Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт: Хе из щуки - Остро, по - корейски. Хе из щуки: рецепт в домашних условиях

Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием "Хе" любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из щуки по-корейски достаточно популярно в России, и сегодня оно будет у нас на закуску. Правда, азиаты едят хе в качестве второго. На мой взгляд, полусырая рыба, даже идеально приправленная специями и уксусом, должна употребляться исключительно в небольших количествах.

Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без запаха, корейские приправы, чеснок и поваренная соль.

Щуку необходимо промыть и очень хорошо почистить. Для нашего блюда берется филейная часть спинки. Кожицу удалять не нужно.

Рыбка нарезается небольшими кусочками и укладывается в миску.

Дополнить винным уксусом.

Приправить рубленым чесноком и накрыть блюдцем. Затем наша щучка отправляется в холодильник на маринование. Оставим ее на сутки, но если ориентироваться на истинный рецепт азиатской кухни - это неправильно. Корейцы готовы есть маринованную рыбу уже через час, но я против сырой щуки.

Морковку очистим и нашинкуем с помощью специальной терки.

Отправим в миску и заправим корейской приправой. У нас жидкий и особенно ароматный вариант. Вместо нее можно добавить сухую приправу, столовый уксус и усилитель вкуса.

Лук порежем тонкими полукольцами.

Поджарим до легкой румяности на подсолнечном масле.

Маринованная щука отправляется в корейскую морковь и перемешивается.

Сюда же идет горячий золотистый репчатый лук вместе с маслом.

Всё снова перемешивается и настаивается в течение часа.

Хе из щуки по-корейски готово – снимаем пробу. Вкусно, ароматно, в меру остро и остановиться довольно трудно, но всё же увлекаться не рекомендуем!

Если говорить о таком блюде как хе – мясо или рыба, маринованное в острых приправах и в уксусе, при этом сама основа блюда не проходит никакой термообработке. Зачастую повара для приготовления рыбного хе, используют хищников, к примеру, судак. Но в домашней кухне можно также использовать такого хищника как щука. Как приготовить хе из щуки, чтобы родные и друзья не остались равнодушны к сочной мякоти рыбки и ароматным приправам. Главное уловить некоторые маленькие хитрости в приготовлении блюда.

Ингредиенты необходимые для приготовления хе:

  • Собственно сама щука – 1 кг.;
  • Луковица крупная – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 100 гр.;
  • Соль; 0,5 ст лож
  • Перец красный; 1/3 чайной л
  • Кориандр;
  • Рыбные приправы (по вкусу).

Процесс подготовки филе

Приготовление хе довольно простой процесс, не требующий кулинарных навыков и специального оборудования. А для того чтобы щука была не только вкусна, но и безопасна, следует соблюдать некоторые правила.

  • Для начала рыбу нужно будет а точнее отделить филе, это самый сложный процесс в приготовлении хе.
  • Сначала рыбину вымоем под водой.
  • Удаляем голову, хвост и плавники, также вспариваем брюшко и вычищаем его от внутренностей.
  • Под проточной водой вновь промываем хорошенько рыбу и внутреннюю часть.
  • Оставляем ее и даем ей просохнуть.
  • После чего, обязательно острым ножом нужно сделать по всей длине глубокий надрез со стороны спинки.
  • Ножом поддеть кожу и стянуть ее с обеих сторон щуки.
  • После чего достать хребет и ребра, обрезая ножом филе.

Кстати из головы и хребта можно сварить неплохую уху. Готовое филе нужно снова промыть и промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами.

Готовим хе

  • Теперь режем филе на кусочки, приблизительно 1 см в ширину, так чтобы вышла соломка из филе.
  • Кладем в миску соломку и солим (не следует жалеть соли, обильно нужно просолить),
  • добавляем уксус 1 столовую ложку и нарезанный чеснок. Чеснок должен быть резанный, а не пущенный под пресс, это важно.
  • Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на полтора часа, если рыба размораживалась, то можно оставить мариноваться на более долгий срок, даже на сутки.

Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст. ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа.

Спустя время можно посмотреть на готовность рыбы. Проверить весьма легко, если мясо стало белое, это признак того что рыба промаринована достаточно для дальнейшего употребления. Теперь достаем ее из холодильника и переходим к финишной прямой. Режем лук полукольцами. Разогреваем сковороду и добавляем масло, с появлением легкого дымка нужно добавить нарезанный лук, прожарить до появления золотистого цвета. Занимает это до 2 минут. Постоянно перемешиваем. После обжарки, снимаем с огня сковороду и поливаем рыбу. Опять все перемешиваем в тарелке, накрываем ее крышкой и оставляем на час, но уже не в холодильнике, а на кухне. Только теперь хе из щуки готово и можно подавать к столу.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Хе из щуки всегда делает моя мама. И мой муж, ее зять, очень любит это блюдо, приготовленное своей тещей. Постоянно просит приготовить и меня. Я же, делаю это редко, но всегда по маминому рецепту.
Итак, нам понадобятся следующие продукты.

Разделка и чистка рыбы у нас в семье на плечах мужчины. Я не стала фотографировать рыбку и ее разделение на кусочки. Вот она, щука, порезанная на маленькие части.
Тут еще порезанная полукольцами небольшая луковичка, стакан питьевой воды и уксусная эссенция, которой нам потребуется 1 столовая ложка. На фото нет соли, но про нее не стоит забывать, она нужна!
Если предполагается приготовить больше щучьего мяса или сама щука огромного размера, то следует рассчитывать добавление уксуса иначе.
Но главное надо помнить, что на стакан воды 1 столовая ложка уксуса!

Филе щуки, порезанное довольно мелко, посыпаем луком и солим. Солить нужно на глазок, мы же не можем попробовать сырую рыбу.

Накрываем тарелочкой щуку в маринаде и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а затем надо убрать в холодильник.
Наши знакомые корейцы делают, таким образом, хе из щуки за 2 часа. То есть, через 2 часа уже смело его употребляют. Но моя мама советует его делать на ночь, а лишь потом кушать.
Лично я продержала на столе, при комнатной температуре это блюдо около семи часов, затем убрала в холодильник.
Ну, а потом стоит доработать это блюдо.

Филе щуки становится белым, будто сваренным, а ведь так и есть и этому способствовала уксусная эссенция. Для достижения конечного результата необходимо добавить растительного масла, черный перец и соль, если вам покажется недостаточно соленым.

Муж мой так сильно любит хе по этому рецепту, что не может пройти мимо продающейся щуки. У него она ассоциируется именно с этим блюдом.
Щуку мы покупали 120 р. за килограмм, специи, лук и масло стоят недорого. Поэтому блюдо считаю недорогим, хоть его и немного получается.
На все труды нужно немного времени, смотря за сколько вы подготовите филе и заправите его нужными специями. У нас ушло 20 минут на всю подготовку и около 8 часов на то, чтобы щука настоялась в уксусе.

Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.

Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для хе из щук: рецепт в домашних условиях

Для приготовления салата нужна свежая рыба. Хе из щуки, рецепт которого сегодня будет использоваться, предусматривает использование еще и таких ингредиентов:

  • 2 морковей.
  • 1 луковицы.
  • 1 ложки столовой уксуса (9%).
  • 3 грамм перца (лучше использовать красный молотый).
  • 2 ложек чайных растительного масла.
  • 1 чайной ложки паприки.
  • нескольких зубков чеснока.
  • соли.

Как готовится хе из щук: рецепт в домашних условиях

Это блюдо может стать фаворитом в семье рыбака, которое с гордостью украсит праздничный стол. Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт:

  1. Для хе из щуки по-корейски с морковью, блюда, которое будет готовиться из приведенного выше количества продуктов, нужно взять свежую рыбку, весом до 1 килограмма, и удалить из нее внутренности, плавники, голову, хребет, крупные и по возможности мелкие кости. Очищенную тушку нарезать небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1,5 сантиметра. Кусочки выкладываются в емкость и заливаются приготовленным объемом уксуса, перемешиваются.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, на крупной терке натереть морковь или нарезать ее соломкой. Измельченные овощи отправить в емкость с рыбкой.
  3. Измельченные продукты для будущего салата посыпаются солью, перцем, паприкой и мелко нарезанным чесноком, затем заливаются растительным маслом и хорошенько перемешиваются, отправляются в холодильник мариноваться.

Хе из щуки рецепт в домашних условиях который мы рассмотрели, требует чтобы салат промариновался в течение 3 часов, но это время можно увеличить, оставив его в холодильнике на ночь. Благодаря этому все его составляющие пропитаются специями и хорошо промаринуются.

Это блюдо можно готовить из любого другого вида хищной рыбы, желательно выбирать ту, у которой меньше костей. Зная, как делать хе из щуки, можно за считанные часы порадовать себя вкусным блюдом, которое тает во рту и принесет нашему организму массу пользы.

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли искупаться.
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.