Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях

Украшение традиционной пасхальной выпечки – важное и самое любимое занятие перед праздником. Предлагаем несколько рецептов помадки для свежеиспеченного и с удовольствием расскажем, как ее правильно приготовить.

Сахарная помадка для пасхального кулича

Ингредиенты:

  • мелкий сахар – 450 г;
  • питьевая вода – 230 мл;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Питьевую воду выливаем в металлическую емкость, всыпаем в нее нужное количество мелкого сахара и тщательно размешав, ставим все на включенную конфорку плиты. При закипании аккуратненько снимаем ненужную нам пенку и, уменьшив газ варим сироп при частом его помешивании. Как только в сиропе начнет ощущаться вязкость, берем его на кончик чайной ложки и капаем в тарелочку с холодной водой. Если сироп не растекся, а взялся подобно шарику и его можно выловить, то снимаем сироп с огня и остужаем до чуть теплого состояния. Далее набираем на кончик чайной ложки лимонную кислоту, всыпаем ее в наш сахарный сироп и с помощью миксера с включенной высокой скоростью взбиваем помадку до приобретения ею однородного белого цвета. Теперь можно нанести эту глазурь на холодные куличи и украсить яркой посыпкой.

Рецепт помадки для куличей из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • жирное молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

В дважды просеянную сахарную пудру аккуратно, по одной ложечке добавляем подогретое до теплого состояния (37 градусов) жирное молоко и сразу же растираем все до гладкой, плотной, белоснежной массы. Такой вид очень вкусной, ослепительно белой помадки следует незамедлительно наносить на остывшие шапочки ароматных куличей и сразу присыпать выбранными вами украшениями.

Белковая помадка для пасхальных куличей

Ингредиенты:

Приготовление

Тщательно отделенные, хорошо охлажденные белки крупных куриных яиц взбиваем миксером до появления пены белого цвета. Далее постепенно, не спеша начинаем подсыпать сюда мелкий сахар или просеянную сахарную пудру, продолжая при этом работать миксером. В полученную однородную белую массу выдавливаем одну десертную ложку сока свежего лимона и окончательно доводим все миксером до стойкого, воздушного состояния. Наносим помадку на остывшие куличи и сразу же декорируем традиционной разноцветной посыпкой.

2016-04-03

Дата: 03 04 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Мне стыдно признаться, но куличи я пеку в этом году всего второй раз в жизни. Обычно их печет моя мама, а я пеку закарпатский пасхальный несладкий хлеб. Мама делает на куличи белковую глазурь, а мне захотелось попробовать какой-то другой рецепт, где бы не нужно было использовать яйца — боюсь я их как-то в сыром виде. Из всех найденных разными способами вариантов мне больше всего приглянулась обыкновенная сахарная помадка для куличей.

Я тут еж решила испробовать новый рецепт. Тем более, что вчера вечером я испекла на пробу два симпатичных пасхальных кулича по своему экспериментальному рецепту. Помадка для них нужна была срочно! Я опасалась перед праздником печь куличи по не испробованному на практике рецепту, поэтому испекла теперь, чтобы убедиться, что все в порядке. Да, конечно, сейчас Великий Пост. Но куличи попробуют дети. А им поститься не обязательно. Пару дней назад они уже снимали пробу с . Им «заморский» кекс очень понравился. Что получилось из моих сегодняшних опытов по приготовлению сахарной помадки вы сейчас увидите.

Рецепт простой сахарной помадки для куличей

Ингредиенты

  • 200 г сахара.
  • 100 мл воды
  • Лимонная кислота.

Технология приготовления


Мои замечания

  • Если вы боитесь, что при нагревании помадка подгорит, то налейте в кастрюльку чайную ложку воды.
  • Наносить помадку следует только на полностью остывшие куличи.
  • Помадку можно подкрасить натуральными (свекольный, морковный соки) или пищевыми красителями. Подкрашивать надо перед нанесением помадки на изделие.
  • Хранить сахарную помадку нужно в пластмассовом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете во избежание пересыхания.
  • Куличи с сахарной помадкой получились очень вкусными. Только помадка при нарезании иногда осыпалась. В следующий раз попробую перед нанесением покрыть кулич сначала тонким слоем сиропа из , а потом сверху нанесу глазурь. Возможно это поможет избежать осыпания.

На сегодня пожалуй все! Делитесь, пожалуйста, в комментариях своими рецептами украшений и покрытий для куличей. Буду вам за это весьма благодарна. В ближайшее время хочу приготовить лимонную глазурь для куличей из сахарной пудры, а так же глазурь с желатином. Следите за обновлениями блога, не пропустите! Как раз сейчас я рассказываю о традиционных блюдах, которые готовят в нашей семье на Пасху. Вчера, например, в программе был

Что самое вкусное в любом пасхальном куличе? Конечно же, помадка! Такая красивая, сладкая, манящая. Давайте смотреть правде в глаза, все мы в детстве старались первыми отхватить верхушку кулича. На самом деле, приготовить вкусную глазурь не так уж сложно, к тому же помадка для пасхального кулича готовится по разным рецептам, так что вы всегда можете подобрать именно тот вариант, который понравится лично вам.

Традиционная помадка с яйцом

В большинстве случаев помадку для куличей готовят с яйцом. Она получается, во-первых, красивая (настоящая белая шапочка, на которую хорошо липнут любые украшения), а во-вторых, невероятно вкусная, нежная и воздушная.

Некоторые хозяйки побаиваются браться за приготовление данного варианта украшений, так как переживают, что помадка не застынет должным образом. Перед Пасхой в магазинах даже появляются заготовки для этого украшения - пакеты с сухой смесью, в которые нужно добавить яичный белок и взбить его. На самом деле, вы прекрасно справитесь с приготовлением даже без подобных магазинных «шпаргалок».

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • белок яичный - 1 штука;
  • сахарная пудра - 200 г (примерно);
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель - на кончике ножа (по желанию).

Приготовление помадки по этому рецепту проходит в несколько этапов.


Вот и все, теперь ваше творение можно аккуратно намазывать на куличи. Не забывайте, что любую посыпку нужно наносить на белковую помадку для куличей сразу же, иначе она просто-напросто не пристанет.

Как сделать белковую глазурь - видео

Так как помадка на основе белка и сахарной пудры является самыми популярным у хозяек вариантом, давайте подробнее рассмотрим правила работы с этим изделием. Благодаря следующим советам, вы получите очень красивые куличики «как с картинок».


Глазурь на основе сока лимона

Сейчас многие хозяйки все чаще отказываются от белковой глазури, так как не хотят употреблять в пищу сырые яичные белки. Многие уверены, что таким образом можно заразиться глистами. Впрочем, это касается только домашних, а не магазинных яиц. В любом случае, использовать или не использовать яичный белок для украшения куличей - решать вам. Даже без этого ингредиента можно приготовить такую же белую и не менее вкусную глазурь с лимонным соком.

Для ее приготовления вам понадобится всего два ингредиента:

  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сок лимона - 2-3 ст. ложки.

Если вы не очень любите лимоны или хотите, чтобы помадка получилась не такой кисло-сладкой, вы можете использовать сок других фруктов. Наиболее удачно в данном рецепте «заиграет» сок ананасов и апельсинов.

Впрочем, если вам срочно нужно сделать сахарную помадку, вы можете обойтись и вовсе без сока. Просто разогрейте в кастрюле обычную воду и добавьте к ней пудру из сахара, помешивая, пока смесь не загустеет.

Готовится сахарная помадка на куличи предельно просто. Все, что нужно сделать - это тщательно перетереть оба ингредиента до однородности. Чтобы избежать комочков, вы можете предварительно просеять сахарную пудру через сито.

Сахарная глазурь для куличей без яиц - видео

Шоколадная глазурь

Куличи с коричневой верхушкой смотрятся менее традиционно, однако не менее привлекательно. Шоколад любят и взрослые, и дети, так что с этим вариантом помадки вы не прогадаете.

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

  • шоколад темный или молочный - 100 г (одна стандартная плитка);
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • какао (в порошке) - 4 ст. ложки;
  • молоко - 6-7 ст. ложек;
  • картофельный крахмал - 1 ч. ложка.

Несмотря
на большое количество ингредиентов, процесс приготовления остается простым и понятным. Давайте разобьем его на пять пунктов и разберем каждый из них.

  1. Сахарную пудру и свежее молоко следует соединить и тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Эту молочную смесь нужно поставить на медленный огонь и дождаться, пока она закипит.
  2. После того как смесь закипела, в нее можно добавлять сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.
  3. Постоянно помешивая, нужно дождаться, пока шоколадка полностью растворится.
  4. На следующем этапе нужно добавить оставшиеся компоненты - картофельный крахмал и какао-порошок. Важно тщательно все перемешать и добиться полной однородности.
  5. Смесь готова к нанесению на поверхность кулича. Наносить ее нужно теплой, но не горячей.

Кстати, подобная глазурь хорошо подойдет не только для кулича, но и для традиционной творожной пасхи. Сочетание творога и шоколада всегда выигрышное и удачное. Кроме того, вы можете поэкспериментировать, воспользовавшись не темным (или молочным) шоколадом, а белым. Такая глазурь будет иметь красивый оттенок и приятный молочный вкус.

Глазурь «Ириска» на молоке

Удивительно, но глазурь для пасхальных куличиков можно готовить даже на молоке с добавлением наших любимых конфеток из детства - ирисок. Приготовив вкуснятину по этому рецепту, вы наверняка удивите всех ваших знакомых, ведь такой вариант помадки встречается нечасто.

Итак, как приготовить помадку для куличей на основе молока и ирисок:

  1. Сливочное масло следует растопить, а затем влить к нему молоко или жидкие сливки.
  2. Помешивая, нужно дождаться, пока молочно-масляная смесь закипит.
  3. В кипящую смесь нужно ввести сахарную пудру и полностью ее растворить.
  4. В однородную массу остается лишь добавить ириски и, помешивая, ждать, пока они растворятся, и масса снова станет однородной.

Рецепт помадки с желатином

Глазурь с желатином имеет массу преимуществ. Во-первых, она невероятно привлекательна внешне. Такая глазурь очень красиво блестит и переливается, она почти зеркальная.

Во-вторых, данный вариант глазури совершенно не липнет к рукам. Вспомните традиционные эклеры, залитые шоколадом. Для их приготовления используют именно такую глазурь с желатином.

Очень важно, что данный ингредиент совершенно не ухудшает вкусовые качества изделия, а работать с ним довольно просто.

  • Шоколад - 50 г.
  • Желатин - 3 г.
  • Сыворотка - 30 г.

Вы можете брать абсолютно любой шоколад для приготовления и даже смешивать несколько разных видов. Что касается сыворотки, то в данном рецепте ее использование предпочтительно, так как именно она дает тот самый яркий блеск.

Впрочем, в крайнем случае вы может заменить сыворотку жидкими сливками или обычным молоком. Экспериментируйте, чтобы найти «свой» вариант.

  1. В первую очередь необходимо залить желатин сывороткой и дать ему время размокнуть и увеличиться в объеме. В это время на водяной бане или в микроволновой печи нужно растопить шоколад.
  2. Когда оба ингредиента готовы, их нужно смешать, постоянно активно перемешивая.
  3. Готовая смесь должна быть теплой во время нанесения.

Вам нужно приловчиться, чтобы намазывать такую глазурь тонким слоем. Все время следите за ее консистенцией.

Если глазурь слишком жидкая и течет, дайте ей несколько минут, чтобы застыть. Если, наоборот, чересчур густая и не намазывается, слегка разогрейте миску.

Очень важно эту глазурь не передержать на огне, чтобы она не перегрелась и тем более не закипела. Зато если вы все сделаете правильно, внешний вид ваших куличей будет просто идеальным. Кроме того, вы сможете прислонять их друг к другу и даже ставить один на другой - глазурь не смажется и не отпечатается.

Фруктовые и ягодные варианты глазури для куличей

Если вы настоящий фанат фруктов и ягод, то можете выбрать любой вариант простой глазури на основе этих ингредиентов.


Как украсить пасхальный кулич?

Помадка - не единственный вид декора для пасхального кулича. Как правило, хозяйки используют и другие украшения, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника и порадовать своих близких.


Тут ваша фантазия вообще ничем не ограничивается, ведь из этого податливого материала можно вылепить хоть цыплят, хоть цветочки, хоть зверушек.

Какой бы вариант помадки и украшения вы ни использовали, главное - подойти к делу душой и любовью. Пасха - это тот праздник, во время которого так важно проявить любовь и заботу о своих родных, поэтому приготовьте для них самые вкусные и красивые куличи.

Приготовления к Пасхе традиционно включают выпекание куличей – больших и маленьких сладких сдобных пасочек к праздничному столу. Для куличей принято запасаться мукой высшего качества и самыми лучшими натуральными продуктами, а готовить нужно только с хорошим настроением. Выбирая рецепт кулича на Пасху, многие отдают предпочтение классическим проверенным рецептам или экспериментируют с новыми вкусами и ингредиентами. В качестве аппетитного сладкого «покрытия» используется глазурь или помадка на кулич, украшенная крупицами кондитерской посыпки. На наших страницах мы собрали простые пошаговые рецепты с фото помадки для пасхального кулича – белковой, из сахарной пудры, с желатином. С помощью нашего видео вы откроете для себя секреты приготовления вкусной помадки от Юлии Высоцкой – ведущей популярной телепередачи и автора многих кулинарных книг. Все просто и удивительно вкусно!

Вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – пошагово с фото


Накануне Пасхи в каждом доме готовятся вкусные ароматные куличи – по старым «бабушкиным» рецептам, которые передаются из поколения в поколение. По традиции, для украшения пасхальных куличей готовят глазурь или помадку, придающую выпечке праздничный нарядный вид. В отличие от плотной блестящей глазури, помадка для кулича представляет собой сладкую обливку средней густоты, содержащую значительное количество воды, сока или других жидких компонентов. Поэтому готовую помадку на кулич просто выливают, а не намазывают с помощью кисточки или ложки. В связи с предстоящими праздниками предлагаем освоить вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – с пошаговым описанием и фото. Простой в приготовлении, наш рецепт придется по душе начинающим, а конечный результат приятно удивит даже опытных кулинаров и кондитеров.

Необходимые ингредиенты по рецепту помадки на пасхальный кулич:

  • сахар – 200 гр.
  • вода – 100 мл
  • кислота лимонная

Пошаговая инструкция к рецепту вкусной помадки на кулич:

  1. Сахар насыпаем в кастрюлю или другую небольшую емкость.


  2. Затем нужно добавить воды и тщательно размешать.


  3. Емкость с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая сироп.


  4. Пока вода доходит до кипения, наливаем в отдельную миску холодной воды – с помощью этого нехитрого «устройства» будем проверять готовность сиропа. С момента закипания воды ждем 5 минут, а затем капаем горячим сиропом в емкость с холодной водой. Теперь стараемся пальцами нащупать сладкую капельку, проверяя ее консистенцию. Так, полное растворение капли сиропа в воде или «превращение» в бесформенную массу с оседанием на дне означает, что сироп не готов.


  5. Если капельке можно придать форму мягкого шарика, то кастрюлю с готовым сиропом самое время снимать с огня.


  6. В кастрюлю с сиропом добавляем лимонной кислоты и тщательно размешиваем. При этом важно помнить, что недостаток данного компонента затруднит процесс кристаллизации помадки для кулича, а переизбыток придаст кислый вкус.


  7. Для охлаждения сиропа помещаем кастрюлю в большую миску с холодной водой и непрерывно помешиваем.


  8. Когда сироп станет тягучим, нужно взбить его с помощью миксера.


  9. Спустя пару минут взбивания сироп посветлеет и начнет собираться в плотные «комочки».


  10. Полученные сахарные «комочки» собираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Перед употреблением помадку нужно просто «отогреть» в кастрюльке на медленном огне до приобретения консистенции сметаны.


  11. На остывший кулич наносим нужное количество помадки, а сверху декорируем кондитерской посыпкой, драже или «съедобными» пасхальными фигурками. Приятного аппетита!


Белковая помадка на кулич – простой рецепт поэтапно, фото


Наступления Светлого Воскресенья Христового с большой радостью ожидают верующие всего мира. Ведь этот важный день открывает Пасхальную седмицу, во время которой принято веселиться, принимать гостей за щедро накрытым столом, а также посещать могилы родных и близких. Пасхальный кулич – главное украшение праздничной трапезы. Однако перед подачей на стол готовые куличи нужно красиво декорировать глазурью или помадкой. С помощью нашего поэтапного рецепта с фото каждая хозяйка сможет приготовить сладкую помадку на кулич из яичных белков. Такая обливка для кулича давно успела стать «классикой», ведь для ее приготовления понадобится всего два ингредиента. Все просто и доступно!

Перечень ингредиентов для рецепта белковой помадки на пасхальный кулич:

  • пудра сахарная – 200 гр.
  • белок одного яйца

Как сделать белковую помадку для кулича на Пасху – поэтапное описание:

  1. Разбиваем яйцо, отделяем белок, выливаем в небольшую емкость и взбиваем миксером примерно минуту – чтобы не успела образоваться пышная пена. Помним, что для белковой помадки нужно брать охлажденное яйцо, поэтому за несколько часов до готовки помещаем его в холодильник.
  2. В отдельную миску просеиваем сахарную пудру, чтобы готовая помадка для кулича получилась однородной консистенции.
  3. Начинаем частями добавлять пудру в яичный белок, «втирая» ее с помощью силиконовой лопатки. Готовая помадка приобретет белый цвет, а также некоторую тягучесть.
  4. Остается украсить верхушку пасхального кулича белоснежной «шапочкой» помадки и подождать, пока подсохнет. Прекрасная и вкусная праздничная композиция!

Шоколадная помадка на пасхальный кулич – рецепт с фото


Многие рецепты пасхальных куличей на протяжении десятилетий остаются неизменными. Однако современные кулинарные «веяния» внесли свои коррективы в приготовление этих символических праздничных блюд. Так, вместо традиционной белковой или сахарной глазури в качестве «покрытия» для куличей можно использовать шоколад, а сверху украсить яркими элементами — фигурками из мастики и марципана, цукатами, драже. Наш рецепт с фото шоколадной помадки для кулича придется по вкусу и взрослым, и детям, ведь приготовить такую обливку проще простого. Удачных вам экспериментов на кухне!

Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной помадки для кулича к Пасхе:

  • шоколадом темным или молочным – 100 гр.
  • сахарной пудрой – 150 гр.
  • маслом сливочным – 50 гр.
  • какао-порошком – 4 ст. л.
  • молоком – 6 – 7 ст. л.
  • картофельным крахмалом – 1 ч. л.

Порядок приготовления помадки из шоколада для пасхального кулича:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем сахарную пудру и молоко, тщательно размешивая до однородной консистенции. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
  2. После закипания смеси добавляем сливочное масло и кусочки шоколадной плитки. В процессе варки не забываем помешивать до полного растворения компонентов.
  3. Теперь осталось засыпать крахмал и какао в порошке и снова все размешать.
  4. Теплую шоколадную помадку наносим на кулич и равномерно распределяем по поверхности. Сверху украшаем сладкой цветной посыпкой или съедобными фигурками, цветами, символическими буквами «ХВ».

Как приготовить помадку на кулич из сахарной пудры – подробный рецепт с фото


Сахарная пудра – один из основных компонентов сладкой глазури или помадки на кулич к Пасхе. Благодаря этому важному ингредиенту любой крем приобретает нежный и воздушный вкус, а посыпанный сахарной пудрой десерт смотрится изысканно и аппетитно. Как приготовить помадку на пасхальный кулич из сахарной пудры? По нашему подробному рецепту с фото и пошаговым описанием помадка для кулича получится вкусной и правильной консистенции – не слишком жидкой, но и не густой. Отличный праздничный «наряд» для больших куличей и маленьких пасочек!

Ингредиенты для рецепта сахарной помадки на пасхальный кулич:

  • пудра сахарная – 2 стакана
  • сок лимона – 3 ст. л.

Помадка для кулича с сахарной пудрой – готовим по рецепту:

  1. Сахарную пудру разводим лимонным соком и перемешиваем до нужной консистенции. Если масса получилась слишком жидкой, можно подсыпать немного пудры, а густую помадку разбавит теплая кипяченая водичка.
  2. С помощью венчика смесь взбиваем и начинаем выливать на кулич – пусть помадка стекает по бокам аппетитными разводами. При желании украшаем вкусными декоративными звездочками, цветами, цветной посыпкой.

Нежная помадка для кулича с желатином – рецепт с фото пошагово


Желатин придает сладкой помадке для кулича блестящий «зеркальный» вид – чрезвычайно аппетитно и красиво! Кроме того, преимуществом желатиновой помадки является то, что при нарезании она не крошится, не осыпается и не липнет к рукам. Для нашего рецепта с фото понадобится самый простой набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Главный компонент такой нежной помадки на кулич – конечно же, быстрорастворимый желатин. Приятно аппетита!

Список ингредиентов к рецепту желатиновой помадки на пасхальный кулич:

  • шоколад – 50 гр.
  • желатин – 3 гр.
  • сыворотка, жидкие сливки или свежее молоко – 30 гр.

Как приготовить желатиновую помадку на кулич по рецепту:

  1. Для рецепта помадки подойдет любой шоколад – белый, черный, молочный и даже ассорти. Сыворотка в данном случае придаст красивый блеск. Желатин заливаем сывороткой и оставляем на 10 – 15 минут.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане. Разбухший желатин тщательно смешиваем с шоколадом в отдельной емкости.
  3. Готовую теплую помадку наносим на кулич и ждем застывания. Возможно, помадка получится жидковатой и будет растекаться – в таком случае хватит пары минут, чтобы масса застыла. Если смесь слишком густая, ставим емкость на огонь и слегка разогреваем, не доводя помадку до кипения. Придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете приготовить вкусную и «правильную» помадку, которая станет идеальным украшением и «завершением» пасхальных куличей.

Лучший рецепт помадки для пасхального кулича от Юлии Высоцкой – на видео


Юлия Высоцкая – ведущая популярной телепрограммы «Едим дома» и автор множества кулинарных книг. Наши отечественные хозяйки с удовольствием записывают лучшие рецепты от Юлии Высоцкой, стараясь как можно точнее «воспроизвести» все этапы готовки на собственной кухне. В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вместе со знаменитой телеведущей и кулинаром приготовить вкусный кулич и сладкую помадку для его украшения – на видео вы найдете рецепт с понятным пошаговым описанием. Рецепты Высоцкой отличаются простотой в приготовлении, а результат всегда приятно удивляет даже начинающих хозяек. Воспользуйтесь нашим видео-рецептом помадки на пасхальный кулич – уверены, получится совсем как у Юлии!

0 163950

Фотогалерея: Помадка на пасхальный кулич - белковая, из сахарной пудры, с желатином - рецепты с пошаговыми фото

Оригинально и красиво украсить пасхальный кулич можно с качественно приготовленной помадкой. Она может готовиться как с использованием сахарной пудры, так и с сахаром. Добавление небольшого количества сливочного поможет придать ей приятный и нежный вкус. Белковая помадка на кулич может включать и небольшое количество желатина, который позволит получить плотную и очень сладкую верхушку праздничной выпечки. Среди указанных рецептов с фото инструкциями, описаниями шагов и секретами приготовления можно найти и нестандартные, и универсальные варианты для подготовки к Пасхе. А в предложенном видео рецепте от Юлии Высоцкой хозяюшки смогут ознакомиться с правилами приготовления самой простой помадки для куличей.

Универсальный рецепт помадки для пасхального кулича - фото инструкция с описаниями

Самая простая помадка может использоваться для украшения кулича к Пасхе и при этом обеспечит шикарный вид праздничной выпечки. Применение минимального количества ингредиентов не делает ее менее вкусной. Но нужно учитывать, что заготавливаемая глазурь очень "боится" воды и нужно аккуратно расставить куличи на столе, исключая опасность попадания на их верхушки влаги. Она приведет к "смыванию" глазури и порче внешнего вида выпечки. Несмотря на такие минусы, готовиться простая глазурь всего лишь за 5-8 минут. Поможет узнать, как ее быстро сделать легкий рецепт помадки для кулича, указанный ниже.

Список ингредиентов для приготовления по рецепту помадки на пасхальный кулич

  • сахарная пудра - 600 г;
  • вода - 5 ст.л.

Подробный фото рецепт универсальной помадки для кулича на Пасху


Белковая помадка на кулич - пошаговый фото рецепт

Необязательно белковая помадка должна быть сыпучей и просто плотной. Добавление оригинальных ингредиентов поможет получить глазурь с удивительным ароматом. Кроме того, приготовленная по указанному рецепту белковая помадка для кулича долго сохраняется и не осыпается. Она непременно понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты по рецепту белковой помадки для пасхального кулича

  • сахарная пудра - 400 г;
  • порошок для безе - 1 ч.л.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • жидкий ванильный и миндальный экстракт - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт белковой помадки для кулича с фото подсказками


Вкусная помадка с маслом на пасхальныйкулич - секреты приготовления в фото рецепте

Добавление в привычную помадку для кулича сливочного масла позволяет получить ее насыщенный вкус, нежность. Такая глазурь не станет осыпаться, и прекрасно будет держать форму. Кроме того она не засохнет так, как обычная белковая глазурь и даже немного пропитает верхушку выпечки. О том, как сделать помадку для кулича с добавлением сливочного масла, можно узнать в указанном ниже фото рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту помадки с маслом для украшения кулича на Пасху

  • сливочное масло - 50 г;
  • яичный белок - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 4 ст.л.

Фото рецепт помадки с маслом на пасхальный кулич с секретами приготовления


Как приготовить помадку из сахарной пудры для кулича - пошаговая инструкция с фото

Применение для помадки сахарной пудры обеспечивает ее легкую консистенцию и простоту нанесения. Но при неправильном соединении ингредиентов полученная глазурь будет осыпаться. Избежать подобных проблем поможет использование секретных составляющих. Они помогут сделать помадку на кулич из сахарной пудры необычайно вкусной и сладкой.

Ингредиенты для приготовления помадкис сахарной пудрой для кулича

  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • вода - 30 мл;
  • кленовый сироп - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговая фото инструкция приготовления помадки из сахарной пудры для кулича


Оригинальная помадка от Юлии Высоцкойдля кулича на Пасху - видео рецепт с описаниями

Рецепты Юлии Высоцкой нравятся многим домохозяйкам. Они просты в исполнении и помогают быстро и легко подготовиться к любому празднику. И Пасха не стала исключением. У Юлии есть хорошие видео подсказки по приготовлению и украшению кулича. Такие инструкции привлекают и возможность заготовки без особых затрат. О том, как сделать простую выпечку, можно узнать в приведенном ниже мастер-классе.

Видео рецепт оригинальной помадки для пасхального кулича от Юлии Высоцкой

Пошаговые описания действий и возможность их визуальной оценки позволяет зрителям без труда разобраться в порядок проведения готовки. Полезное видео от Юлии Высоцкой обязательно пригодится хозяюшкам, которым тяжело готовиться к таким "масштабным" праздникам, как Пасха. Ведь нужно и успеть покрасить яйца, и уделить время выпечке. Простой кулич по указанному рецепту приготовить сможет даже неопытная хозяйка:

Необычная помадка с желатином для праздничного кулича - фото инструкция и описания работы

Сделать помадку для кулича плотной и удобной для нанесения поможет добавление к привычным составляющим немного желатина. Он оптимально подходит для создания нестандартной консистенции глазури и ее привлекательного вида. Кроме того ее намного проще будет наносить на кулич, а после застывания он получит красивую гладкость. Он после застывания станет немного похожим на мастику, но будет обладать чуть большей хрупкостью. О том, как приготовить помадку для кулича с добавлением желатина, можно узнать в следующей инструкции.

Ингредиенты для приготовления необычной помадки на кулич с использованием желатина

  • сахарная пудра - 500 г;
  • лимонный сок - 5 г;
  • яичный белок - 2 шт. (или 2 ст.л. яичного порошка + 4 ст.л. теплой воды);
  • желатин - 5 г.

Фото инструкция приготовления необычной помадки с желатином для кулича


Удивительный пасхальный кулич с вкусной помадкой не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке. Нужно лишь среди предложенных фото и видео рецептов выбрать наиболее интересные и полезные. Можно использовать описания и подсказки Юлии Высоцкой, а можно выбрать универсальный рецепт. Все они помогут быстро и просто приготовить хорошую глазурь. При этом вкусная и воздушная помадка на кулич может включать как сахарную пудру, так и дополняться сливочным маслом. Использование масла поможет сделать жирную помадку, которая в отличие от белковой будет максимально насыщенной и нежной. По желанию можно добавлять экстракты ванили, миндаля.