Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты детских бутербродов на день рождения. Закуски на детский день рождения

Канапе – небольшие бутерброды, популярные на детских и взрослых праздниках. Название пришло в русский язык из французского – «canapé» переводится как «маленький». Канапе для детей на день рождения: фото- и видео рецепты стандартных и необычных канапе представлены далее в статье.

Маленькие бутерброды служат распространенным угощением на праздниках уже два столетия, являясь коронным блюдом на фуршетах и вечеринках. Основой канапе служат гренки или хлеб.

На основу кладутся разнообразные начинки. Самой первой начинкой для канапе являлся паштет. Для устойчивости канапе скрепляются шпажками. Шпажки, по-другому называющиеся атле, помогают аккуратно взять бутерброд, не испачкав руки, и сразу же съесть его целиком.

Канапе делятся на 2 вида:

В последнее время канапе становятся хитом при устройстве детских праздников:

  • Мальчики и девочки могут среди разнообразия бутербродов выбрать себе закуску по душе.
  • Канапе – гигиеничный вид закуски. Дети часто забывают вовремя мыть руки. Канапе берутся за шпажки, что исключает прямой контакт продуктов с поверхностью рук.
  • Канапе празднично смотрятся.
  • Приготовление блюда не требует значительных денежных и временных затрат.
  • Канапе очень просто приготовить.

Выбор продуктов

Продукты для канапе подходят практически любые. Здесь устроитель праздника ограничен лишь финансами и фантазией. Для устройства детского праздника полезно советоваться с ребенком, в честь которого будет происходить торжество. Если возраст именинника позволяет, он станет активным участником приготовлений и почувствует себя настоящим хозяином.

  1. Основное условие – все продукты должны быть свежими. Массовое отравление маленьких гостей наверняка не входит в планы хозяев.
  2. Не стоит выбирать экзотичные или плохо сочетающиеся между собой продукты. Пищеварительная система детей отличается от взрослой. В организме ребенка не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, что может повлечь непереносимость той или иной пищи. По этой же причине следует избегать жирных, вредных для здоровья ингредиентов.
  3. Перед началом подготовки стоит уточнить у родителей приглашенных малышей, нет ли у их чада аллергии на какой-либо продукт. Лучше исключить названные аллергены из списка необходимых продуктов – за детьми уследить бывает трудно, ребенок в пылу игры может случайно съесть запрещенный продукт.
  4. Лучше остановиться на простых и привычных для детей продуктах. Маленькие привереды не всегда любят пробовать что-то новое. Есть риск оставить гостей голодными. Впрочем, необычные канапе тоже имеют право на существование — их следует приготовить в значительно меньшем количестве.

Секреты приготовления канапе для детей


Варианты оформления канапе для детского праздника


Канапе из мясных и рыбных продуктов на шпажках

1. Самый простой вариант канапе – чередовать кружочки хлеба, колбасы, сыра. Закончить оливкой.

2. Рыбные канапе

Понадобится:

  • 1 батон;
  • 1 скумбрия (филе, порезанное ломтиками);
  • кетчуп;
  • спред.

С батона срезать корочку, порезать на прямоугольники, подсушить. Смешать сливочное масло и томатную пасту в равных пропорциях, нанести на батон. Филе скумбрии разложить на батон, порезать, закрепить атле.

3. «Клубные» канапе

Понадобится:

  • 200 г копченой грудинки;
  • буханка цельнозернового хлеба;
  • 1 свежая морковь (натереть на мелкой терке);
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 баночка мягкого сыра для сэндвичей (200 г);
  • рукола.

Приготовление:

  • Поджарить грудинку.
  • Подсушить в тостере кусочки хлеба, срезать корки.
  • Растереть сыр с морковью.
  • Намазать на поджаренный хлеб.
  • Разложить овощи на три тоста, накрыть их тремя тостами (сырной стороной книзу).
  • Положить бекон, сверху салат, накрыть последними тремя тостами.
  • Поделить бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

4. «Пармезан + салями»

Понадобится:


Приготовление:

  • Хлеб намазать маслом, отправить на сковороду, положить сыр.
  • Поджарить до расплавления сыра.
  • Накрыть салями, салатом и помидором.
  • Сверху поместить кусочек хлеба, намазанный сметаной (намазанной стороной вниз).
  • Разрезать бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

5. «Яблочный аромат»

Понадобится:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 1 большое яблоко (тертое);
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  • Смешать сметану, мед и горчицу.
  • Намазать на хлеб.
  • Накрыть кусочком сыра, намазать тертое яблоко, сверху разложить ветчину. Накрыть хлебом, порезать на маленькие канапе, проткнуть атле.

Фото и рецепт канапе для детей на день рождения, можно будет отправить родителям маленьких приверед, потому что их оценят не только ребятишки, но и взрослые.

Овощные канапе на шпажках

1. Самое простое канапе – помидор – оливка – огурец — сыр. Всегда беспроигрышное сочетание, нравится детям.

2. «Крем-огурец»

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • половина огурца (убрать семена, порезать пластинками);
  • сок, цедра одного лимона;
  • 2 ст. л. свежего укропа;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Тонко нарезанный огурец обсушить бумажным полотенцем. Отложить их в сторону.
  • Смешать сливочный сыр, укроп, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец в миске.
  • Намазать хлеб маслом, получившейся массой, разложить огурец. Нарезать на маленькие кусочки.

3. Вкусны канапе из жареных на гриле овощей. Интересные сочетания: кабачок – болгарский перец – помидор или помидоры + баклажаны.

4. Нарядные мини-бутерброды получаются из вареной свеклы, сыра и вареной моркови.

5. Необычным и вкусным сочетание считается канапе из кусочков огурца, перемежающихся с дыней.

Канапе для детей на день рождения (фото можно увидеть в данной статье) готовятся из самых разных овощей. Нужно лишь проявить фантазию.

Канапе из фруктов и ягод на шпажках

Канапе для детей на день рождения (фото ярких и сочных фруктовых бутербродов для детского стола не оставит равнодушным никого) делаются очень легко. Для канапе из фруктов можно брать любые сочетающиеся по вкусу продукты. Фрукты нарезаются кусочками, косточки удаляются. Можно подбирать канапе по цвету (все зеленые ингредиенты, все красные, все желтые), можно чередовать.

Наиболее интересные сочетания:


Переспевшие фрукты не годятся для канапе. Они не будут держаться на шпажках, дадут обильный сок.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажек можно приготовить с различными паштетами и намазками. Ингредиенты для намазки взбиваются в блендере. При помощи кулинарного шприца паштет отсаживается на поджаренный хлеб в виде «звездочек».

Наиболее популярные варианты:


В качестве основы можно брать кружочки овощей, фруктов.

Список подходящих и нежелательных продуктов для канапе без шпажек находится в таблице:

Не подходят продукты, дающие много сока, расплывающиеся, легко скатывающиеся с основы.

Обязательно использование «связующего звена» в виде соуса, густой намазки, удерживающих ингредиенты канапе вместе.

Необычные варианты

Канапе для детей на день рождения (фото и описание рецептов в статье помогут приготовить интересные бутерброды и порадовать маленьких гостей) можно приготовить в необычном оформлении.

1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.

2. «Для сластен»

  • 100 г арахисового масла;
  • ½ стакана измельченной моркови;
  • 1 столовая ложка абрикосового джема;
  • 2 ч. л. изюма.

Приготовление:

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.

3. Рыбное канапе

Понадобится:

  • 1 банка консервированной форели или сайры;
  • 2 маринованных огурца (мелко порезать)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • вареное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.

4. Нанизать на шпажку кусочки яблок, перемежаемых с сыром. Сыр подходит острый, с ярко выраженным вкусом.

5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.

Мини-бутерброды для сладкоежек

Сладкие канапе готовятся так же просто, как и остальные бутербродики. Принцип приготовления один — на гренки, тосты или печенье наносится сладкий слой. Рекомендуется делать канапе на шпажках, подавать на плоском блюде.

Самые распространенные варианты:

  1. Шоколадная паста (Нутелла, Бурешка, Нестле), вдавить поверх орехи.
  2. Арахисовое масло + виноградный джем.
  3. Растопить в микроволновке (50 секунд на максимальной мощности) маршмэллоу («сладкий снег»), перемешать массу и намазать. Работать нужно быстро, масса загустевает за 2-3 минуты. На вкус напоминает зефир.
  4. Пропустить в блендере творог, сгущенку, банан.
  5. Намазать абрикосовым джемом, посыпать орехами.

Фото праздничного стола и довольные маленькие гости доказывают незаменимость канапе для детей на день рождения в качестве быстрого и вкусного угощения.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео про приготовления канапе

5 популярных видов канапе на праздничный стол:

На детском празднике всегда царит особая атмосфера веселья, и угощения для малышей должны ей соответствовать. По приведённым ниже рецептам можно приготовить вкусные, полезные и красивые бутерброды для детей.

Кораблики

Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:

  • хлеб (лучше всего использовать батон) - 6 кусков;
  • сыр (твёрдые сорта) - 60 г;
  • колбаса варёная - 6 ломтиков;
  • огурец свежий - 6 длинных кусочков;
  • морковь - 3 кружочка.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
  2. Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем - огурца.
  3. Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные - поменьше).
  4. На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
  5. Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
  6. На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.

Клоуны

Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:

  • булочки круглой формы - 2 шт.;
  • салат листовой - несколько листочков;
  • морковь - 40 г;
  • перец сладкий (красный и жёлтый) - по половинке;
  • томат черри - 2 шт.;
  • колбаса копчёная (например, салями) - 4 кусочка;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • маслины - 8 шт.
  1. Каждую булку разрезать пополам (таким образом, из 1 булки получится 2 бутерброда).
  2. Положить каждую часть на сухую сковороду мякотью вниз, хорошо прогреть.
  3. Сверху каждую половинку намазать плавленым сырком (нужно чтобы булка оставалась горячей, тогда продукт лучше распределится).
  4. Из красного перца вырезать 2 брусочка (это будут губы клоуна), от жёлтого отрезать кончик (это будет шляпка).
  5. Морковь нашинковать тонкими полосками. Из неё получатся волосы клоуна.
  6. Салями нарезать на 8 кружочков (для щёк).
  7. Уложить все продукты на булку в нужных местах.
  8. От листового салата отрезать самую мягкую часть, украсить ею низ бутерброда (зелень будет напоминать жабо клоуна).
  9. Из маслин сделать глазки.

Мышки

Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

  • хлеб для тостов (прямоугольный) - 4 кусочка;
  • сырок плавленый - 1 шт.;
  • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) - 4 ломтика;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 1 кружочек;
  • маслины - 1 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • зелёный салат - несколько листочков для подачи.
  1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
  2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
  4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
  5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
  6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
  7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
  8. Из кусочков маслин сделать глазки.
  9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.

Божьи коровки

Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

  • хлеб для тостов (круглый) - 4 кусочка;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ветчина (можно использовать варёную колбасу) - 4 ломтика;
  • томат - 2 шт. среднего размера;
  • сыр (любой сорт) - 4 кусочка;
  • маслины - 2–3 шт.;
  • майонез - для украшения.
  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
  2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
  3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
  4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
  5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
  6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

Для приготовления пиццы на батоне нужны:

  • батон - 1 шт.:
  • колбаса (копчёная или варёная) - 100 г:
  • сыр - 100 г;
  • огурцы маринованные (можно использовать солёные) - 3 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • свежая зелень - 1 маленький пучок;
  • майонез - немного.
  1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
  2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
  3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
  4. Следующий слой - кружочки помидора.
  5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
  6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

Angry Birds

Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

  • круглый хлеб для тостов - 4 кусочка;
  • колбаса салями - 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
  • сыр - 20 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • плавленый сырок - 20 г;
  • маслины - 2 шт.;
  • листовой салат - для подачи.
  1. Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на каждый по ломтику колбасы.
  3. Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
  4. Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
  5. Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
  7. На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху - сам бутерброд.

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки хлеба подрумянить, и, пока они не остыли, смазать джемом или пастой.
  2. Фрукты нарезать тонкими пластинками, выложить на бутерброды внахлёст.
  3. Сверху снова покрыть бутерброд тонким слоем джема (можно использовать жидкое варенье) так, чтобы оно не стекало.
  4. Орехи измельчить в мелкую крошку, посыпать ими блюдо.

Тарелку для подачи фруктовых бутербродов можно украсить оставшимися ломтиками фруктов или веточками мяты.

На приготовление этих бутербродов уходит не так уж много времени, а результат удивит пришедших на праздник малышей. Детские канапе можно сделать и в будние дни, когда захочется порадовать кроху вкусным, оригинально оформленным блюдом.

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок отказывается кушать. Конечно, родители стараются идти на разные ухищрения, чтобы все-таки покормить свое чадо. Сегодня я предлагаю вам вариант детского обучающего бутерброда. Ингредиенты этого бутерброда вполне доступные, польза их - очевидна, а развивающе-обучающий эффект в том, что:

  1. Вы можете готовить этот бутерброд вместе с ребенком и вместе изготавливать "краски" из овощей.
  2. Вы сможете выучить или повторить основные цвета.
  3. Вы вкусно и полезно накормите ребенка.

Для приготовления детского бутерброда "Палитра красок" нам понадобятся такие продукты: хлеб бутербродный, сливочное масло, куриная ветчина, твердый сыр, овощи.

Кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.

Сверху кладем кусочек или два куриной ветчины.

Сыр берите на своё усмотрение, у меня сыр Гауда. Кладем сыр на ветчину и при помощи ножа подравниваем края и срезаем корочку с хлеба.

Теперь приступаем к творчеству. Делаем маленькое отверстие в сыре и вставляем кисточку из укропа.

Из овощей разного цвета попробуем воспроизвести палитру красок:

  • красный: помидор или болгарский перец
  • оранжевый: морковь
  • желтый: болгарский перец или зерна кукурузы
  • зеленый: огурец
  • коричневый: оливки
  • белый: редис, дайкон

Вырезаем из овощей кружочки одинакового диаметра.

Выкладываем кружочки на бутерброд в произвольном порядке.

Детский бутерброд "Палитра красок" готов.

Если у вас в наличии есть время и творческие способности, то можно немного поколдовать и кусочек сыра превратить в настоящую палитру. Из меня художник никакой, поэтому не судите строго. А вот внучке бутерброд понравился. Она помогала его готовить и потом с удовольствием хрумала по очереди разноцветные кружочки, и даже кисточка была съедена с удовольствием, ну, и бутерброд, соответственно, тоже.

На чтение 5 мин. Просмотров 625 Опубликовано 11.05.2018

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Непоколебимая родительская истина, которая не очень нравится детям: рацион обязан состоять из завтрака, обеда и ужина. А между ними неплохо бы сделать два небольших перекуса. Если в правильное время чем-то перекусить, можно побороть чувство голода, насытить организм дополнительной дозой энергии и обезопасить ребенка от переедания на ужине или в обед.

А как же пресловутые строгие фразы: «Не порти себе аппетит перед обедом!» и «Перестань кусочничать!»?

Родители задаются вопросом, стоит ли устраивать перекус ребенку и что предложить питательного,без большого количества сахара и жиров?

Как вариант – бутерброд. Кусочек хлеба, на который можно положить всё что угодно. Для перекуса он хорош тем, что это небольшая порция, но в то же время она устранит голод на длительное время. И, да, – ребенок не сможет перебить себе аппетит небольшим сендвичем.

Мы расскажем вам, как сделать детский бутерброд полезным, с какого возраста можно приучать ребенка к такому перекусу, предложим простые и оригинальныерецепты бутербродов.

С какого возраста можно давать ребёнку бутерброд?

Основной показатель того, что уже можно – это способность ребёнка жевать и глотать пищу. Хорошо измельчать пищу зубками дети начинают в возрасте 1,5-2 лет.

Бутерброды со шпротами можно дать ребенку старше трёх лет. Без майонеза!

Для первого раза можно обрезать корочку хлеба и нарезать готовый бутерброд на маленькие прямоугольники.

Полезный бутерброд – а такое бывает?

Следующий вопрос, который беспокоит молодых родителей: какие продукты сочетать для полезных и вкусных бутербродов?

Исходя из названия закуски, можно понять, что изначально бутерброд – это хлеб с маслом. Но ребенка вряд ли будет привлекать такое сочетание. Существует множество вариаций и видов бутербродов: сладкие, горячие, бутерброды без хлеба.

Для деток хорошим вариантом будет бутерброд с овощами, зеленью – он насытит организм и быстро усвоится организмом. Полезными продуктами также считают хлеб грубого помола, злаковый хлеб с орехами, разные масла, творог, отварное мясо. Эти ингредиенты идеально подходят для того, чтобы сделать из них простые бутерброды для малыша.

Использование сдобы, майонеза, колбас и сосисок в детском меню негативно влияет на здоровье и развитие детей.

Детский горячий бутерброд – нюансы

Что касается горячих бутербродов, то вариант с колбасой и сыром не должен присутствовать в рационе малышей. Для детей старше 3 лет можно предложить горячий бутерброд, приготовленный в духовке с черным хлебом, оливковым маслом, сыром моцарелла и помидорами.

Чем можно заменить колбасные изделия и сливочное масло?

Колбасу отлично заменяет отварное или приготовленное в духовке мясо индейки, курицы или телятины.


Детский бутерброд вкусный и без сливочного масла, его заменяют растительным маслом (оливковым) или арахисовой пастой. Для деток от 3 лет лучше брать легкие полезные масла, не вызывающие аллергию.

Хлеб для детских бутербродов

Свежий хлеб (прямо из печки) может стать причиной запора и болей в животе, поскольку у него высокая кислотность. Для правильного бутерброда используйте вчерашний хлеб с отрубями, ржаной хлеб, армянский тонкий лаваш или хлебцы. Если альтернатива свежему хлебу отсутствует, подсушите кусочки в духовке или тостере.

Отличие бутербродов из детского стола от бутербродов для взрослых заключается в том, что для ребенка он может послужить отличным перекусом как отдельное блюдо, а для нас бутерброд – всего лишь закуска.

Оформление бутербродов

Если ваш малыш – капризный едок, то, чтобы привлечь его внимание к маленькому бутербродику, можно проявить творческую смекалку. Украшать бутерброды можно «зверятами», сделанными из яиц, огурцов, болгарского перца, зелени, помидоров.

Для украшения сладких бутербродов подойдут орешки, фруктовые джемы. Внешний вид еды для ребенка стоит на первом месте, поэтому он никогда не откажется скушать бутерброд с «машинкой», «грибочком» или «мордочкой» милого котика. Также креативные идеи придутся кстати для бутербродов на праздничный стол.


Лучшие рецепты бутербродов

  1. Кусочек хлеба намажьте сливочным сыром, сверху положите несколько кусочков яблока.
  2. Отварную рыбу размять вилкой и смешать с оливковым маслом и зеленью, намазать на хлеб.
  3. Творог размять до пасты, мелко накрошить четверть яблока. Намазать на хлебец.
  4. Кусочек черного хлеба промазать оливковым маслом, сверху положить лист салата на него кусочек куриного филе.
  5. Смешайте 50 грамм творога с 5 ягодами малины и клубники. Намажьте полученную массу на основу бутерброда.

Рецепт домашней колбасы на бутерброды

Если семья не представляет себе бутерброда без колбасы и приучает к мясным продуктам ребенка, то необходим выбор между магазинной и домашней колбаской. Да, придется потратить время и усилия на приготовление, зато вы будете уверены, что эта колбаса не содержит эмульгаторов, красителей и заменителей.

Ингредиенты

  • нежирное мясо – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ часть;
  • соль.

Процесс приготовления

В качестве основы может быть килограмм нежирной телятины, индейка, кролик или куриная грудка.

Нарежьте мясо пластами, отбейте мясным молотком. Выложите полученные кусочки на пищевую пленку прямоугольником и посолите.

Овощи необходимо почистить и порезать соломкой. Выложите их на мясо в начало прямоугольника. Скрутите плотный рулет, обмотайте пищевой пленкой и перевяжите ниткой.

Отправляйте колбасу в кипящую воду на 60 минут, после того как она будет готова, поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Заключение

На первый взгляд кажется, что от бутерброда нет никакой пользы. Но если брать продукты, которые не несут вреда организму, не слишком увлекаться белым хлебушком и употреблять сэндвичи не слишком часто, то они станут любимым видом перекуса и для детей (это вкусно), и для родителей (это быстро).

Для детского меню важно использовать продукты натурального происхождения.

Расскажите в комментариях о вашем отношении к бутербродам в рационе вашего малыша. Не забывайте делиться ссылками на статью в социальных сетях – знать составляющие здорового питания малышей полезно для каждого родителя.

Вкусное угощение - чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики - канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.

Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.

Для веселого детского праздника канапе на шпажках - настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.

Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.

Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.

Приготовление канапе

Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры.

Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:


К детскому празднику не забудьте подготовить .

Оформление канапе

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо - мясные бутербродики, на второе - фруктовые, на третье - сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики - это очень необычно и вкусно!

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Совет. Продукты на шпажках должны сочетаться между собой.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе - это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр