Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Срок годности вареных макарон. Как хранить макароны

    Срок хранения сырых макаронных изделий составляет период от 6 месяцев до года.

    Во-первых, необходимо всегда внимательно читать упаковку и следить за сроком годности.

    Во-вторых, необходимо обязательно хранение осуществлять либо в заводской упаковке, либо в герметичной посуде в сухом, проветриваемом месте.

    Готовые макароны в холодильнике хранятся около трх дней. При этом, важно помнить, что любая заправка уменьшает срок годности продуктов.

    Макароны можно хранить пока не истечет их срок хранения или срок годности . Обычно, для того что бы мы не ломали себе голову по поводу пригодности макаронных изделий, производители указывают на упаковке дату изготовления, сроки хранения и годности продукта . Этим в основном и следует руководствоваться.

    Для начала, немного об условиях хранения макарон.

    Многие хорошие хозяйки, хранят макароны пересыпав их из заводской упаковки в сухую емкость, и чаще просто в шкафу. И это правильно - нарушенная заводская упаковка не может обеспечить минимальную герметичность а значит укоротит срок хранения макаронных изделий. Макаронные изделия хорошо хранятся не только в сухой среде комнатной температуры, но и при низких температурах, например на балконе. Верхний температурный порог хранения макарон это +30 градусов, а идеальная влажность не более 70 процентов. Достаточно не терпимы макароны во время хранения к резким колебаниям температуры, помещение должно быть проветриваемым и с постоянной температурой.

    Рекордсменами по срокам хранения являются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы . Состав изделия, в том числе и сорт муки, в обязательном порядке должен быть указан на упаковке изделия.

    Срок хранения макарон из твердых сортов пшеницы, без добавок 1 год, а срок годности до 18 месяцев.

    Срок хранения макарон, в составе которых присутствуют яйца, творог или молоко, составляет не более полугода (6 месяцев), срок годности может быть до десяти месяцев.

    Срок хранения макарон , при производстве которых использована томатная добавка не более 3 месяцев, срок годности не более 5-6 месяцев.

    К сведению:

    По истечении срока хранения, макароны возможно (!) потеряют во вкусе, цвете, полезности, но все еще будут годны для употребления в пищу.

    По истечении срока годности макароны употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ!

    Если в вашем меню макароны используются редко, спокойнее будет, пересыпая макароны из заводской упаковки в свою красивую и удобную емкость, оставить рядом с ней маркером дату производства макарон, прежде чем избавится от заводской упаковки.

    Что касается макарон приготовленных, то срок их хранения при комнатной температуре не более 24 часов , при отсутствии в них жидких подлив и соусов.

    В условиях холодильника готовые макароны могут оставаться съедобными до пяти дней если они приготовлены лишь в воде. Но вкуса естественно они будут очень сомнительного, хотя и пригодны. Тандем готовых макарон с подливами и соусами, хранится в холодильнике до двух суток , больше не стоит.

    Прочитала все ответы и решила сама добавить ответ. Согласна с большинством отвечающих, но для верности и точности отправилась к себе на кухню и взяла две упаковки разных макарон.

    Первая упаковка у меня российского производства, макаронные изделия в ней перья.

    Хранить следует их при температуре не более 30 градусов в сухом помещении и влажностью воздуха не более 70%.

    Срок годности - 24 месяца. Макароны я покупаю только из муки тврдых сортов пшеницы, а в составе этих макарон: мука и вода.

    Вторая пачка макарон - спагетти итальянского производства. Состав такой же: мука и вода, условия хранения те же.

    Срок годности макарон из Италии более 2-х лет, около 2,5 если по дате смотреть.

    Но макароны бывают разного состава и с различными пищевыми добавками, поэтому нужно внимательно читать рекомендации на упаковке макаронных изделий.

    Но я считаю,что лучше употребить макароны в течении года без яиц или других наполнителей в составе и 6 месяцев с добавками.

    Но если так получилось, что сварили макароны на гарнир, то сутки в холодильнике допустимо хранить или чуть больше, но не более 2-х суток.

    Не стоит рисковать своим здоровьем и своих близких.

    Сырые, неприготовленные макароны без добавок могут храниться 1 год. С добавками - молочные, яичные - 5 месяцев. Томатные 2 месяца. А вареные макароны без добавок в блюдо других компонентов могут храниться в холодильнике 2 дня. Потом их надо разжарить в сковороде с закрытой крышкой.

    Из макарон можно приготовить различные блюда. Как правильно варить макароны и какие есть секреты их приготовления, можно прочитать, например, вот здесь.

    Хранить макароны, которые еще в упаковке, то есть сырые, можно до одного года.

    А вот вареные портятся очень быстро. Даже если их держать в холодильнике, то все равно срок их хранения не более трех дней.

    Макароны и вермишель не всегда продаются в упаковках. Если вы купили их на развес или пересыпали в контейнер для хранения и забыли о них, вам могут помочь сроки хранения, на которые можно ориентироваться: макаронные изделия без добавок храните не больше года, с добавками 2 месяца . Готовую вермишель, заправленную маслом, лучше хранить не больше суток в холодильнике и разогревать под крышкой.

    Сроки хранения макаронных изделий из высококачественного зерна максимально достигают один год . Это если они без всяких добавок, которые уменьшают время хранения без порчи продукта.

    На складах мешки или ящики с макаронами должны храниться так, чтобы между ними было возможно проветривание, от стенок склада и между стеллажами расстояние должно быть не менее 50 сантиметров. Температура на складе должна быть не выше 30 градусов с влажностью не выше 70%, без значительных перепадов, иначе может происходить отпотевание внутри полиэтиленовой упаковки и плесневение изделий, появление на них трещин и повышенная ломкость.

    Варные макароны хранят не более суток, если в холодильнике, то не более 2 суток.

    Срок хранения макаронных изделий (спагетти, тальятелле, вермишель и т.п.) всегда указывается на упаковке товара. Как правило, это от 12 до 24 месяцев, в зависимости от производителя и конкретного вида изделий. Приготовленные макароны надо есть сразу, хранить их после варки не следует, лучше когда надо сварить новые.

    Что качается макарон в упаковках, то там написано 1 год, обычно производите пишут подстраховываясь меньший срок. Готовые, варенные макароны необходимо хранить в прохладном месте (холодильник) не более 3-ех суток. Я попробовал больше поддержать в холодильнике (даже съел), но лучше не стоит вообще так долго держать еду в целях безопасности и поддержания здоровья организма.

    Макароны в упаковке хранятся очень длительное время - около года, при условии, что дата срока годности еще позволяет их употреблять в пищу. Если же макароны сварены, то хранить их следует только в холодильнике и не более трех дней в закрытом контейнере, желательно на полке ближе к морозильной камере.

Макаронные изделия в последнее время приобретают всё большую популярность. Разнообразие их форм и размеров просто поражает воображение. Они используются не только как гарнир к мясу или рыбе, но и могут служить основой для более сложных блюд. Срок хранения макарон, отваренных в подсоленной воде, во многом зависит от температурных условий хранения, поэтому перед употреблением в пищу ранее приготовленных макарон необходимо убедиться в отсутствии у них неприятного запаха и постороннего привкуса. Качество сырого полуфабриката также не должно вызывать никаких подозрений у потребителя.

Сроки и условия хранения сырых макаронных изделий

Что касается сроков, то они зависят от состава продукта. Макароны, в состав которых входят исключительно мука и вода, без пищевых добавок и красителей, могут храниться (при соблюдении определённых правил) от 12 до 24 месяцев.

Творог, яйца и молоко, указанные в составе на этикетке помимо основных составляющих, говорят о том, что использовать данные макаронные изделия желательно в течение полугода с момента их изготовления. Продукты с добавлением томата хранятся не более 3 месяцев.

Дата изготовления и срок годности обычно регулируются производителем и указываются на обратной стороне упаковки. Для соблюдения оптимальных условий хранения изготовители продукции рекомендуют соблюдать герметичность заводской тары.

Как правильно хранить макароны

Для того чтобы этот продукт питания не утратил свои вкусовые качества и не причинил вреда организму, необходимо соблюдать определённые правила, касающиеся хранения:

  1. Температурный режим и влажность . Макаронная продукция отлично хранится как при низких температурах, так и в стандартных жилищных условиях. Однако производители всё же советуют не переходить плюсовой 30-градусный рубеж, дабы избежать пересыхания макарон и заражения различными вредителями. Резкие перепады температур приводят к изменению структуры макаронных изделий, они начинают ломаться и крошиться. При повышенной влажности даже герметично упакованные макароны со временем плесневеют и становятся непригодными к употреблению. Поэтому очень важно, чтобы показатели влажности не превышали отметки в 70%, иначе срок годности продукта значительно сократится.
  2. Место и тара . Пространство, используемое для хранения, должно быть сухим и чистым, с хорошей циркуляцией воздуха и отсутствием прямых солнечных лучей. После вскрытия заводской упаковки и использования некоторой части продукции, оставшуюся порцию можно оставить в исходном пакете, предварительно зафиксировав место разреза специальным зажимом или прищепкой (срок годности при этом останется прежним). Для хранения макаронных изделий также отлично подойдут пластиковые контейнеры, стеклянные банки или керамические ёмкости с плотно закрывающимися крышками.
  3. «Соседство». Поскольку макароны легко поглощают не только влагу, но и посторонние запахи, их лучше изолировать от специй, приправ и других продуктов со специфическим ароматом. Кстати, именно поэтому не допускается использовать в качестве тары для хранения макарон полотняные мешочки.

Удобнее всего хранить сухие макароны в прозрачных герметичных банках

Сроки и условия хранения готового продукта

На вопрос, сколько хранятся отварные макароны, однозначно ответить невозможно.

В зависимости от температуры, поддерживаемой в помещении, срок годности свежеприготовленной вермишели может составлять от нескольких часов до суток.

Дольше оставлять такие блюда без соответствующего охлаждения небезопасно для здоровья.

Вареные макаронные изделия, слегка приправленные или , спокойно можно оставить в холодильнике на срок до 48 часов.

Хранить готовый продукт необходимо в таре с плотно прилегающей крышкой. При отсутствии удобных пластиковых контейнеров вполне подойдёт любая кастрюля или ёмкость, которую можно будет накрыть фольгой. Для этих целей можно также использовать обычные полиэтиленовые пакеты.

В целом же специалисты по питанию не рекомендуют заготавливать впрок большие порции вермишели или лапши. Готовится она достаточно быстро, поэтому нет никакой необходимости доставать из холодильника и разогревать застывшее и слипшееся блюдо.

Макароны можно хранить в заводской упаковке, зафиксировав вскрытый угол зажимом, или в специальном пакете с замочком

Помимо условий хранения, указанных на заводской таре, существует множество народных способов, благодаря которым сырые макароны остаются пригодными к употреблению достаточно долго. Наиболее действенные среди них:

  1. При значительном повышении температуры в помещении в летний период нужно хранить вскрытые пачки с макаронными изделиями на полках холодильной камеры. Таким образом можно избежать не только их пересыхания, но и заражения амбарными вредителями.
  2. Чтобы не забыть, сколько можно хранить макароны, пересыпанные в закрытую ёмкость, достаточно отрезать от вскрытой упаковки кусочек, на котором указан срок годности, и положить его сверху. Это очень удобно, поскольку при очередной ревизии продовольственных запасов можно будет с уверенностью сказать, насколько это продукт пригоден к употреблению.
  3. 2–3 лавровых листа, помещённых на дно банки с макаронами, помогут предотвратить появление плесени и амбарных вредителей.
  4. Наиболее подходящим местом для хранения макаронной продукции, помещённой в герметичную ёмкость, являются нижние полки кухонных шкафчиков. Несмотря на некоторые неудобства для хозяйки такое расположение позволяет избежать перегрева изделий из теста и увеличивает срок хранения макарон.

Даже при соблюдении всех правил хранения и установленных сроков годности у макаронной продукции может появиться неприятный специфический запах. Это говорит о возможном нарушении технологии изготовления или несоблюдении определённых правил транспортировки. Испорченные макароны лучше сразу же без сожаления выбросить, а тару, в которой они хранились, тщательно вымыть.

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Макаронные изделия появились в жизни людей, как оказывается достаточно давно. Одни из первых упоминаний о них можно отнести к 4 тысячелетию до нашей эры. В египетских гробницах есть изображения людей, которые занимаются изготовлением продукта, похожего на лапшу. Историки выделяют три цивилизации, которые ближе всего относятся к появлению и распространению макарон. Это - этруски, арабы и китайцы. Барельефы некрополя "Бандитачча" сохранили рисунки кухонной утвари для приготовления этих изделий. На Востоке лапша давно славилась своими свойствами. Ее использовали для ритуалов и даже в лечебных целях. Придворный медик Сяо Гун предлагал при простудных заболеваниях вводить в рацион гречневую лапшу. Также пшеничная и рисовая лапша должна была помочь от преждевременного старения. Японцы и сейчас используют длинные и тонкие макароны для празднования Нового года. Длина лапши символизирует длинную и счастливую жизнь. Арабы, которые жили в Сицилии в средние века, также сделали свой вклад в развитие макарон. Они занимались тем, что ленты теста сушили на солнце. Возможно, что слово макароны могло появиться из сицилийского диалекта "maccaruni". С перевода это означает - обработанное тесто. Тесто в виде нитей брали с собой в путь караваны.

В 1 веке нашей эры упоминаются изделия, имеющие сходство с макаронами в кулинарной книге Аппикуса. Там идет речь о блюде, которое напоминает лазанью. В Древней Греции скорее всего также знали о макаронах, так как археологи находили инструменты, которые служили для изготовления ножей. Даже в мифологии древних греков упоминается о боге Вулкане, который создал машину для изготовления длинных и тонких нитей из теста. В 15 веке был описан первый рецепт лазаньи. В это же время появилась книга "Об истинных удовольствиях и благополучии" отца Бартоломео Секчи, в которой описывались основные виды макаронных изделий. Как оказывается, современная вилка с тремя зубцами появилась именно благодаря макаронам. Ее придумал гофмейстер Геннаро Спадаччини для того, чтобы есть спагетти было намного легче. В России знают о макаронах уже более 2 веков. Они появились благодаря мастеру из Италии. Он передал рецепт приготовления своему работодателю. Так наладилось их домашнее производство. В конце 18 века появилась первая макаронная фабрика. А в 1913 году уже 39 макаронных предприятий насчитывалось в России. В наше время макаронные изделия бывают самых разных форм и размеров. Это: лапша, макароны, вермишель, рожки, перья и самые различные фигурные изделия. Состав теста макаронных изделий бывает из муки твердых сортов пшеницы и с добавлением яиц. Эти продукты пользуются большой популярностью, так срок хранения макаронных изделий долгий, при этом не теряются вкусовые и питательные свойства. Также они легко готовятся и достаточно питательны. Так как макароны совсем малокалорийны, то они прекрасно входят в диетический рацион. В продукта есть необходимый для человеческого организма белок. При употреблении макарон в пищу сжигаются жиры. Это связано с тем, что в изделие входит много клетчатки. Она не только помогает сгорать жирам на талии и бедрах, но еще и избавляться от шлаков и токсинов. Клетчатка также даст возможность избавиться от дисбактериоза кишечника. До 70 процентов полезных углеводов содержится в твердых сортах макарон. Макаронные изделия занимают в рационе человека не последнее место. Они являются прекрасным гарниром, могут употребляться в виде отдельного блюда или служить основой для приготовления. Поэтому, чтобы блюдо вышло, стоит знать срок хранения макаронных изделий. Производители выпускают этот продукт в самых разнообразных формах и видах. Макароны нужно варить, как указано на упаковке. Многие люди промывают макароны под прохладной водой. Но эксперты не советуют это делать, чтобы не вымывать полезные вещества из продукта. Макаронные изделия стоит хранить в сухом и проветриваемом помещении. Температура должна быть не более, чем +30 градусов и относительная влажность не больше 70 процентов. Срок хранения макаронных изделий без добавок - 1 год. Яичные, творожные и молочные изделия могут храниться 5 месяцев. А срок хранения макаронных изделий с томатной добавкой - 3 месяца.

Прочие продукты

Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.

Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.

Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах. Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года.

Но если изделия сделаны с яйцом, творогом или молоком, то сроки хранения не более пяти месяцев. Выпускаются еще макароны с томатной добавкой. Их можно хранить не более трех месяцев.

Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.

Как хранить вареные макароны

Не всегда все, что приготовлено, используется в тот же день. Так и сваренные макароны, которые не смогли использовать, желательно сохранить на следующий день.

Чистые отварные макароны нужно положить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Остатки макарон без соуса можно полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и закрыть емкость пищевой фольгой. В таком случае в холодильнике они могут простоять до двух суток, но не более.

Макароны без подливы можно уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Но и в этом случае больше полутора суток их хранить не рекомендуется. Если вареные макароны пролежали в холодильнике дольше, то их нужно обязательном порядке подвергнуть термической обработке, прожарить или повторно проварить.

Другие материалы сайта

Срок хранения зефира

Зефир запросто можно хранить дома и в холодильнике и просто в шкафу. Читайте, как сделать это правильно

Макароны любят и взрослые, и дети. Обед для малыша становится увлекательным занятием. Ведь ловить вилкой маслянистые рожки в тарелке или гоняться за длинной спагетти интереснее, чем размазывать по мисочке манную кашу.

Взрослые ценят простоту приготовления и надежный результат – испортить макароны сложно. Поэтому вряд ли найдется кухня, где хозяйка не постаралась бы запастись полезным продуктом впрок. И чтобы ничего не испортилось, первое, о чем нужно позаботиться, – правильное хранение макаронных изделий.

Как правильно хранить макароны в упаковке

Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения.

Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько.

Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек.

В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.

Весь год пролежат макароны в упаковке, если при их изготовлении соблюдалась стандартная технология. В случае использования дополнительных ингредиентов – яиц, молока, творога – срок хранения сокращается до пяти месяцев. Не более трех месяцев сохраняют свои свойства макаронные изделия с овощными добавками, например, томатной пастой.

Что делать, если упаковка с макаронами вскрыта?

В таком случае понадобится все переложить в контейнер с герметичной крышкой.

Пластиковую емкость можно купить в магазине. Но идеальным местом для хранения макарон считаются стеклянные банки с плотной крышкой. Пригодны также керамические, деревянные бочонки.

Как хранить вареные макароны

Отварные макароны в чистом виде, без добавления прочих ингредиентов, следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Еще вариант: полить их подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом и накрыть фольгой.

Тогда в холодильнике макароны можно держать не более 2 суток. Вареные изделия без соуса, гарнира, специй, завернутые в полиэтиленовый пакет, – до 1,5 суток. Макароны, пролежавшие в холодильнике больше положенного, необходимо еще раз проварить, обжарить или термически обработать в микроволновке.

https://www.youtube.com/watch?v=OWL6InVyn3E

Babyblog.ru
Войти Регистрация Главная → Сообщества → Развитие → Игры с детьми

Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)

28820 участников, 30429 тем

  • Вступить
  • Последние записи
  • Правила и ЧаВо

Как покрасить рис пищевыми красителями

Ксюша Лекс Все записи пользователя в сообществе 13 сентября 2015, 23:39 Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)

С пищевыми красителями существует море идей для развивающих игр и творчества!Напомню, как покрасить рис и другие крупы с помощью этого безопасного и супер-бюджетного средства. И как можно в это добро играть!

Как покрасить рис? Рис - наиболее популярный материал для покраски, так как получаются яркие цвета, его легче убирать (в отличии от более мелких круп) и он всегда доступен.


Что понадобится:

  • пищевые красители
  • емкости для риса (по количеству цветов)
  • рис (лучше длиннозерный)
  • этиловый спирт (по 1 ч.л. на порцию, можно использовать водку или антисептический гель для рук)

Как сделать: 1. Смешать спирт с пищевым красителем (количество красителя добавляется, в зависимости от желаемого оттенка).

2. Распределяем в емкости рис (по количеству цветов). 3.

Тщательно перемешиваем рис ложкой, пока он не окрасится. 4. Оставляем сушиться (лучше выложить рис на тарелки и распределить ровным слоем, если это небольшие порции, быстрее высохнет).

5. Когда рис высохнет — его нужно будет переложить в контейнеры для хранения.

Я храню крашенный рис для поделок и сенсорных коробочек в zip-пакетах , а небольшое количество для аппликаций — в пластиковых пищевых контейнерах от соусов и наборов для суши.

Можно еще хранить рис:

  • в баночках из-под детского питания,
  • в пластиковых пищевых контейнерах,
  • в стеклянных и пластиковых баночках для специй и сыпучих продуктов.

Что нужно помнить при покраске риса: 1. Если нет спирта, можно использовать в качестве растворителя глицерин. 2.

Лучше минимизировать взаимодействие риса с водой. Если нет спирта и глицерина, можно добавить и сухой растворитель немного воды и окрасить рис. Но от большого количества воды рис может стать непригодным для игр, а цвет тусклым.

3. Рис лучше выбирать длиннозерный, он лучше окрашивается и не крошится.

Какие продукты можно еще окрашивать пищевыми красителями:

  • макаронные изделия (все от «паутинки» до фигурных детских макарон),
  • колотый горох,
  • перловку,
  • пшено,
  • манку.

Как покрасить манку пищевыми красителями:

1. Пищевые красители в отдельной емкости смешиваем с 1 ч.л. спирта (на каждую порцию).

2. Распределяем манку по контейнерам или zip-пакетам (по количеству цветов).

3. Тщательно смешайте краситель с манкой, пока не получите желаемый цвет. Спирт должен испариться в процессе смешивания.

4. Разложите на листе бумаги ровным слоем манку, чтобы она не слиплась.

5. Если во время сушки в манке образовались комочки, можно поместить цветную крупу в пакет с помощью скалки растолочь ее.

Особенность покраски манки: воду использовать нельзя, так как она манка превратиться в кашу и будет непригодна для использования в творчестве и играх.

Кстати, лучше всего окрашиваются рис, манка и перловая крупа.

Как покрасить вареные макароны пищевыми красителями

Для детских гастрономических экспериментов, макароны лучше красить натуральными пищевыми красителями, а для сенсорных игр и рисования — пищевыми красителями.

Как сделать цветные макароны:

  1. Варим макароны до готовности и сливаем воду.
  2. В пакеты добавляем столовую ложку теплой воды и пищевые красители (удобно пользоваться zip-пакетами при смешивании).
  3. Макароны промываем холодной водой и раскладываем по пакетикам с пищевыми красителями.
  4. Нужно подождать 5 минут, пока краситель впитается.
  5. Теперь можно рисовать или составлять сенсорные коробочки (для сенсорных игр, лучше слегка промыть в холодной воде от остатков красителя).

Вариант использования № 1 «РИСОВАНИЕ ЦВЕТНЫМИ МАКАРОНАМИ»

Можно выкладывать цветные макароны на бумагу (например, акварельную) и они будут оставлять необычные следы. Затем, такую бумагу можно использовать как фон для аппликаций и любого творчества.

Вариант использования № 2 «Сенсорные игры и наполнитель для сенсорных коробочек»

Цветные вареные макароны — это интересный наполнитель для сенсорных коробочек и игр. Можно выкладывать дорожки и радугу на картоне, наполнять ими контейнеры и прятать мелкие игрушки или шарики в них. Такие «радужные макароны» — это отличный способ удивить ребенка и подарить новые впечатления от игр и творчества!

Варианты игр с цветными крупами и макаронами:

1. Сенсорные коробочки

2. Домашняя песочница

3. Детское ранголи (органамент, «сухая живопись», который можно выкладывать цветными крупами)

4. Аппликации

5. Игры в строительную площадку

6. Игры на изучение цветов

7. Игры на развитие мелкой моторики (поиск предметов, «археологические раскопки», пересыпание в емкости)

8. Материал для искусственного снега, моря, луга, земли и т.д.

9. Сортеры

10. «Бусы» из окрашенных макарон

11. Манкография (рисование с помощью манки)

12. Массаж ножек с помощью круп

13. Сувениры (открытки, бутылки с цветными крупами и т.д.)

14. Поделки из цветных макарон (улитки, елочки, ангелы, чашки, снежинки и т.д.)

15. «Песочная анимация» на стекле с подсветкой (или пластиковом контейнере)

16. «Магнитные поиски» (поиск предметов в контейнере с помощью магнитов)

17. Игры в кухню (цветные кондитерские посыпки для десертов и мороженого)

19. Калейдоскоп в бутылке


P.S. Так что, с наступлением Пасхального сезона, лучше поддаться синдрому Плюшкина творческой мамы и запастись красителями на распродаже, ибо потом, можно целый год баловаться не только сенсорными коробочками, но и самодельным океаном, льдинами, домашним пластилином и тянучками, варить мыло и проводить опыты!
как варить длиннозерный рис
Нравится


Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.

Как правильно хранить макароны

Температура хранения

Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.

Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах. Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года. Но если изделия сделаны с яйцом, творогом или молоком, то сроки хранения не более пяти месяцев. Выпускаются еще макароны с томатной добавкой. Их можно хранить не более трех месяцев.

Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.

Как хранить вареные макароны

Не всегда все, что приготовлено, используется в тот же день. Так и сваренные макароны, которые не смогли использовать, желательно сохранить на следующий день. Чистые отварные макароны нужно положить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Остатки макарон без соуса можно полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и закрыть емкость пищевой фольгой. В таком случае в холодильнике они могут простоять до двух суток, но не более. Макароны без подливы можно уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Но и в этом случае больше полутора суток их хранить не рекомендуется. Если вареные макароны пролежали в холодильнике дольше, то их нужно обязательном порядке подвергнуть термической обработке, прожарить или повторно проварить.