Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусный соус для креветок из сливок. Какой соус для креветок приготовить

Креветки - очень вкусный морепродукт, а если приготовить к ним соус, то такое угощение понравится даже самым взыскательным гурманам. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Креветки в соевом соусе

Приготовьте королевские креветки в Для этого нужно:

  • килограмм королевских креветок (можно заменить обычными);
  • мед - примерно 1 столовая ложка;
  • пара долек чеснока;
  • соевый соус объемом 20-30 мл;
  • сок одного лимона;
  • соль и перец (любители острого могут добавить красный чили).

Технология приготовления

Креветки разморозьте, дайте стечь воде. После этого заложите морепродукт на сковородку, обжарьте до того момента, пока не выкипит вся жидкость (креветки должны стать сухими). Положите мед, подержите на огне еще минут пять. Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Выдавите сок из лимона. Готовьте креветки еще десять минут. Затем морепродукт выложите на тарелку, соус слейте в розетки и подайте блюдо к столу.

Острый соус для креветки

К пиву хорошо подходят острые закуски. Приготовить можно по следующему рецепту.

Ингредиенты :

  • помидор крупного размера;
  • несколько долек чеснока;
  • растительное масло (по вкусу - либо оливковое, либо подсолнечное без запаха);
  • острый стручковый перец (сушеный и свежий);
  • паприка, тмин, перец черный, соль;
  • вода - объемом 200 мл (1 стакан).

Технология приготовления

С помидора снимите шкурку. Если ошпарить его кипятком, то сделать это будет легче. Измельчите томат на кубики и обжарьте в масле три минуты. Чеснок в ступке нужно растолочь с тмином, солью. Смесь надо добавить к помидору и обжарить еще пару минут. Разлейте соус по розеткам, подавайте к отварным или Или можно очищенный морепродукт протушить в этом соусе с добавлением паприки и воды. У вас получатся замечательные креветки под соусом. Выбирайте любой способ приготовления.

для креветки

Для рецепта необходимо иметь в наличии:

  • 150 грамм сметаны;
  • майонез, около 150 грамм;
  • соль, перец;
  • пучок укропа.

Технология приготовления

Майонез смешайте со сметаной, подсолите по вкусу, положите перец. Поставьте смесь на медленный огонь (а лучше на водяную баню) и потомите в течение 10 минут. Для остроты и пикантности можно добавить измельченный чеснок. Отваренные и очищенные креветки подают под соусом либо выкладывают в отдельную тарелку и окунают в смесь.

Соус для креветки в кляре

Если вы готовите то обязательно подайте их с соусом.

Необходимые ингредиенты :

  • майонез (можно использовать продукт домашнего приготовления) - около 4 столовых ложек;
  • пара долек чеснока;
  • апельсин крупного размера;
  • ложка масла (можно взять подсолнечное или оливковое);
  • сок четвертинки лимона;
  • маринованный огурец;
  • нарубленный укроп.

Технология приготовления

Чеснок измельчите любым способом. Нарежьте на кубики огурец. В миске смешайте чеснок, майонез, оливковое масло, огурец. Перемешайте разрежьте на две половинки и выжмите сок. Так же поступите с лимоном. Сок налейте в миску. Добавьте измельченный укроп, перемешайте и поставьте смесь охлаждаться. Подавайте к жареным в кляре креветкам. Стоит отметить, что такой соус прекрасно сочетается и с другими рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Готовим соус для креветок: видео рецепт

Традиции Средиземноморья: винный соус для креветок

Отличные подливки к морепродуктам можно приготовить на основе белого сухого вина по традиционным средиземноморским рецептам. Так, алкогольный напиток гармонично сочетается с оливковым маслом и овощами. Для 25–30 крупных креветок вам понадобится соус из такого количества ингредиентов:

Морковь (1 шт.); - томат (1 шт.); - чеснок (4 зубчика); - лук репчатый (1 головка); - белое сухое вино (150 г); - сливки жирностью 35–40% (1 стакан); - оливковое масло (3 столовые ложки); - соль поваренная по вкусу; - зелень укропа, петрушки, базилика (по 1 веточке).

Тщательно отмойте овощи, очистите их и измельчите: луковицу мелко нарубите ножом, морковь натрите на средней терке. В чугунной глубокой сковороде нагрейте рафинированное оливковое масло и пассеруйте лук до прозрачности на медленном огне, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте полученную овощную смесь в течение 3 мин. Влейте в пассеровку вино при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Положите рубленый помидор без кожицы и тушите все под крышкой еще 3 мин.

Залейте овощную массу сливками и пересыпьте измельченной зеленью укропа, петрушки и базилика. При желании добавьте любимые приправы на свой вкус. Очистите креветки от панциря и внутренностей, поместите в соус и тушите 4–5 мин. По истечении этого времени положите в сковороду давленый чеснок, подержите морепродукты под крышкой 5–7 мин. и подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Самое полезное и вкусное блюдо готовится из свежих морепродуктов. Если у вас нет возможности достать их, покупайте замороженные креветки в панцирях. Очищенный полуфабрикат не имеет высокой питательной ценности

Белый соус для креветок на скорую руку

Оригинальный вкус морепродуктам придает смесь магазинного майонеза и нежирной сметаны. Рецепт обрадует быстротой приготовления и доступностью ингредиентов. Для этого соуса необходимы такие составляющие (на 1,5 кг креветок):

Сметана жирностью 15% (150 мл);- майонез (150 мл);- зелень укропа и петрушки (по 1 столовой ложке);- свежемолотый черный перец по вкусу;- поваренная соль по вкусу,- лавровый лист (1-2 шт.)

Отварите креветки с лавровым листом, немного охладите при комнатной температуре и очистите. Пересыпьте морепродукты мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Для соуса перемешайте сметану с майонезом до однородной субстанции и поместите ее в водяную баню на медленный огонь. Посолите и поперчите полученную массу по вкусу и подержите на плите 10 мин. Залейте горячим соусом креветки и сразу подавайте к столу.

Отварные замороженные креветки (красные и розовые) необходимо готовить всего 3–5 минут, свежемороженые морепродукты (серые) обычно варят 7–10 минут

Изысканная закуска: морепродукты в апельсиновом соусе

Сочетание креветок и апельсинов может стать изюминкой любого праздничного стола, а также постной трапезы. Для 20 отваренных и очищенных креветок среднего размера вам нужно приготовить соус из таких ингредиентов:

Апельсин (2 шт.); - чеснок (1 зубчик); - оливковое масло (3 столовые ложки); - соевый соус (1 чайная ложка); - апельсиновая цедра (1 чайная ложка); - крахмал картофельный (1 столовая ложка); - соль поваренная по вкусу; - молотый черный перец по вкусу; - зелень базилика (1 пучок).

Разогрейте в сотейнике масло. Смешайте свежевыжатый сок двух апельсинов с давленым чесноком, мелко тертой цедрой, рубленым базиликом, крахмалом и другими ингредиентами соуса. При желании можете добавить небольшое количество измельченного имбиря. Положите полученную смесь в горячее масло и при постоянном помешивании дайте соусу загустеть на медленном огне. Морепродукты залейте горячей подливкой и дайте постоять 20–25 минут перед употреблением.

Вареные креветки являются отличной закуской к пиву. Однако их можно использовать и для создания изысканных блюд. Предлагаем вам один несложный рецепт приготовления креветок, а также несколько вариантов соусов. Порадуйте себя и членов своей семьи вкуснейшими блюдами.

Креветки в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • полкилограмма тигровых (свежих) креветок;
  • 100 г сливочного (мягкого) масла;
  • один лайм;
  • 5 ст. л оливкового масла;
  • один перец чили;
  • соль (можно взять йодированную);
  • перец, зелень - по вкусу.

Практическая часть:

1. Для начала нам нужно приготовить соус для креветок. Для этого в глубокой сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло. Перец чили, чеснок и зелень мелко нарезаем, а затем выкладываем в сковороду. Туда же отправляем свежие креветки. Все это заливаем соком, выжатым из одного лайма, и тушим. Этот процесс занимает не более 5 минут.

2. Теперь нужно перевернуть креветки. Обжариваем примерно 2-3 минуты. Наше блюдо готово к подаче на стол. Осталось лишь украсить его зеленью.

Пикантный соус для креветок

Такой вариант придется по душе тем, кто обожает острую пищу. Чтобы получить пикантный соус, необходимо взять 100 мл любого кетчупа и 50 г свежего корня хрена. Очищаем хрен от жесткой кожицы, натираем на мелкой терке, а потом добавляем в миску с кетчупом. Все это тщательно перемешиваем. Такой соус для креветок можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. По истечении этого срока он может потерять прежние вкусовые качества.

Чесночный соус для креветок

Делается он очень просто и быстро. Все, что вам нужно, это подготовить одну головку чеснока, 100 мл майонеза, 1 пучок укропа, немного лимонного сока (1 ст. л), а еще перец и соль. Вначале мелко нарезаем чеснок и укроп, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. Когда масса станет однородной, добавляем соль и перец. Количество сока лимона в приготовленном соусе может быть разным. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то добавляйте его побольше. Обычно пары ложек сока лимона вполне достаточно.

Список продуктов:

  • 10 г чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 10 мл сока лимона;
  • 150 мл йогурта (обязательно натурального);
  • молотый (белый) перец, соль - на ваше усмотрение.

Приготовление:

Промываем зелень водой из-под крана, даем просохнуть и измельчаем. Очищаем чеснок, а потом пропускаем его через специальный пресс. В небольшой миске смешиваем зелень с чесноком и лимонным соком. Вливаем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Осталось лишь посолить и поперчить. Соус готов к употреблению. Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить соус для креветок «Сальсаказа»

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 мл кетчупа;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • один сладкий апельсин.

В миске смешиваем майонез и кетчуп. В итоге получается однородная масса светло-розового цвета. В нее вливаем сок, выжатый из одного апельсина. Тщательно все это перемешиваем. Убираем посуду в холодильник на 10 минут. Соус можно подавать на стол с жареными или вареными креветками.

Можете смело экспериментировать, пробуя различные виды соусов и придумывая свои рецепты.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп, сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок . В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

Пикантный соус для креветок с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном . Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

Чесночный соус с перцем чили для креветок

Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили . Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

Сальсаказа — соус для креветок

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

Пикантный чесночный соус для креветок

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

Сырный соус для креветок

Очень необычный соус получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.