Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Запечь замороженную цветную капусту. Курица жареная с картофелем

Морозильные камеры и отсеки холодильника здорово выручают зимой, пополняя наш стол несезонными деликатесами и витаминами. Ведь туда можно положить не только ягоды и фрукты для компота, но и всевозможные овощи: кукурузу, горошек, баклажаны, кабачки, цветную капусту.

Но, заморозить – полдела, сложность в том, как правильно приготовить, например, цветную капусту из морозилки, чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид?

Чтобы с цветной капустой после заморозки было легко работать, важно правильно заложить ее на хранение. Для этого кочан разрезают на отдельные соцветия, готовые для последующих процессов термообработки.

Для того, чтобы сделать вкусную закуску из цветной капусты в кляре, замороженные соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и отваривают в течении 5-6 минут. После этого, капусту откидают на дуршлаг.

В одной миске ставится мука, в другой – взбитое яйцо. Каждое соцветие обваливается в муке и погружается в сбитое яйцо, после чего с каждой стороны обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле.

Для придания остроты блюду, готовые охлажденные кусочки цветной капусты смазывают майонезом с чесноком или сырным соусом. Можно посыпать мелко изрубленным укропом, зеленым луком – шнитт, или же другой зеленью.

Мультиварка дает хозяйкам необъятное поле для фантазии, ускоряет процесс приготовления блюд, сохраняя их витамины и пользу. Цветную капусту в этом агрегате можно готовить разными способами:

  • · Варить супы;
  • · Жарить с овощами и мясом;
  • · Запекать под румяной корочкой.

Самый простой суп, который мультиварка сделает за 20 минут – овсяный с цветной капустой. Он полезен всем, даже детям и людям на диете.

Для его приготовления в мясной бульон добавляют 2-3 картофелины, нарезанные мелкими кубиками, соцветия капусты, тертую морковь, зеленый лук, соль, перец, другие специи.

Все это варится около 15-17 минут. Еще горячим все компоненты измельчают в блендере, выливают в кастрюлю, туда же добавляют овсяные хлопья быстрого приготовления и 2-3 ложки сметаны. По желанию можно украшать зеленью.

Если хочется пожарить цветную капусту, в мультиварку отправляют основной компонент, к нему плюсуют крупные кубики моркови, лук кольцами, перец болгарский большими кусками, корневую петрушку такими же большими кубиками, по желанию мясо курицы, нарезанное мелкой соломкой или кубиками.

Все это солится и перчится. Очень в тему будут итальянские травы. Жарится это блюдо в мультиварке на растительном масле без запаха (рафинированном) не более 25 минут. К столу подают горячим.

Запекать же цветную капусту можно как в яичной смеси, так и под тертым сыром. Оба варианта ставят на режим выпечки на 15 минут.

Замороженную цветную капусту с яйцом готовить очень просто. Для этого форму для выпечки смазывают маслом или жиром, выкладывают отваренные в подсоленной воде кусочки капусты.

Поверх нее раскладывают кружочки помидоров.

Вся эта красота чуть присыпается паприкой и базиликом (можно и сухой, и свежий измельченный). Для заливки берут 4 яйца, 250 мл сметаны (любой жирности), 200г твердого сыра (желательно «Российский», он придаст блюду кислинку).

Все это смешивают в блендере или венчиком до образования однородной массы. Слегка подсаливаем и заполняем этой смесью форму с овощами.

Выпекается такое блюдо в духовке не менее 40 минут при температуре 180 градусов до полного выпекания жидкого компонента блюда и образования золотистого хрустящего верха.

В сезон хочется запасти впрок как можно больше летних овощей. Наверное, все покупали заморозку зимой и не задумывались о том, что ее можно заготовить своими ручками. В этой статье я расскажу, как заморозить цветную капусту на зиму самостоятельно. Не обойдем вниманием и лучшую подружку капусты - брокколи.

Для начинающих кулинаров остановлюсь более подробно на том, что приготовить из замороженной цветной капусты (рецепты некоторых блюд можно найти на этом сайте, перейдя по ссылкам).

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму

Существует два способа, заморозки цветной капусты:

  • в сыром виде;
  • бланшированная капуста.

В обоих случаях начинаем с того, что капусту моем и разделяем на соцветия.

  1. Перед тем как заморозить цветную капусту на зиму, бланшируем соцветия в кипятке пару минут. Обсушив, раскладываем ровным слоем на поддоне и замораживаем при самой низкой температуре, на которую только способна ваша морозилка. Далее цветная капуста ссыпается в пакеты и емкости для хранения. Считается, что это прием помогает сохранить белоснежный цвет капусты.
  2. Второй путь - соцветия не бланшируем, замораживаем цветную капусту в сыром виде. Обсушенные кусочки капусты, как в предыдущем случае раскладываем на поддоне и помещаем в морозилку. Замерзшую капусту раскладываем по пакетам и убираем на хранение.

Как заморозить брокколи в морозилке

Брокколи замораживают также, как и цветную капусту. Однако, категорически не советую бланшировать эту нежную зеленую красавицу - морозить только в свежем виде.

Кочанчики разбираем на соцветия и обмываем от пыли. Чтобы овощ сохранил свои вкусовые качества, перед тем, как заморозить брокколи на зиму ее необходимо хорошенько просушить. Влага при замерзании покроет соцветия ледяной коркой, которая может разрушить нежную плоть овоща.

Фасовать замороженную капусту и брокколи следует порциями, так чтобы достать и сразу все приготовить. Однако, я часто готовлю рагу, куда кладу всего несколько соцветий и делать такие маленькие порции очень неудобно, но я нашла для себя выход.

Мороженую капусту и брокколи для рагу я храню в плотном пакете с застежкой зиплок. Он прекрасно открывается и закрывается, а плотные стенки выдерживают низкие температуры и не рвутся от мороза, как обычные пакеты.

Сколько хранится замороженная капуста? При температуре не выше -18 градусов овощи сохраняют свои качества в течение 6-8 месяцев. Не подлежат повторному замораживанию.

Что приготовить из замороженной цветной капусты

  • . Простое блюдо, которое готовится из любого набора овощей. Перед тем как готовить из замороженной цветной капусты рагу, соцветия рекомендуется отварить в кипящей воде около 5 минут и только после этого добавлять овощ в рагу.

  • Пюре из цветной капусты. Очень диетическое пюре, в низкокалорийности может состязаться лишь с пюре из корня сельдерея. Готовится элементарно. Замороженную капусту и зубчик чеснока залить небольшим количеством воды, добавить соль и отварить до готовности. Воду слить в отдельную емкость, к отварной капусте добавить 1-2 ст.л. сливок или 0,5 ч.л. сливочного масла. Измельчить овощи погружным блендером, развести пюре небольшим количеством отвара, до желаемой консистенции, Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью. Наиболее диетичным пюре из цветной капусты будет, если исключить из ингредиентов масло и сливки.
  • Суп-пюре из цветной капусты. Готовится практически так же как и пюре, разница лишь в консистенции – супчик стоит сделать пожиже. Хочется более насыщенного и интересного вкуса, добавьте плавленый сыр, из расчета 1 ст.л. на порцию. Крем-суп необходимо проварить не менее 5 минут, до полно растворения сыра.
  • Капуста, обжаренная в яйце. Это блюдо в представлении не нуждается, напомню рецепт в двух словах. Отварить капусту до полуготовности, нарезать кусочками, желаемой величины. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла около 2-3 минут, залить яйцами. Посолить, поперчить и жарить до готовности яиц.

Сколько варить замороженную цветную капусту

Этот момент хотелось бы осветить отдельно. Если вы планируете отобедать отварной капустой, то варить ее необходимо до готовности. Для цветной капусты этот процесс займет около 15 минут, а для брокколи не более 10 минут после закипания.

Цветная капуста – полезный овощ, подходящий для диетического и детского питания. Она ценится поклонниками здоровой еды за низкую калорийность и нежный вкус. Побалуйте себя блюдами из этого продукта и приготовьте вкусный суп-пюре, аппетитные котлетки или запеканку из замороженной цветной капусты.

Замороженная цветная капуста

Разморозьте цветную капусту перед приготовлением блюд одним из следующих способов: - оставьте при комнатной температуре на час-полтора; - залейте горячей водой на 15 минут и откиньте на дуршлаг; - бланшируйте в кипятке 2–3 минуты; - положите в форму, поставьте в микроволновку и включите режим разморозки на 2 минуты.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром и грибами

Ингредиенты: - 400 г замороженной цветной капусты; - 20 г сухих грибов (лучше белых); - 3 картофелины; - 1 морковь; - 100 г плавленого сыра; - 300 мл молока; - 2 лавровых листа; - соль.

Залейте грибы кипятком и оставьте на час. Порежьте цветную капусту, морковь и очищенный картофель небольшими кусочками. Переложите их в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, доведите ее до кипения, убавьте огонь и положите к овощам лавровый лист. Варите их 20 минут, потом достаньте лаврушку и пюрируйте суп. Из грибов вылейте воду, отожмите оставшуюся в них лишнюю жидкость, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Вскипятите молоко, положите измельченный плавленный сыр и добавьте в суп. Посолите его по вкусу и готовьте еще 10 минут, затем снимите с плиты и разлейте по тарелкам.

Воздушные котлеты из цветной капусты

Ингредиенты: - 1 кг замороженной цветной капусты; - 4 ст.л. муки; - 2 куриных яйца; - 2–3 веточки укропа; - 1 ч.л. без горки мелкой соли; - щепотка черного молотого перца; - растительное масло.

Фарш для котлеток получится довольно рассыпчатым, но не волнуйтесь, при жарке они не потеряют форму

Поместите цветную капусту в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, посолите и поставьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, засеките 7 минут и варите капусту до полуготовности, затем слейте жидкость и остудите соцветия. Порубите капусту ножом на мелкие кусочки, смешайте в глубокой миске с взбитыми яйцами, измельченным укропом и поперчите. Всыпьте в овощную смесь муку и перемешайте. Разогрейте растительное масло и выложите в него капустный фарш, набирая его столовой ложкой и формируя овальные котлетки. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Вы успели насытиться летом всеми полезными веществами? Грядет зима, когда на рынке уже не будет такого ассортимента витаминов. В холодный период наш организм часто настигает авитаминоз, но этого можно избежать. Как же это сделать? Заморозить все самое ценное, полезное и легко приготавливаемое. Один из таких вкусных, диетических продуктов – цветная капуста. Такой кладезь витаминов подойдет для многих первых и вторых блюд. Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях? Разберемся подробнее в этом вопросе.

Как правильно выбрать цветную капусту

Существует несколько сортов цветной капусты, которые предлагаются нам на рынке: Дачница, Пионер, Отечественная. Различие во внешнем виде: одни являются более объемными, другие – приплюснутыми. Листья овощей имеют различный окрас, форму, размер. И даже цвета не одинаковые: от белоснежно белого до кремового оттенка. Вы уже отдали предпочтение определенному сорту? Или раздумываете, какой лучше?

Секрет выбора цветной капусты прост – выбирайте свежий, молодой кочан. Внешние отличия никак не влияют на вкус, сочность. Если вас смущают разные оттенки листьев, они говорят лишь о том, что одни кочаны росли на солнце, другие – в тени. Обращайте внимание на свежесть листьев. Если они выглядят таковыми, плотно прилегают, то овощ находится в продаже не больше двух дней. Если вы увидели вялую, оборванную, темную листву – кочан хранится уже долго. Если вы возьмете такой овощ, соцветия будут вязкими, мягковатыми, не сочными и без выраженного вкуса.

На цветной капусте не допускаются темные пятна. Это – грибок, который за пару дней успеет поразить весь кочан, создав множество гнилых участков. Испорченный овощ не рекомендуется готовить, им легко отравиться. Если вы не можете определить, какой кочан выбрать из двух одинаковых по внешним характеристикам, есть еще один метод. Чем моложе овощ, тем он сочнее и тяжелее. Взяв 2 примерно одинаковых кочана, берите тот, что весит больше – там больше сока!

Подготовка капусты к заморозке

Если вы выбрали свежий, сочный овощ, то наполовину справились с заданием! Далее следуйте инструкции:

  • Поместите кочан в емкость с холодной соленой водой, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  • Перед отправлением овоща в морозилку опустите его в кипяток на 2-3 минуты, добавив туда сок лимона или кислоту.

  • Пока цветная капуста будет бланшироваться, подготовьте кастрюлю с холодной водой, чтобы сразу опустить туда кочан. Этот метод сохранит первоначальный цвет, сочность и все полезные вещества овоща.
  • После бланширования обязательно просушите весь кочан капусты.
  • Приступите к удалению листьев, возможных испорченных участков, разделению овоща на соцветия нужного размера (все зависит от того, какое вы блюдо будете готовить зимой). Если вы раздумываете, можно ли заморозить цветную капусту на зиму целой, то ответ – да!

Не менее важный этап – выбор правильной тары. Это могут быть герметичные контейнеры небольших размеров, которые не занимают много места в морозильной камере. Если таковых не имеется, обзаведитесь арсеналом пакетиков с застежкой, которые создают вакуум внутри, и цветная капуста сможет храниться в холодильнике долгое время. Если вы уже знаете, сколько овоща вам понадобится для определенного блюда, при выборе контейнеров отталкивайтесь от требуемых порций.

Лучшие рецепты замораживания цветной капусты на зиму

Если этот овощ вы ранее лишь шинковали ножом и складывали в пакетики, пора разнообразить кулинарный блокнот новыми рецептами! Чтобы полуфабрикаты были годны для использования и не навредили здоровью близких, определите, сколько градусов мороза поддерживает ваша морозильная камера. Эта тонкость часто становится плачевным уроком даже для опытных хозяек.

Если ваша морозильная камера выдает всего -6 градусов, то срок хранения кочана не должен превышать 2 недель. Надеяться, что овощ будет сохранять и дальше все ценные витамины при таком низком градусе, не стоит. Если температура превышает отметку -12 градусов, то для заморозки у вас есть полтора месяца, затем нужно будет приготовить что-нибудь вкусное с цветной капустой. Чтобы не запутаться, на каждом контейнере напишите дату заморозки. Температура в -18 градусов сохранит цветную капусту на протяжении года со всеми витаминами.

Рецепт заготовки в пакетах или бочонках

Вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • соль;
  • пакетики на застежке.

Этапы заморозки:

  1. Убрать всю листву.
  2. Порезать овощ на соцветия. Если зимой вы хотите готовить овощ в кляре, то оставляйте средний размер соцветий. При наличии желания использовать цветную капусту для борща и рагу, нарезайте мелкие соцветия (длиной до 3-4 см).
  3. В холодную кастрюлю с солью поместить овощ на 5 минут.
  4. Расстелить кухонное полотенце. Выложить на него соцветия, подождав до полного просушивания.
  5. Подготовить пакеты. Идеально, если у вас есть кухонные весы. Так вы сможете взвесить цветную капусту, а в дальнейшем добавлять овощ строго по рецепту.
  6. Наполнить пакеты соцветиями, удалить весь воздух. Небольшой секрет: вставьте внутрь трубочку или соломинку, закрыв застежку вплотную. Отсосите воздух, а затем быстро закройте оставшуюся часть пакета.
  7. Не забудьте поставить даты и примерно рассчитать, сколько будет хранится цветная капуста в вашей камере в зависимости от температуры.

Бланшированная в подсоленной воде

Вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • глубокая кастрюля;
  • кухонное полотенце;
  • емкость;
  • соль.

Этапы бланширования:

  1. Промойте под сточной водой кочан капусты. Обтирайте ее руками, так быстрее уберутся пестициды.
  2. Острым ножом срежьте всю листву. Нашинкуйте соцветия одинакового диаметра, чтобы бланширование проходило равномерно. Удалите главный толстый стебель.
  3. Взвесьте примерную массу соцветий капусты. Наполните кастрюлю водой из расчета 4 л на 500 г овощей. Если у вас нет такой большой кастрюли, выполните бланширование в 2 подхода.
  4. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, в это время наберите жидкость в другую емкость. Хорошо, если у вас будет лед. При отсутствии его, поставьте воду в холодильник на несколько минут.
  5. Когда вода закипит, бросайте туда цветную капусту. Накройте крышкой, дождитесь полного закипания. Добавьте соль. Подержите капусту в кипящей воде еще 3 минуты, и доставайте. Овощ должен быть в стадии полуготовности – твердоватым.
  6. Как можно быстрее отправляйте капусту в холодную воду. Это сохранит цвет, сочность и насыщенный вкус овоща.
  7. Тщательно высушите все соцветия, если не хотите, чтобы качество продукта испортилось из-за ледяных кристаллов.

Заморозка свежей цветной капустой и брокколи, не отваривая

Если вы еще не решили, как заморозить цветную капусту в морозилке нестандартным способом, добавьте к ней брокколи. Такое овощное ассорти продается в крупных супермаркетах по космическим ценам. Оно подходит для рагу, супа, сочного гарнира к мясу, а также для первого прикорма малышу возрастом больше 6 месяцев. Вы можете использовать способ бланширования, как основной, но если времени на это нет, попробуйте обойтись без отваривания. Для заготовки вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • брокколи – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • полотенце;
  • соль.

Этапы подготовки к заморозке:

  1. Тщательно промыть оба кочана под проточной водой.
  2. Капусту и брокколи очистить от листьев. Осмотреть возможные испорченные участки. При наличии лучше их убрать.
  3. Удалить толстый стебель у овощей, оставив маленькие равномерные соцветия в соответствии с предпочитаемыми рецептами блюд.
  4. В большую кастрюлю налить кипяченую воду с солью. Оставить там цветную капусту и брокколи на полчаса, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  5. Высушить овощи на полотенце.
  6. Взять порционные контейнеры или пакетики, сложить в них ассорти.

Правила хранения цветной капусты в морозилке

Если вы будете помнить несколько условий размораживания цветной капусты, то ваши блюда всегда будут самыми вкусными. К примеру, если вы единожды достали овощ из морозилки, его нужно употребить в течение дня. Добавьте порцию в детский супчик, омлет, рагу, гарнир. Обратно замораживать не желательно, ведь капуста подверглась термическому воздействию, и сохранить все витамины уже не получится.

Дополнительно бланшировать кочан не нужно, овощ уже прошел полпути перед заморозкой. Перед приготовлением блюда учитывайте, что такая капуста готовится быстрее. Если вы не хотите получить слишком мягкий овощ, похожий на кашу, добавляйте его в самом конце приготовления. Но это весомый плюс для детского пюре – при мягкости капусты наравне с другими ингредиентами, у вас получится однородная масса.

Видео: как заморозить цветную капусту и сохранить ее свойства

Если вы любите осваивать новые рецепты, просматривая видео, ознакомьтесь с роликом опытного кулинара и по совместительству сыроеда. В нем показано, к заморозке. Вам понадобится 1 кочан овоща, лимонная кислота, вода, кастрюля и кухонное полотенце. Поэтапный разбор всех действий посмотрите в видео мастер-классе:

Цветная капуста – круглогодично доступный продукт в замороженном виде. Так она сохраняет все свои свойства , а при правильном приготовлении ни капли не теряет во вкусе. Даже наоборот: возможная тяжесть для желудка проходит, и есть капустку могут все люди, которые испытывали дискомфорт в желудке от свежего продукта.

Сколько варится замороженная цветная капуста?

Сырые соцветия обычно замораживаются разделанными, поэтому на подготовку продукта времени совсем не нужно:

  • замороженные соцветия варятся от 15 до 20 минут;
  • в микроволновке время приготовления уменьшается до 10-15 минут;
  • если капусту планируется обжаривать, то варят ее не более 7 минут, иначе они потеряют сочность.

Размораживать продукт перед приготовлением не следует, иначе капуста потеряет свою форму и развалится.

Пошаговая инструкция варки цветной капусты

Стандартный способ приготовления овоща – в кастрюле. На это уходит минимум времени и усилий:

  1. В кастрюлю набирают чистую воду и сразу же подсаливают – примерно 10 г на 1 л воды.
  2. После закипания закладывают неразмороженные кочешки капусты и доводят до кипения на сильном огне.
  3. Затем переключают на слабую мощность и варят еще около 12 минут. Проверить готовность можно, попробовав капусту. Она должны быть достаточно мягкой, но хрустящей.
  4. Достают капусту аккуратно, сливая всю воду в дуршлаг.

Можно отварить овощ и в микроволновке, используя стеклянную термоустойчивую посуду. Для этого немного капусты помещают в тарелку, наливают воду, чтобы она едва скрывала соцветия, закрывают крышкой. Ставят на максимальную мощность и готовят 5 минут. Затем капусту надо посолить и запустить микроволновую печь еще на 5-7 минут. Если продукт не готов, то добавляют по 40-50 секунд времени, каждый раз проверяя соцветия.

Маленькие хитрости

Хотите приготовить идеальную цветную капусту? Тогда учтите несколько интересных фактов:

  • кочерыжки капусты содержат питательные вещества и способны обогатить любой соус, для этого достаточно отварить продукт в течение 15 минут и измельчить блендером;
  • отваривание в молоке поможет сохранить белый цвет капусты, а также сделает вкус блюда очень нежным;
  • также белизну соцветий сохранит 1 ч. л. лимонного сока, добавленная на 1 л воды в процессе варки продукта;
  • заменить лимонный сок можно щепоткой лимонной кислоты или капелькой уксусной эссенции;
  • отваривать капусту необходимо в малом количестве жидкости;
  • желательно использовать эмалированную кастрюлю;
  • сваренная в минеральной воде, капуста приобретет пикантный вкус;
  • темные пятна на соцветиях – признак заморозки испорченного продукта;
  • витаминный овощной отвар можно сохранить и заморозить, он сгодится для супов, соусов и вторых блюд.

Цветная капуста, правильно сваренная в кастрюле , позволяет проявлять истинную кулинарную фантазию. Этот овощ замечательно сочетается со многими продуктами, кроме чеснока – специя ухудшает нежный вкус хрустящего продукта.

Рецепты блюд из вареной цветной капусты

Гарнир из цветной капусты

Приготовить из замороженной капусты вкусный гарнир легко, как и из свежего продукта . Вкуса он не потеряет. Для приготовления использовать лучше кастрюлю с толстым дном или небольшой сотейник:

  • возьмите 400 г капусты и столько же молока;
  • на указанное количество потребуется 300 мл воды;
  • 120 г твердого сыра для подчеркивания вкуса;
  • растительное масло, зелень укропа и репчатый лук усилят аромат блюда.

Налейте в посуду 4 ст. л. масла и разогрейте. Обжарьте нарезанный лук и добавьте отваренную капусту. Влейте молоко и воду, проварите до мягкости. Засыпьте укроп, дайте настояться 5 минут под закрытой крышкой при выключенной плите. Положите в тарелки и посыпьте сыром!

Овощное соте

Густой супик из капусты с добавлением брокколи, моркови и некоторых пряных трав разнообразит повседневное меню. А если варить на мясном бульоне, то питательность блюда увеличится в несколько раз!

Для приготовления нужно взять 700 г отваренной капусты, 2 морковки и столько же картофелин. Головка лука, сладкий перец, соль вода – по умолчанию. Дополнительно потребуется сливочное масло и зелень:

  • нашинкуйте морковку, лук, обжарьте в сливочном масле;
  • положите овощи в кастрюльку, добавьте нарезанный картофель;
  • залейте горячим бульоном – от капусты или мясным, доведите до кипения;
  • варите 7 минут, положите цветную капусту и проварите еще 3-4 минуты;
  • перец закладывают после этого времени, еще раз проварите до закипания минут 10.

Заправить бульон нужно зеленью, слив лишнюю жидкость через 5-6 минут. Подавать со сливками или сметаной!

Если бульон не сливать, а в процессе варки добавить больше разной зелени, то в конце приготовления можно все хорошо перемешать блендером. Также потребуется около 200 мл сливок на указанное количество продуктов для получения нежного супа-пюре. Если блюдо покажется пресным, в него можно добавить капельку черного перца и мускатного ореха. Болгарский перец при желании заменяют тыквой или кабачком.

Рейтинг: (1 Голос)