Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке редмонд. Гуляш из говядины со сметаной

В мультиварке можно быстро и абсолютно безопасно для здоровья приготовить гуляш с подливой, благодаря трёхстороннему подогреву чаши, время приготовления сокращается минимум на 30 минут относительно варки в кастрюле. Современные чаши с керамическим и тефлоновым антипригарным покрытием даже не требуют использования растительного масла. Так что Вы можете не опасаться набрать лишних килограммов на свою талию и кушать нежное диетическое мясо и низкокалорийное без добавок.

Однако вкус гуляша становится гораздо насыщеннее, если мясо предварительно всё же обжарить в масле. Для этой цели, я предлагаю использовать нерафинированное масло первого отжима, оно наиболее безвредно для организма. Впрочем, можете его и вообще не добавлять, попробуйте оба варианта и выберете лучший для себя.

Гуляш в мультиварке – блюдо, давно полюбившееся в наших краях каждой семье. Но даже его вкус можно всегда разнообразить. Используйте сезонные овощи, которые содержат максимум полезных элементов и витаминов. В этот раз я добавила молодой зелёный горошек, который придал более интересный вид блюду и слегка сладковатый и освежающий вкус. Думаю, что в качестве зимнего варианта гуляша с горошком подойдёт и консервированный, обязательно нужно позднее попробовать!

Для приготовления гуляша из говядины на 4 порции нужен 1 час 15 минут времени.

Ингредиенты:
Говядина (вырезка с рульки) – 600 грамм
Лук репчатый белый – 1 штука
Морковь крупная – 1 штука
Горошек зелёный молодой – 150 грамм
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль, приправы к мясу – по одной чайной ложке
Вода фильтрованная – 200 миллилитров
Лавровый лист – 4-5 штук
Растительное масло – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Покупаем свежее или охлаждённое мясо без жира. Идеально подходит говяжье мясо с икроножной части, стоимость её гораздо ниже вырезки, а по качеству мясо ничем не уступает.
Горошек зелёный очищаем от стручков.

Мясо промываем под проточной водой, хорошо протираем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по 1.5 сантиметра шириной и по 3-4 сантиметра в длину.

В чашу мультиварки сначала выливаем масло, а затем выкладываем мясо. Устанавливаем программу «Жарка».

Пока начинает обжариваться мясо — промываем, прочищаем и нарезаем овощи. Морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем вместе.

За 3 минуты до окончания жарки, добавляем зелёный горошек, солим и перчим мясо.

Смешиваем гуляш с томатной пастой.

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке Редмонд

Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.

Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.

Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Редмонд получается необычайно нежной и сочной.

Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.

Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.

Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.

Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.

Перед приготовлением гуляша из Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.

  • Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
  • Во время можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
  • Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
  • Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
  • Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
  • Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
  • Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.

Если вы не пробовали готовить , то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.

Шаг 2

Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.

Шаг 3

Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.

Шаг 4

Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.

Шаг 5

Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.

Шаг 6

Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 120 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Секреты вкусного гуляша из говядины в мультиварке Поларис

Приготовив гуляш, слишком занятая хозяйка обеспечивает семью едой на целую неделю. Очень удобно, когда в холодильнике стоит вкусное мясо с подливой, к которому нужно только подать гарнир.

Поларис сочетается с любым блюдом. Это может быть каша, картофель, салат, овощное рагу или макаронные изделия. Главное, успеть приготовить гарнир, пока от гуляша не осталась одна подлива.

Поларис готовится два часа, но это время проходит незаметно. Блюдо в мультиварке получается всегда качественным, не пригорает, и оправдывает своим вкусом все ожидания.

Для того чтобы мясо получилось мягким и вкусным, ему нужен особый низкотемпературный режим тушения и долгое время приготовления.

Готовя блюдо на плите два часа, можно за ним не уследить, особенно если в доме есть маленький ребенок и, кроме приготовления еды, необходимо сделать еще много другой домашней работы.

Поэтому мультиварка – это хороший помощник, и приготовить говядину в ней одно удовольствие.

Родиной гуляша является Венгрия. Изначально это была пища пастухов, которая готовилась в казане на костре.

По венгерской традиции гуляш делают из мяса говядины или телятины, которое предварительно обжаривается. Вместе с мясом в блюдо добавляют копченый шпик, лук и картофель. Картофель тоже обжаривается.

Обязательной составной частью блюда является томатная паста или свежие помидоры. Все компоненты заливаются горячей водой, и для густоты добавляется разведенная в воде мука. Готовое блюдо считают в Венгрии разновидностью супа.

В Советском Союзе гуляшом стали называть говяжье мясо без костей с подливой, которая обязательно включала томатный соус.

Его подавали с различными гарнирами. Рецепт, который вы будете готовить, ближе к варианту Советского гуляша.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо помыть, и нарезать небольшими кусками. Слегка просушить на бумажном полотенце. Перед тем как приготовить гуляш, говядину обжаривают.

Мультиварку включают в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультиварочную чашу добавляют две столовые ложки растительного масла.

Через пять минут, когда поверхность чаши нагреется, выкладывают мясо. Делать это нужно несколько раз, разделив мясные кусочки на несколько порций, чтобы они обжаривались в масле одним слоем.

Когда поверхность говяжьих кусочков приобретает румяную корочку, их выкладывают в отдельную емкость, и продолжают жарку, закладывая следующую порцию.

Шаг 2

Обжарив все мясо, его складывают в мультиварочную чашу вместе с лавровым листом и молотым красным перцем. Солить блюдо лучше под конец приготовления. Заливают содержимое чаши кипятком. Закрывают крышку мультиварки, и выставляют режим «Тушение» на один час.

Шаг 3

Пока мясо тушится, занимаются овощной составляющей блюда, которая станет подливой гуляша, и придаст ему насыщенный и приятный вкус. Чистят морковь и лук.

Лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец, помыв и почистив от косточек, нарезают полосками.

Томатную пасту разводят в половине стакана теплой воды (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры).

Овощи обжаривают в растительном масле на сковороде до мягкости, солят, перчат по вкусу и в конце вливают томатную пасту, разведенную водой.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании процесса тушения, который запланировали, в чашу мультиварки добавляют овощи с томатом, подливают немного кипятка, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.

Блюдо солят по вкусу. Включают режим «Тушение» еще на 1 час. По окончании приготовления, подают говядину вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Гуляш: рецепты

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!

2 ч

110 ккал

5/5 (3)

Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.
Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты:

Как выбрать говядину для гуляша:
Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.
Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.
В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

Последовательность приготовления


Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.


Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть

Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.

Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами гуляша из говядины, легко и быстро готовящихся в мультиварке: первый – классический рецепт говяжьего гуляша с подливкой; второй – гуляш с овощами, который является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного гарнира. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и вместе насладимся приготовлением сытного и аппетитного блюда из говядины.

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».

  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.

  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.

  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.

  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.


  7. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  8. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.

  9. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.

  10. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  11. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.

  12. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.

  13. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

  • При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
  • Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
  • Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
  • Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус. Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.
  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: от 8 до 10.
Калорийность (на 100 г): 345 ккал.
Кухонная техника: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка.

Ингредиенты

мякоть говядины 1 кг
морковь 80-100 г
репчатый лук 70-90 г
кабачок 90-110 г
болгарский перец 60-70 г
чеснок 3 зубчика
острый перец 1 шт.
поваренная соль по желанию
картофель 800-900 г
помидор 70-90 г
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук 3-4 шт.
белокочанная капуста 400-420 г
оливковое масло 35-45 мл
измельченный майоран щепотка
измельченный черный перец по желанию
хмели-сунели щепотка
орегано щепотка
базилик щепотка
вода 125-140 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты


Приготовим гуляш

  1. Включаем режим «Поджаривание» и выкладываем измельченное мясо в разогретую сухую чашу устройства.

  2. Обжариваем ломтики говядины до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая их.

  3. Когда жидкость полностью испарится, добавляем в чашу с обжаренным мясом 35-45 мл оливкового масла, нарезанный лук и морковь.

  4. Получившуюся смесь готовим, не закрывая крышки, в течение 3-5 минут до тех пор, когда лук приобретет легкую прозрачность.
  5. Солим, перчим соответственно собственным вкусовым предпочтениям, затем добавляем по щепотке базилика, хмели-сунели и орегано.
  6. Мясную массу тщательно размешиваем и добавляем туда же нарезанный картофель, снова перемешиваем и обжариваем продукты приблизительно минут 5-7.

  7. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем слоями остальные ингредиенты.
  8. Сначала кладем измельченный кабачок, равномерно распределяем его по чаше.

  9. Затем выкладываем слой болгарского перца, поверх него – слой нашинкованной капусты, который, в свою очередь, посыпаем щепоткой майорана.

  10. Дальше раскладываем кружочки чеснока и тонкие колечки острого красного перца по вкусу.

  11. Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидоры и снова солим и перчим полученную массу.

  12. Заливаем туда же 125-140 мл горячей воды и закрываем крышку устройства.
  13. Выбираем режим «Тушение», а таймер выставляем на 40 минут.
  14. Тем временем мелко рубим зелень укропа и зеленый лук.
  15. По истечении указанного времени, открываем крышку устройства и засыпаем измельченную зелень.

  16. Закрываем крышку и оставляем гуляш в режиме «Подогрев» приблизительно на 10-15 минут.

Готовый говяжий и овощной гуляш раскладываем по тарелкам и угощаем желающих. При желании, блюдо можно сдобрить столовой ложкой сметаны.

Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке

Предлагаю вам видеоматериал, который шаг за шагом показывает несложный процесс приготовления овощного гуляша из говядины.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша

  • Думаю, что нелишним будет ознакомиться с секретами приготовления на плите. Вкусовые качества данного блюда все же отличаются от гуляша, сделанного в мультиварке.
  • Взгляните также на рецепт . Кусочки нежного, мягкого мяса обязательно порадуют ваших домочадцев, а потрясающий аромат готового блюда возбудит их аппетит.
  • Для тех кто не имеет мультиварки, предлагаю ознакомиться с .
  • Для экономии свободного времени можно приготовить , с варкой которого справится даже почти не знакомый с правилами кулинарии человек.
  • Необыкновенным вкусом может похвастаться , который существенно украсит и дополнит любой гарнир.

Ух, что-то у меня разыгрался аппетит, когда я описывала вам рецепты вкуснейшего и нежнейшего блюда из говядины! Желаю вам приятного аппетита и смелости для экспериментов с ингредиентами! Расскажите, если знаете способ иного приготовления говяжьего гуляша. Возможно, вы используете иные продукты, поделитесь своими знаниями в комментариях. Сообщите, если обладаете секретами украшения данного изделия, чтобы оно достойно выглядело даже среди самых богато украшенных и изысканных блюд.

Также жду с нетерпением ваших отзывов и впечатлений по поводу вышеописанных рецептов.