Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бутерброды с красной рыбой и сливочным хреном. Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.


Нам понадобится (на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.


2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.


3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!


4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.


5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.


6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.


Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.


Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.


1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.


Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу


Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.


2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.


4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.


7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.


9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.


10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.


5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.


Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.


2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.


3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.


7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.


Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же . Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!


Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.


Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья


Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.


2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.


5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять . Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.


Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).


2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.


4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.


5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.


Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.


Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!


А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.



Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

Нет иного секрета долголетия более простого и понятного всем от природы, чем правильное питание. Вы можете пить таблетки молодости, заниматься спортом и даже обратиться за помощью к пластическому хирургу, но только правильная и здоровая пища подарят вам силы, энергию и долгую жизнь без болезней. Как никто иной хорошо владеют этим секретом восточные народности. Посмотрите на китайцев, японцев, индусов. Они практически не едят красного мяса, зато их рацион богат рыбой и рисом. И что же? Эти люди отлично выглядят и доживают до девяноста лет! Рыба – это один из самых ценных и питательных продуктов. Она богата белками, а, следовательно, и незаменимыми аминокислотами, а рыбий жир по праву считается панацеей от всех болезней. Если вы хотите приготовить полезное и при этом вкусное кушанье, то сделайте бутерброды с рыбой. Можете использовать красную, белую рыбу и даже консервированную.

Бутерброды с рыбой — подготовка продуктов и посуды

Что может основательно испортить вкус бутербродов с рыбой, так это косточки. В консервированной рыбе они размягчаются и практически не ощутимы, а вот если вы используете рыбу малосольную или копченую, то потрудитесь выбрать все до одной. Рыба великолепно сочетается по вкусовым качествам с жирными намазками – маслом, плавленым сыром, особыми спредами с рыбной икрой. Если же вы хотите добавить полезности бутербродам в виде овощей, то возьмите помидоры, огурцы и салат. За дело!

Рецепты бутербродов со шпротами:

Рецепт 1: Бутерброды с рыбой из консервов

Если у вас «завалялась» баночка консервированной рыбы, то это хороший повод сделать бутерброды с рыбой. Вкусной будет закуска с сардинами, шпротами и тунцом.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб из муки грубого помола
  • Банка консервированной рыбы (тунец, шпроты, сардины, сайра)
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Укроп
  • Сыр твердый 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нарежьте булку для бутербродов не очень тонкими ломтиками и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  2. Укроп помойте, порубите очень мелко и как бы вмажьте его в масло.
  3. Откройте банку с рыбой, слейте сок и выложите на бутерброды рыбку. Если вы используете скумбрию, сайру или тунца, то порежьте куски рыбы на более мелкие кусочки.
  4. Твердый сыр потрите на самой мелкой терке и щедро посыпьте им бутерброды с рыбой.

Рецепт 2: Бутерброды с рыбой красных сортов

Рыба, не прошедшая термической обработки, считается наиболее полезной – она сохраняет свою питательную ценность полностью. По этой причине бутерброды с рыбой малосольной будут не только вкусными, но и очень полезными. Нам понадобится любая красная рыба, хлеб из муки грубого помола, сыр Фета, помидор и лист салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб зерновой или отрубной
  • Рыба красная любая 300 грамм
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Помидор 2 штуки среднего размера
  • Салат латук свежий

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб не очень тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусок хлеба хорошо смажьте сыром Фета. Этот сыр очень мягкий по структуре, а потому намажется на хлеб легко.
  3. Помойте салат и положите листы на Фету.
  4. Из рыбы выберите все кости. Сделать это нужно ответственно – даже маленькая косточка может здорово испортить вкус бутерброда. Порежьте рыку как можно более тонкими слайсами. Выложите кусочки рыбы на салат.
  5. Помидоры помойте. Помидоры порежьте тонкими кольцами, и положите на рыбку.

Рецепт 3: Бутерброды с рыбой копченой

В любом продовольственном магазине в продаже можно найти копченую рыбку – например, масляную или скумбрию. Ее можно подавать с вареной картошечкой или салатом, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с рыбой. За дело!

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб из муки грубого помола
  • Рыба белых сортов копченая 300 грамм
  • Сыр бутербродный пластинками 6 штук
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Майонез легкий 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Хлеб для бутербродов с рыбой порежьте не очень тонкими слайсами.
  2. Каждый кусок хлеба промаслите немного майонезом. Лучше всего брать майонез нежирный – рыба и сыр достаточно питательны, а потому старайтесь не перегружать бутерброд калориями.
  3. На хлеб выложите по пластинке плавленого сыра.
  4. С огурца снимите тонко кожуру и порежьте его слайсами. Выложите пластины огурца на сыр.
  5. Из рыбы извлеките кости и порежьте ее тонкими пластинами. Завершите создание бутербродов, выложив рыбу на огурец.

Белый хлеб вкусен, но ни капли не полезен, и кроме лишних калорий в нем не ничего более питательного и ценного для организма. Приучайте себя есть и использовать в кулинарии хлеб из муки грубого помола – ваша фигура через месяц просто преобразиться, как и самочувствие. В любом магазине с мучными изделиями или собственной пекарней можно сегодня приобрести хлеб зерновой, отрубной, ржаной. Поверьте, что бутерброды с рыбой получатся еще более вкусными, если приготовить их с таким хлебом.

В виде овощной добавки к бутербродам с рыбой можно использовать каперсы и оливки. Эти ингредиенты придадут бутерброду пикантности.

Если вы делаете бутерброды с рыбой, то можете добавить к ним маринованного лука. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в смеси уксуса, воды (один к одному) и сахара на 10 минут. После этого лук не горчит и имеет оригинальный вкус. Выложите кольца лука на рыбку – бутерброд преобразиться и по внешнему виду, и по вкусу.

Из личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.

Как сделать бутерброды с красной рыбой

Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).

Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.

Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!

Рецепты бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт № 1. С икрой.

Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.

  • Приготовление:
    Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.

Рецепт № 2 . Со сливочным кремом.

Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.

  • Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт № 3 . Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:

  • Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.

Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.

Как приготовить бутерброд с рыбой:

  • На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.

Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.

Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.

  • Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.

Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.

Рецепт № 8 . С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.

  • Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.

Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.

Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:

  1. Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении , почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
  2. Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
  3. Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
  4. Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.

Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.

Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.

Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.

Бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Батон
  • Соленые брюшки семги
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Лимон

Приготовление:

  1. Соленые брюшки семги порезать на тонкие полоски, при этом отделив пленочки.
  2. Сбрызнуть немного лимонным соком и подождать 10 минут.
  3. Батон намазать сливочным маслом.
  4. Затем кладем на него красную рыбу и дольку лимона.
  5. Можно украсить веточкой петрушки.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и лимоном (видео)

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Багет (батон или тостовый хлеб)
  • Малосольная форель или семга
  • Лимон
  • Листья салата
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Багет нарезать немного наискосок.
  2. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Вымытый лимон нарезать тонкими полукружками или кружками.
  4. Рыбу нарезать тонкими полосками.
  5. Слить рассол с оливок и обсушить их на бумажных полотенцах.
  6. Вымытые листья салата положить в холодную воду на 40 минут. Благодаря этому салат станет хрустящим.
  7. Листья салата хорошо обсушить на полотенце.
  8. На ломтик хлеба положить небольшой листик салата.
  9. Сверху выложить полоску красной рыбы.
  10. На шпажку одеть кружок лимона с оливкой. Затем нужно зафиксировать их на бутерброде.
  11. Украсить бутерброды зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с красной рыбой и перепелиным яйцом (видео)

Рецепт бутербродов с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 30 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Багет
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать багет. Ломтики хлеба слегка обжарить без масла, чтобы они стали хрустящими.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Открыть банку трески и слить жидкость.
  6. Смешать сыр, укроп, печень трески и добавить майонез.
  7. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к общей смеси. Все перемешать.
  8. Намазать получившуюся массу на ломтики багета.

Бутерброды с печенью трески и творогом (видео)

Бутерброды с селедкой

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 плавленый сырок
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 1ст.л. майонеза
  • 100 г. филе селедки

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке.
  2. Смешать свеклу с плавленым сырком и добавить майонез. Все перемешать. Если сырок жидкий, то майонез можно не использовать.
  3. Лук нарезать полукольцами и замочить ненадолго в воде с уксусом.
  4. Намазать на хлеб свекольно-сырную массу.
  5. Сверху положить лук.
  6. Филе нарезать небольшими кусочками.
  7. На лук выложить филе сельди.

Получившиеся бутерброды с сельдью выложить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром (видео)

Закусочные бутерброды с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 филе селедки
  • Половина буханки черного хлеба
  • 400 г. любого сливочного сыра
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 огурца

Приготовление:

  1. Филе селедки нарезать кусочками.
  2. Всю зелень промыть и обсушить. Мелко нарубить лук и петрушку (укроп).
  3. Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать длинными полосками.
  4. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром.
  5. Затем посыпать рубленым луком и положить полоски огурцов. Выложить кусочки сельди.
  6. Посыпать бутерброды зеленью.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 ломтя ржаного хлеба
  • 20 г. сливочного масла
  • 10 маслин
  • 8 кусочков малосольной рыбы
  • 2 кружочка лука
  • 2 кружочка лимона
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и намазать их сливочным маслом.
  2. На хлеб положить рыбу.
  3. Выложить тоненькие полукольца лука и лимона, кружочки и половинки маслин.
  4. Бутерброды украсить зеленью.

Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого пшеничного хлеба
  • 300 г. копченой белой и красной рыбы
  • 150 г. сливочного масла
  • 4 маслины
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб толщиной 1 см.
  2. На несколько часов оставить масло при комнатной температуре. Затем взбить его миксером и заполнить кондитерский шприц. Украсить бутерброды по краям.
  3. В центре выложить рыбу.
  4. Маслины нарезать полосками и выложить на бутерброды.
  5. Украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с форелью

Бутерброды со слабосоленой форелью и огурцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками и смазать тонким слоем сливочного масла.
  2. Рыбу нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить на хлеб.
  3. Огурец нарезать кружочками. До середины надрезать пополам и растянуть края в разные стороны и уложить на форель.

Бутерброды с форелью, киви и сыром

Ингредиенты для 2-х бутербродов:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 кусочка форели
  • 2 колечка киви
  • 2 пластинки сыра
  • Оливки
  • 3 листика салата
  • 10 г. масла

Приготовление:

  1. Намазать на кусочки хлеба масло.
  2. Пластинку сыра выложить с одной стороны на хлеб.
  3. Положить кусочек форели на ломтик хлеба так, чтобы он слегка покрывал сыр
  4. Кружочек киви положить с другой стороны хлеба так, чтобы он слегка покрывал кусочек форели.
  5. Листья салата вымыть и обсушить. Салат выложить на тарелку полукругом.
  6. Положить на тарелку на листья салата бутерброды. Их можно украсить листочками петрушки и оливками.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 50 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. плавленого сыра
  • Зеленый лук
  • Щепотка карри
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
  2. Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с тунцом (видео)

Бутерброды с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 150 г. творожного сыра
  • 1 головка красного лука
  • Зелень

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
  2. Красный лук нарезать мелким кубиком.
  3. Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
  4. Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики багета.

Как засолить горбушу для бутербродов?

Рецепт № 1:

  1. Перед тем как начать засаливать горбушу, ее необходимо разделать. Для этого отрезается хвост, голова и плавники. Необходимо также убрать из тушки все внутренности. Затем рыбу нужно тщательно промыть.
  2. Разделанную тушку следует разрезать пополам, а потом удалить из нее реберные кости и хребет.
  3. Готовим смесь для засаливания рыбы. Смешать соль с сахаром и добавить немного черного перца (количество перца по вкусу).
  4. Половинки горбуши нужно посолить приготовленной смесью. Можно положить на рыбу лавровый лист. Следует свернуть горбушу так, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это придаст рыбе аромат.
  5. Остается только уложить рыбу в посуду и накрыть крышкой. Через сутки горбуша будет готова к употреблению.

Рецепт № 2:

  1. Возьмите свежемороженую горбушу. Оставьте ее при комнатной температуре на 1 час.
  2. Удалите с рыбы голову, хвост и плавники. Очистите ее от кожи.
  3. Срежьте мякоть тонкими ломтиками, при этом, чем тоньше они будут, тем лучше.
  4. Возьмите миску и на ее дно выложите слой ломтиков рыбного филе. Затем посыпьте рыбу солью, и выложите новый слой горбуши. Выкладывайте так горбушу, пока она не закончится.
  5. Полейте рыбу маслом и накройте крышкой. Через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.

Как разделать и как засолить форель (видео)

Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем и перцем

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 г. филе соленого лосося
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Перец красный молотый

Приготовление:

  1. Сладкий перец отложить немного для оформления, остальное мелко нарезать кубиком.
  2. Взбить масло с лимонным соком, Смешать с измельченным перцем и лососем, поперчить и посолить.
  3. Намазать ломтики хлеба полученной массой.
  4. Оформить бутерброды ломтиками сладкого перца и лосося.

Бутерброды с лососем (видео)

Бутерброды с лососем и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Батон
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 300 г. сыра
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

  1. Консервированного лосося измельчить и размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Нарезать яйца тонкими ломтиками.
  5. Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  6. Намазать на каждый ломтик хлеба лососевую массу.
  7. Сверху положить ломтик яйца и лук.
  8. Покрыть смесью сыра и майонеза.
  9. Поставить бутерброды в духовку и печь до золотистой корочки. Подавать теплыми.

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с соленой горбушей и огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. соленой горбуши

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушить и смазать сливочным маслом.
  2. Нарезать огурец наискосок тонкими ломтиками.
  3. Положить на хлеб по одному ломтику огурца.
  4. Выложить соленую горбушу, порезанную тонкими ломтиками поверх огурца.
  5. Можно эти бутерброды нанизать на декоративные шпажки.

Горячий бутерброд с горбушей

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков белого хлеба
  • 100 г. соленой горбуши
  • 50 г. сливочного масла
  • Несколько долек лимона
  • Помидор

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб. На одну часть положить рыбу, а другую смазать маслом.
  2. На сторону с горбушей выжать лимон, чтобы хлеб впитал сок.
  3. Половинки соединить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
  4. Бутерброды подать к столу.

Бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле
  • Батон
  • 200 г. сыра
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ч.л. майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать хлеб тонкими ломтями.
  3. Слить масло из банки с сайрой и измельчить ее вилкой.
  4. Лук мелко нарезать и добавить к сайре. Все перемешать.
  5. Добавляем к сайре с луком мелко нарубленную зелень и яйца. Вилкой перетереть в однородную массу.
  6. Добавить майонез и перемешать.
  7. Намазать на хлеб получившуюся массу.
  8. Обильно посыпать бутерброд сыром, натертым на крупной терке.
  9. Поставить в духовку на 20 минут (пока верхний слой не запечется).
  10. Выложить готовые бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л. отварного риса
  • Багет
  • Майонез
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Размять сайру вилкой.
  2. Добавить рис, мелко нарезанный лук и немного майонеза. Все перемешать.
  3. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
  4. Каждый ломтик с одной стороны смазать сливочным маслом. Положить намазанной стороной на противень.
  5. Сверху выложить толстым слоем начинку.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.
  7. К столу подавать горячими. Но и в остывшем виде они очень вкусные.

Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Порции: 17-20 штук;

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Красная рыба (кета) – 150 грамм;

Темный багет с семенами – 1 штука;

Соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;

Лимон – 0,5 штуки;

Майонез – 7-8 столовых ложек;

Приготовление:

1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.

2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.


3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.


4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.


5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.


6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.


7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.


8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.


9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.


10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");