Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как пожарить бедра на сковороде с майонезом. Рецепт приготовления куриных бедер на сковороде

Шаг 1: подготавливаем куриные бедра.

В первую очередь подготавливаем куриные бедра, при помощи пинцета или острого ножа удаляем с кожи мелкие волоски и перья которые могли остаться на курице во время машинной чистки. Затем промываем их под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.

Шаг 2: готовим маринад.


После начинаем готовить маринад, берем нужное количество чеснока, чистим зубчики от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую миску. Затем туда же вливаем необходимое количество растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем по вкусу сушеную паприку, соль, а так же черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: маринуем куриные бедра.


Заливаем куриные бедра ароматным маринадом и втираем его чистыми руками в кусочки курицы. По желанию добавляем соль и еще немного специй. Затем затягиваем миску с мясными ингредиентами полиэтиленовой пищевой пленкой и даем курочке настояться в маринаде минимум 30 минут , максимум 3 – 4 часа . Если время не поджимает можно оставить мясо в маринаде на 24 часа , от этого вкус курицы и нежность ее мяса только выиграют.

Шаг 4: жарим куриные бедра.


По истечении нужного времени удаляем с миски полиэтиленовую пищевую пленку, поочередно обмакиваем куриные бедра бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем их на большое плоское блюдо. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду бедра той стороной, на которой нет кожи. Будьте осторожны, масло может шипеть и брызгаться! Жарим бедра, пока они не подрумянятся с одного бока. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем бедра на другую сторону и жарим их также до золотистого румянца. На обжаривание мяса с обоих боков уйдет примерно 10 минут.
Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, и продолжаем жарить курицу еще 20 минут . Через 20 минут , вливаем в сковороду остатки маринада, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 20 минут. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок. Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам, добавляем к ним любимый гарнир и подаем к столу.

Шаг 5: подаем жареные куриные бедрышки.


Жареные куриные бедрышки подаются в горячем виде уложенные порцией на тарелку. В виде гарнира к такому аппетитному мясу можно предложить каши из любых круп, вареный рис, макаронные изделия, салаты, запеченные, вареные или тушеные овощи. На вкус курочка получается, сочной, с легким привкусом кислинки, текстура у нее нежная, рыхлая, мясо легко отходит от кости, после жарки на бедрах образуется румяная, хрустящая корочка, ну, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, например кари, куркуму, сушеный шалфей, базилик, чесночный или луковый порошок, а так же многие другие пряности. Также для большей остроты в соус можно добавить измельченный в блендере острый зеленый перец, на 1 килограмм куриных бедер 1 - 2 перца.

- − В этот маринада иногда добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будет потушить на сковороде с другими овощами и подать их как гарнир к курице.

- – Если на куриных бедрах остались тонкие волоски, которые невозможно удалить пинцетом или ножом, тогда поочередно накалите каждый кусочек курицы на вилку и обожгите мясо над открытой включенной конфоркой.

- – Тем же способом можно готовить любые другие части курицы, например крылья, голени, грудку. Но не забывайте о том, что время приготовления этих частей курицы разное. Например, крылья дойдут до полной готовности примерно через 30 минут, на приготовления голени уйдет примерно 40 минут, а грудку надо жарить не более 20 – 25 минут.

- – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, сок лимона или лайма. Ни в коем случае нельзя использовать столовый уксус! От него мясо станет слегка жестковатым, и будет приторно пахнуть уксусом!

- – Для приготовления курочки по этому рецепту стоит использовать сковороду с тефлоновым покрытием, если вы используете чугунную сковороду, тогда во время жарки стоит периодически снимать с нее крышку и переворачивать бедра со стороны на сторону.

- – По желанию к этому блюду можно приготовить несколько видов соусов, например сливочный соус, греческий соус, клюквенный соус и многие другие.

Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.

Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.

Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним - не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.

Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост - не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.

01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра - 5 штук
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2 ч. л.

Рецепт

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.

Рубрика -

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Жареные куриные бедра на сковороде

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

Как приготовить:

Совет: можно добавить немного чили для пикантности.

Куриные бедра в сметанном соусе

Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

Совет: вместо сметаны можно взять йогурт, будет нежнее.

Куриные бедра на сковородке-гриль

Если у вас есть сковорода-гриль, этот рецепт для вас. Мясо будет таким же сочным, как и обычно, но получится румяная решетка, которая сделает курицу еще более аппетитной.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В сковороду-гриль влить масло и прогреть его.
  3. Мясо присыпать солью и черным перцем, втереть их.
  4. Выложить курицу в масло кожей вверх и жарить до румяности.
  5. Затем перевернуть и обжарить до золотого цвета и с другой стороны.
  6. После этого крышку закрыть и довести мясо до готовности.
  7. Готовые бедра посыпать укропом и подавать.

Совет: в качестве гарнира подайте пюре, получится идеально просто!

Приготовление в кляре

Когда мясо или любой другой продукт готовится в кляре, получается очень румяно и хрустяще! Такое нравится всем, потому очень советуем сохранить рецепт этих бедер себе на будущее.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их венчиком или ручным миксером.
  2. Добавить соль, молоко и специи, тщательно перемешать.
  3. Ввести муку через сито и довести массу до консистенции теста.
  4. В глубокую сковороду налить немного масла, прогреть его.
  5. Бедра вымыть, обсушить и обжарить до румяности в масле. Сначала с одной стороны, затем с другой.
  6. После этого крышку закрыть и довести до готовности мясо.
  7. Переложить его на сухие салфетки.
  8. Остудить, затем по очереди опустить в кляр.
  9. В сковороду вылить остатки масла, прокалить их.
  10. Положить туда бедра в кляре.
  11. Жарить до золотого цвета.
  12. Шумовкой готовую курицу выкладывать на сухие салфетки.

Совет: чтобы у кляра был еще более аппетитный цвет, добавьте немного паприки или куркумы.

Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить , сэкономив время и силы.

А шашлыка из курицы в духовке вы приятно удивите друзей, не выезжая на природу.

Вы узнаете, как пожарить стейк из индейки на сковороде. Времени уйдет немного, а результат порадует.

Калорийный и вкусный рецепт с майонезом

Всем известно, что майонез придает блюдам сытность и насыщенность. Именно поэтому сейчас мы готовим бедра в маринаде из этого соуса. Чтобы вам было максимально питательно!

Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть, обсушить салфетками или полотенцем.
  2. Положить в пакет или рукав для запекания.
  3. Добавить весь майонез, завязать и перемешать.
  4. Убрать в холодильник на три часа.
  5. Когда время пройдет, достать мясо.
  6. В сковородку влить масло и прогреть его.
  7. Выложить бедра и обжарить их до золотого цвета с обеих сторон. Если закрыть крышку, все приготовится гораздо быстрее.
  8. Когда они станут румяными, переместить их на тарелку.
  9. Лук почистить, мелко порубить ножом.
  10. Всыпать в сковороду и выдавить туда же чеснок.
  11. Тушить, помешивая, до мягкости.
  12. Затем добавить курицу, присыпать ее луком, солью и черным перцем.
  13. Закрыть крышку и тушить еще двадцать минут.
  14. Зелень вымыть и измельчить, посыпать ею мясо перед подачей.

Совет: будет вкусно с зеленым луком.

Как приготовить бедрышки с грибами

Бедра в этот раз будут с грибами и в вине. Получится сумасшедше вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, желательно просушить его.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Наколоть мясо ножом и «нафаршировать» слайсами чеснока.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить бедра.
  5. Обжарить их до золотого цвета со всех сторон.
  6. Крышку закрыть после этого и готовить мясо еще около двадцати минут.
  7. Лук за это время почистить и нарезать четвертинками колец.
  8. С грибов снять пленки, убрать ножки.
  9. Нарезать их четвертинками, если они не слишком большого размера. Если грибы крупные, нарезать кубиками.
  10. Выложить все это вокруг готовой курицы и тушить все вместе еще десять минут.
  11. Добавить соль, черный перец и вино, закрыть крышку.
  12. Тушить четверть часа.
  13. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Совет: вместо вина можно использовать сливки или бульон.

Чтобы ваше блюдо при подаче получилось еще более аппетитным, используйте свежую зелень. Предварительно вымойте ее, чтобы успела обсохнуть. Подойдет мята, укроп, зеленый лук и все, что доступно. Если сделать микс, то вообще получится витаминная бомба!

Если вы возьмёте сливочное масло для обжарки курицы, то блюдо получится более ароматным и еще более насыщенным.

Куриные бедра на сковороде – это очень просто. Готовить их умеет каждый, но не у каждого «в рукаве» есть такие рецепты, как у вас. Они – настоящая находка, не потеряйте!

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после - в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

  • Четыре филе бедра.
  • Сто граммов стручковой фасоли.
  • Десять штучек помидоров черри.
  • Один пучок листового салата.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пучка петрушки.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем - рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль. Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!