Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сырок с чесноком в виде мандаринов. Закуска "мандаринки"


Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один период новогодних праздников не обходится априори без мандарин. Цитрусовый, присущий этому южному плоду бодрящий аромат свежести, создает неповторимое ощущение праздника, любимого всеми с детства.

Предлагаемый салат выполнен в форме мандаринок, что призвано поддержать чарующую атмосферу новогодних праздников. Изготовление оранжевых плодов очень увлекательно и несложно, поэтому дети с удовольствием приобщатся к этому процессу.




Для приготовления новогоднего салат "Мандаринки" потребуются самые обычные ингредиенты:

- вареная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.

Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке.
2. Натереть яйца.
3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.







5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке.
6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде).
7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.




8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.






Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.

От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.

Попробуйте, приятного аппетита!

Порадуйте своих маленьких гурманов еще и .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска «Сырные мандаринки» обязательно привлечет к себе всеобщее внимание гостей.
Блюда, приготовленные к праздничному столу должны быть не только очень вкусными, но и красиво поданными. Всем хорошо известный и доступный салат из плавленого сыра с чесноком мы решили подать в виде шариков и украсить так, чтобы они стали похожи на мандаринки. Если вы уже думаете, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Так как приготовить все легко!
Сырные шарики - рецепт с фото.




Ингредиенты:
- плавленый сыр «Дружба» - 3 упаковки (270 грамм);
- вымытая морковь - 4 средние штуки (400 грамм);
- ранний чеснок - 1 головка (30 грамм);
- майонез «Провансаль» - 4 столовые ложки (100 грамм);
- растительное масло - 5 столовых ложек (150 грамм);
- соль - по вкусу;
- целые листки лавра - для украшения;
- бутоны сушёной гвоздики - для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Как приготовить сырные шарики. Сначала подготовим морковь. Именно она и преобразит наш будущий салат из сыра в красивые мандаринки. Для этого вымытую морковь очищаем от кожуры и натираем её на тёрке с мелкими отверстиями.




2. В сковороде сильно разогреваем растительное масло, выкладываем туда натёртую морковь и периодически помешивая, доводим её до мягкости. Снимаем сковороду с огня и даём моркови полностью остыть.




3. Тем временем пока остывает морковь, приготовим салат из сыра. Для этого в удобную ёмкость сквозь мелкие отверстия тёрки натираем плавленый сыр «Дружба».




4. Ранний чеснок освобождаем от шелухи и с помощью пресса выдавливаем его к майонезу. Майонез с чесноком хорошо перемешиваем.






5. Выливаем подготовленную смесь с чеснока и майонеза к натёртому плавленому сыру, солим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Салат готов.




6. Теперь переходим к главному - созданию мандаринок. Для этого чистыми руками из готового салата формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы салат не прилипал к рукам, а шарики равномерно скатывались, периодически смачиваем руки в прохладной воде.




7. Сформированные сырные шарики аккуратно со всех сторон обваливаем в остывшей морковке.






8. Последним штрихом в приготовлении закуски с сыром и чесноком в виде мандаринок - это имитация хвостика и листочка фрукта. Для этой цели мы используем целые листки лавра и бутоны сушёной гвоздики.




В центре каждого обкатанного в морковке сырного шарика вдавливаем по одному бутону сушёной гвоздики, сбоку прикрепляем лавровый лист.

Вот и всё, закуску «Сырные мандаринки» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Так же оригинально получаются

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!