Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Блины с семгой - самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски. Блины с семгой и сливочным сыром: традиционный рецепт

Блины с семгой можно смело назвать классикой нашей отечественной русской кухни. Только упоминая название блюда, уже начинаешь чувствовать повышенное выделение слюны.

Это нисколько неудивительно, ведь вкус таких блинов невероятный. Не стоит лишать себя возможности вкусно поесть, ведь блины с вкусной семгой можно сделать даже самому в домашних условиях.

Актуальным блюдо будет в преддверии праздничного застолья.

Выбирайте один способ приготовления из представленных ниже и приступайте к готовке. К информации я приложил фото, чтобы было удобнее воспринимать ее.

Блины с красной икрой и подкопченной семгой

Отличная закуска для подачи к праздничному столу, начинка сытная и роскошная.

Компоненты: 1 л молока; 2 ст. муки; 6 шт. кур. яиц; 300 гр. семги (лучше брать подкопченную); 1 ст.л. сахара; 150 гр. сл. сыра; 100 гр. кр. икры; 1 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Для теста взбиваю кур. яйца, соль и сахар. Замешиваю массу с молоком, раст. маслом и мукой. Перемешиваю хорошенько, чтобы не было комков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  2. Пеку блины и остужаю. Семгу режу на тонкие части. Смазываю готовый блин сл. сыром, кладу полосочку семги сворачиваю в рожок. На рожок кладу ч.л. красной икры. Кладу блины на тарелки и украшаю зеленью.

Подается такое угощение порционно. Лучше, если блины будут остывшие. Можно дополнить блюдо с семгой сметаной или же для любителей пикантных вкусов приготовить острый соус с хреном.

Блины на кефире с семгой

Рецепт включает использование кефира, который придает выпечке нежность и кислинку, приятно сочетающуюся с семгой.

Компоненты: 700 мл кефира (берите жирность около 3,2%); 300 гр. малосольная семга; 200 мл молока; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. сахара; сл. масло; соль; зелень; лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с кур. яйцом, сахаром, солью. Перемешиваю в глубокой миске.
  2. Добавляю муку, тесто должно быть жидким, нежели состав густой сметаны. Накрываю массу крышкой и отправляю на ночь в холод, чтобы тесто созрело. Это требуется по рецепту.
  3. Нагреваю сковородку, наливаю раст. масло. Жарю блины. Готовую выпечку перемазываю сл. маслом. В центр кладу измельченную рыбу и сворачиваю в виде рулета.

Начинку с семгой можно немного видоизменить и добавить сыр, натертый на терке, соус, грибы или же вареное яйцо. Подача блинов с семгой должна быть с лимончиком и зеленью.

Этот рецепт понравится всем любителям оригинальных закусок, начинка с семгой очень нежная, а потому вы услышите похвалу в свой адрес со стороны гостей. Смотрите на фото лично, какая получается красота на столе – блины с вкусной семгой просто чудесны.

Сырные блины с малосольной семгой

На сей раз нужно будет готовить дрожжевое тесто.

Компоненты: 1 ст. молока; 3 ст.л. воды; 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 400 гр. сыра; 300 гр. семга (берите малосольную); 2 ст.л. раст. масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; зелень петрушки.

Алгоритм готовки:

  1. Сухие дрожжи растворяю в теплой воде, кладу сахар, делаю замес. Отправляю закваску в тепло, чтобы там она постояла 20 мин.
  2. Добавляю молоко, кур. яйца, муку и раст. масло. Мешаю. Оставляю в покое еще на 15 мин. Когда тесто подойдет, пеку блины, делаю их тонкими.
  3. Семгу режу, сыр давлю вилкой, зелень измельчаю. Перемешиваю все вместе, можно полить сметаной или же натуральным йогуртом.
  4. Кладу начинку в центр блина, сворачиваю рулет, режу на 4 части в виде ролов. Подаю на стол, украсив зеленью по желанию.

Можно использовать мою идею и выложить роллы на блюдо по кругу, украсив их лимоном. Такое угощение привлечет внимание гостей. Они уж точно не отстанут от вас, пока вы не расскажете, как справились с приготовлением закуски.

Блины со вкусной семгой и грибами

Рецепт немного усложнен, если брать его в сравнение с вышеуказанным, но результат того стоит без всяких сомнений. Начинка с семгой — оригинальная и очень вкусная.

Компоненты: 1,5 л молока; 400 гр. муки; 150 гр. грибов; 200 гр. сметаны; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; 50 гр. тв. сыра; семга (берите подкопченную); пол-лимона; 60 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли; перец.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Готовлю тесто из кур. яйца, сахара, соли 1 л теплого молока, раст. масла и муки. Перемешиваю и пеку блины.
  2. Соус делаю из растопленного сл. масла и 40 гр. муки. Мешаю 2 минуты, варя в кастрюльке смесь на огне. Добавляю 500 мл молока. Еще 10 минут варю на огне. Перчу.
  3. Режу семгу на мелкие части, добавляю грибы и соуса, но лишь 2/3 части из готового состава. Перемешиваю.
  4. Начинку кладу на блин и сворачиваю в виде рулета. Выкладываю заготовки на противень и поливаю соусом.

Сверху посыпаю тертым тв. сыром. Отправляю в духовую печь на 3 минуты. Подача закуски предусмотрена в горячем виде.

Как видите, ничего особо сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях замечательные блины для всей семьи – нет. Закуска будет нравится гостям, в этом сомневаться не стоит.

У рыбы особенный вкус, она легко переваривается и при хранении становится только вкуснее. Так, что смело используйте рыбку для фаршировки блинов.

Открою вам секрет, что такие блины можно сделать даже за несколько дней до прихода гостей, они со временем не утратят своих прекрасных вкусовых качеств, да и станут еще лучше.

Пробуйте применять на практике представленные мною рецепты, вы будете довольны тем, как разлетается закуска со стола. Плюс ко всему, у меня на сайте есть еще много интересных вариантов выпечки и закусок, с которыми спешите ознакомиться прямо сейчас!

Мой видео рецепт

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат - неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус - филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук

Ингредиенты

для теста

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Приготовление

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления - по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки - мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Блины со сливочным маслом

Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

Блины с курицей в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • мука пшеничная – 375 г
  • молоко 2,5% - 750 мл
  • соль – ½ ч.л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • сливочное масло – 70 г
  • семга слабосоленая – 300 г
  • сливочный сыр – 450 г

Пошаговая инструкция


Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой

Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

Блины на сливочном масле

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • вода – 400 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л
  • сода – ¾ ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • семга – 250 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять в глубокую емкость.
  2. Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
  3. На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
  4. Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
  5. Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.

Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • топленое молоко – ½ л
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л

Для начинки

  • семга – 330 г
  • сливочный сыр – 450 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Для соуса

  • сливки 30% - 250 мл
  • белое вино – 50 мл
  • красная икра – 3 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – ¼ ч.л
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
  2. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
  3. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
  4. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
  5. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
  6. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
  7. В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.

Роллы на сливочном масле с семгой

Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – ½ л
  • мука пшеничная тонкого помола – 210 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • семга – 350 г
  • сливочный сыр
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
  2. Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
  3. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
  5. Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
  6. Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
  7. По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.

Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

Вы когда-нибудь встречали гостей блинами с сёмгой и сливочным сыром? Если да, то овации, звучащие в честь хозяйки-рукодельницы вам хорошо знакомы, ведь остаться равнодушным к этому лакомству не удаётся почти никому. Если же нет, советуем немедленно исправить этот досадный пробел в своём кулинарном образовании, приготовив и продегустировав изысканное блюдо, которое не стесняются включать в своё меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блинчики достаточно плотные, чтобы надёжно держать начинку, но при этом мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу сёмги. Приготовить такие совсем несложно.

Ингредиенты:

10 минут 40 минут
  • 500 мл молоко некоторые с успехом заменяют его газированной водой, которая разукрасит будущие блины множеством симпатичных миниатюрных дырочек
  • 300 гр мука пшеничная или ржаная
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 0,5 ч.л. соль
  • 150 гр филе семги или другая красная рыба
  • 250 гр сливочный сыр или творожный
  • 1 пучок укроп
  • 3 шт лук зеленый

Инструкции


В рецептах редко указывают на одну немаловажную деталь: чтобы блины с сёмгой и сливочным сыром без проблем удалось свернуть, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые, румяные лепёшки удобно намазывать джем и мёд, а вот в «блинном оригами» их лучше не задействовать. Учитывайте этот факт.

Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти замелькали ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, поспешим вас успокоить: блины с творожным сыром и сёмгой – блюдо вполне демократичное. То есть, если вы жаждете поразить гостей утончённым вкусом и финансовые возможности позволяют, можете, конечно, пустить в дело дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вам не подходит, для начинки можно смело использовать менее претенциозный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны. На худой конец, подойдёт даже простецкий плавленый сыр. Бюджетно, доступно, вкусно. И пусть в лучших домах Лондона ваш выбор бы не одобрили – какая разница?

Кстати, какой именно сыр понадобится – сливочный или творожный?

С равным успехом можно использовать и тот, и другой. Первый (маскарпоне, филадельфия), как это понятно из названия, делается из сливок, имеет более нежную текстуру и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить неплохую компанию и красной рыбе. Второй (рикотта) производят из сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и отлично идёт как с блинами, так и с сёмгой.

Саму сёмгу можно заменить любой качественной красной рыбой – лососем, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причём допустимо брать как слабосолёное, так и копчёное рыбное филе, оба варианта одинаково вкусны.

Красиво подать приготовленное кушанье – тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление о лакомстве мы получаем с помощью зрения. Чтобы слюнки у гостей потекли после первого же взгляда на накрытый стол, блинчики нужно правильно оформить.

Свернуть рулетом – просто и без изысков.

Пара таких рулетов – и любой гость будет сыт

Выложить нарезанную брусочками рыбу на середину блина, скатать его трубочкой и разрезать на 3-4 части. Получится оригинальный ролл из блина с сёмгой и сыром.

Почти как в ресторане суши

Смешать начинку в отдельной чашке, выложить точно по центру блинчика, подобрать его края и скрепить пёрышком зелёного лука.

Эффектная подача!

Видео: Блинный торт с красной рыбой и сыром

Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром от канала Marina Mikhina:

Блинчики с сёмгой – отличная вещь! Их можно готовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-нибудь особенным. И конечно, им самое место на Масленичной неделе. Не пора ли вам составлять список покупок с обязательными пунктами о малосольной рыбке и мягком сыре? Масленица-то уже не за горами!