздникевызывают неприкрытый интерес всех гостей без исключения! Такое желе делается на мясном или курином или рыбном бульоне (в зависимости от используемого продукта). Можно сделать желе и на простой воде, слегка посолив ее, и на настое пряных трав.

Фрукты в желе – просто потрясающий десерт! В сочетании со шпажками и многообразием компонентов, это блюдо оставит неизгладимый след в памяти ребятишек. Без сомнения, друзья вашего ребенка расскажут о ваших кулинарных находках и своим родителям, и одноклассникам, и всем, кто будет слушать!

Эту вариацию канапешек необходимо готовить загодя, поскольку каждому слою желе нужно дать время для застывания. О свежести ягод и плодов можно не беспокоиться – желе надежно защищает фрукты от порчи.

Многокомпонентные композиции из ягод и фруктов с использованием зубочисток

Канапе для детского праздника, фото которых мы подготовили, поражают своей креативностью. Такие дизайнерские сооружения очень интересно сооружать всей семьей. Какую радостную атмосферу они создают и в процессе сооружения композиций, и за столом!

Посмотрев нашу подборку, вы сможете оценить возможности сезона, в котором ваш именинник родился. Если летом мы можем использовать ягоды клубники, земляники, сливы или абрикосы, то в холодный период чаще задействуем бананы, ананасы, виноград и киви.

Наши фото канапе для детского праздника разбудят ребенка внутри вас и побудят найти собственные решения для украшения стола.

Надеемся, что маленькие бутерброды – французские канапе для детского праздника в честь вашего ребенка заставят вас проще относиться к детскому меню – бутербродыведь тоже блюдо! Притом блюдо, которое наши детки оценят как лучшее угощение!