Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Какое мясо надо для пельменей. Фарш для пельменей из говядины и свинины

Задаётесь вопросом - как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным? Да, есть в этом деле несколько тонкостей, о которых я обязательно расскажу по ходу рецепта. И долго томить не буду, начну сразу же. Первый мой секретик - двойной фарш, то есть, смесовый. И в данном случае я говорю не о классическом 50/50. Сегодня я обошлась без говядины. Мой фарш для пельменей из свинины и курицы.

Тем, кто ни разу не пробовал, такой тандем может показаться странным. Но, поверьте, ничего в нём необычного нет. К тому же, свинина и куриное филе отлично сочетаются друг с другом. Каким выходит в итоге вкус? На моё восприятие - как из одной свинины. Что лично меня радует. То есть курица её не забивает при равных пропорциях.

Здесь хочу остановиться на ещё одном моменте. Он не обязательный, но желательный. Фарш для пельменей сочный (более сочный), если при приготовлении использовано свежее мясо, а не замороженное (и затем размороженное). К сожалению, не всегда есть такая возможность. Но если всё же есть, то её нужно однозначно использовать!

Второй мой секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным - много лука! Репчатого. Много. Он придаст начинке и сочность, и вкус, и аромат. Просто незаменимый продукт здесь! Чеснок не сможет в данном случае выступить равноправной заменой.

Третий секрет - тоже в луке! Если половину используемого лука добавить в фарш сырым, а половину спассеровать, то фарш будет более мягким. В этот раз я поступила так - сырой прокрутила вместе с куриным филе через мясорубку, а спассерованный отдельно вмешала в уже прокрученную свинину. На самом деле, порядок соединения ингредиентов здесь не играет большой роли. Главное, чтобы в итоге фарш был хорошо промешан.

Ну, и четвёртый секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным - забыть про яйца. Некоторые хозяйки добавляют и в пельменный фарш, как при приготовлении котлет, яйцо. Здесь этого делать не нужно. На начальной стадии оно только сделает консистенцию более жидкой, что совершенно не нужно, а после отваривания наоборот придаст фаршу сухость. Лучше оставить яйцо для замешивания 😉

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г
  • филе куриной грудки - 600 г
  • репчатый лук - 4 больших головки
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. с горкой
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:

Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала.

Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.
Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала.

Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы - очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку.

Соединила в одной посуде два вида фарша - свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком.

Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу!

Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.

Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей.

Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

  • говяжий;
  • куриный;
  • индюшиный;
  • составной (два или три вида мяса).

В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

Секреты приготовления

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Фарш на пельмени классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Пельмени с куриным фаршем

Легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу

Приготовление

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Фарш из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

Ингредиенты

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Фарш из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Фарш из баранины

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Нашим бабушкам, чтобы приготовить пельмени своими руками, рецепты были не нужны - это умение просто передавали из поколения в поколение, уча своих детей. Сегодня делать пельмени в домашних условиях берется не каждая хозяйка, потому что современные женщины очень заняты. Но, согласитесь, иногда все-таки стоит выделить пару часов на то, чтобы удивить и порадовать семью.

Чем домашние пельмени лучше покупных

Есть несколько причин, почему лучше приготовить домашние самые вкусные пельмени, чем купить в магазине готовые:

  • домашние пельмени вкуснее (например, в них больше начинки);
  • вы точно знаете, из чего они состоят;
  • они дешевле;
  • всегда свежие (по крайней мере, если они в морозилке, вы знаете, сколько времени они там лежат);
  • на приготовление пельменей можно собрать всю семью, а семейный труд всегда сближает.

Конечно, невольно возникает вопрос: не вредны ли домашние пельмени, ведь их калорийность довольно высока? Скажем так - если их есть в первой половине дня и не более 200 граммов, то вашей фигуре они не повредят. Сколько калорий в пельменях, зависит от ингредиентов: количества яиц, сорта муки, вида и жирности мяса (например, баранина жирнее говядины). Пельмени с фаршем из курицы будут менее калорийны, чем со свининой.

Тесто для пельменей

Рецептов приготовления теста для вкусных пельменей довольно много, но мы рассмотрим традиционный. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учесть ряд нюансов.

  • Первое и главное правило - замешивайте тесто в теплом помещении, чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали. Поэтому перед тем, как готовить пельмени дома, закройте все форточки.
  • Замешивайте тесто только на теплой воде или подогретом молоке, иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
  • После замешивания готовое тесто поставьте в теплое место минут на 30, чтобы клейковина как следует «разошлась», и тесто стало эластичным и достаточно липким.
    Тесто для пельменей можно замесить и в хлебопечке - так вам не придется тратить силы (все-таки это довольно непростое занятие), и оно отстоится нужное время в тепле, ведь в печке создается нужный температурный режим. Просто засыпьте в форму сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие (или наоборот, если того требует инструкция вашей модели) и выставьте режим «Тесто».
  • Проверьте тесто надавливанием пальцем: если остается ямочка, то оно готово, если отпружинивает назад, значит оно еще недостаточно эластичное (с незрелым тестом сложнее работать - при раскатывании оно все время норовит скукожиться).

Считается, что чем круче тесто, тем оно вкуснее в пельменях. Но не перестарайтесь - если оно получится слишком крутым, из него будет очень трудно лепить. Смотрите видео.

Как правильно замешивать пельмешки. Лучший и простой рецепт

Для того чтобы тесто получилось «правильным» как на фото, необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.

Вам понадобятся:

  • мука - 3 стакана (зависит от сорта - может потребоваться и больше);
  • вода - ½ стакана;
  • молоко - ½ стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление пошагово

  1. Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли.
  2. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
  3. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто).
  4. Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

Готовим мясной фарш

Рецепт приготовления классических пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины.

Вам понадобятся:

  • свинина (филе) - 500 г;
  • говядина (филе) - 500 г;
  • лук репчатый - 2 большие головки;
  • вода (холодная) - 1 стакан;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать - вода все равно пригодится в фарше.
  2. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала.
  3. Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза.
  4. Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение.
  5. Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох).
  6. Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут - это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко - оно придаст особый вкус.

Готовим пельмени

Существует несколько способов, как вкусно сварить домашние пельмени, чтобы они были сочными.

  • Традиционный. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
  • С помощью стакана. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
  • С пельменницей. Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой. Как видно, готовка занимает не так уж много времени.

Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях. Здесь мы рассмотрели лишь основной из них - с двумя видами мяса, а вам остается лишь подключить фантазию и, конечно же, учесть пожелания своих домочадцев.

Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями.

Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая комбинация делает ее мягкой, сочной и ароматной. Само по себе свиное мясо слишком жирное, а говядина наоборот, постная, сухая и жесткая. Поэтому по отдельности они не дадут желаемого результата. Изменять пропорции фарша нежелательно. Есть несколько секретов, позволяющих сделать его воздушным, более нежным и сочным, не экспериментируя с количеством основных ингредиентов.

Идеальное мясо для фарша – свежее, а еще лучше — парное. Замороженные мясные заготовки – плохой вариант, поскольку в них содержится много лишней жидкости, а при разморозке они теряют и полезные вещества, и вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: очистите от пленок, сухожилий, промойте и обсушите. Готовый продукт измельчите, пропустив через мясорубку не менее 3 раз.
  2. Если есть возможность, измельчите лук блендером и добавьте в мясо. Если блендера нет, потратьте немного больше времени, но порежьте его как можно мельче.
  3. Мясо с луком посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Яйцо хорошо взбейте вилкой и тоже добавьте в фарш.
  5. Все ингредиенты хорошо вымесите и отбейте. Для этого соберите массу в комок, потом резко, со всей силой, бросьте его на стол. Так повторите раз 15. Это сделает фарш очень мягким и сочным.
  6. Теперь ваша начинка готова, и вы можете формировать настоящие домашние пельмени.
  7. Если вам кажется, что смесь получилась жидкой, не следует менять пропорции мяса и добавлять больше говядины. Лучше вмешайте в фарш перемолотую корочку хлеба. Если же, наоборот, вам кажется, что масса получилась немного сухой, добавьте хорошо взбитый яичный белок.

Домашний фарш для пельменей с капустой

Фарш, приготовленный по этому рецепту, содержит в себе довольно непривычные ингредиенты. Но, поверьте, его вкус, сочность и нежность покорят даже тех, кто не является горячим поклонником такого блюда, как пельмени.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Чрезвычайно важно, чтобы лук и капуста были очень мелко нашинкованы. Капусту перед добавлением в фарш немного присыпьте солью и помните руками, чтобы она дала сок.
  2. В пропущенное через мясорубку мясо аккуратно вмешайте лук и капусту.
  3. Посолите и поперчите,добавте яйцо.
  4. Сделайте в фарше небольшое углубление и понемногу вливайте в него молоко. Масса не должна быть жидкой.
  5. Достигнув нужной консистенции, начинайте формировать пельмени.
  6. В готовом блюде капуста совершенно не ощущается, но отдает всю свою сочность мясу и делает пельмени неимоверно вкусными.

Если вы любите разнообразные специи, то свино-говяжий фарш, приправленный пряностями, обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. В прокрученное через мясорубку мясо добавьте взбитое яйцо, соль, перец, пряности и мелкорубленую зелень.
  2. Все тщательно перемешайте и дайте массе постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом специй.

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех сортов мяса и имеют свои тонкости, благодаря которым начинка всегда получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 г баранины;
  • 3 луковицы;
  • 300 г капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавите прессом.
  2. Мясо, лук и капусту заложите вместе в чашу мясорубки и измельчите, пропустив через нее 3-4 раза.
  3. Массу посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.
  4. Далее добавьте расколотый на небольшие кусочки лед, еще раз все быстро вымешайте и сразу выкладывайте начинку на тесто.
  5. Лед хорошо охлаждает фарш, благодаря чему становится легче формовать начинку, а готовые пельмени получаются очень сочными.
  6. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и цените необычные вкусы привычных блюд, то вместо колотого льда можете использовать замороженный сок клюквы, брусники или голубики. Эти ингредиенты сделают вкус готовых изделий очень необычным и пикантным.

Теперь в вашей кулинарной книге наверняка появятся новые способы приготовления «настоящего» фарша для домашних пельменей. Да, на их реализацию придется потратить немало времени, но поверьте: попробовав пельмени, сделанные вами с душой, с вкусным и сочным содержимым, ваши домочадцы (да и вы тоже) раз и навсегда откажутся от магазинных аналогов.

Фарш для пельменей готовится не так сложно, как предполагают многие хозяйки. Для особенно вкусной и сочной начинки используют несколько видов мяса. Обычно это свинина и говядина, но иногда берут баранину и курицу. В выбору мясных ингредиентов нужно подойти со всей ответственностью, желательно использовать не замороженный полуфабрикат, а приобрести свежий продукт (охлажденный или парной). Конечно, если на приготовление фарша нет времени, то можно купить уже готовый, например все тот же свиной и говяжий или комбинированный. Если правильно подобрать мясо, то на выходе вы получите именно тот фарш, который захочется съесть даже без всяких пельменей.

Мясо тщательно промывают, нарезают на кусочки, измельчают до состояния фарша в мясорубке. Здесь тоже есть свой секрет: следует использовать самую крупную сетку на мясорубке и провернуть мясо 2-3 раза. Если возьмете мелкую сетку, то рискуете на выходе получить пюреобразную массу, что совсем не подходит для пельменей. В полученный фарш добавляют специи, соль, перец и обязательно репчатый лук. Кто-то предпочитает положить в мясной фарш немного свиного сала, но это вариант на любителя. Есть особые виды фарша с пряностями. Это могут быть кориандр и имбирь. Такие пельмени будут отличаться особым ароматом и вкусом.

Приготовление пельменей - весьма кропотливый процесс. Но все усилия окупятся с лихвой, когда вы предложите это блюдо своим близким.

Для приготовления пельменей по этому рецепту можно приобрести уже готовый куриный фарш, но блюдо получится вкуснее, если начинку приготовить самостоятельно. Для этого используем куриное филе или куриные голени, можно купить целую курицу и отделить мясо от костей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 3 ст.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Для фарша:

  • куриное филе - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо, вливаем воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 30 минут, прикрыв тканевым полотенцем.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солим, перчим. При желании добавляем любимые специи, зелень.
  3. Тесто тонко раскатываем, при помощи стакана небольшого диаметра вырезаем кружки.
  4. В центр каждого кружка выкладываем по чайной ложке куриного фарша. Края теста тщательно защипываем.
  5. Пельмени отвариваем в кипящей воде с добавлением соли. Выкладываем на блюдо, добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной.

Интересное из сети

Свиной фарш все-таки считается достаточно жирным продуктом, поэтому его можно сочетать с говяжьим или куриным. Значительно обогатит вкус фарша измельченная зелень. Хорошо подойдет петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец черный - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • приправа универсальная для свинины.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем. Ингредиенты измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем к мясному фаршу.
  3. Туда же отправляем яйцо, приправу, соль. Получившуюся массу тщательно вымешиваем и сразу используем для приготовления пельменей.

Простое блюдо без особых изысков, но зато получается вкусно и сытно. Такое кушанье готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому его так и назвали - «ленивые пельмени». Блюдо не отваривается в воде, а запекается в духовке под особым соусом. Помидоры при их отсутствии можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • говядина - 400 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для теста:

  • мука - 400 г;
  • вода - 100 мл;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 2 шт;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

  • помидоры спелые - 4 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • зелень - по желанию;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем яйца, воду, соль и масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут.
  2. Свинину, говядину промываем, пропускаем через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем измельченный лук и специи. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Сделаем овощной соус. Мелко нарезаем болгарский перец и лук. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости перца.
  5. К овощам отправляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Массу перемешиваем, готовим 5 минут.
  6. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, специи (можно выбрать любые по вкусу).
  7. После закипания овощной массы добавляем измельченную зелень, перемешиваем, выключаем огонь. Наш соус готов.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм), выкладываем фарш. Скручиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки по 5 см. Каждый мини-рулет тщательно защипываем с одной стороны.
  9. Форму смазываем маслом. Выкладываем наши рулетики стороной с защипом на дно формы.
  10. Поливаем своеобразные «розочки» овощным соусом.
  11. Запекаем в духовке (200 ° С) полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить фарш для пельменей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Из мясного фарша можно сделать множество блюд. Это и котлеты, и запеканки, и фрикадельки, и пироги, и, конечно, пельмени. Мы предложили два варианта фарша, который превосходно подходит для пельменей, и один способ приготовления вкусного и сытного блюда, получившего название «ленивые пельмени». О том, как вкусно приготовить фарш на пельмени, расскажут опытные кулинары:
  • Считается, что чем больше видов мяса вы положите в фарш, тем вкуснее он получится. Хорошо использовать сочетание свиного, говяжьего, бараньего и куриного фарша.
  • Для пельменного фарша лучше всего подходит свиная шея и баранья грудинка.
  • Чтобы удалить кожуру с помидоров, их необходимо на несколько минут окунуть в кипяток. Пленки легко снимутся. Если этого не сделать, то в соусе попадутся твердые пленки, которые испортят вкус блюда.
  • После замеса теста его желательно оставить на полчаса, накрыв тканевым полотенцем. За это время из муки выделится клейковина, тесто станет более податливым и эластичным.
  • Вкуснее всего фарш получается при домашнем приготовлении, когда мясо измельчается в мясорубке или блендере. Но можно приобрести уже готовый фарш в магазине.
  • Пельменный фарш получится особенно сочным, если соединить его с овощами, к примеру с капустой. Попробуйте приготовить такой вариант: возьмите свинину (200 г), говядину (200 г), свежую капусту (200 г). Дополните фарш чесноком (2 зубчика), луком (1 шт.) солью и перцем. Капусту при этом следует мелко нашинковать и опустить на пару минут в кипящую воду, затем выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Фарш приобретет незабываемый аромат и вкус, если добавить немного рубленой петрушки или укропа.
  • Перед тем как пропустить мясо через мясорубку, тщательно очистите его от жилок и пленок. Полученные обрезки мяса можно не выбрасывать, а сварить на их основе мясной бульон.