Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Супы для похудения. Супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты с фото в домашних условиях, отзывы

Любой суп обладает полезными свойствами, вне зависимости, для диеты он или нет. К положительным качествам жиросжигающих жидких блюд относятся:

  • восстановление работы пищеварительного тракта;
  • избавление от запоров и расстройств, которые были получены путем голодания;
  • нормализация аппетита;
  • возможность кушать супы в те моменты, когда этого хочется;
  • полное очищение организма от шлаков и токсинов.

Сразу скажем, что «сидеть» на таких супах можно лишь неделю, не больше, иначе вы рискуете потерять большой процент веса от общей массы, что приведет к проблемам со здоровьем. Повторить курс разрешается только через две недели, и то, если у вас нет следующих противопоказаний:

  • аллергическая реакция на один из ингредиентов;
  • сахарный диабет;
  • пониженный гемоглобин;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевание почек;
  • обостренный гастрит;
  • язва желудка.

Внимание!

Чтобы избежать серьезных последствий, перед тем, как худеть на супах, лучше сдать все анализы и проконсультироваться со специалистом в поликлинике.

Рецепт супа-пюре с томатами для похудения

Легкий в приготовлении, он понравится вам не только своими вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Все продукты простые и наверно, есть в каждом доме, так что, этот вариант можно назвать «Эконом».


Ингредиенты

  • крупные свежие томаты – 5 шт.;
  • вода фильтрованная – литр;
  • сливочное масло – ½ ч. л.;
  • семена кумина – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль каменная – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • базилик – для украшения.

Приготовление

1. Томаты хорошо промываем, удаляем плодоножку и подпорченные места, если таковые имеются. В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем помидоры и варим около 8 минут, под закрытой крышкой.

2. Помидоры перекладываем на тарелочку, даем им немного остыть. Снимаем шкурку. Взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы.

3. Полученную томатную жидкость протираем через мелкое сито. Отделяя семена помидоров от пюре.

4. Теперь воспользуемся кастрюлей с двойным дном или казанком. Переливаем в тару пюре и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя, кипятим около 3 минут, постоянно помешивая.

Кулинарный совет

Если томатное пюре получилось слишком густым, то добавьте немного кипяченой воды.

5. В томаты добавляем сахарный песок и соль, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме базилика) и обжариваем на медленном огне до появления нежного аромата.

7. Разливаем по тарелкам, в середину добавляем ложку масла со специями и украшаем листочками базилика.

Суп из капусты

От такого блюда вы точно не откажитесь. В этом жиросжигающем рецепте мы смешаем несколько видов капусты, а что из этого получится, давайте посмотрим.


Ингредиенты

  • цветная капуста – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по маленькому пучку;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – для пассеровки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую кастрюлю наливаем воды, добавляем нашинкованную капусту двух видов и варим около 7 минут, затем высыпаем мелко нарезанный стебель сельдерея. Продолжаем варить 15-20 минут.

2. Лук, морковь и перец режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, пассеруем овощи в сковородке с добавлением оливкового масла 5-7 минут.

3. Из половины лимона выжимаем сок, переливаем в сковороду.

4. Добавляем тушеные овощи к капусте. Солим, перчим, добавляем кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут.

5. Перед подачей в суп накрошить зелени.

Осторожно!

Нельзя на протяжении всей диеты употреблять только капустный суп. Он может вызвать побочные эффекты, которые проявят себя в качестве тошноты, рвоты или метеоризма.

Куриный супчик с брокколи

Ни что так не повышает настроение, как кусочек мяса во время диеты. Предлагаем вам сжигать жир и худеть на простом легком супе с куриной грудкой и брокколи. Нежный вкус постного мяса, перемешанный с капустой, придаст заряд энергии на целый день.


Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Грудку промываем, перекладываем в жаропрочную тару, заливаем водой и ставим на огонь на 30-40 минут.

2. Капусту и лук измельчаем.

3. Мясо выкладываем в отдельную тарелку, в бульон закидываем овощи, варим минут 15.

4. Слегка остывшую куриную грудку отделяем от костей, добавляем к овощам, солим. Варим еще 5 минут.

5. И далее у вас два варианта. Либо кушаем суп так, либо сливаем бульон в подходящую емкость, содержимое кастрюли растираем блендером до кашеобразного состояния, добавляем немного жидкости и наслаждаемся куриным супом-пюре.

Обратите внимание

Жиросжигающие супы для похудения помогут вам за неделю сбросить от 4 до 7 кг.

Простой овощной суп

В этом рецепте представлены основные овощи, которые быстро сжигают жир. Вы можете немного разнообразить блюдо, внеся в него свои любимые полезные продукты и приправы в малых количествах.


Ингредиенты

  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черешки сельдерея – пучок.

Приготовление

1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.

2. Болгарский перец освобождаем от семян.

3. Все овощи произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю с кипятком. Варим до мягкого состояния овощей.

4. Блюдо желательно солить перед употреблением. Это ускорит выведение лишней жидкости из организма.

Тыквенный суп

Вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить из тыквы, ведь в ней много витаминов и пектинов, которые способствуют быстрому выведению жидкости из организма. Такой супчик нужно употреблять в пищу через день, на протяжении недели.


Ингредиенты

  • тыква – 220 г;
  • кабачок – 200 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Воду доводим до кипящего состояния.

2. Кабачок, тыкву, 1 головку лука и 1 сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, отправляем вариться до мягкости тыквы, добавляем нарезанные помидоры, варим еще 5 минут.

3. Остальной перец и лук мелко нарезаем ножом, пассеруем на раскаленной сковороде с растительным маслом 7 минут.

4. Тушеные овощи добавляем к вареным, солим. Накрываем крышкой, варим около 10 минут.

5. Половину жидкости сливаем, овощи измельчаем блендером.

6. Тыквенный суп готов. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Внимание

Чтобы быстрее распрощаться с килограммами, в первом блюде должно быть много овощей, которые содержат минимальное количество калорий.

Вот еще один видео рецепт с пошаговым приготовлением жиросжигающего супа

Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?

Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю - задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:

  • Суп для похудения не должен быть наваристым и тяжёлым. Это, прежде всего, лёгкий полезный супчик, способный быстро утолить ваш голод и наполнить желудок.
  • Ни в коем случае не рекомендуется употреблять суп для похудения со щедро отрезанным ломтиком хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть так и останется несбыточным.
  • Суповая диета рассчитана на неделю. Один день только суп, а также вода и зелёный несладкий чай. В остальные дни недели суп для похудения можно будет дополнить разрешёнными диетой продуктами.

Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Страна овощей»

Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, - по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель - средними кубиками, болгарский перец - мелкими, а морковь - соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.

Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.

Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»

Ингредиенты:
400 г рыбного филе минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 дольки лимона,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона - для пикантности.

Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.

Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»

Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. л. риса,
3 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
0,5 ч. л. красного молотого перца,
1,5 ч. л. молотой паприки,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат. Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.

Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»

Ингредиенты (на 2 л воды):
1 кочан цветной капусты,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.

Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.

Грибной суп с перловкой «Краски осени»

Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушёных грибов,
100 г перловой крупы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
лавровый лист,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут. Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.

В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли - меньше отёков - меньше объёмы!

Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Согласно статистическим данным каждый третий человек в мире страдает от проблемы лишнего веса. Как бы странно это не звучало, но ожирение – это заболевание, которое ведет за собой нарушение биологических процессов в организме человека, а так же функций внутренних органов. По этой причине с лишними килограммами необходимо бороться, причем это касается как женщин, так и мужчин. Существует множество методов борьбы с ожирением, и далеко не все из них могут привести к реальным изменениям положения дел. Есть всего два действенных метода справиться с лишними килограммами, которые должны реализовываться параллельно: активная физическая нагрузка и правильное диетическое питание. В данной статье будут рассмотрены лучшие рецепты диетических супов для похудения.

Преимущества суповой диеты

Основное преимущество суповой диеты перед остальными системами питания заключается в том, что человек, которые ест супы, получает фактически все необходимые витамины. Таким образом, физическое самочувствие не будет под угрозой, поэтому суповая диета считается наиболее экологичной и безопасной для организма. Наоборот, благодаря органическим соединениям, минеральным веществам, кислотам, растительным волокнам клетчатки стимулируется работа желудочно-кишечного тракта.

Стоит заметить, что благодаря растительному рациону происходит чистка кишечника, в результате которой организм покидают все вредные отложения, токсины, шлаки. Такое питание способствует очищению крови, в том числе распаду и выведению холестерина. Спустя неделю после начала нового питания можно заметить результат, напоминающий сушку, придавая телу большей рельефности и стройности.

Еще одним положительным аспектом суповой диеты является то, что человек не испытывает чувства голода и дискомфорта из-за ограничения в приеме пищи. Поскольку супы – это блюда, состоящие из большого количества компонентов, оно не будет ощущаться однотипным и приедаться. Резюмируя необходимо заметить, что суповое питание – это безопасная диетическая система, обладающая выраженным косметическим эффектом и терапевтическим действием.

Как правильно есть жиросжигающие супы

Для того чтобы добиться желаемого результата необходимо следовать правилам, характерным для данного вида диеты. Как уже было упомянуто, дискомфорта от недостатка пищи не будет возникать, поскольку система питания не имеет жестких ограничений по количеству допустимых приемов пищи. Таким образом, суп необходимо есть 4 раза в день, но порции должны быть разумными по объему.

Существует лишь одно жесткое правило, которым нельзя пренебречь: последний прием пищи не должен быть менее чем за два часа до сна. Организму необходимо время, чтобы полностью переработать и усвоить съеденную еду. Немаловажно и то, что суп – это не единственная пища во время диеты. Так же можно употреблять фрукты, за исключением бананов, овощи, которые могут быть сырыми или термически обработанными. Из овощей необходимо избегать картофеля.

Суповая диета должна длиться в течение недели, по окончанию которой человек сможет вернуться к привычному для себя питанию. После того, как диета завершилась нужно сделать паузу в несколько месяцев, а затем снова начать в течение недели есть только овощные супы. Стоит отметить, что на протяжении всей недели необходимо каждый день выпивать по два литра очищенной воды. Существуют так же и ограничения, согласно которым недопустимо употреблять в пищу хлеб, сладости, жирное мясо, сыры и т. д.

Рецепты диетических супов, которые сжигают жир

На удивление, сегодня существует невероятное количество рецептов супов, которые способствуют скорейшему и максимальному сжиганию жира. Обычно такие супы варятся на неделю, в течение которой первое блюдо становится основной пищей. Поскольку разнообразие супов действительно изобилует рецептами из разных кухонь мира, можно подобрать именно то, что придется по вкусу каждому. Здесь доступны блюда на основе овощей, грибов, кисломолочных продуктов и даже мяса. Таким образом, ниже приведены самые вкусные и продуктивные варианты супов, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Как приготовить капустный суп в домашних условиях

Учитывая тот факт, что суп во время диеты станет основным блюдом в рационе, его лучше сразу варить в большом количестве.

Понадобятся следующие ингредиенты: кочан капусты, немного зеленого лука, 3-4 штуки репчатого, пара болгарских перчин и помидоров, сельдерей. По вкусу также можно добавлять чеснок, петрушку, укроп и любимые специи (при выборе специй стоит обратить внимание, чтобы в них не было усилителей вкуса – они разжигают аппетит). Нарезанные на кубики овощи заливают чистой водой и варят без крышки до мягкости ингредиентов (обычно это занимает около трети часа). По желанию можно добавить в готовый суп немного отваренного отдельного бурого риса.

Как варить низкокалорийный суп из кабачков

Кабачковый суп, измельченный в блендере до состояния пюре, хорошо подойдет всем любителям этого легкого овоща. Можно готовить его на основе нежирного куриного бульона, но для достижения наилучших результатов стоит взять чистую воду. Итак, первый шаг – несколько молодых кабачков нарезать на кубики. Далее нужно измельчить и прочие компоненты супа, а именно: репчатую луковицу, пару морковей и чеснок. Все компоненты отправляют в кастрюлю, и 5 минут тушат под закрытой крышкой с минимальным добавлением воды. Последним шагом будет добавление желаемого количества жидкости и доведение блюда до вкуса и готовности. Готовый суп измельчают блендером. При подаче на стол можно присыпать сверху измельченной свежей зеленью.

Рецепт правильного сельдереевого супа или боннского

Широко известен, многие останавливают свой выбор именно на этом блюде в процессе поиска лучшего супа для похудения. Это рецепт лучше прочих очищает организм и очень хорошо насыщает, избавляя от надоедливого чувства голода. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 грамм капусты;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • морковь и репчатый лук;
  • цветная капуста – около 300 грамм;
  • до 200 грамм стеблевого сельдерея;
  • петрушка и кинза в свежем виде;
  • тмин, кориандр и карри;
  • литр воды;
  • ложка масла растительного происхождения.

Все перечисленные ингредиенты подготавливают и нарезают небольшими кусочками. Сначала в кипящую воду отправляют морковь и сельдерей, а уже через пять минут и прочие компоненты. Рекомендуется, чтобы состав покипел около 5-ти минут, после его нужно до готовности оставить на медленном огне.

Как сварить луковый для похудения на 10 кг

Луковая суповая диета считается одной из наиболее продуктивных, при соблюдении всех правил в течение недели можно сбросить от 4 до 10-ти килограмм. Для приготовления супа необходимо:

  1. порезать на небольшие кубики 6 репчатых луковиц, пару помидор, пару болгарских перцев, небольшой кочан капусты и пучок сельдерея;
  2. овощи заливают чистой водой, присаливают и отравляют на огонь;
  3. суп доводят до кипения, и проваривают 5-10 минут до готовности ингредиентов.

Полученный суп можно кушать в любом количестве, чтобы утолить возникающее чувство голода. Не стоит забывать и о том, что луковая диета подразумевает употребление и других продуктов. В число исключений входят мучное, спиртное, жирное, копченое и газированное, причем отказаться от этих продуктов лучше и после диеты.

Вкусный супчик из тыквы для быстрого похудения

Тыквенный суп станет настоящим открытием для любителей этого осеннего продукта – он легко готовится и при этом очень вкусен, что превратит диету в настоящий праздник вкуса. Для его приготовления стоит запастить чистым овощным бульоном в количестве половины литра.

Тыквенное блюдо не потребует большого количества ингредиентов, необходимо взять примерно килограмм самой тыквы, пару яблок, репчатую луковицу и любимую зелень. Все составляющие супа нужно вымыть, очистить и нарезать на кубики. В кастрюле разогревают столовую ложку растительного масла и буквально чуть-чуть обжаривают в нем измельченный репчатый лук. После нужно добавить все овощи и подготовленный заранее овощной бульон. Состав доводят до кипения, ставят на самую медленную интенсивность огня и проваривают, периодически помешивая, на протяжении примерно трети часа (готовность проверяют стандартно – исходя из мягкости ингредиентов).

Похудение с помощью томатного супа

Томатный суп также относится к числу наиболее эффективных, и к тому же он обладает особенным выраженным вкусом, который многим придется по душе. Первым шагом в его приготовлении станет бланшировка помидор – их буквально на пару секунд опускают в кипящую воду, после чего очень просто будет снять с них кожицу. Очищенные томаты протирают через сито и полученную массу отправляют вариться в половине литра воды на огонь, добавив в нее натертую на мелкой терке луковицу. Через треть часа в суп отправляют прочие ингредиенты – нарезанный болгарский перец, чеснок и немного петрушки, специи по желанию, оставляют еще на пару минут на огне и выключают. Прекрасный суп для похудения готов к употреблению. Полученное блюдо будет прекрасно пищей, как в холодном, так и в горячем виде.

Эффективный кефирный суп с огурцом

Было бы странно, если бы в списке диетических супов не оказалось бы рецепта с огурцом, ведь это овощ практически полностью состоит из воды, что и обуславливает его низкокалорийность. По данному рецепту получается свежий суп, который подается в холодном виде.

Процесс его приготовления очень прост. Для начала нужно натереть на терке несколько свежих огурцов, очищенных от кожуры. Далее к полученной массе добавляют немного измельченного чеснока, нарубленной зелени, и заливают все это стаканом кефира (жидкости можно и больше, смотря какой густоты блюдо больше нравится). По желанию, можно перебить все до однородности в блендере. Остается только приправить по вкусу и суп готов!

Легкий куриный

Не только овощной суп будет хорошим помощником для избавления от лишних килограммов, для этой цели можно прибегнуть и к рецепту куриного бульона. Главное правило в такой ситуации – правильный выбор мяса, ведь если взять жирную часть, то никакого результата не будет. Для приготовления понадобится куриная грудка, которую нужно залить водой и поставить на огонь. Бульон варят до готовности, немного посолив, а когда мясо будет готово, его можно измельчить и снова отправить в суп. Каких-то особых ингредиентов тут не требуется, но по желанию можно добавить немного сельдерея или мелко порубленной зелени. Такой суп советуют есть понемногу, используя маленькую ложку – это поможет добиться быстрого насыщения от малой порции.

Белковый сырный

Сырный суп нельзя назвать самым легким из всех описанных выше, но он прекрасно поможет перенести диету тем, кто не может кушать простые овощные супы.

Особое внимание стоит уделить выбору сыра – он должен быть низкокалорийным, с жирностью до 20%. Иногда применяют плавленый сыр, так как он обладает невысокой калорийностью. За основу для такого рецепта берется или овощной или легкий куриный бульон. В жидкость нужно отправить порезанные овощи (морковь, лук, спаржа) и после кусочек сыра. Во время кипения на протяжении четверти часа сыр должен раствориться, придавая супу красивый беловатый цвет. В конце стоит положить специи и зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа

Грибы сами по себе очень полезны для пищеварительных процессов – они помогают ускорить усвояемость пищи, нормализовать обменные процессы и сделать пищеварение в целом быстрее. Помимо этого, грибной суп будет сытным, так что надолго утолит голод. Для приготовления блюда необходимо вымыть и порезать килограмм грибов и отправить их вариться в кастрюлю с подсоленной водой. По закипанию в суп добавляют нарезанные овощи (сельдерей, болгарский перец, лук, морковь) и специи. Вариться все вместе должно до готовности.

Видео-рецепт овощного супа для похудения

В рамках данного видеоролика предложен один из наиболее популярных рецептов супа для похудения. Конкретное блюдо состоит из овощей и обладает ярким вкусом, который придется по вкусу каждому. Автор видеоролика делится своим опытом приготовления блюда, раскрывая секреты правильного диетического питания с помощью супов.

Особенности диеты клиники Майо

Диета клиники Майо завоевала огромную популярность по всему миру, помогая людям бороться с лишним весом. Система основывается на одно- или двухнедельном употреблении супа, приготовленного из помидор, болгарского перца, капусты и сельдерея. К важным пунктам стоит также отнести:

  • во время диеты запрещено все мучное, сладкое, алкогольное и жирное;
  • до и перед приемом еды с получасовым интервалом нужно выпивать по стакану воды, всего в день минимум 8;
  • расширяется рацион за счет фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов и мяса.

Противопоказания к диете на основе супа

Сразу стоит отметить, что при подборе рецепта супа стоит обратить внимание на все его ингредиенты – не должно быть никакой индивидуальной непереносимости. Если она есть, то аллергенный продукт можно просто убрать из состава.

Противопоказаниями к такому способу похудения являются:

  • пожилой или детский возраст (суповая диета возможна только после разрешения врача);
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • обострение воспалительных заболеваний пищеварительного тракта.

Стоит понимать, что, не смотря на быстрое похудение, после окончания вес может вернуться. Чтобы этого не произошло, даже после суповой недели стоит соблюдать режим питания, вести активный образ жизни и не злоупотреблять запрещенными продуктами.

Многие люди заботятся о своем теле только весной и летом. Хотя холодный период предоставляет множество возможностей для поддержания физической активности и похудения. Кроме того, зимой еда помогает согреться. Чтобы сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять жиросжигающие супы. Есть несколько простых рецептов, которые позволяют быстро приготовить вкусное блюдо.

Суп с луком пореем

Этот овощ хорошо насыщает, имеет уникальный аромат и подходит для приготовления блюда .

Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 л овощного бульона.
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Порезать на мелкие кусочки лук-порей, лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, затем добавить нарезанные ингредиенты.
  3. Очистить морковь и нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Готовить до образования золотисто-коричневого цвета.
  4. Залить бульон, добавить соль и перец. Варить в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, тщательно перемешать до кремового состояния.
  6. Перед подачей на стол, блюдо можно подогреть.

Рецепт супа с капустой, помидорами и сельдереем

Это блюдо очень полезно для здоровья. Если есть его периодически, то оно помогает сжечь больше жира. Рекомендуется приготовить большую кастрюлю, после чего разложить по контейнерам и употреблять суп в течение одной недели.

Ингредиенты:

  • ½ белокочанной капусты.
  • 6 луковиц.
  • 6 помидоров.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 зеленого перца.
  • Соль и перец.
  • Вода или овощной бульон.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту на мелкие кусочки, лук на полоски, помидоры на кубики.
  2. Обрезать ветви сельдерея, нарезать на кусочки, перец на полоски.
  3. Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном до ¾ емкости.
  4. Добавить соль и перец. Варить в течение 30 минут до полного приготовления ингредиентов.
  5. Снять с огня и сразу употреблять, пока суп не остыл. Разогревать перед каждым употреблением пищи.

Суп со спаржей

Овощ полезен для похудения, кроме того его можно употреблять в течение всего года. Содержит небольшое количество, при этом позволяет насытиться. Рецепт помогает снизить вес в зимний период.

Ингредиенты:

  • 1 горсть спаржи.
  • 1 картофель.
  • 1 лук-порей.
  • ½ л овощного бульона или воды.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и нарезать кубиками. Варить в воде с небольшим количеством соли на медленном огне.
  2. Почистить лук-порей и добавить его в кастрюлю. Вырезать основание спаржи, затем нарезать на мелкие кусочки и добавить в емкость.
  3. Добавить немного воды или бульона, перец, соль. Варить, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня, вылить содержимое в блендер и перемолоть до образования кремовой массы.
  5. Перед употреблением рекомендуется подогреть блюдо.

Тыквенный суп

Этот вкусный оранжевый овощ идеально подходит для сжигания жира и диеты с низким содержанием калорий. Суп с тыквой является питательным, насыщает на длительное время и легко готовится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стакан овощного бульона или 250 мл воды.
  • 1 ст.л. творога (14 г).
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать на кусочки, чеснок пополам.
  2. В кастрюлю добавить оливковое масло, обжарить чеснок.
  3. Добавить тыкву, соль и перец.
  4. Когда плоть овощей станет мягкой, то нужно добавить воду или бульон. Варить до полного приготовления тыквы.
  5. Снять с огня, поместить в блендер, добавить творог и тщательно перемешать.

Крем-суп с брокколи

Овощ является очень вкусным и относится к семейству крестоцветных. Он обладает отличными свойствами, содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • ½ кг брокколи.
  • 1 картофель.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл).
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл).
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Помыть брокколи и отделить цветки. Окунуть их в воде с небольшим количеством соли, поместить в емкость.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  3. Когда овощи будут готовы, их нужно поместить в блендер.
  4. Добавить молок и овощной бульон.
  5. Добавить соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
  6. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения. При необходимости добавить немного молока или воды.

Приготовление этих супов не занимает много времени, кроме того, что они помогают похудеть, также очень полезны для здоровья.