Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Песочный пирог «Кучерявый» с вишнёвым вареньем. Выпечка с вишневым вареньем

Если у вас осталось вишневое варенье, предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;

  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;

Рецепт пирога с вареньем из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

Вареники с вишней из варенья

Замесить тесто на молоке и дать ему постоять 30-40 минут. Спелую вишню вымыть, обсушить, вытащить косточки. Тесто раскатать так, чтобы получилась небольшая «колбаска» и нарезать его на кружочки толщиной примерно 2 см. Каждый кружочек раскатать и положить на него 0,5 ч.л. сахара и 3-4 вишни (если вишня из варенья, то сахар класть не нужно).

Тщательно залепить края. Вареники отварить в большем количестве подсоленной кипящей воды 10-15 мин. Когда всплывут шумовкой выложить на блюдо. Посыпать корицей.

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарная пудра или ягоды – для украшения;
  • варенье вишневое без косточек – 230 г.

Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.

Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.

Пирожки с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)

Пироги духовке с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)

Этот очень вкусный пирог с вишневым вареньем обязательно придется по душе вашим домашним. А готовится он легко и быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты:

сливочного или молочного маргарина - 150 грамм ;

куриные яйца - 3 штуки ;

сахар или сахарная пудра - 1 стакан ;

пшеничная мука - 1,5 стакана ;

ванилин - 1/10 чайной ложки ;

соль - 0,3 чайной ложки ;

сода, погашенная уксусом - 0,3 чайной ложки ;

масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы ;

вишневое варенье или джем - 300 грамм .

Приготовление быстрого пирога с вишневым вареньем.

В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.

Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут.

Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы.


Для придания тесту пирога воздушности необходимо добавить в него соду, погашенную столовой ложкой 9-ти % столового уксуса. После этого высыпать отмеренное количество муки и перемешивать.


Количество муки нужно регулировать в процессе приготовления теста. Возможно, понадобится добавить больше, чем написано в рецептуре или наоборот. Эти факторы зависят от качества и жирности маргарина, величины яиц и другого. В итоге тесто должно быть мягкой не густой консистенции.

После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы.

Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС.

Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.

Этот быстрый и вкусный прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!


Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирога, который придется по душе каждому.

Получается он ароматным и мега аппетитным. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. В него просто невозможно не влюбиться. Приготовить проще простого. Доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 200 гр муки
  • 60 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла для рук
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для крошки

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки

Для начинки

  • 200 гр вишневого варенья

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем все.
  2. После чего вливаем молоко и растительное масло. Изначально мешаем ингредиенты ложкой, а после - руками, предварительно смазанные растительным маслом.
  3. Замешиваем мягкое тесто и оставляем для подъема на 30 минут в теплом месте.
  4. По истечении нужного времени раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина должна быть до 1 см.
  5. Затем вдоль по центру размещаем варенье. Оно должно занять 1/3 пласта.
  6. Теперь накрываем начинку одной стороной и смазываем сиропом от варенья.
  7. После чего накрываем второй стороной и хорошо защипываем края.
  8. Оставляем в теплом месте для расстойки.
  9. Теперь принимаемся за приготовление крошки. Для этого в отдельную емкость отправляем растопленное сливочное масло, сахарный песок и муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  10. Затем посыпаем им поверхность нашей заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени готовый пирог достаем и даем ему остыть. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если у вас осталось предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • или ягоды – для украшения;
  • варенье вишневое без косточек – 230 г.

Приготовление

Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.

Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.