Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Суп из индейки в мультиварке. Овощной суп из индейки в мультиварке

Суп из индейки - сытное и несложное в приготовлении блюдо. Ваши домочадцы по достоинству оценят его вкус и аромат. Несколько рецептов этого блюда вы найдете в статье.

Список продуктов:

  • две луковицы;
  • банка зеленого горошка (консервированного) ;
  • лаврушка - 1 лист;
  • 300 г филе индейки;
  • две морковки;
  • специи;
  • 100 г риса;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картофель - 4 штуки.

Как готовить суп с индейкой? Рецепт для мультиварки следующий:

1. Мясо промываем водой и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом, сваренным заранее. Солим и добавляем специи. Теперь нам нужно из фарша сформировать небольшие шарики.

2. В чашу мультиварки вливаем масло. Выкладываем мясные шарики. Выбираем режим «Выпечка». Обжариваем индейку 7 минут, переворачивая то на одну сторону, то на другую.

3. Достаем фрикадельки, а в чашу закладываем зеленый горошек и измельченные овощи (лук, морковку, картошку и чеснок). Осталось все это посолить и поперчить. Заливаем водой так, чтобы она была на 3-4 см выше помещенных в чашу продуктов. Кладем лаврушку.

4. Находим в меню режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. Когда суп из индейки в мультиварке приготовится, его нужно разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 г риса;
  • 300 г индейки (желательно филе);
  • одна морковка;
  • специи.

Практическая часть:

В отличие от предыдущего рецепта, здесь происходит одновременная закладка всех ингредиентов. Но начнем с их подготовки. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Отмеряем указанное количество риса, промываем и перебираем его. Морковку очищаем. Можно измельчить ее на терке или нарезать соломкой. Лук помещается в бульон целиком. Итак, все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем достаточное количество воды. Добавляем специи и соль. Выбираем в меню режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час. Приготовленный по этому рецепту супчик получается ярким и прозрачным. А невероятно притягательный аромат разносится по всей квартире. Блюдо можно подавать с чесночными гренками и свежими овощами. В качестве заправки подойдет сметана или сырный соус.

Рецепт супа с макаронами и мясом индейки

Ингредиенты:

  • 150 г зеленой фасоли;
  • 600-700 г индейки (две голени);
  • 100 г любых макарон;
  • 3 средние морковки;
  • специи.

Как приготовить суп из голени индейкии макарон:

1. Заранее промытое мясо кладем в глубокую кастрюлю. Вливаем 2,5 л воды (можно холодной). Добавляем 10 горошин черного перца и лаврушку (2 листа). Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента, когда вода закипит. Теперь убавляем огонь и засекаем 60 минут. Именно столько должно повариться мясо.

2. Приступаем к подготовке овощей. Морковь очищаем, а затем нарезаем кружочками. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку. А когда индейка остынет, нарезаем ее на средние кусочки. В кастрюлю добавляем морковку, макароны и фасоль. Ждем момента кипения. Варим, пока морковь не приобретет мягкость. После этого кладем в бульон кусочки мяса и прогреваем блюдо 2 минуты. Суп из индейки и макарон готов к употреблению. Разливаем его по тарелкам. В качестве украшения используем рубленую зелень и дольки лимона.

Супчик с индейкой и лимоном

Продуктовый набор:

  • одна луковица;
  • стакан макарон в виде бантиков;
  • зубчик чеснока;
  • 2 филе индейки;
  • один болгарский перец;
  • сельдерей - два черешка;
  • оливковое масло - 2 ст. л;
  • крупный лимон;
  • зелень;
  • специи.

Суп из индейки (филе)готовится так:

1. Делаем бульон. Для этого помещаем филе индейки в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо 1,5 литрами воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавляем. Аккуратно снимаем пену. Добавляем соль и специи. Варим 20 минут. Затем процеживаем бульон.

2. Достаем филе из бульона и выкладываем на разделочную доску. Когда мясо немного остынет, надо нарезать его небольшими кусочками.

3. Очищаем чеснок и лук. Шинкуем их. На дно кастрюли наливаем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком в течение 2-х минут.

4. Морковку очищаем и измельчаем на терке. Перец и сельдерей нарезаем кубиками. Удаляем цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок. Укроп можно просто порубить. Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю. Варим 8 минут.

5. Вливаем мясной бульон и ждем момента, когда он закипит. Устанавливаем огонь на минимальное значение и готовим 20 минут. Что дальше? Надо добавить макароны-бантики и поварить супчик еще 8 минут.

6. Выкладываем в бульон кусочки индейки и лимонную цедру. Вливаем получившийся сок. Засекаем 2 минуты. Осталось засыпать измельченный укроп и снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол суп из индейки должен настояться 10 минут.

Детская кухня

Индейку считают диетическим мясом. В ней мало калорий. А главное - то, что она гипоаллергенна. Отварную индейку малышам дают уже с 8-9 месяцев. Для детей от 1 года можно готовить супчики с добавлением этого нежного мяса. Предлагаем вам один несложный рецепт.

Суп-пюре из индейки готовится из следующих ингредиентов (из расчета на 2 порции):

  • 75 мл молока;
  • половина желтка от сваренного яйца;
  • 100 г индейки (желательно филе);
  • половина морковки среднего размера;
  • ¼ часть луковицы;
  • сливочное масло - 1/2 ч. л.;
  • соль - по минимуму.

Суп из индейки для детей варится следующим образом:

1. Мясо хорошенько промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Включаем огонь и дожидаемся момента кипения.

2. Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Добавляем к индейке. Готовим полчаса, установив слабый огонь.

3. Достаем мясо из бульона и измельчаем, используя мясорубку. В получившуюся массу добавляем молоко, а также бульон с овощами. Все это взбиваем в блендере. Туда же можно добавить яичный желток. Но лучше всего покрошить его сверху в суп. Готовое блюдо разливается на две тарелки, заправляется сливочным маслом и украшается рубленой зеленью. Детишкам обязательно понравится такой нежный и ароматный суп-пюре. Поэтому балуйте их такой вкусняшкой почаще.

Для приготовления вкусного и аппетитного блюда нужно всего лишь четко соблюдать рецептуру. А еще очень важно не переварить мясо. К примеру, индейку нужно готовить так:

  • бедро, грудку и голени - 50-60 минут;
  • филе - 1,5 часа;
  • целую тушку - не менее 3-х часов.

Послесловие

Теперь вам известно, как сварить суп из индейки с различными ингредиентами. Такое блюдо подойдет и для детского рациона, и для взрослых гурманов. Мясо индейки относится к категории низкокалорийных продуктов, а значит, блюда из него можно употреблять тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.

Продукты на 6 порций (1,5 л воды):

  • Крыло индейки — 1 шт.
  • Лапша суповая — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошек — несколько шт.
  • Соль — по вкусу

Педиатры и диетологи в один голос уверяют, что первые блюда просто необходимы в ежедневном рационе ребенка. Они улучшают перистальтику кишечника, обмен веществ, служат профилактикой гастритов, колитов, запоров и даже простуды. И вообще, оказывают в целом очень благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, что так необходимо растущему организму.

Для выбора первого блюда для детей, стоит руководствоваться в первую очередь выбором бульона. Ребенку дошкольного возраста, не будет полезен жирный, наваристый суп на свиной косточке, его желудок и поджелудочная железа еще не настолько окрепли для переработки таких тяжелых жиров. Лучшим выбором будет мясо птицы. или индейка идеальный вариант.

В наше время современной , когда у каждой хозяйки на кухне стоит мультиварка, приготовление первых блюд становится совсем не сложным.

Одним из полезных для ребенка, считается приготовление супа-лапши в мультиварке на бульоне мяса индейки.

Суп лапша в мультиварке с индейкой — рецепт с фото:

1. Для начала нужно сварить крылышко. Для этого надо налить в мультиварку 1,5 литра воды, положить туда мясо индейки. Сюда же выложить лук, перец душистый горошек, лавровый лист и соль. Поставить режим «суп» на 1 час 20 минут.

Температура нагрева в мультиварках: Поларис, Редмонд, Панасоник и др. моделях — 90 г С. Поэтому за 1 час мясо до конца не успевает провариться. Необходимо не менее 1,2 или даже 1,5 часа.


2. За 15 минут до окончания программы добавить суповую лапшу. Для супа можно использовать или магазинную.


3. После завершения программы, суп лапша в мультиварке будет готова.

После приготовления супа, крылышко индейки можно освободить от косточки, хрящей и кожи, а оставшееся мясо мелко порезать или разобрать на волокна. Его можно положить в мультиварку за пять минут до готовности лапши, или непосредственно в тарелку перед подачей.


4. Суп лапша сваренная в мультиварке готова. Если украсить такую лапшу в тарелке зеленью, она будет не только более яркой, что немаловажно, если нужно накормить капризного в еде малыша, но и более полезной.

Приятного аппетита.

Суп лапшу из индейки можно готовить детям с двух лет.

Суп из индейки в мультиварке-скороварке Brand 6051

Для того, чтобы сварить суп из индейки в мультиварке-скороварке модели Brand 6051, нам понадобится голень этой птицы. Кстати, вкуснейшее нежное мясо, обожаю его.

Рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки

Этот рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки очень простой, и бульон в нем получается на удивление прозрачным и золотистым. Несмотря на то, что пену в мультиварке не снять никак. Она просто сворачивается и плавает где-то в супе. По опыту говорю, что совсем незаметно, будто так и должно быть.

В суп из голени индейки входит самый стандартный суповой набор овощей: картошка, морковка и лук. В этот раз, стыдно признаться, у меня в доме не нашлось даже сушеной зелени. А так немного петрушки было бы очень кстати.

Суп из голени индейки

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1,5-2 луковицы (у меня осталась половинка от предыдущего блюда)
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Фильтрованная вода

Рецепт супа из голени индейки в мультиварке-скороварке

3. Голень промойте, снимите кожу (можете не снимать, но она очень жирная). Разрежьте мясо вдоль на несколько частей и уложите его на дно мультиварки. Это нужно для того, что целым куском за 20 минут индейка может и не провариться.

4. Сверху положите все остальные ингредиенты. Повторюсь, если есть свежая петрушка, добавьте ее тоже.

5. Долейте воды до отметки 8 CUP, можно 10 CUP, тогда супа будет побольше.

6. Посолите по вкусу, сколько точно не могу сказать, как вам нравится, и добавьте любимые специи. У меня это «Для курицы по-восточному», в птицу кладу только их.

7. Включите мультиварку-скороварку на режим «Суп». Я еще прибавила давление до 50 (на этом режиме по умолчанию 40). После бика готов шикарный прозрачный индюшачий суп с картофелем и морковью. Впрочем, вы сами видите на фото, какой он получился красивый.

Прозрачный индюшачий суп с картофелем

Приятного аппетита!

Суп с индейкой в мультиварке-скороварке

Время приготовления - 1 час.

Полезных продуктов существует очень много. Индейка относится к их числу. В этой птице находится мало холестерина, поэтому ее советуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Жидкие блюда, то есть супы, врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию тоже одобряют. Их рекомендуется на регулярной основе есть каждому человеку. Учитывая все только что сказанное, мы хотим вам представить оригинальный и очень полезный рецепт - суп из индейки в мультиварке Редмонд. Он делается очень просто и быстро. А его вкус оставляет только восторженные отклики.

Программа «Суп» есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете воспользоваться даже бюджетными приборами, например, Redmond RMC-M31.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

  • Индейка - 200 грамм.
  • Вермишель - 3 столовые ложки.
  • Картофель - 4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем помещаем лук в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 5 минут на режиме «Жарка».

2) Нарезаем мелко морковь, добавляем ее к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.

3) Нарезаем на небольшие кусочки картофель и индейку. Солим и перчим ингредиенты, кладем специи. После этого добавляем их к поджаренным овощам в мультиварку и перемешиваем.

Мультиварка - очень удобный помощник на кухне, она экономит ваше время, превращая обычные, заложенные в нее продукты, в ароматное готовое блюдо. Именно поэтому суп из индейки в мультиварке получается таким вкусным и наваристым. Для его создания вам потребуется лишь небольшая часть филе индейки или крыло, голень, верхняя либо нижняя часть спины. В рецепте используется верхняя часть спины. Добавлять в суп крупу или макаронные изделия вы вольны любые – главное, чтобы они пришлись вам по вкусу. Точно также дело обстоит и со свежей зеленью: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и даже черемша – все приветствуется.

Ингредиенты

  • 1 верхняя часть спины индейки
  • 2 л горячей воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 80 г макаронных изделий
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 пучка свежей петрушки

Приготовление

1. Промоем часть тушки индейки в воде, выложим ее в плошку мультиварки. Зальем водой, всыплем соль и лавровые листья. Поместим плошку в технику и активируем режим «Суп» на 1 час. Отварим в мультиварке верхнюю часть спины индейки в течение 40 минут, не забыв удалить пену после 15 минут кипения. В это же время очистим овощи от кожуры и промоем их все в воде, удаляя загрязнения. Нарежем картофель – крупными кубиками, а морковь и луковицу – мелкими.

2. Спустя 40 минут варки откроем крышку техники и извлечем из плошки отваренную часть спины. Остудим ее и разберем на части: мясо выложим в емкость, косточки – удалим.

3. В плошку мультиварки добавим овощную нарезку вместе с макаронными изделиями – для готовности им потребуется одинаковое количество времени. Отварим все в течение оставшихся 20 минут.

4. За 3-4 минуты до окончания варки промоем и всыплем в емкость измельченную зелень петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень по вкусу.