Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из капусты на зиму быстрого приготовления. Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – необходимые ингредиенты по рецепту

В разделе представлена капуста на зиму, рецепты очень вкусны и разнообразны. Начиная от классики — квашеной капусты длительного хранения, кончая реализацией таких забавных идей, как фаршировка капустой болгарских перцев в кисло-сладком маринаде. Здесь вы найдете совершенно замечательную ярко-лимонную капусту по-корейски, ностальгический рецепт маринованной капусты «Провансаль», капустный салат с перцем, ярко-розовую маринованную капусту на зиму и многое другое. Я не знаю, что посоветовать выбрать в первую очередь. Мне нравятся все рецепты. Все сама попробовала, все отменно вкусные.

Квашеная капуста на зиму в банках

Классический рецепт квашеной капусты на зиму, доставшийся автору от бабушки мужа.

Щи на зиму

Те, кто уже распробовал борщевую заправку на зиму, наверняка, оценят и рецепт щей в банках. Литровой заготовки достаточно на приготовления здоровенной кастрюли готовых щей – просто выложите консервы в бульон с доваренной до готовности картошкой. Пять минут – и щи готовы!

Салат кубанский на зиму

Интересный рецепт заготовки капусты на зиму в сочетании с различными спелыми овощами в очень вкусном маринаде.

Капуста по-грузински

Оригинальная закуска из капусты на зиму с интенсивным свекольным цветом. Как добиться такого и какие ингредиенты нужны для капусты обязательно, а какие можно выбирать по вкусу – в пошаговом рецепте.

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Простейшая заготовка из капусты- маринованный салат с морковью, луком и перцем в уксусно-масляной заливке, отлично сохраняется благодаря стерилизации.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Самый обычный капустный салатик, который вы изо дня в день строгаете на обед или ужин, можно заготовить на зиму впрок, тем самым сэкономив себе силы и время. Плюс благодаря маринаду салат получается сочным, хрустящим и насыщенным по вкусу.

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

Остроумный способ заготовки капусты на зиму - "упаковать" ее в разноцветные "стаканчики" из болгарского перца. Рецепт простой и интересный, со стерилизацией. Заготовка стоит в обычной кладовке.

Капуста по-корейски

Знаете, в чем секрет такого яркого желтого цвета капусты по-корейски? Думаете, дело в добавлении моркови? А вот и нет! Хитрость в использовании одной специи, которая имеется в широкой продаже.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Скороспелая маринованная капуста с болгарским перцем, морковкой, яблоками и чесноком. Маринад на основе яблочного уксуса. Хранение - в холодильнике.Блюда из капусты

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму

Рецепт этой острой маринованной капусты на зиму автор позаимствовала у своей свекрови. Яркий цвет капусте придает свекла, а ядреный вкус - два вида перца. Эту заготовку из капусты обычно съедают первой.

Описание

Приветствую всех читателей и гостей сайта !

Сегодня на повестке дня у меня овощной салат с капустой на зиму. Который я буду готовить путем стерилизации. Очень удобно и быстро. Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например, украинский салат или кубанский салат.

Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет. А даже если и есть, их можно купить не всем и уже не с теми витаминами. С таким салатом вы быстро приготовите вкусный и . Или вот, например, отварили картофель, откройте баночку овощного салата с капустой и все гарнир готов.

Ингредиенты:

  • капуста - 3 кг.,
  • морковка - 1 кг.,
  • репчатый лук - 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.,
  • гогошары - 2 шт.,
  • помидоры - 2 кг.,
  • зелень петрушки - 2 пучка,
  • лавровый лист (на каждую литровую банку по 2 средние штучки),
  • душистый перец горошком,
  • чеснок - 200 гр. (не обязательно),
  • каменная соль - 3 ст. ложки с горкой или пол стакана,
  • сахар - 2 ст. ложки горкой,
  • уксус 9 % - 150 мл.,
  • раст. масло - 17 ст. ложек.
  • Как приготовить:

    Для приготовления овощного салата с капустой нам потребуется большой таз или другая емкость. Самое главное, чтоб она была широкая и немного глубокая. Первым делом нужно подготовить все овощи.

    1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи.
    3. С морковки счистить кожуру и и хорошо промыть. Лучше замочить в холодной воде на пару часов.
    4. Капусту нашинковать либо ножом, либо специальной теркой.
    5. Сладкий болгарский перец разрезать на 2 части, удалить плодоножку с сердцевиной и семенами.
    6. Петрушку помыть и измельчить.

    Капусту нашинковать не очень крупно и не очень мелко. Так середнячок. Для такого салата, как и для приготовления или маринованной лучше взять капусту мясистую, как вы идите на фото.

    Капусту с тонкими листьями лучше использовать для соленья на голубцы. Нашинкованную капусту солим и слегка обжимаем руками, чтоб она пустила сок, пока мы будет заниматься резкой остальных овощей.

    Пока капуста будет выделять сок, мы займемся луком. Процедура не из приятных. Запаситесь терпением и носовым платком. Лук нарезаем полукольцами. Так вкуснее. Перекладываем нарезанный лук к капусте и перемешиваем руками.

    Теперь нарежем сладкий болгарский перец. Я порезала средней и не очень толстой соломкой, которую так же отправляем к остальным овощам и перемешиваем.

    Остались только помидоры и петрушка. Помидоры режем не крупно и сразу перекладываем их в таз.

    Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку.

    Сейчас можно попробовать выделившийся сок, который образовался на дне таза. При необходимости посолите, но не переусердствуйте. Потом добавляем сахар.

    Перемешиваем тщательно и останется его только переложить по банкам и простерилизовать. Только вот насчет уксуса хочу дать совет: не добавляйте больше порцию на количество этих продуктов, потому что капуста станет дубовой и зимой при варке не свариться в борще, как следует. Это лично мое мнение. Перед тем как наполнить банки салатом, в каждую банку, на дно, положить по листу лаврового листа и несколько горошен душистого перца.

    Затем плотно заполнить салатом, влить по 2 ст. ложки раст. масло, прикрыть жестяными крышками и погрузить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно положите тонкую тряпочку. Стерилизуем салат 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

    После чего, достаем готовый овощной салат из капусты , который мы готовим на зиму , снимаем крышку и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке уксуса. Закручиваем обычным способом и отправляем в одеяло, на сутки.

    А вот если у вас имеется большое прохладное место, в роде подвала - просто отлично. Тогда этот салат можно приготовить немного иначе. В нашинкованные овощи добавьте чуть больше уксуса (1 стакан) и сразу влейте всё масло. Перемешать как следует, заполнить чистые простерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и в подвал. Через пару дней такую можно смело подавать к столу.

    Удачных вам заготовок и до новых встреч!

    Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.

    Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.

    Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!

    Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

    Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Капуста со свеклой на зиму

    А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите .

    Салат из капусты со свеклой на зиму

    В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите .

    Салат с капустой и яблоками на зиму

    Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите .

    Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

    Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото .

    Салат из капусты на зиму «Рыжик»

    Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

    Перец, фаршированный капустой на зиму

    Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото .

    Салат из капусты на зиму «Огородник»

    Вам нравятся простые заготовки из капусты на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из капусты на зиму «Огородник» (с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

    Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

    Мы дома делаем салаты из бело- и краснокочанной капусты, из брокколи и , из пекинской и кольраби. В общем, те которые растут в моём огороде, а их немало, все потом на нашем столе, из баночек.

    Урожай капусты, разложенный по баночкам очень помогает в зимнее время, когда большая нехватка витаминов. Ведь все виды капусты — это самый лучший источник витамина С, а ещё это источник клетчатки, кушая капустные зимние салатики вы сохраните стройную фигуру и не придётся потом срочно худеть к лету.

    Салаты из капусты на зиму — рецепты

    Салат с цветной капустой на зиму

    В таком салате сохраняется максимум витаминов. Кто придерживается здорового питания — рекомендую этот рецепт.

    Мы используем такие продукты:

    • Два кило цветной капусты
    • Шесть средних помидоров
    • Один некрупный цукини
    • Три морковки
    • Пять мясистых стручков
    • Две луковицы-репки
    • Головка чеснока
    • Четверть стакана яблочного или винного уксуса
    • Пол стакана масла постного, очищенного без запаха
    • Половинка чайной ложки соли
    • Столовая без верха ложка сахара
    • Чайная ложка готовой горчицы
    • Пол чайной ложечке смеси перцев

    Капусту берём самую красивую, не пожелтевшую, чистенькую, со светлыми соцветиями, разбираем их, немного подержим в подсоленной воде, чтобы вылезла вся «живность», потом ополоснём и обсушим.

    Перец тоже нужно ополоснуть и вынуть семена, его режем на полосочки, толщиной в полсантиметра.

    Цукини режем брусочками, так же толщиной в полсантиметра, помидорки выбираем для салата небольшие, режем их кружочками. Морковь измельчаем с помощью корейской тёрки, лук нарезаем на полукольца. Всё складываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.

    Чеснок чистим и режем каждый зубок на пластиночки. Смешиваем его с солью и специями, добавляем масло (можно использовать оливковое), уксус и горчицу. заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и прячем на пару часов в холодильник для маринования.

    Тем временем подготовим стерильные поллитровые баночки. разложим в них салат и поместим для стерилизации в кастрюлю с водой на пятнадцать минут. После закатываем под крышки и даём остыть. Храним только в холоде.

    Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

    Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи. Сколько вариаций вкусных салатов получается. как можно зимой с их помощью обогатить своё меню, просто пальчики оближешь.

    Мы возьмём для рецепта:

    • Один средний вилочек капусты белокочанной
    • Два мясистых стручка болгарского перца
    • Две некрупные моркови
    • Две репчатых луковицы
    • Третью часть стакана масла растительного без запаха
    • Столовую без горки ложку поваренной соли
    • Столовую ложку сахарного песку

    Как приготовить капустный салат на зиму с перцем:

    Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку. Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока.

    Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Режем соломкой. Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями. Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.

    Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться. Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным. Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды.

    Тушим овощи пятнадцать минут после кипения. В конце к ним добавим уксус, подержим на плите ещё пару минут и сразу же в горячем виде разложим по баночкам. Закатаем под крышки и укутаем во что-то тёплое до полного остывания.

    Салат из капусты с огурцами на зиму


    Мы будем брать такие ингредиенты:

    • Половина маленького вилка капусты
    • Три средних свежих огурчика
    • Две луковицы небольших размеров
    • Две средних морковки
    • Две столовых ложки уксуса 9%-ного
    • Полторы столовых ложки поварской соли
    • Столовая ложка сахарного песка

    Процесс приготовления салата:

    Тонко шинкуем капусту, огурчики режем кружочками прямо с кожурой. Морковочку нарезаем тонкими дольками, а лук колечками, так будет красивее смотреться. Всё перемешиваем, Посыпаем солью, сахаром, добавим уксус, ещё раз перемешаем.

    Подготовим стерильные банки и обдадим кипятком металлические крышки. Салат плотно разложим в баночки и зальём крутым кипятком, сколько войдёт, сразу закатаем и упрячем под шубу остывать.

    Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами в банках


    Как хорошо делать такой салатик, когда под рукой все свои овощи, все свежие, со своего огорода. А как вкусно зимой есть такой салат, к примеру, в качестве гарнира к мясу.

    Мы будем брать такие продукты:

    • Кило белокочанной капусты
    • Три мясистых сладких перчины(лучше разного цвета)
    • Две луковицы салатного сорта
    • Четыре небольших помидора
    • Три средних моркови
    • Половина головки чеснока
    • Половинку столовой ложки соли
    • Полторы столовых ложки сахара
    • По вкусу красный жгучий перец и паприку

    Как такой салат приготовить:

    В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем в него полукольца лука и тонкие пластинки чеснока, обжариваем и добавляем красиво нарезанную брусочками морковь, ещё немного обжарим и выкладываем тонкую соломку капусты, помешиваем и жарим несколько минут.

    Режем на квадратики сладкий перец, освобождённый от семян, тоже отправляем на огонь. Помидоры очистим от кожуры, это легко сделать залив их на пару минут кипятком, а потом опустив в ледяную воду. Режем их на кубики и тоже смешиваем с остальными овощами.

    Все ингредиенты солим, добавляем перцы и сахар, накроем крышкой, убавим огонь и оставим тушиться тридцать пять минут под крышкой. затем расфасуем по стерильным баночкам и закатаем. Хранить салатик можно просто в шкафу на полке.

    Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации

    Нам для рецепта нужны такие продукты:

    • Полтора кило капусты белокочанной
    • Три крупных корнеплода свеклы
    • Три мясистых болгарских перца
    • Пол кило помидоров
    • Пол кило салатного репчатого лука
    • Пол кило моркови
    • Столовая без горки ложка поварской соли
    • Половина стакана уксуса 9%-ного
    • Стакан масла любого растительного

    Как приготовить капустный салат на зиму без стерилизации:

    Все овощи для начала очистим и ополоснём. Шинкуем капусту тоненькой «лапшой». Перец освободим от семян и порежем полосочками, корнеплоды можно протереть на обычной тёрке. Лук мельчим кубиками, помидоры красивыми дольками.

    В первую очередь в большую ёмкость с толстым дном нальём масло и выложим тёртую свеклу, десять минут протушим медленно помешивая. После выкладываем сразу все остальные измельчённые овощи и убавляем огонь. Посолим и оставим тушиться под крышкой в течение часа. не забываем массу помешивать, иначе подгорит.

    Когда наш вкусный зимний салат будет готов, расфасуем его в стерильные поллитровые баночки и сразу закатаем. Остывать он будет под шубой, а храниться может в прохладной комнате.

    Салат из капусты с помидорами на зиму в банках

    Как раз нижеперечисленных ингредиентов хватает на четыре баночки по пол литра.

    Мы будем использовать продукты:

    • Кило капусты
    • Кило помидор салатных сортов, типа Бычье сердце
    • Две средние луковицы
    • Две сладкие и мясистые перчины
    • Две столовые с горочкой ложки соли
    • Сто грамм сахара
    • Стакан 6%-ного уксуса
    • Перец горошком по вкусу

    Как нам этот рецепт приготовить:

    Традиционным способом шинкуем капустку, перчики разрежем вначале вдоль, чтобы вынуть семена, потом порежем полосочками. Помидоры лучше разрезать на дольки, а лук колечками. Потом мы складываем все овощи в перемешанном виде в удобную посуду, сверху прижимаем тарелкой и устанавливаем гнёт, я ставлю банку с водой. Нужно в таком виде дать им постоять ночь в холодильнике, чтобы получить сок. Он должен скрывать нарезку полностью.

    Дальше овощи вместе с соком перекладываем в сотейник, солим, прибавляем все специи и тушим около десяти минут. В горячем виде, сразу после готовности раскладываем в стерильные баночки, закатываем под крышки и упрячем под шубу остывать.

    Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»


    Действительно, пальчики оближешь и ложку съешь. не грех такого салата побольше сделать, ведь съедается он очень быстро.

    Мы возьмём следующие продукты:

    • Пять кило белокочанной капусты
    • По одному кило морковки и болгарского перца
    • Пол кило лука
    • По поллитра масла подсолнечника и 9%-ного уксуса
    • Пол стакана поварской соли
    • Два с половиной стакана сахарного песка

    Процесс приготовления:

    Капусту режем как на квашение, перец, как на лечо, лук полуколечками, морковку просто трём. Всё складываем в удобную посуду, выливаем масло и уксус, засыпаем сахар и солим. Всё размешиваем и около часа даём постоять.

    Пока овощи настаиваются, стерилизуем и высушиваем баночки. Фасуем салат в них и составляем в холодильник на пять дней. Постоянно проверяем, как у нас идёт процесс брожения и протыкаем содержимое, чтобы выпустить углекислоту. После просто закрываем капроновыми крышками.

    Салат с капустой на зиму «Овощное ассорти»


    Люблю этот салатик за то, что в него можно сложить последние остатки овощей с огорода, даже недоспевшие помидорки, которые не успеют уже покраснеть.

    Мы возьмём:

    • Кило белокочанной капусты
    • Кило бурых помидор
    • Кило огурцов
    • Кило болгарского сладкого перца
    • Кило морковки
    • Кило репчатого лука
    • Стакан 9%-ного уксуса
    • Стакан сахарного песка
    • Два стакана масла любого растительного без запаха
    • Три столовых ложки обычной соли

    Как готовить салат:

    Капусту шинкуем в соломку. Нарезаем огурчики на полукольца, помидорки на дольки, а перец освобождаем от семян и шинкуем полосочками. Морковь можно натереть на корейской или обычной тёрке, лук измельчить полукольцами.

    Выбираем самую удобную кастрюлю, лучше из нержавейки, складываем туда нашу нарезку из овощей, солим, высыпаем сахар, выливаем масло и уксус и размешаем. Доведём всё до кипения, огонь поставим на самый маленький и под крышкой потушим полчаса. Сразу раскладываем салат по стерильным и сухим банкам.

    Зимний салат из капусты в соусе


    Что нам надо взять:

    • Три кило капусты
    • По полкило моркови и перца сладкого
    • Два кило томатов
    • Две головки чеснока
    • Четверть стакана 6%-ного уксуса
    • Три четверти стакана сахарного песка
    • Две с половиной столовых ложки обычной без добавок соли

    Как приготовить капусту в соусе на зиму:

    Сначала мы будем делать соус, для него ополоснём все овощи, морковку, перец, помидоры и чеснок измельчаем в блендере или через мясорубку. Выливаем овощную массу в кастрюлю, добавляем все специи вместе с подсолнечным маслом и уксусом и кипятим.

    После закипания опускаем туда пошинкованную капусту, делаем огонь послабее и тушим двадцать пять минут. Раскладываем капусту в стерильные поллитровые баночки и катаем под крышки.

    Салат из краснокочанной капусты на зиму в банках


    Мы будем использовать для рецепта:

    • Небольшой вилок капусты
    • Среднюю репчатую луковицу
    • Два небольших кислых яблока
    • Маленький корешок хрена
    • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
    • Четверть стакана масла постного
    • Листик лавра
    • Три бутончика гвоздики
    • Три горошка перца чёрного
    • Соль, корица молотая

    Как приготовить:

    Капусту шинкуем как всегда, яблоки и корешок хрена режем соломкой, лучок полукольцами. Наливаем в сотейник масло, засыпаем туда капусту и добавляем с полстакана воды. Тушить под крышкой до полуготовности.

    Потом закладываем к капусте яблоки с хреном и луком и все специи, делаем самый минимальный огонь и ждём, когда всё закипит. После сразу расфасовываем по простерилизованным баночкам.

    Борщевая заправка с капустой на зиму

    Очень удобная вещь, делаю всегда в поллитровых баночках, как раз хватает на порцию борща. Не нужно толочься на кухне, заложил всё в кастрюлю и готово.


    Мы возьмём:

    • Пол кило капусты
    • Три репчатых луковицы
    • Три средних морковки
    • Три средних корнеплода свеклы
    • Полстакана масла подсолнечника
    • Чайная ложка сухой горчицы
    • По две чайной ложки сахара, соли и лимонной кислоты

    Процесс приготовления:

    Капусту как обычно крошим, посолим, добавим сахар и немножко помнём руками. Корнеплоды трём на обычной тёрке, лук нарезаем на полукольца, всё смешиваем в удобной таре. Сразу добавляем все специи и ещё раз перемешиваем.

    Раскладываем салатик в баночки и ставим на стерилизацию на полчаса. После сразу катаем под крышки и прячем остывать под шубу.