Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что за фрукт — авокадо и как его едят. Тофу – что это за сыр и с чем его едят

Любой настоящий вегетарианец точно сможет вам рассказать, что это за продукт такой и зачем он вообще нужен, но и для людей, которые употребляют мясо в пищу, сыр тофу должен стать интересным и весьма полезным открытием.

По сути, это творожная масса, которую по правилам получают из соевых бобов, правда, сегодня для этих целей, чаще всего, используют соевый порошок. Из него получают соевое молоко, которое, по сути, проходит все стадии приготовления, как и обычный сыр: его створаживают с помощью коагулянта (чаще всего, с помощью хлорида магния или сульфата кальция).

В результате получается масса, которая по всем внешним признакам напоминает обычный творог, который запечатывается под пресс в специальные герметичные упаковки вместе с водой.

История появления такого интересного продукта имеет несколько возможных вариантов: самый распространенный из них берет свое начало в Древнем Китае, еще за несколько веков до нашей эры. По легенде, один китайский повар решил поэкспериментировать и в обычное бобовое пюре добавил немного нигари (коагулянта), так сказать, для аромата.

В результате пюре быстро свернулось, и получился творог, который, в итоге, понравился населению, его и назвали тофу. В Японию его завезли немного позже, вместе с монахами-буддистами, которые использовали его в своих обрядах, со временем же, тофу распространился и среди обычных людей.

В Европе такой сыр появился относительно недавно, приблизительно в середине XX века, когда началось активное налаживание связей со странами Азии. С тех далеких лет и по сей день, сыр тофу является одним из самых распространенных продуктов питания в Таиланде, Корее и Вьетнаме.

Состав и полезные свойства

Многим хозяйкам интересно, как приготовить такой полезный и удивительный соевый сыр тофу, ведь благодаря своему уникальному составу, он весьма популярен среди вегетарианцев, людей с заболеваниями желудка, а также тех, кто придерживается правил здорового питания, спортсменов и желающих набрать мышечную массу.

Что же такого уникального в этом продукте? Дело в том, что в состав соевого сыра входит рекордное количество растительного белка, который богат незаменимыми аминокислотами.

Это делает его продуктом, который способен по количеству белка, заменить мясо, его успешно употребляют во время поста, а также люди, которые склонны или борются с ожирением.

Помимо растительного белка, в его состав входят важные микро- и макроэлементы: магний, железо, калий, фосфор, селен, кальций, фолиевая кислота, которые способны оказывать положительное воздействие на многие сферы человеческой жизнедеятельности.

Большое количество витаминов группы В и С полезны для людей, которые имеют проблемы с сердцем, тофу полезен для тех, кто страдает диабетом, гастритом, он защищает организм человека и способствует активному выводу диоксина, который вызывает раковые образования.

На родине соевый сыр называют «мясом без костей», поскольку он не только богат белком, а еще и углеводами, которые отлично усваиваются, поэтому он рекомендуем к употреблению детьми и взрослыми.

Всего существует несколько разновидностей соевого сыра, среди которых выделяют твердые и мягкие сорта. Твердый тофу или, как его еще называют, «момэн», чаще всего, используют для приготовления жаренных и копченых блюд, также его используют для фритюрования.

По своей консистенции он также подразделяется на два вида: западный и азиатский, последний будет более водянистым. Мягкий соевый сыр, или «кинугоси», отличается высоким содержанием воды, по своему внешнему виду он, скорее, напоминает мягкий пудинг, поэтому его, чаще всего, используют для приготовления различных соусов, салатов, а также сладких десертов.

Есть еще пикантные виды тофу, которые, в большей мере, распространены в Китае, их специфический вкус достигается за счет использования разнообразных приправ и специй.

Благодаря своей низкой калорийности (на 100 г продукта приходится всего 73 ккал), тофу стал излюбленным продуктом среди людей, которые следят за своим весом, он легко может заменить мясо или рис в привычном рационе.

Что приятно, употребляя такой продукт, достаточно быстро происходит чувство насыщения, а вот лишние калории не прибавляются, существуют даже специальные методики, которые объясняют, как похудеть с помощью «диеты тофу».

Правда, следует обращать внимание на продукт, который вы покупаете, сейчас весьма распространен тофу с различными добавками, например, с орехами или с маслом, специями, естественно, что его калорийность моментально взлетает вверх.

Что можно приготовить?

Как известно, такой сыр – поистине уникален, не смотря на то, что он практически не имеет собственного вкуса и запаха, он успешно используется в самых различных сферах кулинарии.

Все дело в том, что он обладает особым свойством впитывать другие вкусы и запахи, в результате чего, получается очень ароматное и вкусное блюдо, а то, каким будет этот вкус, полностью зависит от того, чем вы его заправите – сладкое, соленое, пикантное или кислое.

Самое главное умело пользоваться разнообразными приправами, ведь, во многом, именно от них будет зависеть конечный вкус тофу. В домашних условиях его можно запекать, тушить, мариновать, фаршировать им вареники и блины, коптить, чтобы он приобрел вкус ветчины или смешивать с изюмом и вареньем, выпекать из него сырникиили готовить пасту.

Рецепт салата из тофу и крабовых палочек

Для приготовления вам понадобится:

  • тофу – 300 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • мясо криля – 1 баночка;
  • лук зеленый, укроп, майонез.

Приготовить такой вкусный и полезный салатик – проще простого. Для этого достаточно нарезать небольшими кубиками тофу, туда же накрошить крабовые палочки и порубить колечками пару веточек зеленого лука с укропом.

Из баночки с мясом криля сливаем воду, разминаем его вилкой и перемешиваем с остальными продуктами, добавляем майонез.

Не смотря на то, что польза соевого сыра для человеческого организма неоспорима, существует и ряд противопоказаний, при которых употреблять его в пищу все-таки не следует, иначе можно нанести серьезный вред.

Например, ограничивать его употребление следует беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также людям, которые страдают мочекаменными заболеваниями.

Также установлен факт того, что от переедания таким продуктом, может начать страдать память человека, особенно, если соя, из которой изготавливали продукт, росла в каком-то неблагоприятном районе. Чтобы не наткнуться на такой сыр, необходимо обращать внимание на его маркировку.

Следует помнить, что тофу не храниться слишком долго, обычно его срок годности не превышает нескольких недель, длительное хранение может осуществляться лишь за счет его заморозки.

Авг 23, 2015 Ольга

Привет дорогие друзья и читатели моего блога! Есть такие фрукты с секретиком, в которые влюбляешься, если только знаешь, какой ключик к ним подобрать, иначе ждет разочарование. Об одном из них мы сегодня поговорим. Итак, авокадо как его едят, в сыром виде или нет, с чем оно сочетается, как его правильно выбрать, простые рецепты с ним – и у вас будет гораздо больше возможностей познакомиться с ним поближе.

Авокадо давно уже не редкая экзотика для нашей страны, которую чрезвычайно сложно найти. И если раньше так и было, то теперь, пожалуйста, в любом супермаркете более-менее крупного города вы встретите этот фрукт. Однако он все равно не может похвастаться тем, что завоевал сердца, а вернее животы тысяч людей, поэтому и спрос на него остается скромным.

Когда не знаешь, как правильно есть авокадо, и с чем комбинировать для идеального раскрытия вкуса, то и относишься к нему как к интересной диковинке. Сегодня мы это исправим!

Кстати, вы знаете, что этот фрукт еще называют аллигаторовой грушей, т.к. кожура по цвету и пупырчатости напоминает крокодилью кожу? Возможно, про это вы уже слышали. А в курсе ли вы тогда, что в Индии его второе имя «корова у бедняка»? И все потому, что по количеству калорий этот плод затмит даже мясо (нежирную говядину).

Считается, что авокадо был в рационе у крупных животных, живших на нашей планете еще более 60 млн лет назад. Сложно представить эту цифру, да и не нужно. Сейчас этой «грушей» питаемся мы).

А сейчас поговорим на тему, авокадо как его едят в разных уголках нашей планеты? Вариантов употребления его несколько десятков. Из него готовят самые разнообразные салаты, паштеты для бутербродов, десерты, соусы, и даже горячие блюда, например, супы.

В некоторых азиатских странах авокадо успешно добавляют в десерты с мороженым и молочные коктейли. В США активно используют в роллах. В европейских странах в качестве ингредиента в салаты и начинки для бутербродов.

Обычно этот фрукт кушают в сыром виде, комбинируя его с другими продуктами или просто сдабривая солью и специями. Ведь его особенность в том, что при нагревании во вкусе появляется горчинка, обыграть которую не каждому повару под силу.

Тем не менее, в Мексике, и некоторых других странах Южной Америки эксперименты с использованием авокадо привели к появлению известного соуса гуакамоле, в котором он основной ингредиент. Для них он настолько же популярен, как для наших широт майонез, и является составляющей частью многих блюд. Кроме того, там же распространены супы и другие горячие блюда с применением этого фрукта.

В нашей стране заморский продукт полюбился как паста на бутерброды, как часть несколько компонентных салатов и суши. Теперь вы знаете, что ответ на вопрос, едят ли авокадо сырым, будет утвердительным.

Открою вам секретик, мякоть этого плода очень быстро окисляется и темнеет на воздухе. Помните, что происходит с разрезанным яблоком, если его оставить на пару часов на столе? Здесь та же история, только развиваться она будет еще быстрее.

Поэтому сбрызните его лимоном, или лаймом, и на некоторое время вы не позволите ему быстро почернеть!

Еще частый вопрос, который возникает по поводу поедания авокадо – можно ли есть его орех, то есть косточку, и как это делать? Ответ – категорически нельзя! Несмотря на то, что орешек занимает столько места и выглядит вполне миролюбивым и аппетитным, есть его опасно и чревато!

Да, в ней содержатся различные полезные элементы, но ложкой дегтя служит наличие токсичных веществ! Они содержатся не только в косточке, но и кожуре (шкурке), и листьях. Не все сорта являются ядовитыми, но из 200 его видов, большинство именно такие.

Мы не такие знатоки, чтобы выискивать где-то сорта с безопасными косточками, да и в наших магазинах нет такого изобилия, поэтому давайте лучше воздержимся. Если же вы уже успели получить аллергическую реакцию, съев косточку, или еще хуже – острое отравление, то промывайте желудок, примите активированный уголь и лучше обратитесь за врачебной помощью.

Кстати, раньше из косточек делали чернила и … отраву для грызунов, смешивая их с едой для наживки. Бррррр.

Как есть авокадо в сыром виде

Чтобы приступить к поеданию авокадо в сыром виде, его сначала нужно подготовить. Как его чистить? Для этого вымытый фрукт разрезаем вдоль всей длины, и затем, когда у нас в руках остаются две половинки, убираем ложкой или ножиком косточку.

Кожура у спелого фрукта довольно легко снимается, если поддеть ее ножом. И еще раз замечу, с кожурой его кушать не надо, она не съедобна!

Мякоть можно порезать кубиками или помять вилкой в зависимости от того, как вы будете ее использовать. Не забудьте нанести несколько капель лимона от черноты. Если не хочется готовить что-то хитрое, то просто посолите, добавьте немного чесночка и вот перед вами уже готовый вариант на скорую руку. С остальными рецептами обязательно поделюсь с вами чуток попозже.

Какой вкус у авокадо

Не каждый, кто пробует этот фрукт в первый раз, сможет сказать что-то вразумительное по поводу того, какой вкус у авокадо. Я уже говорила, что он достаточно нейтрален. Однако гурманы описывают его как сливочный с легким ореховым привкусом. У него и в самом деле маслянистая консистенция, ведь в нем много жира.

  • Можно ли есть потемневший авокадо?

Если вы забыли брызнуть его лимонным соком, и сразу его не съели, то вскоре его верхний слой станет темным. В этом случае вы просто его срезаете, и кушаете плод.

  • Можно ли есть его, если он темный внутри?

Если мякоть целиком темного цвета, то лучше воздержаться от ее употребления, скорей всего фрукт перезрел и испортился.

  • Можно ли есть неспелый фрукт?

Попробуйте, но он не будет иметь нужного вкуса и консистенции. Думаю, в таком виде он вообще не понравится.

  • Можно ли есть перезрелый плод?

Если он перезрел, значит, он уже начал портиться, плюс в этом случае он напрочь лишен присущих ему вкусовых оттенков и может привести к неприятным последствиям со стороны пищеварительной системы.

Еще признаки перезрелого авокадо:

— неприятный запах

— островки плесени

— изменение цвета мякоти на темный и даже черный

— на ощупь слишком мягкий, не держит форму

— явно расслоенная мякоть, похожая на кашу.

С чем сочетается авокадо

Как вы уже знаете, авокадо не может похвастаться ярким вкусом, зато он отлично сочетается с другими продуктами, которые могут раскрыть его качества. И сейчас я дам вам список основных продуктов, с кем он «дружит»:

  • Соль, молотый перец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, горчица.
  • Свежая зелень: руккола, зеленый лук, укроп, сельдерей, салат и т.д.
  • Творог, натуральный йогурт без сахара.
  • Брынза, мягкие и твердые сорта сыра.
  • Молоко и сливки (в десертах, коктейлях)
  • Яйца.
  • Тунец, слабосоленая рыбка, например, форель, семга или лосось, креветки, кальмары и др. морепродукты.
  • Курица.
  • Овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, пекинская капуста, консервированная кукуруза…
  • Сухофрукты и фрукты: яблоки, ананасы, бананы, груши, хурма…
  • Кедровые орешки.

Калорийность

А вы знали, что калорийность авокадо довольно высокая? Этот фрукт имеет множество сортов, поэтому в зависимости от них на 100г приходится от 120ккал до 250. Средняя – около 150 ккал.

За свою насыщаемость авокадо удостоился большой чести – его внесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире (1998г.).

Не бойтесь, в нем не тот жир, который откладывается на бочках или зоне галифе, этот полезен для нашего организма и легко усваивается.

А вот сколько его можно кушать, зависит от ваших целей. Для поддержания здоровья достаточно одного плода в день. А для похудения съедайте одну половинку, а вторую отдавайте другу, и то не каждый день. На ночь, если вы худеете, его лучше не кушать, а вот вечером немного можно.

Утром можно побаловать себя вкусной пастой из авокадо в сочетании с бутербродами. Рецепт обязательно дам попозже!

При склонности к лишнему весу, индивидуальной непереносимости, нарушениях работы печени и поджелудочной, лучше воздержитесь от его употребления.

Авокадо фрукт или овощ

Вопрос о том, авокадо фрукт или все же овощ возник не пустом месте. По особенностям вкуса и состава он больше подходит к овощным культурам, да и используют его в паштетах, салатах, супах как овощ. Еще иногда его ошибочно относят к ягоде или даже ореху. Однако правильно называть авокадо фруктом. Вот такой необычный по вкусу фрукт!

Как выбрать спелый фрукт

А сейчас я расскажу вам некоторые секреты, как выбрать спелый и вкусный авокадо. Для начала определитесь, покупаете ли вы его немного впрок, чтобы потом не бегать в магазин, когда понадобится или для того, чтобы скушать его сразу же. От этого будет зависеть, какой плод вам идеально подойдет.

Если вы покупаете немного вперед, выбирайте сорта потверже. В наших магазинах сделать такой выбор не сложно, ведь их срывают недозрелыми, чтобы успеть довезти и поэтому часто они твердые.

Как помочь созреть авокадо в домашних условиях?

Для этого надо положить его в пакет (желательно бумажный) совместно с зрелым бананом или яблоком и оставить при комнатной температуре. Проверяйте его мягкость каждый день, чтобы он не перезрел. А вот в холодильнике этот плод рискует испортиться, так и не дозрев. Когда станет спелым, съешьте его в течение 1-2 дней.

Если у вас осталась половинка авокадо, то немного продлить его жизнь можно убрав в контейнер с плотной крышкой, чтобы защитить от воздуха, и оставив в нем косточку. Вместо контейнера можно использовать пищевую пленку.

Если фрукт спелый и не разрезанный, он может выдержать около 3-4 дней в холодильнике.

Авокадо можно и заморозить, только надо предварительно его помыть, обсушить и удалить косточку. А еще лучше потратить побольше времени и заморозив его в виде пюре, без кожуры.

Выбираем авокадо:

— Посмотрите, чтобы на кожуре не было черных пятен, трещин и повреждений.

— Обратите внимание на кожицу около плодоножки, отсюда начинается гниение, выбирайте фрукт с зеленым цветом в этом месте.

— Надавите немного на фрукт и посмотрите, поддается ли кожура надавливанию. Если она твердая, то ему еще надо дозреть, если слишком мягкая, он перезрел, если золотая серединка, а легкая вмятина быстро восстанавливает форму – он готов к употреблению.

Салат с авокадо рецепты

Как приготовить вкусные и быстрые салаты с использованием авокадо? Достаточно подобрать любимые сочетания из раздела выше, где я писала, с какими продуктами он сочетается. Но чтобы облегчить работу вашей фантазии и кулинарного творчества, несколько рецептов я вам дам!

Салат с тунцом и авокадо рецепт

Для этого салата понадобится:

банка консервированного тунца (в своем соку);

1 шт. авокадо, 1 огурец, 1 ст.л. сока лимона

Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Для начала слейте сок тунца, затем размелите его вилкой.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте его к тунцу.

Авокадо мелко порежьте, сбрызните лимонным соком и смешайте с огурцом и тунцом. Посолите, поперчите и добавьте немножко оливкового масла.

Еще вариант с помидорами и тунцом:

Помидоры освободить от кожуры и порезать кубиками. Авокадо также на кубики и сбрызнуть соком лимона. Тунец размять вилочкой. Зеленый лук мелко порезать. Все продукты перемешать, посолить и поперчить, оливковое масло или майонез по вкусу. Сверху можно украсить кедровыми орешками.

Аналогично можно сделать салат с тунцом, авокадо и вареным яйцом. А также с тунцом, черри и авокадо.

Салат с креветками и авокадо

Если вы любите креветки, то не бойтесь экспериментировать. Авокадные салатики с ними весьма вкусные.

Вариант 1:

Листья салата промыть и нарезать в салатник.

3-4 средних помидора порезать четвертинками и добавить туда же.

К ним добавить очищенный и порезанный на кубики авокадо.

Отварить креветки в подсоленной воде (300-400г).

Овощи немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и соединить с готовыми очищенными креветками.

Вариант 2, необычный:

Режем на кусочки мякоть авокадо.

2 апельсина чистим и нарезаем небольшими кусочками. Предварительно выжмите из него столовую ложку сока и отложите его для заправки.

1 яблоко очищаем от семечек и кожуры, режем и смешиваем с предыдущими продуктами.

Отвариваем креветки 200-300 г.

Готовим заправку: немного горчицы и соли, половину чайной ложки сахара и 1 ложка (столовая) сока апельсина.

Заправляем ей салат и он готов к употреблению.

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Быстро, вкусно и просто можно приготовить салат с огурцом. Вариаций на эту тему множество, но я обещала самый простой.

Сначала делаете заправку: смешивайте майонез со сметаной (первого больше), добавляете пару столовых ложек кипяченой воды и столько же сока лимона. Туда же мелко порубленную петрушку. Затем убираете смесь в холодильник.

Пока она остужается, режете дольками огурец, предварительно очищенный от кожицы и полукольцами одну красную луковицу.

К ним добавляете листья салата (крупно порезанные) и собственно сам авокадо.

Достаете охлажденный соус, смешиваете его с салатом и можно кушать. В этот салатик можно добавить немножко чесночка, и подавать с жареными креветками.

Рецепт салата с авокадо и помидорами

Для этого салата берем 1 шт. авокадо, небольшой пучок рукколы, помидоры черри грамм 200, твердый сыр 100г и 1 лимон.

Для заправки 2 стол.ложки оливкового масла перемешиваем с 1 чайной ложкой сладкой горчицы и выжатым соком из лимона. Солим-перчим на свое усмотрение.

В тарелку режем овощи, авокадо и зелень, добавляем соус и сверху натираем сыр.

Паста из авокадо для бутербродов

Натощак есть авокадо в «голом» виде не очень, а вот если на завтрак сделать из него вкусную пасту или паштет для бутербродов, то вам наверняка понравится.

Итак, как приготовить такую пасту? Рецептов несколько. Например, можно смешать мякоть авокадо с натертым сыром. А для заправки взять сметану, чуток выдавленного чеснока и сок лимона. Посолить, перемешать и намазать на тосты.

Не все переваривают чеснок, более пресный вариант можно сделать и без него. Еще в эту пасту можно добавить тертое яйцо. Такой паштет будет довольно сытный.

Для постной пасты мякоть просто смешивается по желанию с луком или чесноком, брызгается лимоном, солится и в таком виде наносится на хлеб.

Творожная паста готовится так:

150г творога с кремовой консистенцией (можно взять и крем-сыр) соединяете с мякотью одного авокадо, соком от четвертинки лимона, ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца (можно больше). Смешиваете все это в блендере в однородную массу и наносите на подрумяненные тосты.

И еще вам дам идею для бутербродов – кладете на бутерброд мякоть авокадо, сбрызнутый соком лимона, сверху ломтик слабосоленой форели и немного зелени на выбор. Посолите и поперчите при необходимости. Получается вкусный и питательный вариант перекуса.

Теперь вы столько знаете: как едят авокадо, с чем он хорошо сочетается, какова его калорийность, и многое другое. Желаю вам приятного аппетита и новых открытий!

До новых встреч, Анастасия Смолинец

Если вы искали длинный подробный гайд с разжевыванием всех характеристик, куда ехать, что делать — Сори, Вы не по адресу.

Здесь будет рассказ про мою первую любовь в «Мире канистр». Будучи ещё красным дауном, которого хлебом не корми дай поврываться, танчик мне так зашел, что я на нём задержался на 1000 партий. Ох, это ведро по мне! Первый в игре танк явно профиля «танк-прорыва».

В заголовке статьи присутствует «и с чем его едят». За 1000 боёв я пришел к выводу, что едят его исключительно:

под соусом из ДОП.ПАЙКА

Т-150+=Братья навек!

Я вообще любитель доппайка и постоянно убеждаюсь, что этот расходник даёт слишком большую, прямо читерскую прибавку. Про целый ряд танков я могу сказать «вот ТанкN с шоколадкой заходит отлично». Но ни один из танков на котором я играл не нуждался в 10% прибавке настолько.

Я очень люблю, знаете, ли ковыряться в ТТХ танка, пытаясь разобраться по цифрам как же правильно играть на том или ином танке — как использовать сильные/слабые стороны. Но в случае с Т-150 это не помогло в полной мере, цифры говорят конечно о том, что доппаёк лечит кривую пушку аки подорожник, но на практике выходило так:

  1. Играем с доп.паем. Вертухи летят на ура. На коротких дистанциях <100 метров начинаешься стабильно стрелять с полусводки, а в контанктном бою — только вертухи, только хардкор! Догфайты наше всё.
  2. Снимаем доппаёк, так как на складе их 20-30 осталось, а следующая акция на расходники чёрт знает когда ещё. И тут начинается самое интересное. Промахи-промахи-промахи. Такое впечатление, что точность становится как у КВ-2. Боль-страдания-гроб-кладбище-копчёный стул.

Спустя года 2, я до сих пор помню свою 982-ую по счёту партию на линии зигфрида, после которой я продал танк. «Доппайки кончились — Ок, нестрашно, поиграем и так. Имба же!»

И тут те кто читал мою прошлую статью про могли бы подумать:

Но нет, это всё-таки коэфициент и он определяет фактически насколько разлетится прицел по формуле, которая учитывает коэфициент помноженый на скорость (это если упростить сильно). То есть зависит прямо от скорости движения/поворота/поворота башни. А т-150 — это вам не кромвель, на нём 70 км/ч по встречке не разгонишься, поэтому с такими кофами разброса ему живётся нормально.

Вся эта телега Выше выглядит так будто я тут агитирую Вас донатить в танки на прем аккаунт итд, чтоб гонять на прем. расходниках. Отписка, продался. Но, доп.пай всё-таки стоит 10 000 по акциям, которые бывают не так редко и внимание:

Это лучший фармер из непремиумных танков.

Да. Это так, хотите верьте, хотите нет, но фармит он так будто у него что-то с доходом подкручено чутка. В умении фармить из регулярных танков с ним посоревнуется только Тигр1 и то, с двумя оговорками.

Во-первых, фармить он будет лучше с прем.аккаунтом, во-вторых, играть на нём не в пример сложнее и не многие осилили его потенциал, судя по тому как легчайше мне на нём дались три отметки. А т-150, если раскошелится на паёк подарит даже «красному игроку» массу удовольствия.

А теперь посмотрим подробно на ТТХ:

Ну Вы и сами всё видите:

«Альфач»

С пробитией, бронёй, нормальной динамикой — что Вам ещё надо?

Напрягает разве что скорость назад 11 всего. На танке очень часто приходится упираться лбом в угол и танковать бортом откатываясь назад, подставляя имбовый борт под углом.

Если статью вдруг читают новички и прикидывают — Т150 или КВ85, тут можно сказать точно 2 вещи. Ветка развития после КВ85 идёт 100% приятнее чем после Т150, где на 7 и 8 просто помойные вёдра. Но сам КВ-85 это такой страдалец, что хоть у него и ДПМ есть и динамика, они никак не спасают его из-за ультравсратых углов вертикальной наводки. Кв-85 это — «на сердце боль, взгляд смотрим в небо..»

Стиль игры на Т-150 можно досаточно ёмко описать двумя словами:

НЕРЕАЛЬНЫЙ БЫК.

Если Вы не кустодрочер, не любитель стоять на ПТ на красной линии, а яростный берсерк, которому в игре постоянно хочется — ВРЫВАТЬСЯ, РАСЧЛЕНЯТЪ, УБИВАТЪ! Праведная ярость кипит в вашей крови — Т-150 Ваш выбор, берите не ошибётесь. Попервах Вы будете страдать, огребать, пока не научитесь как следует на нём танковать, что не совсем просто. Нужно быть в движении всё время, крутится.

Лучший гайд по Т-150 — это фильм «Адреналин» в котором по сюжету, если я не путаю, Стетхем должен был постоянно быть в движении чтобы не поклеить ласты. Так и на этом корыте

Движение = жизнь!

Но когда Вы освоите особое дедовское кун-фу этого танка в каждой партии Ваш план на каждую партию будет выглядеть примерно так:

  1. R+R+R.
  2. «ВСЕМ С*САТЬ + ЛЕЖАТЬ, РАБОТАЕТ ДЕДСНАЗ!»

По экипажу тут всё и так понятно, но добавлю на всякий случай:

К слову, у Т-150 очень хорошая, как для тяжа маскировка, так что не брезгуйте камуфляжем. Он сейчас стоит всего 750 за бой.

Ну и подытожим:

Этот танк сплошные плюсы , поэтому назовём только 2 основных:

  • Читерские борта 90 мм.
  • Лучший профильный танк прорыва вплоть до 7го уровня. (На 8ом уже новый король агрессии — ИС-3).

Ну и минусы , куда ж без них:

Главный минус, понятное дело, последний. Так что покупку явно рекомендовать не могу, на свой страх и риск.

Удачи в нагибе! И да прибудет с Вами ярость!

«. Но с негативной точки зрения (поскольку эффект плацебо — лучший друг всяких фпаривателей фигни). Ну а сегодня мы попробуем рассмотреть плацебо беспристрастно. Вдруг у него и какие-никакие полезные свойства проявятся?

Плацебо… что это и с чем его едят? Начнём несколько издалека. Так, собственно плацебо было известно на протяжении тысяч (а, возможно, и десятков тысяч) лет. И древние греки, и древние славяне, и древние египтяне, и древние индийцы, и древние индейцы, и жители полинезийских островов, и жители «Крыши мира» (как и остальные не перечисленные народы прошлого и современности) — все они не только знали про этот эффект, но и активно применяли его на практике.

Другое дело, слова такого не использовали. Но использовать само явление — использовали. Причём навсю катушку. Кстати, откуда взялось слово такое — «плацебо»? А взялось оно из латинского placebo , буквально - понравлюсь , нравлюсь , умиротворяю , угождаю . Кстати, что , всем знакомо слово please , которое является однокоренным словом со словом плацебо. Но что кроется за этим словом? Всё очень просто:

Плацебо — это явление улучшения здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. И, наоборот, это явление ухудшения здоровья человека, которое происходит вследствие веры в некоторое действие, в действительности нейтральное.

С первым проявлением плацебо многие знакомы сейчас: это излечение с помощью «таблеток», когда больной выздоравливает с помощью пилюли, которую считает лекарством. Со вторым проявлением с удивлением познакомились первые исследователи островов Полинезии. Местные шаманы часто развлекались такой практикой: они подходили к жертве и проводили на её глазах некий обряд. Просто махали черепами, пели песни и так далее. Ну а жертва после этого шла домой, ложилась в постель и умирала.

Вы поняли, на что мы намекаем? Совершенно верно. На то, что большая часть магии (чёрной, белой и т.д.), связанная со здоровьем и самочувствием человека — это на самом деле не более чем плацебо. Последовательность здесь проста:

Колдун делает свой обряд — объект обряда видит это — объект обряда верит в это — объект обряда выздоравливает / умирает.

Точно такая же схема относится к более известной области плацебо — к приёму лекарств.

Компания выпускает лекарства и делает обряд по их описанию — объекты обряда (т.е. потенциальные покупатели) видят это — верят в это — выздоравливают.

Если вместо маркетинговой компании от производителя мы поставим авторитет доктора, то получим ту же последовательность. То же самое касается учёных, проводящих эксперименты, бабушек, воспитывающих внуков и так далее.

Примеры эффекта плацебо:

Человек может внушить себе многое, в том числе, заставить организм «думать», что он пьян. И это не пустые слова, а самый настоящий факт, подтвержденный научными исследованиями. В тесте участвовали две группы человек. Одни пили настоящую водку с добавлением тоника, вторые – безалкогольную смесь, внешне очень похожую на водку (естественно, они об этом не знали). Так вот, в результате, участники из обеих групп чувствовали себя опьяненными. Такой же результат может наблюдаться и при употреблении безалкогольного пива вместо обычного – будет весело.

Или менее весёлый пример:

Например, человеку, желавшему покончить жизнь самоубийством, вместо снотворного дали плацебо, пустышку. Он сходу проглотил 26 пилюль, после чего его давление упало до рекордно низкого уровня. Казалось бы, в организм не поступали вещества, которые могли бы снизить кровяное давление. Организм сам себя чуть не убил.

Итак, как вы можете заметить, эффект плацебо состоит из четырёх шагов:

  1. Авторитет высказывает своё мнение очень авторитетно.
  2. Люди слышат это высказывание.
  3. Люди строят логическую цепочку «авторитет сказал = это правда».
  4. Люди верят в высказывание и получают эффект.

Как вы понимаете, чем авторитетнее высказано авторитетное мнение, тем больше людей поверят ему. Второй ключевой момент: чем логичнее для человека цепочка рассуждений «авторитет сказал = это правда», тем проще ему обеспечить плацебо для себя.

Соответственно, компоненты успешного плацебо:

  • авторитет на пункте 1
  • согласие с тем, что этот авторитет по-настоящему авторитетен в пункте 3.

Глядя на эти компоненты успешного плацебо, можно предположить, что мы обучаем злобных подавителей, как лучше впаривать свой товар. Но на самом деле они это и так знают 🙂 Мы показываем, что необходимо сделать для того, чтобы не быть подверженным эффекту плацебо.

Плацебо не работает, если человек не считает, что «авторитет сказал = правда»

Именно так. Для того, чтобы плацебо на человека не распространялось, нужно всего навсего с уверенностью осознавать неавторитетность любых авторитетов. Здесь ключевое слово — любых. Потому что даже если есть вера хотя бы в одного захудаленького авторитетика, то это начало конца. Для того, чтобы эффект плацебо не работал, нужно всего навсего знать, что правда — это факты и закономерности, а не авторитетные мнения.

Правда, для этого нужно думать самостоятельно: анализировать, размышлять, искать информацию, сравнивать, различать…

С другой стороны, может возникнуть вопрос: «Вот мы избавились от эффекта плацебо. И чем это хорошо? Мы ведь теперь лечиться не можем!» Это хороший и закономерный вопрос. На что есть три важных момента:

  1. Мы не считаем, что лечение с помощью плацебо — это то, что нужно. В данном случае успех строится на лжи. А это неэтично и приводит к печальным последствиям.
  2. Если отбросить высокоэтичные размышления, подумайте вот над чем: если челоек соглашается с авторитетами, то как он различит, когда нужно верить, а когда нет? Ведь человек уже согласился с тем, что авторитет авторитетен… Со всеми вытекающими из этого последствиями.
  3. И, наконец, хотите ли вы, чтобы вам вместо реальных товаров впаривали всякую фигню, а вы считали это правдой вследствие плацебо?

Такие вот дела.

Итак, плацебо — это интересный эффект, который сам по себе забавен. Но может иметь негативные последствия.

Хотя с ним при должной настойчивости можно спокойно справиться.

Что такое Авокадо и с чем его едят

Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.

Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал - ни в России, ни в просвещенной Европе. Долгое время народ вообще не мог определиться, что это такое, и, в самом прямом смысле, с чем его едят.

По виду и цвету - типа нашей брюквы, репы, свеклы. Овощ, одним словом. При исследовании оказалось, что и по химическому составу ближе к овощам.
Но при этом авокадо - самый натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, где в пышной раскидистой кроне, как елочные игрушки, покачиваются яркие, с блестящей кожурой (желтоватой, темно-зеленой и даже фиолетовой) плоды.

Авокадо, иначе «персея американская», за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей». Это фруктовое дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции, воспетого поэтами.

Первыми к авокадо пригляделись практичные израильтяне, не от хорошей жизни, а по великой нужде. Были и у них тяжелые времена, когда продукты по талонам да по карточкам, и жиров катастрофически не хватало. А тут авокадо со вкусом сливочного масла, если чуть-чуть добавить грецкого ореха.

Изучив его состав, ахнули… Плод оказался рекордсменом по количеству жиров среди фруктов (до 30%), уступая только маслинам, причем жиры легко усваиваются, годятся и детям, и взрослым, и больным, и спортсменам. А потом и витамины там же обнаружились в достаточном количестве (А, С, Е, РР и группы В), минералы (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белки.

Родом авокадо из Южной Америки, точнее из Мексики. Ацтеки, люди, судя по всему, толковые, с успехом его использовали. В современной Мексике авокадо тоже в большой цене. Там его и в салаты, и в соусы, и в коктейли, и текилу им же закусывают - что называется, и в хвост, и в гриву. Даже на день рождения красиво упакованный плод, перевязанный бантом, подносят, как мы, например, подвеску из белого золота, усыпанную мелкими бриллиантами.

С легкой руки Израиля, впервые в мире вырастившего авокадо как сельхозкультуру, плантации этого фрукта можно встретить теперь в США, Южной Америке, на Карибах, в ЮАР, Кении и Испании. Основной поставщик авокадо в Россию - Израиль.

В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого - маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6ºС.

С чем его едят?

Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой.

В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.

Авокадо - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, у которой обед еще не готов, а семья уже стучит ложками по столу.

Быстро мякоть авокадо разминаем ложкой, смешиваем со всем, что есть в данный момент под рукой - мелко нарезанным луком, болгарским перцем, помидорами, сверху чеснок, и лимонным соком все сбрызнуть. Кукурузные чипсы - вместо ложек, мужу метнуть баночку холодного пива, и вы спокойно заканчиваете свои дела на кухне.

Это стоит попробовать!

Если вы еще не полюбили авокадо, попробуйте пересилить свою неприязнь. Выложите порезанный авокадо полудольками на хрустящий поджаристый белый хлеб, чередуя с рядами сваренных в соленой воде креветок, сверху полейте сметаной тонкой струйкой и сдобрите все это свежим укропчиком. Добавьте сверху чуть-чуть черной икры (уж этого добра у всех в избытке), не пожалеете.

Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов. Но людям, склонным к полноте, следует употреблять его в ограниченных количествах.

Что он лечит?

Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных. Из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам.

Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждающего действия ядов.