Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт: салат «перепелиное гнездо

Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.


Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.


Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.


Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.


Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.


В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).


Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.


Тонкими брусочками нарезаем огурцы.


Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.


Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.


В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.


Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.


В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.


В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.


Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.


Здравствуйте, дорогие посетители!

По-настоящему удивительное блюдо, подобное тем шедеврам, что подают в ресторанах, зачастую приготовить нелегко. В домашних условиях шедевр от шеф-повара создать не всегда представляется возможным. Но из суровой реальности есть исключения.

Благодаря этому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы сможете порадовать гостей или просто своих домашних ресторанным шедевром. Причем больших усилий и навыков не потребуется, ведь все гениальное — просто! Список ингредиентов доступный и бюджетный.

Ну ведь настоящее чудо, не так ли? Я считаю, что совершенно точно ответ — «да».

Предлагаю подготовить список, приобрести все необходимое и начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9 /13 /5 .

Ккал: 171 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8-10 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 700 г.
  • Филе куриное или ветчина — 300 г.
  • Грибы свежие или замороженные — 500 г.
  • Яйца перепелиные — 10-20 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 200 мл (1 ст).
  • Салат — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное для фритюра и жарки — 200 мл (1 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.

Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.

Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.

Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.

Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.

Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.

Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст.л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.

Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.

Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.

Сыр (200 г) натираем на крупной терке.

Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.

В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.

Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.

Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.

Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.

И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.

Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.

Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».

«Бон аппетит», мои дорогие!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подавать холодные закуски в оригинальном виде, придав им некий шарм, - моя страсть. Согласитесь, приятно увидеть на Новогоднем столе салат в форме четвероногого виновника торжества или яркий рождественский – со свечами из морепродуктов. Поколдовать над созданием деликатеса под многообещающим названием салат «Перепелиное гнездо» - просто не терпится. Несмотря на то, что эта неказистая птица не блещет красотой, она заботливая несушка. Для высиживания потомства природа отвела ей всего 15 дней, а маленькие яйца по качеству и составу многократно превосходят обычные. Утреннюю яичницу из двух куриных яиц по калорийности и питательности легко заменят сырые либо отварные пятнистые малыши. Интрига создана, мы просто обязаны соорудить вкусное жилье для маленькой труженицы и удивить своих близких. Для творчества вам понадобится не более часа. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его классический рецепт приготовления с подробными фото. Предлагаю вам просмотреть этот .



Ингредиенты:

- 150 грамм куриного окорока,
- 100 грамм свежего молодого огурца,
- 100 грамм картофеля,
- 3 куриных яйца (3 желтка для создания яиц),
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм майонеза,
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для муляжа яиц:

- 100 грамм сыра твердых сортов (по классическому рецепту нужно использовать плавленый сыр),
- 2 столовых ложки майонеза,
- 1 долька чеснока,
- пучок зелени укропа.


Пошаговый рецепт с фото:





С остывших окороков снимите шкуру (она не понадобится), отделите мякоть и порежьте мелко.
У помытых и высушенных огурцов срежьте шляпки нарежьте их традиционной соломкой.




Очищенный лук мелко нарежьте, положите в подходящую емкость и залейте кипятком. По истечении десяти минут воду вылейте и промойте луковую нарезку холодной водой.
Очистите картофель и нарежьте аккуратной соломкой. Обжарьте картофельную нарезку на подсолнечном масле до консистенции картофеля фри.








С отваренных и охлажденных яиц снимите скорлупу, отделите белки и измельчите их на терке.
В удобной емкости смешайте нарезку куриного мяса, свежих огурцов, половину охлажденного картофеля, измельченный лук и яичные белки. Добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте ассорти. Заполните середину блюда, выложив в виде невысокого холма. Создайте в центре высотки небольшую округлую впадину.










Из оставшейся обжаренной картошки выложите гнездо, имитируя принесенные перепелкой ветки.




Твердый сыр (или плавленый) и крутые желтки потрите на терке с крупными или средними отверстиями. Вымытый и высушенный укроп порежьте мелко. Пропустите через пресс дольки чеснока, добавьте майонез и перемешайте все составляющие.






Из нежной массы сформируйте крошечные яйца.




Сделайте зеленую подстилку в уютном гнездышке и поместите туда ваши желтые шарики. Зовите домашних, удивляйте вкусным рукотворным творением.

И т. д. Обычно их готовили для особо торжественных случаев (Новый год, юбилей), ведь подача салата весьма впечатляющая.

На сегодняшний день существует множество вариаций салатов, которые различаются степенью сложности приготовления и набором продуктов. Однако во всех рецептах присутствуют перепелиные яйца , ведь какое это гнездо без самого главного ингредиента?

Предлагаем вам приготовить разные варианты данного салата. Все рецепты состоят из бюджетного и доступного набора продуктов, а также имеют детальное пошаговое описание процесса приготовления.

Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (150 г);
  • тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
  6. Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
  7. Яйца чистим.
  8. Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
  9. В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
  10. На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Данный салат – любимое блюдо во многих семьях. Его оформление приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Простой набор продуктов, быстрый способ приготовления и невероятный результат порадуют любую хозяйку.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе перепелки/курицы/индюшки отварное (300 г);
  • картофель (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (см. фото). На плиту ставим сковороду и наливаем масло. Добавляем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Лучше жарить небольшими партиями и постоянно помешивать. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Филе нарезаем кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Куриные яйца чистим и нарезаем кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  5. Перепелиные яйца чистим.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, куриные яйца и лук. Заправляем их майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. На блюдо выкладываем готовый салат горкой, а внутри делаем небольшое углубление. Украшаем картофелем, перепелиными яйцами и петрушкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт данного блюда:

Нежный и в то же время сытный салат с ветчиной, жареными шампиньонами и сыром будет по достоинству оценен как домочадцами, так и гостями. А чтобы вкус блюда был более насыщенным, его лучше заправить домашним майонезом .

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/филе куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны свежие/маринованные (300 г/250 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • помидор черри (8 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • салат латук/ромен/айсберг (100 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. На сковороду с разогретым маслом высыпаем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости.
  2. Ветчину нарезаем короткой тонкой соломкой.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Помидоры моем, режем напополам.
  6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  7. В глубокой тарелке смешиваем грибы, ветчину, лук, майонез, перец и соль.
  8. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Блюдо лучше всего подавать порционно – дно тарелки выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем салат, обильно посыпаем его сыром, орехами. По углам размещаем половинки яиц и помидоров.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, несколько отличающегося по способу приготовления и подаче:

Легкий в приготовлении салат с пекинской капустой в виде перепелиного гнезда выглядит невероятно вкусно и красиво. Гармоничное сочетание овощей и мяса делает его сытным, но достаточно легким.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • капуста пекинская/белокочанная (небольшая, 1 кочан);
  • картофель (4-5 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо перепелиное /куриное вареное (4 шт./2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (80 мл);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим. Нарезаем соломкой и обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать небольшими партиями, тогда кусочки не подгорят и не слипнутся. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  4. Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  7. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  10. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  11. В отдельной емкости перемешиваем сыр, яйца, чеснок и зелень, добавляем майонез (30 грамм), перчим и солим. Из получившейся однородной массы формируем небольшие шарики. Лучше всего скатывать их руками, смоченными водой.
  12. В глубокой миске смешиваем капусту, морковь, огурцы, лук, кукурузу, мясо. Заправляем салат майонезом, солим и перчим его.
  13. На плоское блюдо вкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и кладем туда сырно-яичные шарики, по бокам выкладываем картофель.
  14. Перед подачей салат ставим холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам видеорецепт приготовления похожего блюда:

Сочный слоеный салат с копченой колбасой, свежим огурцом и авокадо отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/ветчина (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • сыр плавленый (130 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • салат айсберг/ромен (100 г);
  • уксус винный (60 мл);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, нарезаем кольцами. Складываем в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 15 минут.
  2. Колбасу нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  4. Авокадо моем, достаем косточку и вынимаем из кожуры. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем их кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Яйца куриные чистим и натираем на мелкой терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Яйцо, сыр, чеснок и 30 грамм майонеза смешиваем в отдельной емкости. Сырную массу перчим и солим.
  10. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  11. Чистим перепелиные яйца.
  12. Лук отжимаем от маринада.
  13. На дно тарелки кладем салатные листья. Далее блюдо формируем слоями.
  14. Первый слой – половина колбасы, немного лука, майонез.
  15. Второй – авокадо, соль, перец, майонез.
  16. Третий – ананас, майонез.
  17. Четвертый – оставшаяся часть колбасы, майонез.
  18. Пятый – лук.
  19. Шестой – сырная масса.
  20. Седьмой – огурцы, майонез, соль.
  21. Восьмой – перепелиные яйца.
  22. Перед подачей салат охлаждаем.

Блюдо готово к подаче!

Необычная и оригинальная подача известного салата в виде порционных тарталеток выглядит очень изысканно и аппетитно. Блюдо напоминает настоящее гнездо, которое поистине можно назвать произведением кулинарного искусства.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • кабачок (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • шалфей (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • майонез (80 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель, моем, чистим и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Морковь моем, чистим, натираем на средней терке.
  3. Кабачки моем, натираем на средней терке и отжимаем сок.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, кабачки и лук. Добавляем 2 сырых куриных яйца, соль и перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной консистенции.
  6. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Выкладываем овощную смесь в виде тонких лепешек и обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выкладываем на перевернутые вверх дном формы для выпекания кексов, чтобы после остывания они получились в виде корзинок.
  7. Оставшиеся 3 яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Перепелиное гнездо» - несложное в приготовлении блюдо, которое готовиться из обычных ингредиентов. Используя самые простые и доступные продукты, можно приготовить яркий и оригинальный салат в виде птичьего гнездышка в середине которого аккуратненько лежат перепелиные яйца. Салат не стыдно поставить в центре праздничного стола, он будет уместен к домашнему обеду или ужину. Также обратите внимание на этот салат при составлении пасхального меню. В составе золотистая и хрустящая картошка фри, которая нравится не только детям, но и взрослым.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Картофель 450 г;
  • Куриное филе 200 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Яйцо перепелиное 3 шт.;
  • Петрушка 1 веточка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Огурец соленый 200 г;
  • Лавровый лист 1-2 шт.


Как приготовить салат «Птичье гнездо» с жареной картошкой и перепелиными яйцами

В салате нам потребуется куриное филе, которое нужно предварительно подготовить. Вместо филе отлично подойдёт куриное бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо курицы нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.

Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.

Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.

В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.

Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.

Теперь переходим к сборке салата. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.

Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.

Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.

На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.

В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!