Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Тефтели, тушенные с картофелем. Тефтели с картошкой

Картошка с тефтелями в духовке - ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Его можно приготовить и в будни, и по случаю какого-то торжества. От вас требуются минимальные затраты времени и продуктов. Желаем успехов в кулинарных делах!

Картошка с тефтелями в духовке: пошаговый рецепт

Продуктовый набор:

  • 100 г сыра;
  • 5-6 картофелин;
  • специи (перец, соль);
  • 100 мл томатного соуса;
  • тефтели - 15-20 шт.;
  • 1/5 стакана масла растительного.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Удаляем кожуру с картошки. Плоды промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Измельченный картофель отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь должен быть большим. Это ускорит процесс жарки и образования румяной корочки.

Шаг №2. Берем стеклянную форму для запекания. Выкладываем обжаренные кусочки картошки. Распределяем их по всей поверхности дна.

Шаг №3. Теперь переходим к тефтелям. Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его собственноручно. Свинину или говядину пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем измельченный лук, рубленую зелень, одно яйцо, специи, немного чеснока и панировочных сухарей. Из фарша формируем средние по размеру шарики. Укладываем их в форму поверх картофеля.

Шаг №4. Хотите, чтобы блюдо покрывала румяная корочка? Тогда посыпаем картошку и мясные шарики тертым сыром.

Шаг №5. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Картошка с тефтелями в духовке будет готовиться около часа. За 10 минут до окончания процесса посыпаем блюдо еще одним слоем тертого сыра.

Шаг №6. Достаем из духовки картошечку с тефтелями. Распределяем блюдо по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Можно приглашать домочадцев к столу.

Картошка с тефтелями в духовке в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • 1 ст. л томат. пасты;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • 1 кг картофеля;
  • любимые специи;
  • 60 г риса;
  • 170 мл сметаны;
  • мясной фарш - 450 г.

Практическая часть:

  1. В миске соединяем измельченный чеснок, пасту и майонез. Добавляем любимые специи, перемешиваем.
  2. Промытую и очищенную картошку измельчаем дольками. Если клубни мелкие, то просто разрезаем пополам. Подсаливаем. В чашку с картошкой выкладываем 2/3 приготовленной ранее сметанной смеси. Что дальше? Надо это все перемешать.
  3. В чашку с фаршем добавляем сваренный рис. Туда же выкладываем измельченный лук. Солим. Можно посыпать фарш перцем. Яйцо в данном случае использовать не надо - тефтели будут держать форму благодаря рису. Чистыми и мокрыми руками начинаем катать мясные шарики. Из имеющегося у нас количества продуктов получится 8-9 тефтелек.
  4. Берем жаропрочную форму. Ее дно обмазываем маслом. Выкладываем половину картофельных долек. Поверх них будут располагаться тефтели. Второй половиной долек картофеля заполняем пространство между мясными шариками. Оставшейся сметанной смесью поливаем блюдо. Все это запечатываем фольгой.
  5. Форму с находящимися в ней ингредиентами ставим в разогретую духовку. Плотно закрываем дверцу. При 180 °C картошка с тефтелями в духовке будет выпекаться 60 минут. Можно заняться домашними делами, но не забудьте снять фольгу за 20 минут до окончания процесса жарки. Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам. Желаем всем приятного аппетита!

Еще один рецепт

Список продуктов:

  • одно яйцо;
  • 100 г сыра;
  • средняя луковица;
  • бульонный кубик с грибным вкусом;
  • специи;
  • 200 г грибов;
  • 1 кг картошки;
  • пучок зелени;
  • 0,5 кг свинины (мякоть).

Приготовление:

1. Промываем грибы, удаляя с них песок и грязь. Снимаем шелуху с лука. Мясо нарезаем кусочками. Каковы дальнейшие действия? Пропускаем через мясорубку измельченный лук, свинину и грибочки. В полученный фарш добавляем яйцо и специи. Солим, вымешиваем вручную.

2. Очищаем и промываем картошку. Ничего нарезать не нужно. Картофелины целиком выкладываем в форму для запекания.

3. Приступаем к формированию шариков из фарша. Тефтельки выкладываем в форму, расположив их между картофелин.

4. В ковшик вливаем пол-литра воды. Ставим на огонь, дожидаемся момента кипения. Теперь убираем ковшик с плиты. Кладем в него бульонный кубик. Помешиваем, пока он не растворится. Добавляем рубленую зелень и несколько горошин перца. Этим бульоном поливаем картофелины и тефтели.

5. В разогретую духовку ставим форму с будущим блюдом. Запекаем до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в мясные шарики и картошку. Достаем форму из духовки. Блюдо посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку. Появление румяной корочки укажет на то, что блюдо готово к подаче на стол. Этот с картошкой в духовке не предусматривает гарнира, ведь блюдо получается довольно сытным и калорийным.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится картошка с тефтелями в духовке. В статье описывается несколько вариантов этого блюда с разными ингредиентами. Выбирайте любой из рецептов и почувствуйте себя первоклассным поваром!


Простой рецепт тефтелей с картошкой пошагово с фото.

Тефтели с картошкой - простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой.

Тефтели с картошкой по этому рецепту я называю рабоче-крестьянским блюдом. Его очень любят мужчины и зачастую именно так и готовят. Тефтели с картошкой сытное блюдо для плотного обеда, которое сразу заменяет и первое и второе. Я часто практикую его на природе, когда нужно хорошо покормить мужчин, помогающих по хозяйству. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш - 500 Грамм
  • Лук - 3 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Болгарский перец - 1 Штука
  • Рис - 0,5 Стакана
  • Картофель - 6 Штук (средний)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу

Пошагово

  1. Фарш смешать с рисом, измельченным луком, специями.
  2. Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
  3. Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
  4. Заливаем водой., добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Готовим зажарку из лука, моркови и помидор.
  6. Когда картошка будет готова в кастрюлю влить зажарку, довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, зелень. Дать настояться пять минут. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- отварной рассыпчатый рис – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мясной фарш (у меня домашнего приготовления) – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт. (небольшие);
- соль – добавим по вкусу;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
- томатный соус не острый – 2-3 ст.л.;
- вода (кипяток) – 1,5 стакана;
- лавровый лист – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Для овощной подливки натерла на мелкой терке морковь и мелко порубила лук. В этом рецепте морковку нужно тереть а не резать соломкой, чтобы она при обжарке придала красивый цвет маслу.




Налила 2 ст. ложки масла в кастрюлю с толстым дном, раскалила. Высыпала лук. Через минуту, когда он стал мягким, добавила морковь. Обжарила овощи до мягкости.




Приправила черным перцем, паприкой и перцем чили, размолотым хлопьями. Специи не обязательно добавлять такие же и в таком же количестве, подбирайте их на свой вкус. Неплохо получается с базиликом, чабрецом, орегано – с любыми сушеными травами.




За полминуты специи прогрелись, положила в масло с овощами томатный соус. Обжаривала на тихом огне минуты две, чтобы у томата появился кисло-сладкий вкус.






Картошку нарезала крупными кусками, форма не важна: дольки, кубики, ломтики. Нарезку сделала крупной, чтобы при тушении кусочки картофеля оставались целыми. Вы просто обязаны научиться готовить такие , от вкуса просто голову срывает.




Залила водой почти до верха картофеля, посолила. Накрыла и оставила тушиться на тихом огне на 20-25 минут.




Чтобы сделать фарш я взяла нежирную свинину, нарезала кусочками и прокрутила через мясорубку вместе с небольшой луковичкой. Взбила яйцо, добавила в фарш. Посолила. Смешала, приправила черным перцем (2 щепотки) и паприкой (0,5 ч. ложки).




Рис у меня был вареный. Если нужно сварить крупу, то это делается перед тем, как начнете заниматься овощами. Рис промывают, заливают водой в пропорции 1:2 – на полстакана риса стакан воды. Можно и сырой рис положить в тефтели (крупу), но тогда готовить их нужно дольше и в большем количестве жидкости.






Добавленный рис и фарш перемешала, руками сформировала небольшие шарики, немного крупнее грецкого ореха.




В глубокой сковороде разогрела масло, примерно две ложки столовых. Выложила шарики из мясного фарша с рисом, обжарила на среднем огне с одной и другой стороны пока не подрумянились.




Пока я занималась тефтелями, картошка стала мягкой. Аккуратно поддевая лопаткой, переложила тефлельки в кастрюлю с тушеной картошкой. Перемешивать не нужно. Снова плотно накрыла, чтобы не выходил пар, и тушила 10 минут на тихом огне. За пять минут до готовности положила в картошку небольшой листик лаврушки.




Подавать тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде с картошкой можно подавать с подливкой или без нее – кто как любит. Чтобы подливка была погуще, в конце приготовления ее загущают поджаренной мукой, иногда добавляют сметану, разные овощи – в общем, вариантов достаточно. Еще я часто готовлю , попробуйте тоже их приготовить.




Выбирайте любой и готовьте на здоровье!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

картофель – 8 шт;

лук репчатый – 1 шт;

томатная паста – 1 ст л;

перец черный молотый – по вкусу;

зелень – по вкусу

Картошку почистила, порезала на брусочки

Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами

Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком

Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки

В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком

К кипящей картошке(огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.

fotorecept.com

Вкусная тушеная картошка с тефтелями

Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!

Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.

Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! :)

  1. Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
  4. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
  5. Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
  6. Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
  7. Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.

www.nyam.me

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Кастрюля нужна не менее 4 литров.

1 болгарский перец

2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты

пол стакана сырого риса

6 картофелин (средних)

2-3 лавровых листа

2 зубчика чеснока

любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну все, теперь можно кушать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

unastak.ru

Тефтели с картошкой

Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.

Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Рис (сырой) - 1/2 стакана
  • Фарш - 500 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец
  • Паприка (по желанию)
  • Карри
  • Укроп
  • Петрушка
  • Любые специи, которые у вас есть, подойдут

Кастрюля нужна не менее 4-х литров.

Как приготовить тефтели с картошкой:

Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.

cookfood.su

Жаркое с тефтелями – рецепт.

ксения1973

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Картофель-1 кг
  • Для тефтелей
  • 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
  • 1 ч л порошка карри
  • 1 ч л молотой сладкой паприки
  • соль,молотый черный перец по вкусу
  • А также
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • петрушка
Как приготовить

Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.