Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Паста с томатным соусом и мидиями. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

На весь экран

Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..

На весь экран

Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.

На весь экран

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

На весь экран

На весь экран

Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

На весь экран

Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.

На весь экран

Ингредиенты

- мидии – 500 гр.,
- сливки 10% - 200 мл.,
- топленое масло - 30 гр.,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- перец, специи - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Мидии размораживаем удобным способом. Главное не перегреть их, если, например, размораживаете в микроволновке.




Масло отправляем на разогретую сковороду и даем несколько секунд ему, чтобы нагрелось.




Очищенные зубчики чеснока нарезаем ножом небольшими кусочками. Будем ароматизировать масло. Подогреть масло на сковороде, выложить туда чеснок и обжарить 1 минуту на малом огне. Не допускать, что бы чеснок подгорел. После прожарки чеснок достать, он больше не пригодится.




Уже размороженные и очищенные мидии выкладываем на сковороду.
Приправить любимыми специями и поперчить. Отлично подойдут прованские травы, паприка.






Затем мидии потушим 8 минут и вливаем сливки на сковороду. Далее тушим мидии, пока сливки не загустеют. Если соус получился жидким, лучше добавить немного муки.




Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного сливочного масла к ним. Не менее вкусным выходит и такое .




Блюдо готово. На тарелку выкладываем сначала немного пасты, а затем соус сверху.

Приятного аппетита.

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут.
После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу.
Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, шинкуем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в маленькую пиалу.
С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и натираем его на мелкой терке в глубокую пиалу. Также ставим на кухонный стол сливки, растительное масло, кладем сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти.

Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии.
Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут.
После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне еще 30 – 40 секунд и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем спагетти возможность настояться в соусе примерно 2 – 3 минуты. Затем помогая себе столовыми ложками, раскладываем ароматное яство по тарелкам, посыпаем измельченным сыром и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.


Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

- – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

- – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

- – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

Предлагаем вам побаловать ваших домочадцев деликатесным и вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Такое изысканное кушанье украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти или макароны – 305 г;
  • мидии – 455 г;
  • помидор спелый – 85 г;
  • сливки жирные – 255 мл;
  • зелень сухая – 25 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сыр твердый – 155 г.

Приготовление

Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 355 г;
  • луковица – 45 г;
  • паста – 275 г;
  • сливки нежирные – 165 мл;
  • – 35 мл;
  • специи;
  • чеснок – 10 г.

Приготовление

Луковицу очищаем, тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем на оливковом маслице до мягкости. Затем бросаем к нему размороженные мидии и обжариваем несколько минут. Следом вливаем сливки, выжимаем через пресс чеснок, приправляем специями по вкусу и тушим 5 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции, а потом отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и щедро поливаем сливочным соусом с мидиями.

Паста с мидиями и креветками сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки и мидии обрабатываем и подрумяниваем несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем морепродукты на тарелку и подсаливаем. Чеснок чистим, шинкуем пластинами и подрумяниваем в масле. Следом вливаем сливки и бросаем специи. Как только смесь начнет густеть, выкладываем заранее сваренные макароны и морепродукты. Все перемешиваем и прогреваем пасту с мясом мидий в сливочном соусе около 1 минуты.

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.

Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.

Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.

Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.

Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.

Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.

Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.

Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.

Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!