Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Делаем рафаэлло дома. Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, да и к любому человеку подход можно найти тем же путем. Современная женщина должна быть не только красивой, стильной и умной, но и «волшебницей», которая умеет вкусно готовить и удивлять своим кулинарным талантом. Давайте поговорим о том, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях и сделать отличную их презентацию.

Ну, кто не любит изумительные и вкусные конфеты Raffaello? Наверное, таких и не найдется. Дело в том, что на сегодняшний день эти конфеты, как в принципе, и раньше, не являются дешевыми. Такое удовольствие сегодня позволить себе может не каждый. Никто не говорит о каких-то нереальных суммах, просто, частенько баловать себя и своих близких такой вкусняшкой не получится, если только не научиться самостоятельно готовить подобный шедевр на своей кухне.

Необходимо сразу отметить, что рецептов приготовления рафаэлло достаточно много, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. И не стоит думать, что домашнее приготовление рассматриваемых сладостей чем-то уступает готовой продукции, которую можно найти в любом продуктовом и кондитерском магазине. В некоторых вариациях, домашние конфеты даже вкуснее известного оригинала.

Варианты состава:

  • Можно приготовить рафаэлло в течение часа, главными ингредиентами здесь выступят сгущенное молоко, миндаль и стружка.
  • Самый близкий по вкусу к оригиналу рецепт — основными составляющими являются полусферы из вафли, сгущенное молоко, миндаль, и без сомнения, постоянный и неизменный ингредиент — стружка кокосовая.
  • Вариант для любителей сухого молока. С ним получаются отменные рафаэлло.
  • Интересный и необычный вариант «исполнения» конфет с творогом и клубникой.

Можно выбрать любой из представленных вариантов, подробное описание которых будет представлено ниже, ингредиенты все простые и доступные, получаемые сладости – вкусные и понравятся даже самому изысканному сладкоежке.

Домашние рецепты конфет рафаэлло

Для того чтобы «рафаэллки» получились вкусными не обязательно быть кондитером, главное, вкладывать душу при их приготовлении и желательно придерживаться рецепта. В том случае, если вы отлично готовите, вам понадобится только список ингредиентов — с пропорциями вы сможете разобраться самостоятельно. Если же вы новичок в деле кулинарии, то будет лучше придерживаться рецептов и рекомендаций по приготовлению рассматриваемой сладости.

Итак, начнем с рецепта рафаэлло, которые можно приготовить очень быстро. Особенно этот рецепт придется по душе тем, кто не любит много времени проводить на кухне и возиться с приготовлением еды.

Рецепт № 1

Для оперативного приготовления рафаэлло, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло
  • стружка кокоса
  • сгущенка
  • орешки (лучший вариант – миндаль)

При приготовлении любого блюда необходимо помнить о том, что рецепт не обязательно должен быть выполнен в точности, потому как кулинария, это своего рода искусство, где каждый способен творить настоящие, свои собственные «шедевры». Если вы решили добавить вместо миндаля, к примеру, фундук, пожалуйста, это ваше право, и именно вы решаете, какие ингредиенты будут в его составе и каким будет его вид.

  1. Нам понадобится в первую очередь, удобная посуда. Лучше всего, миска, причем, немаленькая. Чтобы мы смогли вместить в нее все ингредиенты, и перемешивать их было удобно.
  2. Нам необходимо соединить кокосовую стружку, сливочное масло (растопленное) и сгущенку.
  3. Тщательно перемешайте эти составляющие, и отправьте полученную смесь в холодильник.
  4. Не стоит забывать и о том, что миска, в которой вы производили смешивание ингредиентов, не должна находиться в холодильнике не прикрытой. Для этого отлично подойдет пищевая пленка или же обычная крышка для кастрюли, сковороды и т.д.
  5. После того, как «зародыши» рафаэлло пробыли в холодильнике часов так 6-8, можно приступать к дальнейшему приготовлению вкусняшек. Перед тем, как лепить из полученной охлажденной массы рафаэлло, необходимо поместить в них миндаль, который, предварительно должен быть почищен и обсушен.
  6. Все до предела просто – берете орешек, кладете в кусочек охлажденной массы и скатываете красивый шарик, который потом посыпаете кокосовой стружкой.

Рецепт № 2

Среди всех рецептов конфет рафаэлло , именно этот является самым популярным по причине своей схожести с оригиналом. Ингредиенты для приготовления такого шедевра следующие:

  • стружка кокоса
  • молоко сгущенное
  • шоколад (оптимальный вариант – белый)
  • сливки
  • миндаль
  • шарики из вафель
  • сыр маскарпоне

Количество ингредиентов будет зависеть от количества создаваемых рафаэлло, так что приготовление таких конфет поистине процесс творческий. Необходимо отметить, что калорийность 1 конфеты рафаэлло не маленькая, потому как ингредиенты далеко не диетические.

  1. Смешиваем перечисленные выше ингредиенты по очереди в большой емкости, чтобы перемешивать ингредиенты было легче.
  2. Первой составляющей будет сыр маскарпоне. Сверху накрываем его сгущенным молоком.
  3. Обязательно взбиваем все это, желательно, при помощи миксера, потому как вилкой взбить до воздушной массы, вы сможете, беспрерывно двигая рукой по кругу минут 20, как минимум.

  1. Растопленный шоколад с добавленными в него сливками, выливаем в полученную ранее «воздушную» массу. Перемешиваем все ингредиенты и обязательно даем время остыть. Лучше всего поставить массу в холодильник, минут на 60.
  2. Остуженную массу выкладываем в полусферы из вафель, предварительно положив туда миндаль.
  3. После, необходимо обмокнуть их в растопленном белом шоколаде, потом в стружке. Поскольку вафли достаточно быстро размокают, необходимо каждую конфету завернуть в фольгу и остудить в морозилке.

Процесс приготовления такой сладости достаточно долгий, потому как включает в себя ряд особенностей, но при этом, результат порадует всех любителей рафаэлло. Вот — конфеты рафаэлло своими руками готовы к употреблению.

Рецепт № 3

Отличным, и в тоже время необычным ингредиентом для приготовления рафаэлло, может показаться – сухое молоко. На самом деле, рафаэллки с такой составляющей просто тают во рту и доставляют массу райского наслаждения.

Нам потребуется:

  • полусферы из вафель
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • стружка кокоса
  • масло сливочное
  • сахар
  • шоколад

  1. Для того чтобы сделать крем, нам нужно будет смешать сухое молоко, сливочное масло, сахар и кипяченую воду.
  2. Всю эту субстанцию необходимо довести до кипения, после чего – остудить в холодильнике. Достаточно продержать смесь в холодильнике минут 40.

Рецепт аналогичен предыдущему, разница только в основе, и в данном случае – это сухое молоко. На основе такого молока получаются очень вкусные, нежные рафаэлло, так что сделать их нужно побольше, потому как за один присест можно съесть их очень много.

Пусть вас не беспокоит высокая калорийность конфеты рафаэлло , в любом случае, хоть иногда, но необходимо баловать себя сладостями и получать истинное удовольствие от еды, тем более, если вы самостоятельно приготовили вкуснейшие рафаэлло.

Нет ничего проще, как сделать конфеты рафаэлло своими руками, главное, делать все это с душой, тогда и результат порадует вас. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что у вас получаться самые нежные и вкусные рафаэлло.

Из ниже представленного видео, вы сможете в подробностях узнать, как приготовить дома замечательные и вкусные конфеты в стиле Raffaello.

Видео: Конфеты рафаэлло своими руками

Если вы любите готовить сладости, то конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепты которых мы предлагаем ниже, вам очень понравятся. Попробуйте несколько вариантов и ешьте полезные десерты.

Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.

Вам понадобится:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 штук миндаля;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.
  1. Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
  2. После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
  4. Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
  5. Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
  6. Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.

Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад ().

С кукурузными палочками

Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.


Ингредиенты:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
  • 100 г миндаля (жареного).
  1. Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
  2. Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
  3. Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
  4. Остудите шарики в холодильнике 3 часа.

Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.

Рафаэлло с маскарпоне

Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.


Как настоящие рафаэлло

Для блюда потребуется:

  • 150 г маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок (20% жирности);
  • 50 г миндаля;
  • 50 штук вафельных орешков (полусферы)
  1. Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
  2. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
  3. Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
  4. Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
  5. После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
  6. У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
  7. Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
  8. Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.

Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.

С вафлями

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

Что потребуется:

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.
  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

Из творога

А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.


Для приготовления 6 конфет возьмите:

  • 150 г творога;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 6 орешков миндаля.
  1. С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
  3. Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.

Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.

Легкость выполнения с бесхитростными методами, позволило появиться яству на столах граждан, не уступающему известному бренду.

Многим известные вкусные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой. Они стали символом праздничного десерта наравне с новогодним салатом «оливье». С шикарной коробкой со сладостями ходят на свидание, их дарят на знаменательные даты.

Таинство изготовления, различные схемы из ингредиентов бродят по интернету, передаются на кухнях между хозяйками, так как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях стало возможным, а рецепт удивляет своей простотой.

Все зависит от объема производства, если появилось желание побаловать домочадцев достаточно потратить 20 минут свободного времени, для украшения праздничного стола займет чуть больше времени и средств, но значительно сэкономит траты по сравнению с покупкой нарядной упаковки с несколькими штучками вожделенных кружочков.

Фруктовые конфеты

Для тех, кто бережет свою фигуру, боясь употребить лишний грамм печеного и сладкого, появилась альтернатива, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях с диетическим направлением.

Основой данной рецептуры является фруктовая составляющая:

  • манговая
  • персиковая
  • попаевая
  • дынная

Орехи также подбираются по желанию изготовителя, можно воспользоваться:

  • миндалем
  • фундуком
  • пеканом
  • арахисом
  • грецкими

В состав фруктовых рафаэллок входит:

  • 3 штуки — не сочных киви
  • 250 гр. — кокосовых стружек
  • 4 ст.л. — меда
  • 100 гр. — орехов

В процессе изготовления выполняют:

  • ядра заливают горячей водой,чтобы легко снять шкурку с
  • киви чистят, произвольно режут
  • в блендер помещают фруктовый состав, мед и 200 гр., кокосовой стружки
  • добиваются не мелкой, но однородности массы

Оставшиеся зёрна от киви придают приятный хруст, от них не рекомендуют избавляться для создания пикантности. Все раздробленные продукты перемешивают и перемещают на полчаса в холодильник.

Когда используют киви нужно подбирать фрукты, с которых не будет капать сок, после резки,иначе сладость потечет или возникнет необходимость потратиться на большое количество стружки из кокоса.

После отдыха фруктовой смеси в холодном месте, смоченными в воде руками из неё лепят шарики, стараются, чтобы орех был в середине лакомства. Оставшимися 50 граммами кокоса обсыпают каждую круглую деталь, прокручивая её в миске со стружкой, затем убирают для застывания в холодильник, через час можно пробовать.

Процедура изготовления шоколадного десерта

Для хорошего результата в получении вкусного , необходима предварительная подготовка ингредиентов.

В состав входят:

  • 150 гр. – миндаля
  • 200 гр. – кокосовой стружки
  • 1 шт. — белой шоколадной плитки
  • 200 гр. – жирных сливок
  • 2 ст. л. – сливочного масла
  • четверти стакана сахарной пудры
  • 2 шт. – вафельных листов

Этапы приготовления включают в себя:

  • Шоколадную плитку размягчают до получения жидкой концентрации. Чтобы продукт не закипел, его растопляют на медленном огне или в микроволновке. После остывания , смешивают с жидким маслом и двумя столовыми ложками кокоса, немного присаливают, тщательно размешивают состав.
  • Приготовленную кремовую массу ставят в холод для окончательного застывания. Орехи осыпают сахарной пудрой и перемешивают смоченными в воде руками, затем обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистость, остужают.
  • Измельчение вафельных листов лучше осуществлять в ступке, крошки должны получиться крупными.
  • Венчиком или в блендере взбивают сливки, добавив в чашу сахарную пудру.
  • С помощью двух чайных ложек, из крема, вынутого из холода, формируют шарики, внутрь помещают орех.
  • Сладкие круги прокручивают в вафельных крошках, обмазывают взбитой смесью и присыпают кокосом.

Готовые конфеты ставят в холодильник, после их затвердения, примерно через пару часов, можно приступать к чаепитию.

Пирожное на творожной основе

Удивит своей простотой готовки пирожное с творожным содержанием. По существу кондитеры считают Рафаэлло не конфетами, а

  • кокосовой обсыпки
  • миндаля и шоколадной стружки
  • От яйца отделяют желток и перетирают с желтком. Добавляют размягченное масло, творожную массу, присыпают ванилином вместе с протертой шоколадной крошкой и размешивают до однородной консистенции. В скатанные кружки вставляют по , обсыпают кокосовой присыпкой и дают отстояться в холодильнике.

    Привлекательность такого угощения в его доступности всем жителям, вне зависимости от статуса социальной лестницы, с минимальным использованием продуктов и максимальными вкусовыми качествами.

    О том, как приготовить бисквитный торт Рафаэлло в мультиварке, можно посмотреть на видео:

    Конфеты «Рафаэлло» обожают все сладкоежки. Благодаря нежной начинке они тают во рту. Представляем вашему вниманию шесть вариантов приготовления нежнейшего десерта для детей, так и для взрослых. Самое главное, что такими конфетами можно баловаться не волнуясь, ведь вы сами их создаёте и знаете, из чего именно они состоят. Готовятся сладости в домашних условиях не больше 40 минут. А съедаются за считанные секунды.

    Ингредиенты:

    1. 125 грамма кокосовой стружки;
    2. Половина баночки сгущённого молока;
    3. 25 грамма сливочного масла;
    4. 100 грамма орешек кешью;
    5. Ванилин по вкусу.

    Из перечисленного количества продуктов получается около двадцати конфет.

    Процесс приготовления:

    1. Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло;
    2. Добавьте в горячее растопленное масло сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
    3. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте;
    4. Теперь добавьте немного ванилина;
    5. Хорошо перемешанную массу выложите в тарелку и поставьте на полку холодильника на полчаса – один час;
    6. Спустя время на столе разложите слой кокосовой стружки;
    7. Из застывшей массы скатайте шарики, положив вовнутрь по орешку;
    8. Обкатайте все конфеты в стружке из кокоса.

    Полученные сладости поставьте в холодное место на 15 минут. Спустя время ими можно уже лакомиться.

    «Рафаэлло» с шоколадом

    Ингредиенты:

    1. Белый шоколад – 100 грамм;
    2. Кокосовая стружка – 100 грамм;
    3. Жирные сливки – 60 миллилитров;
    4. Масло из сливок – одна ложка;
    5. Миндальные орехи – 100 грамм;
    6. Вафельная стружка – 100 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Орехи сбрызните немного водой и смешайте с чайной ложечкой сахарной пудры;
    2. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистости;
    3. Растопите на водяной бане ломтики белого шоколада;
    4. Добавьте сливки и перемешайте до однородности;
    5. Затем в остывшую массу добавьте масло и перемешайте;
    6. Добавьте 30 грамм стружки из кокоса и немного соли;
    7. Поставьте массу в холодное место. Спустя некоторое время взбейте её с помощью миксера;
    8. Поставьте массу на полтора часа в холодное место;
    9. С помощью двух ложек сделайте шарик из кремовой массы, положив в серединку орешек;
    10. Затем шарик обваляйте в вафельной стружке;
    11. Обмажьте его взбитыми сливками с сахарной пудрой или творожной массой;
    12. Обваляйте в стружке из кокоса.

    Аналогично сделайте остальные конфеты «Рафаэлло» и выложите их на красивое блюдо. Поставьте в холодное место на пару часов. Спустя время сладости, приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе.

    Конфеты «Рафаэлло» с безе

    Ингредиенты:

    1. 100 грамм кокосовой стружки;
    2. Немного лимонной кислоты;
    3. Немного корицы;
    4. 30 грамм сгущёнки;
    5. Пару яичных белков;
    6. 300 грамм сливок;
    7. 150 грамм сахарного песка;
    8. Плитка белого шоколада.

    Процесс приготовления:

    1. Белки взбейте с помощью миксера с лимонной кислотой;
    2. В воздушную белую белковую массу введите постепенно сахарный песок, постоянно взбивая смесь;
    3. Поставив смесь на водяную баню взбивайте её на протяжении десяти минут;
    4. В густые белки добавьте корицу с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности;
    5. Застелив противень бумагой, выложите на него с помощью ложки маленькие безе;
    6. Поставьте безе в духовку на полчаса и высушивайте при 140 градусах;
    7. Сливки смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте массу до однородности;
    8. Натрите на тёрке белый шоколад;
    9. Каждое безе снизу проткните и выдавите вовнутрь кремовую массу с помощью кондитерского мешка. По желанию можно отправить вовнутрь и кусочек орешка;
    10. Каждое пирожное обильно обмажьте со всех сторон кремом и обваляйте в тёртом белом шоколаде.

    Поставьте конфеты «Рафаэлло» в холодное место на двенадцать часов.

    Конфеты «Рафаэлло» с творогом

    Ингредиенты:

    1. Пятьсот грамм творога;
    2. 30 грамм сметаны;
    3. Сто грамм сахарного песка;
    4. 50 грамм масла из сливок;
    5. Желток;
    6. Орехи, кондитерская обсыпка, тёртый шоколад и ванилин по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сахар разотрите с желтком добела;
    2. Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте;
    3. Массу разбавьте сметаной и творогом. Перемешайте до однородной консистенции;
    4. Добавьте ванилин с тёртым шоколадом и добейтесь однородности;
    5. Из полученной массы скатайте шарики-конфетки. В каждую сладость спрячьте орешек;
    6. Каждую конфетку обваляйте в кондитерской посыпке.

    Готовыми конфетами можно угощать своих родных и друзей.

    Ещё один рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

    Ингредиенты:

    1. Белый сахар – 250 грамм;
    2. Несолёное сливочное масло мягкое – 250 грамм;
    3. Сухое молоко – 500 грамм;
    4. Несладкая кокосовая стружка – 400 грамм;
    5. Измельчённые миндальные вафли – 250 грамм;
    6. Немного ванилина;
    7. Жареный миндаль – 100 грамм;
    8. Кокосовая стружка – 100 грамм для украшения торта.

    Процесс приготовления:

    1. Масло разотрите вместе с сахаром до однородности;
    2. Разбавьте смесь сухим молоком и тщательно перемешайте;
    3. Вафли положите в пакет, и побейте молотком или скалкой;
    4. Добавьте полученный порошок в главную смесь вместе с ванилином и кокосовой стружкой. После перемешивания у вас должна получиться пастообразная равномерная масса;
    5. Руками сформируйте шарики-конфеты. Внутрь обязательно прячьте по одному миндалю;
    6. Каждую конфету со всех сторон обсыпьте стружкой из кокоса.

    Все сладости выложите на тарелку или в картонную коробку и поставьте в холодном месте.

    Из указанных ингредиентов у вас получиться сорок вкусных конфет, приготовленных собственноручно в домашних условиях.

    Важный момент! Конфетная масса может получиться суховатой. Чтобы исправить такой дефект возьмите больше масла из сливок. Оно наполнит десерт большей влажностью, благодаря чему он станет более нежным и вкусным.

    К сладостям заварите вкусный ароматный чай, сварите компот или сделайте сок из свежих фруктов или ягод.

    Закусочные конфеты «Рафаэлло»


    Рафаэлло бывает не только сладким, но и закусочным. Обычно оно состоит из крабовых палочек и твёрдого сыра. Готовится закуска просто и получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    1. 200 грамм сыра;
    2. 60 грамм майонеза;
    3. Пару зубчиков чеснока;
    4. Баночка оливок;
    5. 200 грамм орешков грецких;
    6. 200 грамм крабовых палочек.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр и крабовые палочки нужно натереть на тёрке;
    2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или тёрки;
    3. Вовнутрь оливок вместо косточек поместите орехи;
    4. Сделайте однородную массу из тёртого сыра, майонеза и чеснока. Сделайте из неё маленькие шарики;
    5. Вовнутрь каждой закусочной конфеты положите по одной фаршированной орехом оливке;
    6. Готовые шарики со всех сторон обсыпьте крабовыми палочками.

    Полученное блюдо поставьте на некоторое время в холодильник и подавайте в качестве закуски к холодному пиву.

    Кстати такие конфеты можно положить в красивую коробку и подарить близкому человеку, наверняка они придутся ему по душе, особенно если он сладкоежка, а также ценит труд других людей, которые стараются для него.

    Все описанные конфеты, приготовленные в домашних условиях можно хранить на полке холодильника не больше семи дней, так как они готовятся из настоящих натуральных продуктов, которые имеют свойство портиться без добавления консервантов.

    Благодаря описанным рецептам приготовления конфет «Рафаэлло» на вашем праздничном столе всегда будут присутствовать сладкие вкусности для виновников торжества и приглашённых гостей.

    ДОМАШНИЕ"РАФАЭЛЛО"

    Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Из чего?

    Кроме кокосовой стружки, тебе понадобится стакан очищенного миндаля, пакетик ванильного сахара, банка сгущенки и полпачки сливочного масла.

    В качестве бонуса можешь купить плитку белого шоколада, который послужит своеобразной глазурью для наших домашних рафаэлло.

    Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Готовим основу

    Для того, чтобы приготовить основу для рафаэлло в домашних условиях, смешай банку сгущенки (не вареной!), взбитое заранее масло и ванильный сахар. Если не любишь приторные вкусы, замени ванильный сахар обычным ванилином, но немного уменьши дозировку.

    Теперь скатывай из получившей массы небольшие шарики, и в каждый из них клади по небольшой миндалинке. Выложи на тарелку и отравляй в холодильник.

    Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Покрываем глазурью

    Где-то через пару часов рафаэлло затвердеют, и можно будет переходить к следующему этапу - мы будем обмакивать их в белый шоколад.

    Разломай плитку шоколада и осторожно растопи ее на водяной бане. Теперь аккуратно опускай по одной конфетке в теплый шоколад и сразу же доставай, пока она не успела растаять.

    Как только проделаешь этот трюк со всеми конфетами, быстрей отправляй их в холодильник. В этот раз хватит минут двадцати.

    Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Обсыпаем кокковой стружкой

    Этот этап приготовления рафаэлло в домашних условиях самый простой и понятный - застывшие конфеты из холодильника хорошенько обваляй в кокковой стружке и выложи в тарелку.

    Если хочешь поэкспериментировать и добавить интересную нотку во вкус, натри свежий миндаль и перемешай его с кокосовой стружкой, а затем - обваляй конфеты в смеси.

    Как сделать рафаэлло в домашних условиях. Рецепт:

    Для приготовления необходимо:
    Кокосовой стружки - 250 г.
    Сливочного масла - 50 г.
    Сгущенного молока - 400 г.
    Миндальных орешков - 100 г.

    Смешайте масло со сгущенкой. Поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте. Пусть масло полностью растворится.

    Затем насыпьте в полученную смесь 200 г кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Обмотайте сосуд пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    Замочите миндаль в теплой воде. Дайте постоять 1 час. Затем снимите с орешков кожуру и немножко поджарьте их на сухой сковородке.

    Достаньте ранее поставленную в холодильник массу, сформируйте с небольшие шарики. Поместите внутрь каждого миндалину. Затем обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.

    Поздравляю! Вы сделали всемирно известные конфеты рафаэлло своими руками! Храните десерт в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Я думаю все, кто хоть раз пробовал эти конфеты, мечтал о том, чтобы дома была своя фабрика по производству это обалденной сладости. Может я, и утрирую, но вкус у них потрясающий. Вообще, хочу сразу сказать, что сделать рафаэлло в домашних условиях проще просто. Для этого нужно минимум ингредиентов и несколько минут вашего времени. Причем получается также вкусно и намного полезнее магазинных конфет, которые напичканы всякими добавками, поэтому советую взять данный рецепт на вооружение.

    Ингредиенты

    1 стакан тертой кокосовой стружки
    1/2 стакана тертой подслащенной кокосовой стружки
    1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
    14 орешков жареного миндаля

    Пошаговый фото рецепт рафаэлло в домашних условиях

    1. Итак, для начала смешайте кокосовую стружку со сгущенкой. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на час, чтобы смесь затвердела.

    2. Затем достаньте миску и чайной ложкой зачерпните шарик смеси. Положите его в руки и скатайте. Затем возьмите орешек миндаля и продавите его в центр шарика.

    4. Снова хорошо скатайте шарик в руке, чтобы миндаль оказался внутри.

    5. Сделайте 14 конфет, положите их на тарелку и поставьте в холодильник на 5-10 минут, что шарик слегка затвердел.

    Вот и все. Как видите домашний рецепт рафаэлло очень прост и сделать их несложно, поэтому я решил немного сымпровизировать и полил конфеты еще растопленным шоколадом. Это делать не обязательно, но мне очень понравилось.

    Наслаждайтесь, дорогие читатели!

    А на закуску очень интересный видео рецепт.