Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Швейцарское постное песочное тесто. Веганское печенье с маком


Из швейцарского теста получаются очень аппетитные тарты, пирожки, печенье и тарталетки. В меру мягкий, рассыпчатый, ароматный корж удачно сочетается как с соленым, так и со сладким наполнителем. Вы можете начинять песочные корзинки сгущенным молоком (с орешками), взбитыми в пышную пену сливками или швейцарским белковым наполнителем. Благодаря тому, что для создания заготовки используется растительное масло, она не требует предварительного охлаждения. Все манипуляции с тестом вы можете делать сразу после того, как собрали продукты в плотный ком. Кроме того, выпечку на основе швейцарского коржа можно употреблять тем, кто придерживается вегетарианства. Также вы можете подать пироги из такой заготовки и на . Вы порадуете и удивите свою семью удивительным и оригинальным лакомством.
Для создания заготовки используется всего лишь несколько бюджетных и простых ингредиентов, которые найдутся в кладовой у каждого (даже самого юного и неопытного повара).
Для создания постного теста используйте любое растительное масло. Это может быть продукт, изготовленный из оливы, семян подсолнечника, сои, арахиса или винограда. Главное – чтобы масло было без запаха (чтобы не испортить вкус домашней выпечки).



Ингредиенты:
- ледяная вода (150 мл);
- масло (150 мл);
- мука (350-380 граммов);
- соль (1/4 ч. л.).

Рецепт с фото пошагово:





1. Наливаем в стеклянную креманку необходимую норму ледяной воды. Насыпаем морскую или поваренную соль.




2. Наливаем качественное растительное масло.




3. Взбиваем продукты на высокой мощности миксера до однородности. Масса должна слегка увеличиться в объеме, приобрести однородную текстуру.




4. Насыпаем в масляно-водную заготовку рекомендованную норму муки. Вместо пшеничного продукта можем использовать цельнозерновую муку.









6. Используем швейцарское песочное тесто для создания кексов, тарталеток,

Здравствуйте. В этом видео-ролике - рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарское тесто. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой. И никаких яиц.

Что нам понадобится для теста

Своим рецептом делится Елена с Youtube-канала «Елена и добрые рецепты».

Ингредиенты

  • Вода ледяная - 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
  • Масло растительное - 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). В данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.

Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара.

Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.

Как приготовить швейцарское тесто

Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье - любую сладкую и несладкую выпечку.

  1. Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Затем льём в воду растительное масло.
  4. Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены - эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
  5. Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.
  6. Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, .

Хочу показать вам рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой.
Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 150 мл . Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
    Масло растительное — 150 мл или чуть меньше . То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). У меня в данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.
  • Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Мне для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара. Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.
  • Как приготовить швейцарское тесто

    Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.


    Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

    Добавляем в воду соль.

    Затем льём в воду растительное масло.

    Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

    Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.

    Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

    Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

    Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой .

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Предлагаю испечь аппетитное и хрустящее домашнее печенье с маком! К чаю будет в самый раз Рецепт простой, так что печенюшки в умеренных количествах не принесут никакого вреда фигуре. Тесто будем замешивать песочное, чтобы готовое печенье приятно хрустело и было рассыпчатым. , т.е. не содержащий продуктов животного происхождения. Здесь же расскажу, как приготовить легкое веганское песочное тесто на растительном масле (без маргарина).

    Рецепт этот родился случайно. В очередной раз инспектируя кухонные шкафчики, я наткнулась на солидный пакет мака. Я с детства обожаю выпечку с маком, а потому часть запасов была потрачена на вкусняцкий (кстати, тоже веганский рецепт). Оставшиеся примерно 200 грамм мака я решила пустить на аппетитное домашнее печенье. Итак, мой рецепт печенья с маком.

    Рецепт печенья с маком

    Для приготовления печенья нужно взять:

    • 200 грамм мака;
    • 1 стакан коричневого сахара;
    • ½ ч.л. соды;
    • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 палочка корицы;
    • ½ стакана воды;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • мука 1 — 2 стакана.

    Соединить сахар с маком, перемешать. Добавить 1 стакан просеянной муки, молотую в кофемолке корицу, соль. Теперь заливаем нашу сухую смесь водой и растительным маслом, добавляем соду и яблочный уксус. Хорошенько размешиваем. По необходимости, можно увеличивать количество муки, воды или масла. Необходимо добиться упругой, но не сильно тугой консистенции теста. Скатать готовое песочное тесто в шар и оставить на 1 час под пленкой.

    По прошествии времени песочное тесто делим на 2 части, каждую из которых катаем руками в колбаску. Каждую колбаску режем на маленькие кусочки и раскатываем каждый по отдельности в толщину около 0,5 см. Если у вас есть формочки для печенья, то с их помощью очень легко можно нарезать разнообразные фигурки. Если формочек нет, можно взять стакан нужного диаметра и вырезать кружочки печенья с помощью стакана.


    Выпекать на пекарском пергаменте в разогретой духовке около 20-30 минут. По вашей кухне распространится аппетитный аромат домашнего печенья с корицей. Извлечь печенюшки из духовки, дать им остыть некоторое время. Вкуснее всего песочное печенье с маком становится тогда, когда основательно остынет. В идеале подавать его нужно на следующий день. Но, боюсь, такие аппетитные хрустяшки не доживут до завтра Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.