Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят? Рецепт супа из маслят.

Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное — иметь у себя в запасе немного сухих, свежих или замороженных грибов. Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить супчик с маслятами разными способами и разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • маслята свежие — 310 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 650 г;
  • луковица — 55 г;
  • специи.

Приготовление

Маслята промываем, чистим и нарезаем крупными ломтиками, отделив шляпки от ножек. Картофель рубим соломкой и заливаем на время водой. В суповую кастрюлю наливаем питьевую воду, кипятим ее и бросаем грибы. Провариваем их минут 30, подсолив по вкусу, а потом опускаем аккуратно картофель. Лук обрабатываем, шинкуем, подрумяниваем на растительном маслице и выкладываем в суп. Приправляем блюдо специями, доводим до готовности, а потом накрываем крышкой и настаиваем коло часа. После этого разливаем грибной суп из маслят по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Суп-пюре из маслят

Ингредиенты:

  • маслята свежие — 105 г;
  • корень сельдерея — 145 г;
  • морковь — 55 г;
  • лук репчатый — 45 г;
  • чеснок — 5 г;
  • молоко пастеризованное — 110 мл;
  • масло растительное;
  • кинза — по желанию;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как начать варить суп, свежие маслята обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими ломтиками. Заливаем их небольшим количеством кипяченой воды и пропариваем около 20 минут.

Морковку, лук и чеснок чистим, измельчаем овощи и пассеруем 10 минут на раскаленном растительном маслице. Корень сельдерея очищаем и рубим маленькими кубиками. Отправляем его и обжарку в суп, перемешиваем и провариваем полчаса на небольшом огне, подсолив по вкусу. Затем взбиваем содержимое кастрюли блендером до однородного состояния, вливаем закипевшее молоко и томим 5 минут. Готовый грибной супчик разливаем по глубоким тарелкам и украшаем зеленью.

Суп из маслят в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь — 65 г;
  • маслята свежие — 310 г;
  • чеснок — 5 г;
  • картофель — 230 г;
  • специи;
  • луковица — 90 г;
  • вода;
  • гвоздика, лавровый сухой лист.

Приготовление

Грибы хорошенько промываем и шинкуем крупными ломтиками. После этого отправляем маслята в чашу мультиварки. Морковку очищаем и измельчаем на крупной терочке, луковицу рубим тонкими полукольцами, а картофель рубим соломкой. Далее все овощи добавляем к грибам, заливаем до отметки фильтрованную воду, подсаливая по вкусу. Бросаем лавровый листочек, несколько цветочков гвоздики и зубчик чесночка. Закрываем прибор крышкой, выбираем «Тушение» и засекаем 40 минут. После звукового сигнала, душистый и вкусный супчик будет готов! Разливаем его по тарелкам, бросаем измельченный укроп и кладем сметану.

Рецепт супа из сушеных маслят

Ингредиенты:

  • сушеные маслята — 45 г;
  • картофель — 125 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • морковь средняя — 55 г;
  • специи и лавровый сухой лист — по вкусу;
  • зелень петрушки, сметана — для подачи.

Приготовление

Грибы тщательно промываем и замачиваем на 3 часа. После жидкость сливаем, а маслята перекладываем в кастрюлю с водой и варим минут 30. Картофель чистим, шинкуем соломкой, а лук обрабатываем и рубим кубиками. Морковь натираем и подрумяниваем вместе с лучком на растопленном маслице, до золотистого оттенка. Когда грибы сварятся, вынимаем их осторожно шумовкой, а в бульон бросаем подготовленный картофель. Через 10 минут аккуратно выкладываем овощную обжарку, маслята, приправляем специями, кладем лавровый листик и варим до полного приготовления. Разливаем грибной суп по тарелкам, добавляем нежирную сметану и присыпаем зеленью петрушки.

Грибы – это замечательный продукт питания, подаренный нам природой. Они довольно легко усваиваются организмом и имеют в своем составе все биологически ценные пищевые компоненты, представленные белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Грибы являются источником незаменимых белковых соединений, нужных для деятельности каждой клеточки нашего тела. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд – и обыкновенных (на каждый день), и праздничных. Давайте поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят? Кстати, на фото гриб масленок белый.

Первый вариант супа из свежих маслят

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись двумя литрами воды, тремястами пятьюдесятью граммами маслят, пятью стебельками зеленого лука и полукилограммом картофеля. Также вам понадобится сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла, одна средняя морковка и луковица, лавровый листик, некоторое количество соли и перца.

Первым делом подготовьте грибы: срежьте шляпки, очистите от грязи и промойте хорошенько несколько раз. После нарежьте маслята и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Так как в первое время грибы будут выделять дольно много жидкости, нужно готовить их на сильном огне.

Пока грибочки обжариваются, очистите и нарежьте картофель.
Кастрюлю заполните холодной водой, сложите в нее картофель и отправьте на огонь. Лук и морковку очистите и нарежьте. Морковь – соломкой, лук – некрупными кубиками. Обжарьте эти овощи на огне минимальной мощности до золотистости.

После того, как картофель практически сварится, сложите в будущий суп поджаренные грибы. Еще через пять минут высыпьте в кастрюлю морковку с луком, подсолите на свой вкус. После готовности картофеля, всыпьте в суп тоненько накрошенный колечками лук, молотый перец и лавровый листик. Перемешайте, выключите огонь и прикройте крышкой. Через десять минут можно подавать суп к столу.

Еще как приготовить грибной суп из маслят?

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм маслят, два литра воды или бульона, полкилограмма картофеля, двести грамм репчатого лука, такое же количество сельдерея и сто сорок грамм моркови. Также вам понадобится пара столовых ложек сливочного или растительного масла, сто-двести грамм сметаны либо кефира, а также зелень, специи и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте грибы: очистите и отварите. Крупные грибы измельчите на меньшие кусочки, отделяя при этом шляпки от ножек. Отправьте подготовленное сырье на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности. Если вы хотите приготовить более диетический суп, пропустите этап обжарки.

Вскипятите бульон либо воду. Опустите в кастрюлю измельченные лук, морковку и сельдерей, а также картофель. Туда же отправьте лавровый лист и соль со специями. Варите суп в течение двадцати пяти-тридцати минут. Примерно за десять минут до готовности опустите в кастрюлю грибы. Перед окончанием приготовления добавьте в суп сметану и мелко накрошенную зелень. Выключите огонь. Оставьте готовое блюдо под крышкой минут на десять-пятнадцать, после подавайте к столу.

Грибной суп из свежих маслят с плавленым сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм грибов, одну луковицу, пять-шесть картофелин, одну морковку, три зубка чеснока, пару плавленых сырков (отлично подходит сыр с грибами), половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, некоторое количество соли и специй (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте в нее горшочек с полутора литрами воды (можно готовить и на плите в кастрюле). Накрошите лук и морковку небольшими кубиками, а грибы – пластинками. Также измельчите тоненькими пластинками чеснок. Обжарьте морковь и лук на одной сковороде, а грибы и чеснок – на другой.

Морковь и лук отправьте в горшочек. Минут через пятнадцать зачерпните из горшочка пару половников бульона. Добавьте его к грибам, туда же всыпьте мускатный орех, специи и натертый на терочке плавленый сыр. Хорошо перемешайте. После того, как плавленый сыр растворится, перелейте подготовленные продукты в горшочек. Туда же добавьте картофель, нарезанный некрупными кубиками. Готовьте суп при 200С в течение двадцати пяти минут. После оставьте его минут на десять для настаивания и подайте к столу.

Мясной суп со свежими маслятами

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда нужно запастись полукилограммом мяса на кости, четырьмя средними картофелинами, тремястами граммами грибов и головкой репчатого лука. Также вам понадобится средняя морковка, лавровый листик, специи и соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте мясо и отправьте его в кастрюлю. Залейте мясо тремя литрами воды, добавьте к нему лавровый листик и варите в течение двадцати минут. Грибы очистите, вымойте и измельчите небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю и продолжайте варение в течение двадцати минут.

Нарежьте лук помельче, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле до золотистости. Картофель нарежьте дольками и отправьте к грибам. Спустя пятнадцать минут положите в суп поджарку и готовьте еще пять минут. Настаивайте под крышкой минут десять, после подайте к столу.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал грибной суп. При этом, грибы для такого блюда могут быть абсолютно разными. Особое внимание стоит обратить на блюда, в частности, суп из маслят. Такой супчик придется по душе всем любителям грибов, а восхитительный грибной аромат никого не остановит перед искушением попробовать блюдо.

Маслята – очень ситные и вкусные грибы, которые часто можно встретить в нашей местности осенью. Растут они очень хорошо после затяжных дождей. Кроме того, если собирать грибы у вас нет возможности, то можно купить эти грибы в магазине. Очень часто маслята замораживают, чтобы можно было приготовить вкусный суп даже в холодное зимнее время, когда свежих грибов нет.

Есть множество рецептов приготовления супа из маслят. При этом, кроме грибов, в блюдо могут входить абсолютно разные ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления грибного супа из замороженных маслят.

Грибной суп из замороженных маслят

Рецепты

Рецепт 1.

Для приготовления нам потребуется: 500 гр. замороженных маслят, 2 луковицы среднего размера, 4шт. картофеля (желательно, чтобы он не разваривался), соль, специи, подсолнечное масло.

Процесс готовки нужно начать с обжаривания крупно порезанного лука на подсолнечном масле. Когда лук станет красивого золотистого цвета, в сковороду к нему необходимо добавить замороженные грибы и накрыть крышкой. При этом, следите, чтобы огонь был очень маленьким, то есть, грибы должны постепенно размораживаться и пропитываться маслом. По истечению десяти минут, огонь сделайте сильным и обжаривайте на нем грибы несколько минут.

В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Когда маслята прожарятся вместе с луком на сковороде, нужно их добавить в кастрюлю с водой и продолжать держать на огне. Туда же добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками, соль, лавровый лист, перец и другие специи по вашему вкусу. Но для того, чтобы суп получился по-настоящему грибным и ароматным, лучше не сыпать в него много специй.

Для того, чтобы суп был вкуснее, нужно дать ему немного настояться. По истечению получаса блюдо готово к употреблению. Подавать на стол его можно со сметаной.

Рецепт 2.

Представим вам еще один простой рецепт супа из замороженных маслят. Ингредиенты схожи с предыдущим случаем, но различие все-таки есть.

Итак, для приготовления такого супа мы возьмем составляющие: 450 гр. маслят, 4 шт. картофеля, по одной луковице, моркови и болгарского перца, 3 ч.л. муки, соль, перец и сливочное масло.

Приготовление грибного супа начнем с того, что разморозим наши маслята. Их необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов. После того, как грибы полностью разморозятся, их нужно порезать кусочкам, кубиками или тонкими слайсами (на ваше усмотрение), высыпать в кастрюлю, залить водою и поставить на огонь варится.

Пока маслята варятся, подготовьте остальные овощи: очистите и нарежьте картофель и морковь. После чего, добавьте эти овощи в кастрюлю к грибам и продолжайте все варить.

Лук порежьте мелко, болгарский перец – соломкой, обжарьте все на подсолнечном масле с добавлением муки, до золотистого цвета. После чего, содержимое из сковороды также отправляем в кастрюлю.

Когда все ингредиенты будут в одной емкости, доведите ваш суп до вкуса, используя соль, перец или любимые специи. Когда маслята и картофель будет готовы, снимайте суп с плиты.

Для того, чтобы грибной суп был более насыщенным, дайте ему немного постоять.

Рецепт 3.

Грибной суп с томатной пастой. Этот рецепт супа является очень интересным, и не менее вкусным, нежели предыдущие. Для того, чтобы получить восхитительно вкусный суп с маслятами и томатной пасты, мы возьмем такие ингредиенты: 450 гр. грибов, 400 гр. картофеля, 1 морковь, 70 гр. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком (5-6 шт.), соль, зелень.

Если для приготовления супа вы взяли замороженные маслята, то их можно разморозить, или же использовать в таком виде. Но если грибочки у вас больших размеров, то порезать проще будет уже размороженные маслята.

В любом случае, грибы кладем в кастрюлю, заливаем водою и ставим на огонь вариться. В это время, чистим картофель, режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к маслятам.

Морковь также чистим и натираем на терке. Ее необходимо поджарить на постном масле три минуты. Пока морковь будет жариться, ее периодически нужно помешивать, чтобы не подгорала. Когда пройдет необходимое время, на сковороду необходимо выложить томатную пасту, а также добавить предварительно измельченный чеснок. Для того, чтобы смесь была более жидкая, ее можно разбавить несколькими ложками грибного бульона из кастрюли. Вся заправка должна тушиться на маленьком огне 5-7 минут. После чего, сковороду снимаем с огня, а содержимое высыпаем в кастрюлю.

Наш суп практически готов. Теперь его нужно довести до вкуса, добавить лавровый лист и еще немножечко проварить на очень маленьком огне.

Грибной суп подают с измельченной свежей зеленью.

Рецепт 4.

Суп с курицей и маслятами. Особенно вкусным является сочетание куриного бульона и грибов. Именно эти ингредиенты мы будем сочетать в данном рецепте.

Чтобы приготовить суп, нам потребуются такие составляющие: 600 гр. курицы, 300 гр. маслят, 2 ст.л. пшена, 3 шт. картофеля, 1 луковица и 1 морковь, соль, специи, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.

Для данного рецепта неважно, какие маслята вы возьмете – свежие или замороженные. Согласитесь, ведь не всегда есть возможность использовать только свежие грибы. Для такого супа отличным образом подойдут и замороженные маслята.

Сначала их необходимо разморозить при комнатной температуре, а после – отварить от десяти до двадцати пяти минут. Время варки зависит от того, насколько вы желаете получить наваристый бульон. Чем меньше времени вы потратите, тем сытнее и ароматнее, в конечном результате, получите суп. Замороженные грибочки не стоит долго держать в воде.

Далее приступаем к готовке курицы. Части птицы нужно тщательно вымыть и поставить в кастрюле с водою на огонь. Что касается частей курицы, то здесь можете отдать предпочтение тем кусочкам, которые больше всего вам по душе: грудка, голени, бедра и прочее.

После того, как вода в кастрюле с курицей закипит, в нее необходимо добавить порезанные кусочками маслята и продолжать варить еще полчаса. А, тем временем, чистим и нарезаем картофель с морковью. По истечению времени, овощи добавляем в будущий суп.

Варить суп нужно до того времени, пока картофель не будет наполовину готов. В это время, добавляем в кастрюлю пшено и лук, нарезанный мелкими кубиками.

За несколько минут до готовности, солим наш суп, добавляем в него измельченный чеснок и лавровый лист. А для того, чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться пятнадцать минут.

В заключение!

Есть множество рецептов супа из замороженных маслят. Но, главное – подключить фантазию, импровизировать с ингредиентами, и ваши стремления непременно увенчаются успехом и восторгом родных и близких!

Грибные супы для многих – настоящее лакомство. Они обладают тонким ароматом и превосходным вкусом, а ещё они низкокалорийные, поэтому часто используются в меню желающих похудеть. Сегодня на «Популярно о здоровье» вы научитесь варить не только суп из маслят свежих но и, рецепты приготовления с замороженными грибами узнаете.

Приготовление свежих маслят

Сливочный крем-суп из свежих маслят с белым вином

Это первое блюдо не способно оставить кого-нибудь равнодушным, оно будет оценено высшим баллом, если вы угостите им гостей. Непременно приготовьте его при первой возможности.

Ингредиенты : свежих маслят возьмите 700 г, куриного бульона – 600 мл, сливок – 150 мл, масла сливочного – 20 г, дижонской горчицы – половину чайной ложки, вина белого сухого понадобится 40 мл, соль по вкусу.

Приготовление супа. Грибочки обработайте – почистите, промойте, отварите в течение 10 минут. Воду слейте. В отдельной кастрюле приготовьте куриный бульон. Мясо нам не понадобится, только навар. В него следует добавить соль, можно немного молотого чёрного перца. Маслята поместите в сковороду, растопите сливочное масло, томите грибочки на малом огоньке четверть часа.

Пора добавлять к грибам сливки, вино и горчицу. Через пять минут сливочно-грибную массу взбивают блендером в удобной посуде, добавив небольшое количество куриного бульона. Добившись однородности массы, её разбавляют бульоном до нужной консистенции. Это блюдо можно украсить перед подачей веточкой укропа, оливками или тонким ломтиком лимона.

Сырный суп из свежих маслят

Рассмотрим ещё один интересный рецепт грибного супа с участием маслят. Ингредиенты следующие: маслят понадобится 600 г, воды – 2 литра, два плавленых сырка, картофеля – 4 штуки, лука репчатого – головка, одна морковь, немного масла для жарки, зелёный лучок для украшения блюда, соль, смесь перцев.

Грибы сначала отваривают в простой воде 10 минут, откидывают на дуршлаг. Пока они варятся, можно почистить овощи и сделать нарезку. Картофель нужно измельчить кубиками, как для жаркого, а морковку нарезать полудольками или соломкой. Лук шинкуем мелко. Морковно-луковую смесь обжарим на масле.

Когда лучок позолотится, отправляем к овощам грибы и слегка обжариваем их. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания отправляем туда натёртые плавленые сырки и ждём, когда они полностью растворятся. Кладём соль, перец по своему вкусу, картофельную нарезку. Через 10 минут добавляем овощи и грибы маслята. Томим супчик на огне до готовности картофеля. Украшаем блюдо перед подачей зелёным луком.

Супы из замороженных маслят

Суп с лапшой

Приготовим нужные ингредиенты : грибы маслята замороженные – 400 г, картофель – 3 клубня, лапша покупная – примерно 70-80 г, луковая головка, морковка – 1 корнеплод, масло растительное, специи, соль.

Рецепт супа непосредственно. Размораживаем грибочки, промываем в воде. Поскольку замороженные маслята уже подвергались термообработке перед их заготовкой, то мы сразу будем добавлять их в суп. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь, доводим до кипения, добавляем грибы, соль, специи. Пока варится бульон, очищаем овощи и делаем нарезку. Картофель закладываем в суп, а морковку и лук обжариваем на масле. Как только лучок изменит цвет на желтоватый, отправляем в кастрюлю овощи. Лапшу добавляем за пять минут до окончания варки супа. Выключив конфорку, накройте супчик крышкой, пусть настоится. Подавайте блюдо, присыпав поверхность свежей зеленью укропа.

Рецепт с замороженными грибами и с болгарским перцем

Подготовьте продукты по списку : грибочки – 400 г, картошка – 400 г, луковица, корнеплод моркови, сладкий перец (лучше красный), столовая ложка муки, кусочек сливочного масла, соль, перец.

Приготовление маслят. Выложив из морозильной камеры маслят, дождитесь их полной разморозки. Промойте плодовые тела водой и отправьте вариться в двух литрах воды, добавив соль и перчик. А пока очистим картофель, луковицу и морковку. Сделайте нарезку из овощей любым способом, как вы привыкли. Из сладкого перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте плод полосками. В кастрюлю отправим картофель.

Растопив масло в горячей сковороде, обжарьте на нём лук, морковь и перец. Затем добавьте сюда муки, перемешайте. Густую массу кладём в суп, перемешиваем. Процесс варки продолжаем, ориентируясь по степени готовности картофеля. Если он сварился, выключайте плиту. Грибной суп из замороженных маслят со сладким перцем не нуждается в украшении, он и так выглядит аппетитно и привлекательно.

Суп из грибов маслят вкусный, ароматный и питательный. Однако им не стоит угощать маленьких детей, потому что этот продукт относится к трудноперевариваемым.

Мы представили вам интереснейшую подборку рецептов с маслятами замороженными и свежайшими. Выбирайте любой из них и балуйте своих домочадцев и гостей. Понравится всем.

Для тех людей, кто принял решение полностью отказаться от мяса, блюда из грибов станут приятной находкой, потому что не так много продуктов, которые могут составить прямую конкуренцию мясу. Хорошим дополнением к новому рациону могут стать , особенно если эти грибы – маслята. Сколько варить маслята для ароматного супа, чтобы он приобрёл особый грибной вкус? Такой вопрос не может не возникнуть у любого начинающего повара.

Грибной суп с маслятами готовится очень просто и не требует наличия особых навыков. Главным его достоинством являются свежие лесные маслята, которые имеют свой особенный вкус, сильно отличающийся от тех же шампиньонов. Данное блюдо не требует особого набора продуктов. В любом доме найдутся картофель, морковка, лук и подсолнечное масло. В качестве приправ можно использовать лавровый лист и перец горошком. Соль в суп добавляется по вкусу.

Приготовление супа из маслят лучше всего начинать с грибов. Их необходимо хорошо промыть от песка и аккуратно почистить. Для этого со шляпок следует снять тонкий слой кожицы. Если грибы совсем молодые, то после такой очистки достаточно просто отделить шляпку от ножки. Если экземпляры более крупные, то их можно порезать на несколько частей. При этом следует учитывать, что после варки маслята обязательно уменьшатся в размере и изменят свой цвет. Для варки грибов можно использовать маленькую кастрюльку, так как для супа их требуется совсем немного, около 300 г. Содержимое кастрюли заливается холодной водой и варится после закипания в течение получаса. При варке образуется пена, которую необходимо снимать.

Далее нужно подготовить овощи. И лук, и морковь мелко нарезаются и жарятся на маленьком огне до достижения луком золотистого цвета, а морковью – мягкости. Вода с грибов сливается, а сами они отправляются на сковороду и тушатся на маленьком огне ещё какое-то время.

С картошкой поступаем, как обычно: чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Картофель ссыпается в кипящую воду, где он варится около десяти минут. Затем в суп добавляются лавровый лист и перец. Туда же отправляется смесь овощей и грибов. На этом этапе добавляется и соль. Тот, кто любит, может положить в суп зелень укропа и петрушки. От этого вкус блюда только улучшится. После того, как картофель станет мягкие, содержимое кастрюли на маленьком огне варится еще пять минут и выключается. Суп подают на стол вместе со сметаной.

Для этого блюда понадобятся 300 граммов маслят, две средних картофелины, немного вермишели, одна средняя по размеру луковица, небольшая морковь и немного веточек петрушки. Маслята, как и в предыдущем рецепте, промываются от песка, со шляпок снимается кожица и шляпка отделяется от ножки. Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Грибы складываются в кастрюлю и варятся около тридцати минут. За это время следует подготовить лук и морковь. Они нарезаются и обжариваются на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

Далее всё просто. В кастрюлю с грибами добавляют порезанную кубиками картошку. Когда она станет мягкой, туда же отправляется смесь лука и моркови. Насыпается вермишель. Кладутся соль и перец по вкусу. Далее суп варится до готовности вермишели. Затем его можно разлить по тарелкам. В суп из маслят необходимо положить сметану и украсить веточками петрушки.

Это первое блюдо с маслятами понравится и членам семьи, и вашим гостям. Сочетание сыра, куриного мяса и грибов придаст супчику неповторимый вкус. Набор продуктов для этого блюда не требует больших финансовых вложений. В первую очередь понадобятся маслята. Они необходимы для приготовления шести стандартных порций около 300 грамм. Одно филе курицы. Это примерно 150 граммов куриного мяса. Три плавленых сырка по 100 грамм. Четыре средних картофелины, одна луковица, одна морковка и три зубчика чеснока. Все остальное, а именно: соль, перец, зелень и приправы – добавляется по вкусу.

В первую очередь необходимо сварить куриное филе. Именно эта часть работы занимает больше всего времени. Мясо хорошо промывается и кладётся в кастрюлю с холодной водой. Куриный бульон варится на достаточно сильном огне, и в него сразу добавляются соль и перец. Для того, чтобы курица сварилась, потребуется не менее сорока минут. Пока готовится бульон, на разогретую сковородку выкладываются мелко нарезанный чеснок, лук и натёртая на крупной тёрке морковь. Все это в растительном масле обжаривается на медленном огне до получения золотистого цвета у лука и до того момента, пока морковь не станет мягкой. Очень важно, чтобы смесь из овощей не подгорела. В среднем готовка овощей займёт около десяти минут. Лук с морковкой нельзя оставлять без присмотра и их необходимо постоянно помешивать.

Затем к обжарке готовятся маслята. Их хорошо моют, чистят, нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на сковороду к луку и морковке. Всё жарится ещё примерно около десяти минут. Маслята считаются готовыми, как только они подрумянились. Уже полностью сваренную курицу достают из кастрюли, режут на маленькие кусочки, которые возвращают обратно в бульон. Далее чистится картофель, нарезается небольшими кубиками и отправляется в кастрюлю с будущим супом. После того, как картофель сварится, в суп добавляются овощная смесь и грибы. Через пять минут, когда грибы хорошо проварятся, в суп кладут плавленый сыр, натёртый на мелкой терке. Содержимое кастрюли необходимо хорошо перемешать. Суп должен ещё немного покипеть, а затем его снимают с огня.