Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Капустные оладьи. Пышные оладьи из сырой капусты

Поклонников у белокочанной капусты найдётся немало. Ещё бы! Этот овощ считается необычайно полезным, в нём содержатся ценнейшие витамины, минеральные вещества, столь необходимые для человеческого организма. Капуста идеально подходит для приготовления диетических, легких блюд. В частности, из неё можно запросто сделать вкуснейшие . Удачно выбранный рецепт капустных оладий непременно вызовет одобрение домочадцев.

Вкуснейшее блюдо для всех сезонов

Неприхотливый овощ, характеризующийся длительными сроками хранения, пригодный для использования в кулинарии практический круглый год. С помощью капустных оладий можно разнообразить домашнее меню, удивлять и баловать даже самых капризных гурманов. Сочные, ароматные оладьи, приготовленные согласно хорошему рецепту с фото, не только порадуют приятным вкусом, но и непременно окажутся весьма полезными.

Чтобы кушанье было приготовлено идеально, нужно ознакомиться с небольшими кулинарными секретами:


Совет! Для жарки капустных оладий стоит использовать сковороду, имеющую тонкое дно.

Традиционный рецепт

Этот способ приготовления капустных оладий считается самым популярным. Кушанье готовится очень просто, на выходе получается сытным, вкусным. Перечень ингредиентов:

  • 600 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки пшеничной;
  • 10 г соды;
  • 15 г специй;
  • щепотка соли;
  • 100 мл масла подсолнечного (для жарки).

Капусту следует мелко нашинковать, запарить крутым кипятком (5 мин.), остудить. Сырые яйца в глубокой ёмкости взбиваются в пену. Затем сюда выкладывается капустная масса с последующим подмешиванием муки, специй, соли. Готовое тесто с вязкой консистенцией с помощью ложки раскладывается на разогретую сковороду. Оладьи подвергаются двухсторонней обжарке. Румяная корочка сигнализирует о готовности.

Рецепт с сыром

Сыр способен придать пикантный вкус капустным оладьям. Такое блюдо можно смело подавать не только членам семьи, но и гостям. Перечень ингредиентов:

  • 800 г свежей капусты;
  • 150 г твёрдого сыра (к примеру, Российского);
  • 2 яйца;

  • 1 ст. ложки сметаны (нежирной);
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • 150 мл масла растительного (для жарки).

В кастрюлю с крутым кипятком (1,5 л) добавляется сметана, соль. В полученную жидкость погружается капуста (её следует предварительно измельчить). После того как овощ станет мягким, нужно слить воду. Добавить к капусте остальные ингридиенты. Тщательно перемешанная масса готова к жарке (процедура проводится по аналогии с предыдущим рецептом).

Важно! Готовые оладьи должны подаваться на стол горячими, так как в остывшем виде они несколько утрачивают мягкость.

Рецепт с кефиром

Кефир - частый компонент теста для оладий. Благодаря его добавлению, выпечка приобретает пышность, особенно нежный вкус. Перечень ингредиентов:

  • 400 г капусты;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица (крупная);
  • 5 ст. ложек муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г масла рафинированного (для жарки).

С помощью блендера измельчается капуста и лук. Яйцо взбивается в пену, соединяется с капустно-луковой массой, кефиром. Туда же добавляется мука, разрыхлитель (предварительно они вместе просеиваются через сито.) Из приготовленного теста жарятся оладьи по аналогии с вышеуказанными рецептами.

Внимание! Оладьи из капусты на кефире можно кушать как горячими, так и холодными.

Кулинару, освоившему приготовление оладий из капусты белокочанной, не стоит останавливаться на достигнутом! Он может заменить основной ингредиент на пекинскую, цветную капусту либо брокколи. Альтернативой пшеничной муке может выступить манная крупа. Вместо сыра имеет смысл попробовать добавление:

  • мясного фарша;
  • грибов отварных;
  • тёртых яблок;
  • зелени;
  • болгарского перца;
  • морепродуктов.

Запекание изделий в духовке позволит получить на выходе низкокалорийное блюдо. Если есть желание побаловать себя постными оладьями, стоит отказаться от яиц в рецепте. К кушанью подаётся обычная сметана. Также оладьи рекомендуется употреблять с тёплым соусом, для приготовления которого используются сметана, мелко нарубленная зелень и соль.

А как Вы готовите оладьи из капусты?

Оладьи из капусты: видео

11-17 штук

30 минут

138 ккал

5 /5 (1 )

Капустные оладьи обязательно понравятся вам по двум причинам: их приготовление элементарно и не занимает много свободного времени, и это низкокалорийное блюдо, которое поможет сбросить лишний вес и перейти на правильное питание. Кроме того, данное угощение может быть сладким, соленым, пышным, сытным, нежным и так далее – все зависит от вашего умения и фантазии.

Я научу вас готовить оладьи из капусты по трем несложным рецептам, которые достались мне еще от прабабушки. Присоединяйтесь ко мне, и насладимся вместе готовкой полезного и одновременно вкусного блюда!

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.

  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.

  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.

  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.

  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.

  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.

  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.

  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.

  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.

  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.

  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.

  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.

  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

Рецепт оладий из цветной капусты

Время приготовления: 15-25 минут.
Калорийность (на 100 г): 134-140 ккал.
Количество порций: от 8 до 13.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, мерный стакан и кухонные весы, несколько мисок разного размера и глубины, деревянная доска для нарезки, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с мелкими зубцами, кухонный острый нож, десертная или чайная ложка, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно обрезаем с кочана 240-260 г соцветий.

  2. Выкладываем капустные соцветия в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы весь продукт был покрыт жидкостью.

  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего варим капусту в течение 5-6 минут.

  4. Сливаем воду с кастрюли и заливаем горячую капусту чистой холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс остывания ингредиента.

  5. Вынимаем соцветия и мелко рубим их при помощи ножа практически в крошку. Чем мельче вы нарежете продукт, тем вкуснее получатся оладьи.

  6. Складываем капустную крошку в миску, в которой собираемся замешивать тесто.

  7. Добавляем туда же 35-40 г муки, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, разбиваем одно куриное яйцо.

  8. В отдельную миску натираем на мелкой терке 35-40 г твердого сыра, после чего отправляем его к остальным ингредиентам.

  9. Промываем, слегка просушиваем и мелко рубим 3-4 веточки зелени укропа и добавляем зелень туда же.

  10. Солим и перчим подготовленную массу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тщательно размешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.

  11. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 25-30 мл растительного масла. При помощи чайной ложки набираем тесто и выкладываем массу на раскаленное масло.

  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они зарумянятся.

  13. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видеорецепт приготовления ленивых капустных оладий

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь готовить самые вкусные оладьи из капусты на скорую руку по вышеописанномурецепту.

Рецепт оладий с капустой на кефире

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность (на 100 г): 133-138 ккал.
Количество порций: от 9 до 14.
Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерный стакан и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная доска для нарезки, терка с крупными зубцами, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту при помощи ножа. Нам понадобится 290-300 г измельченного продукта.

  2. Выкладываем массу в глубокую миску, в которой собираемся замешивать тесто.

  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и тщательно разминаем капустную стружку руками для того, чтобы оладьи получились нежными.

  4. Очищаем от шелухи одну луковицу, промываем ее и натираем на крупной терке.

  5. Отправляем измельченный лук в миску с капустой, после чего тщательно перемешиваем оба ингредиента.

  6. Вливаем туда же 190-210 мл кефира и разбиваем одно куриное яйцо.

  7. Хорошенько все размешиваем до получения жидковатой однородной массы.

  8. Пробуем полученную смесь на соль, при необходимости добавляем еще. После всыпаем измельченный черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Добавляем туда же 35-40 мл растительного масла, 5-7 г разрыхлителя и 70-80 г муки.

  9. Замешиваем однородное вязкое тесто, похожее на массу для обычных оладий. Отставляем тесто в сторону настаиваться приблизительно на 5-7 минут.

  10. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.

  11. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его на раскаленное масло.

  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  13. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на кефире

Если вам не достаточно вышеописанного рецепта с пошаговыми фото приготовления капустных оладий на кефире, просмотрите предложенный ниже видеоматериал.

  • Обязательно попробуйте приготовить постный вариант . В состав рецепта входят простые ингредиенты, которые обычно всегда имеются под рукой.
  • Удивите гостей и порадуйте близких, приготовив им необыкновенно пышные . Еще более нежными на вкус получаются . Данные изделия станут отличным дополнением к утреннему чаю, особенно в сочетании со сметаной или вареньем.
  • Для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендую приготовить очень полезные и одновременно питательные . Это лакомство очень понравится вегетарианцам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.


Для многих капуста считается таким продуктом, который можно использовать только для приготовления борща и это очень ошибочно. Из капусты можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Капуста вас выручит, когда дома все съели, а готовить мясо или борщ ну просто нет времени. Не раз было такое, что, придя домой я обнаруживаю пустой холодильник. Детки и муж все съедят, а мне приходится в последние минуты решать вопрос с ужином. Так вот обычная капуста и спасает такие ситуации. Для меня капуста – настоящая палочка выручалочка и большая помощница. Сегодня вам предлагаю пожарить из нее вкусные и питательные капустные оладьи из сырой капусты, которые сделают ужин сытным и просто незабываемым. Сохраните себе подробный рецепт с фото пошагово этих вкусных оладушек. Уверена, вам понравятся и такие .




Необходимые продукты:

- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм муки,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Капусту нарезаем небольшим квадратиками и заливаем на пару минут кипятком. Потом воду сливаем и капуста теперь готова, чтобы из нее готовить оладьи. Таким образом мы свами смягчили жестковатую капусту и сделали ее более подходящей для оладий. Если капуста молодая и более нежная, то такую процедуру можно пропустит, но у меня была крепкая осенняя белокочанная капуста, которую нужно чуть обработать, чтобы из нее вышли вкусные и мягкие оладьи. В принципе после кипятка капуста остается все еще свежей, поэтому на вкус блюда это не повлияет.




К подготовленной капусту вбиваем крупное куриное яйцо и его хватит на такое количество капусты.




Заготовку солим, чуть перчим и добавляем муку, чтобы перемешать и приготовить тесто для оладьев.




Прогреваем сковородку, где налито масло для жарки, и ложкой выкладываем оладьи из капусты. Начинаем жарить.






С обеих сторон прожариваем оладьи по несколько минут, оладьи станут румяными и ароматными. Думаю, вам понравится и этот .




Готовые капустные оладьи подам к столу для всех проголодавшихся родственников и близких. Bon appetite!

Капустные оладьи со сметаной

Есть такие рецепты, которые позволяют готовить необычные блюда из хорошо знакомых продуктов. Капустные оладьи (как и ) могут быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом, они просто и быстро готовятся, получаются сочными и нежными. Капустные оладьи с удовольствием едят взрослые и дети (иногда детей трудно уговорить есть полезную пищу, от некоторых продуктов они отказываются).

Свежая белокочанная капуста – основа оладьев

Базовый рецепт капустных оладий включает сырую белокочанную капусту (я также готовила оладьи из брокколи, цветной капусты – эксперименты были удачны, получалось вкусно!), яйца, кефир, мука (или манная крупа. В рецепт можно вносить разнообразные изменения, готовить практически из всех видов капусты, добавляя сыр, грибы, болгарский сладкий перец, бульон.

Капустные оладьи можно приготовить из любого вида капусты

Для диетического стола подойдут капустные оладьи, приготовленные в духовке. Получится низкокалорийное блюдо, соответствующее всем условиям и принципам здорового питания. Для самое подходящее блюдо. Обычно по таким рецептам капустные оладьи готовят без яиц, но растительное масло и лук (вдобавок к основным ингредиентам) останутся.

Традиционные оладьи из капусты, а также с кальмарами и яблоками – достаточно низкокалорийные блюда, остальные рецепты – просто необычные и вкусные. Попробуйте приготовить ароматные, полезные капустные оладьи к завтраку или ужину, вам обязательно понравится и захочется добавки!

Традиционные капустные оладьи

Из чего готовим оладьи из капусты: продукты по рецепту:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, любимые специи, зелень – на вой вкус.

Как готовим капустные оладьи:

Подавать на стол капустные оладьи лучше горячими со сметаной, соусами. В 100 г готового блюда – 167 Ккал.

Кстати, первый раз я готовила оладьи из капусты, не отваривая саму капусту, прямо сырой потерла ее на терке (сейчас иногда измельчаю в блендере), а потом добавила все продукты по рецепту (получается, все делала так, как готовят оладьи из кабачков). Получилось очень вкусно, но потом я нашла в интернете вот этот рецепт, попробовала сделать так, как рекомендуется в нем – тоже здорово вышло. Попробуйте разные варианты, выберете для себя самый подходящий рецепт!

Нежные капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 -800 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, масло, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:


Подавать на стол капустные оладьи с сыром и оставшейся сметаной нужно сразу же, пока не остыли (как только остынет и затвердеет сыр, блюдо буде уже совсем не таким вкусным). В 100 г содержится примерно 150 Ккал.

Пикантные капустные оладьи с кальмаром

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • кальмар (филе, можно использовать мясо креветки) – 600 г;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • специи и соль – на свой вкус;
  • масло растительное – сколько пойдет на жарку примерно 50-100 г);
  • сметана – 150-200 г.

Приготовление:


Выпекаем капустные оладьи с кальмаром как обычно – на сковороде с малым количеством масла, обжаривая с двух сторон. Золотистая корочка – сигнал о готовности блюда. Подавать со сметаной. Калорийность 100 г – около 120 ккал.

Аналогичным способом можно приготовить капустные оладьи с фаршем или мясом. Например, я готовила с отварной курицей. Берем за основу приготовление оладьев из капусты с кальмарами, но вместо них в тесто добавляем вареное куриное филе (тоже пропускаем через мясорубку). Получается очень вкусно, а калорийность остается на том же уровне.

Капустные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 800 г;
  • яблоки – 400 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 1 чашка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

Приготовление:


Жарим капустные оладьи с яблоками как обычно на растительном масле, подаем к столу со сметаной, маслом или вареньем. Калорийность 100 г блюда (без соусов и подливок) – 125 Ккал.

Вкусный завтрак - капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. , которые мы всегда готовим летом, или осенние - весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста - один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты - молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» - разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья - исключительно подходят, чтобы приготовить и капустные оладьи.

Чтобы приготовить капустные оладьи на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Капустные оладьи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи
  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты - она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста - белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять , чтобы приготовить вкусные , проще простого - это легко делается под струей воды.

    Кочан молодой капусты

  2. Разрезать кочан капусты пополам. Если капустные оладьи готовятся для двоих, одну половинку можно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Из нее можно приготовить удивительно вкусную . Вторую половинку нашинковать, а лучше нарезать и дополнительно измельчить ножом, чтобы все крупные кусочки капусты исчезли. Нарезанная капуста будет практически сухая. Не стоит перемалывать капусту блендером или мясорубкой - будет много жидкости.

    Мелко нашинковать капусту

  3. Посолить измельченную капусту и поперчить черным перцем. Аккуратно и легко перемять капусту руками и дать ей постоять 2-3 мин, чтобы растворилась соль. Добавить к капусте содержимое яиц и перемешать вилкой. Яйца, благодаря белку, превосходно скрепляют капустные оладьи во время жарки.

    Посолит, поперчить и добавить яйца

  4. Добавить к капусте 1 ст. л. пшеничной муки (с верхом) и тщательно перемешать. Надо постараться, чтобы полностью исключить комки теста и муки. Но, как показывает опыт, при небольшом количестве муки комков не будет.

    Добавить ложку муки и перемешать

  5. Возможно, муки понадобится немного больше. Но, в итоге, масса для блинчиков из капусты должна быть по консистенции как .

    Густая капустная масса для блинчиков

  6. В большой сковородке разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Масло можно любое - оливковое или подсолнечное, не столь важно. Масло должно очень хорошо нагреться и появиться едва заметный белый дымок. Натуральное масло содержит много добавок и обладает заметным специфическим запахом, который улетучивается после нагревания масла до высокой температуры.
  7. Обычной столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло. Одна ложка капустной массы равна одному капустному блинчику. Капустные оладьи по размеру получаются как , и такие же «мохнатые» из-за достаточно грубых частичек капусты. В этом есть определенный шарм. Капустная масса в горячем масле совершенно не растекается, поэтому, надо немного придавить выложенные оладьи, чтобы они стали немного тоньше.

    Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло

  8. Жарить капустные оладьи на огне чуть ниже среднего, не накрывая сковородку крышкой. В зависимости от толщины, время жарки с каждой стороны может составлять до 5 мин. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть блинчики вилкой и жарить с другой стороны. Оладьи должны пропечься и быть полностью готовы. Дополнительно жарить их под крышкой не надо, они размокнут.