Новогодние напитки безалкогольные. Напитки на новый год
Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу. В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее. Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.
Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2018 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.
1. Праздничный рецепт сливочного ликера
Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к он будет весьма кстати.
Ингредиенты:
- виски - 2/3 стакана;
- сгущенка невареная - 400 граммов;
- сливки жирные - 100 граммов;
- сироп шоколадный - 2 столовые ложки;
- кофе растворимый - 1 чайная ложка.
Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:
Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.
2. Новогодний рецепт глинтвейна
Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.
Ингредиенты:
- сахар коричневый - 60 граммов;
- - 2 палочки;
- гвоздика - 3 зерна;
- перец душистый - 5 горошин;
- лимон - 1/4 часть.
Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:
Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.
3. Новогодний рецепт вишневого крюшона
Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- сок вишневый натуральный - 500 миллилитров;
- вино сухое красное - 750 миллилитров;
- шампанское - 750 миллилитров;
- коньяк - 40 миллилитров;
- сахар - 20 граммов;
- вишня - 1 килограмм.
Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:
Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.
4. Безалкогольный зеленый коктейль новогодний
За новогодним столом достаточно просто переесть - все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.
Ингредиенты:
- киви - 1 штука;
- лимон свежий - 2 дольки;
- петрушка свежая - 1 веточка;
- мята свежая - 1 веточка;
- мед натуральный - 1-2 чайные ложки;
- вода негазированная - 100 миллилитров.
Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:
- Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
- Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
- Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы - и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!
5. Экзотический рецепт мандаринового смузи
Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.
Ингредиенты:
- мандарины - 2 штуки;
- банан замороженный - 1 штука;
- молоко свежее натуральное - 1 стакан;
- йогурт - 1/3 стакана;
- мед натуральный - 1 чайная ложка.
По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:
- Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
- Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.
Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в комментариях к этой публикации!
Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.
Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты - для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.
В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.
Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями
Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!
Ингредиенты:
— 700 мл яблочного сока;
— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);
— щепотка цедры апельсина;
— 2 небольшие коричные палочки;
— 10 бутонов гвоздики;
— кардамон.
Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.
Апельсиновый физ
Физы (от анг. fizz - «шипеть», «пениться») - это напитки на газированной воде. В них обычно добавляют разнообразные соки, сиропы и даже куриные яйца. Готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
— 1 апельсин;
— 30 мл апельсинового сиропа;
— 1 яичный белок;
— газированная вода;
Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.
Безалкогольный пунш с малиной
Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
— 600 мл нежирных сливок;
— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);
— половина лимона;
— сахар.
Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.
Апельсиновый глинтвей
Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!
Ингредиенты:
— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;
— 0,2 ст. коричневого сахара;
— апельсин;
— кусочек имбиря;
— 4 звездочки бадьяна;
— палочка корицы.
Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.
Бруснично-клюквенный морс
Знакомый с детства полезный праздничный напиток.
Ингредиенты:
— 1,7 ст. брусники;
— 1 ст. клюквы;
— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);
— 2 л воды.
Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.
Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном
Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.
Ингредиенты:
— 8-10 ягод можжевельника;
— 1 ст. л. заварки;
— имбирный корень;
— палочка корицы;
— лимон;
— немного меда.
В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.
Шоколадный кофе с кардамоном
Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.
Ингредиенты:
— 1 л сваренного кофе;
— 75 мл сливок;
— 5 ч.л. порошка какао;
— несколько бутонов гвоздики;
— 1/2 коричной палочки;
— кардамон;
— 5 кусочков сахара.
В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.
Какао с корицей и фундуком
Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.
Ингредиенты:
— литр молока;
— плитка шоколада;
— 45 г фундука;
— 8 ч.л. порошка какао;
— палочка корицы;
— кардамон;
— 0,3 ст. сахара (коричневого).
Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.
Новогодний стол — всегда радует изобилием вкусных и разнообразных блюд, а вот разноцветным ароматным напиткам на праздничном столе тоже есть место. Если вы заранее знаете предпочтения гостей, то предлагаю выбрать понравившийся рецепт и приготовить бодрящие и вкусные напитки. Здесь представлен широкий выбор как алкогольных, так и безалкогольных напитков, которые пользуются спросом, как у взрослых, так и у детей.
Оформление напитков
1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.
2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.
3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.
4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.
1. Лучший глинтвейн — из инжира и не только
Этот праздничный напиток бьет рекорды, ведь посмотрите сколько здесь собрано «ароматных букетов», а вкус превосходный и чарующий!
Требуемые ингредиенты:
- красное вино — 2 литра;
- сладкий мандарин — 1 плод;
- лимонная цедра — от 1 лимона;
- инжир (спелый) — 7 штук;
- ягоды черники — горсть;
- жидкий мед — 3 столовой ложки;
- гвоздика — 8 бутонов;
- корица — 3 палочки;
- кардамон — 1/2 чайной ложки.
Технология приготовления глинтвейна
Инжир промываем, обрушиваем бумажным полотенцем, каждый разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. Добавляем все специи, ягоду и цедру лимона. Потом мандарин разрезать пополам и руками слегка выдавить сок. Залить фрукты медом, закрыть посуду и убрать в холодильник на всю ночь.
Далее достать содержимое из холода, которое благоухает на все лады и поставить на медленный огонь. Прогреваем «медово-пряные» фрукты в течение семи минут и охлаждаем. Заливаем фрукты вином и даем им постоять около часа при комнатной температуре.
Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем прогревать содержимое пакета в течение, как минимум, 20 минут. Но, хочу повториться, что чем дольше время нагрева, тем ароматнее и вкуснее будет глинтвейн. Готовый напиток разливаем по бокалам и с большим удовольствием наслаждаться с вкусным сыром и фигами.
2. Новогодний пунш
Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.
Компоненты:
- сок от апельсина — 1,5 литра;
- лимонад — 0,5 литра;
- гранат — 2 крупных фрукта;
- шампанское — 1 бутылка;
- мороженое из апельсинов — 800 граммов.
Технология приготовление аристократического напитка
Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.
3. Напитки для детей на Новый 2019 год
Как дети, так и Огненный петух оценят на столе напитки, которые будут приготовлены из натуральных фруктов, ягод, цитрусовых плодов ярко красного цвета или оранжевого. Здесь удачно подойдет вишня, шиповник, малина, клюква, гранаты, апельсины, а также нежного цвета и вкуса ананасы. Нужно заметить, что в зимний период пойдут замороженные и сушеные ингредиенты. Приводим несколько рецептов, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних напитков сказочной красоты на радость всей семье.
3.1. Новогодний милкшейк
Компоненты:
- мороженое пломбир — 500 граммов;
- натуральное молоко — 120 миллилитров;
- леденцы — 130 граммов;
- шоколадная стружка — по своему вкусу;
- сливки в охлажденном виде — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — по усмотрению;
- фруктовый или ягодный сироп — опционально.
Способ приготовления
1. Леденцы заверните в бумажную салфетку и пробейте деревянным молоточком в крупную крошку.
2. Измельчите шоколад до состояния крошки.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой на миксере до устойчивых пиков.
4. Влейте в сливки натуральный яркий сироп, приготовленный из малины, клюквы и т. д., примерно 6-7 капель и размешайте зубочисткой до неоднородности (чтобы видана была хаотичность).
5.Взбейте мороженое с присоединением молока и шоколадной стружки.
6. Разлейте напиток по бокалам, а детям удобнее в стеклянные стаканы с ручкой и добавьте по две столовых ложек сливок.
3. 2. Брусничный морс
Такой яркий и насыщенный напиток, как раз в угоду детям. Его можно приготовить только из брусники и добавлением сладостей, а возможны и другие варианты. Остановимся на самом простом рецепте, который предпочитают дети.
Состав сырья:
- брусника в свежем виде — 400 граммов;
- сахарный песок — 130 граммов;
- мед — 2 столовых ложек;
- вода — 2 литра.
Брусничный морс по домашнему рецепту готовят так:
Ягоды отсортировать, промыть, пюрировать в блендере, а потом протереть через сито или редкую марлечку. Отправить в холодильник.
Полученные отжимки выложить в ковш, залить водой, вскипятить, а потом еще проварить около двух минут. В процессе варки всыпать сахар. Отставить и слегка охладить.
Полученный отвар процедить от брусничной мезги и смешать с пюре, добавить мед, эффектно размешать, чтобы мед полностью растворился и распределился по всему напитку.
4. Новогодний глинтвейн
Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.
Новогодний глинтвейн
У меня:
- сухое вино — 1,5 литра;
- мягкий чернослив — 8 штук;
- сладкие груши — 2 штуки;
- мандарин — 1 штука;
- лимон — 2 кружка;
- гвоздика — 7-8 бутонов + щепотка кардамона;
- корица — 2 палочки + 3 столовых ложек жидкого меда.
Новогодний глинтвейн по домашнему рецепту готовим так:
Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Присоединить половинки мандарина, предварительно, руками, слегка вдавив в них сок. Добавить плоды чернослива, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.
Извлечь сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогреваем в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наливать, расставлять и употреблять.
5. Глег — или шведский глинтвейн
Эта шведская версия глинтвейна включает дополнительные специи, бруснику и поджаренный миндаль или грецкие орешки. Напиток хорошо пьется маленьким глотками и прекрасно сочетается с любым печеньем.
Глег — или шведский глинтвейн
Компоненты на 2 литра:
- апельсин — два цитруса;
- вода — 350 миллилитра;
- гвоздика — 10 штук;
- корица — 2 палочки;
- анис — 3 звездочки;
- кардамон — 10 толченных стручков;
- мускатный орех в тертом виде — по желанию;
- свежий имбирь — 6 маленьких кусочков (толщиной 1,2 см.);
- сахар коричневый — 250 граммов;
- сушеная клюква — 4 столовых ложек;
- красное вино — 2 бутылки по 750 миллилитров;
- коньяк — 250 миллилитров;
- грецкий орех — четыре столовых ложек.
Метод приготовления шведского глинтвейна:
1. Выжмите сок из одного из апельсинов в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. Аккуратно кипятите в течение 45 минут, чтобы высвободить все вкусы специй и растопить сахар. Доведите до кипения и дайте напитку пузыриться в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.
2. Тонко нарежьте оставшиеся апельсины. Введите в кастрюлю вместе с вином, бренди и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глег теплым в жаростойких бокалах
6. Клюквенный коктейль или слабое пряное вино
Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело, полезен и праздничный. Сам по себе напиток яркий, что принято считать символическим для года Огненного Петуха красный цвет. Попробуем приготовить.
Компоненты:
- сухое красное вино — 450 миллилитров;
- апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
- клюква — 120 граммов;
- гвоздичка — 5 штук;
- сахар — 45-50 граммов;
- вода — 55-75 миллилитров;
- корица — по предпочтению;
- яблоко — 1 плод среднего размера;
- имбирь — по вкусу;
- жидкий мед — 1,5 чайной ложки.
Клюквенный коктейль по домашнему рецепту готовят так:
1. Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, подготовленный имбирь и немного воды. Воды, налить необходимо столько, чтобы ягоды были видны на поверхности.
2. Все содержимое довести до кипения и снизить нагрев. Проварить не более трех минут и будет заметно что ягоды нарушают текстуру.
3. Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.
4. В другую посуду заполнить: 1/2 плода яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и хорошего качества мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.
5. Бокалы подогреть и заполнить готовым глинтвейном. Для декора в каждую порцию глинтвейна добавить измельченные яблоки.
До новых встреч мои милые читатели и друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.
Каждый из нас думает, что Новый год нужно встретить так, как мечтает провести – незабываемо и весело. У нас считается, что признаками успеха и благополучия в наступающем году являются пышный стол и море крепких спиртных напитков в Новый год. Однако, не стоит забывать и о похмелье, поэтому к приему алкоголя нужно подходить тщательно и продуманно.Чтобы встреча нового года прошла легко и непринуждённо, стоит отдать предпочтение слабоалкогольным или вовсе безалкогольным напиткам. Предлагаем вам лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2019 год, которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю. Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные безалкогольные коктейли. Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете Новый год без алкоголя.
Фруктовые новогодние коктейли
Новогодний коктейль «Источник счастья»:
- черника – 1 стакан
- банан – 1 шт.
- кефир – 1 стакан 0-1 %
- киви – 1 шт.
- лайм или лимон – для украшения
Количество порций - 2
Приготовление:
1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.
2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.
3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Кружок лайма насадить на край бокала.
Новогодний коктейль «Оранжевый рай»
- мандарин -8-10 шт.
- морковь – 2 шт.
- леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
- апельсин
- для украшения лед в кубиках
Приготовление:
1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.
2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.
3. Также выжмите сок из моркови.
4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.
5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: для этого сверните спиралью срезанную цедру апельсина.
Безалкогольный слоeный коктейль "Фруктовый поцелуй"
Название коктейля (от англ. coctail) в буквальном переводе означает "петушиный хвост". . Коктейльный напиток содержит обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост.
- Апельсин (большой) - 2 шт
- Персик (большой, свежий) - 1 шт
- Вишня (можно мороженную, без косточек) - 1 стак.
- Ананас (свежий) - 300 г
- Лед (немного)
Количество порций: 2
Фруктовый коктейль "Светофор"
Лeгкий и красивый безалкогольный коктейль. Слои не нужно перемешивать.
- Киви - 1 шт
- Манго - 0.5 шт
- Клубника - 100 г
Количество порций: 3
Приготовление:
1. Очистить от кожуры киви и измельчить в блендере. Налить в прозрачные бокалы.
2. Манго очистить и превратить в пюре в блендере. Налить поверх киви, не смешивая.
3. Клубнику также протереть в блендере и аккуратно вылить в бокал поверх манго.
Новый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.
Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки - читайте далее.
Безалкогольные напитки для новогоднего стола
Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:
- гоголь-моголь
- эгг ног
- грюшон
- глинтвейн и т.д
Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.
Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.
Напиток "Новогоднее молоко"
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. изюма
- 0,5 апельсина
- щепотка корицы
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
- Снять с огня и немного остудить.
- Процедить молоко через марлю.
- Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!
Напиток "Аромат Нового года"
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженного апельсинового сока
- 1 ст. воды
- 1 ст. мягкого мороженого
- ваниль на кончике ножа
- 8 кубиков льда
- апельсиновая цедра
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
- Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
- Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
- Украсить завитком апельсиновой цедры.
Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.
Напиток «Золушка на балу»
Ингредиенты:
- лимон
- апельсин
- 1 ст. ананасового сока
Способ приготовления:
- Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов.
- Выжать сок из апельсина и лимона.
- Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
- Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов.
Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.
Напиток «Алиса в стане чудес»
Ингредиенты:
- 1 л холодного чая
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 2 ч. л. вишнёвого сиропа
- 2 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- В большой кувшин выложить лёд до середины.
- Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
- С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
- Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
- Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
- Перемешать большой ложкой.
- Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.
Напиток "Мороз Красный-Нос"
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы
- 1 л воды
- 1 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
- Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
- Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
- Охладить в холодильнике.
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.
Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!
Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.