Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Гуляш куриный в мультиварке поларис. Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы готовится в мультиварке практически так же, как и любой другой, например . Основная разница заключается в том, что куриный гуляш в мультиварке приготовить можно гораздо быстрее. А получается он очень вкусным и нежным, и вдобавок диетическим и низкокалорийным.

Лучше всего для гуляша брать куриное филе. Но при желании можно приготовить его и из любой другой достаточно мясистой части курицы, например из окорочков, разумеется, отделив мясо от костей.

Гуляш из курицы в мультиварке готовится вместе с подливой (как, впрочем, предполагает и почти любой другой рецепт гуляша). А вот состав этой подливки можно варьировать довольно широко. Часто при приготовлении гуляша добавляют морковь, реже - помидоры и даже картофель. Как говорится, у каждой хозяйки свой секрет! Что уж говорить про специи и приправы, с которыми вы можете экспериментировать по своему вкусу. Я на этот раз ограничилась солью и черным перцем.

Рецепт гуляша из курицы в мультиварке.

Ингредиенты для куриного гуляша:

  • 600 граммов курицы (филе, грудка или др. частей)
  • две луковицы
  • три столовые ложки муки
  • три столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки сметаны
  • половина мульти стакана воды
  • чайная ложка соли с щепоткой молотого перца

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:

Курицу промоем, порежем средними кусочками. Я взяла куриное филе. Можно взять куриную грудку или другие части курицы, тогда нужно будет отделить мясо от костей.

Обжариваем курицу в чаше мультиварке, смазанной маслом в течение 15 минут. Я готовила в режиме "выпечка". Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. Далее накладываем три столовых ложки муки и перемешиваем.

Сметану смешаем с томатной пастой, добавим воды.

Курицу посолим, добавим специй и полученный томатно-сметанный соус. Перемешиваем и включаем режим "тушения" на пол часа.

Вкусный гуляш из курицы в мультиварке с подливой готов! Мясо получилось очень нежное и сочное. На гарнир можно подать вареные макароны.

Приятного аппетита!

Мультиварка уже давно стала главной гостьей на большинстве кухонь. Благодаря этому устройству без хлопот можно готовить практически все, от супа до торта и от варенья до мясного рагу. Упоминая о последнем, стоит заметить, что в данном случае мультиварка – устройство практически незаменимое, поскольку позволяет долго и медленно томить красное и белое мясо в соусах, делая его нежным и распадающимся на волокна.

Гуляш со сметаной из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 950 г;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • мука - 25 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • вустерский соус - 30 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • коньяк - 30 мл;
  • кетчуп - 45 мл;
  • - 30 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • томатное пюре - 240 мл;
  • сметана - 310 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, курятину очистите от кожи и произвольно, но крупно, нарежьте. Мясо приправьте морской солью, добавьте растертый в пасту чеснок и паприку, а затем посыпьте кусочки мукой.

В чаше устройства на «Выпечке» разогрейте оба вида масла и используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте курицу, дайте ей схватиться румянцем и начинайте добавлять вустер, коньяк, кетчуп, горчицу и томаты со сметаной. Переключите устройство в режим «Тушение» и готовьте гуляш еще 25 минут.

Гуляш из филе курицы с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 690 г;
  • вода - 240 мл;
  • - 320 мл;
  • консервированная фасоль - 270 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • замороженная кукуруза - 180 г;
  • репчатый лук - 120 г;
  • щепотка кумина;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Разберите отварную курятину на волокна. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Тушение» и смешайте в ней курицу с бобами и овощами. Содержимое устройства залейте смесью томатов с соусом и водой, добавьте щедрую щепоть морской соли и молотого кумина. Гуляш из курицы готовится в мультиварке порядка полутора часов. Перед подачей блюдо сбрызгивают соком лайма.

03.11.2018

Самое вкусное, простое и сытное мясное блюдо, которое может приготовить даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом - это гуляш. Особенно если его делать на основе курицы, ведь она очень быстро доходит до готовности. Единственная её проблема - это необходимость следить за тем, чтобы она не пересушилась при термообработке, но подлива, которая для гуляша обязательна, этому случиться не даст. Кроме того, если Вы используете мультиварку, затея точно обречена на успех.

Некоторые специалисты относят это блюдо к супам, но многие его все же считают классическим вторым, которое требует гарнира. В основном гуляш подают с отварной картошкой (зачастую её тушат вместе с мясом), гречкой, рисом или лапшой. Обязательным моментом является томление обжаренных мясных кусочков в томатной пасте или сметане, которые разбавляются водой – её количество зависит от того, сколько подливы должно получиться по замыслу повара. А чтобы она не превратилась в жидкий бульон, её загущают крахмалом или мукой, подсыпаемыми на последнем этапе.

Для гуляша очень важно использовать исключительно филе – мясо без костей, жил, жира и кожи. А также нарезать его ровными квадратами относительно небольшого размера. Но не забывайте, что при тушении мясо уменьшается в объемах.

Если Вас не заботит калорийность блюд, Вы можете сделать гуляш более сытным, используя для обжаривания курицы не растительное масло, а свиной жир. Только не забудьте после его разогрева убрать все шкварки из чаши. Что же касается рекомендованного набора продуктов, то в основном гуляш предполагает использование лука, томатов и болгарских перцев, хотя последние 2 компонента берутся по желанию. Морковь вводится редко. Намного больше внимания уделяется специям – обязательны молотый перец и соль, а также щепотка паприки. Можно добавить и:

  • тмин;
  • аджику;
  • молотый острый перец;
  • карри;
  • сушеный чеснок.

Кусочки свежих чесночных зубчиков в гуляш добавляют редко, поскольку основной его вкус – не пикантный, а пряный с легкой сладкой нотой. Не лишней также будет и свежая зелень, но ей гуляш посыпают уже исключительно перед подачей.

Гуляш из курицы в мультиварке с лапшой: пошаговый рецепт

Выбирать между сметаной и томатной пастой совсем не обязательно – вкусная подливка для гуляша может получиться и при совмещении обоих компонентов. Однако постарайтесь использовать здесь самую простую томатную пасту с минимумом добавок, а сметану брать 10-15% жирности, чтобы она была достаточно жидкой. Представленный ниже рецепт гуляша из курицы в мультиварке является базовым и позволяет экспериментировать с ним как угодно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лапша яичная – 300 г;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • томатная паста – 5 стол. ложек;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • растительное масло – на жарку;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриное филе, порезать кубиками.
  2. Согреть на «Выпечке» немного растительного масла.
  3. Выложить туда порезанный мелкими кусочками лук и дать ему стать прозрачным. Крышку не опускать.
  4. Добавить кубики курицы, продолжить на том же режиме зарумянивать со всех сторон.
  5. Перец помыть, порезать короткой соломкой. Добавить к мясу.
  6. Подсолите, посыпьте паприку.
  7. Сметану смешайте с томатной пастой и разбавьте парой стаканов теплой воды. Вылейте все это в мультиварку.
  8. Выложите туда же поломанную пополам яичную лапшу, подсыпьте муку и перемешайте.
  9. Опустите крышку, выберите режим «Тушение» и готовьте гуляш с лапшой 15 минут.

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Приготовление гуляша из курицы с нежной подливкой в мультиварке подается с гарниром, в качестве которого выступают макаронные изделия, рис, отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Грибы опята (замороженные или свежие) — 500 г.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Твердый сыр (Российский) — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — сколько пойдет.

Приготовление:

Куриное филе моем, отделяем от кости и нарезаем длинными кусочками.

Разогреваем мульиварку в режиме «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанное куриное филе.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В обжаренное филе добавляем лук и перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут.

Опята подготавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и жарим 5-10 минут.

К сметане добавляем 0,5 стакана холодной воды и выливаем в мультиварку. Тушим гуляш до готовности примерно 10-15 минут в режиме «Тушение».

Выкладываем наш гуляш на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и солеными помидорчиками.

Гуляш можно подать с картофелем и овощным салатом.

Следующий рецепт гуляша с нежной подливкой в мультиварке порадует не только домочадцев, но и гостей: в рецепте используется лимонный сок и красное вино, придающие гуляшу особенный вкус.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

— Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Если добавить в этот гуляш морковь и сладкий перец, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, при этом блюдо можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина(шея) — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, солим, перчим.

Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на терке. Добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец.

Муку смешиваем с небольшим количеством воды(чтобы не было комочков), добавляем смесь в гуляш.

Добавляем в чашу мультиварки сметану.

Готовим гуляш с овощной подливкой в мультиварке в течение 1,5 часа на режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Куриный гуляш из грудки готов!

Приятного аппетита!