Слоеные пирожки с яблоками. Слоёный пирог с яблоками
Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.
Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста
В интернете встречается рецепт слоек со спрайтом. Глядя на него мне всегда как-то не по себе. Зачем портить хорошие продукты непонятной химозиной? Я понимаю какую роль играет этот напиток в процессе приготовления и хочу предложить вам более адекватную замену, которая в результате сотворит с выпечкой то чудо, которое нам и нужно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
- яблоки – 2шт;
- сахар – 3ст.л.;
- корица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- сливочное масло – 50гр.
Как приготовить слойки с яблоками
- Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
- С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
- Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
- Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
- В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
- Соединяем два противостоящих внутренних угла.
- А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
- Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
- Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
- Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.
Яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 400-450гр;
- яблоки – 2шт. небольшого размера;
- сахар-песок – 100гр;
- вода – 50мл;
- сахарная пудра – 2ст.л;
- яйцо – 1шт.
Процесс приготовления
Розочки с яблоками из слоеного теста
Для их приготовления одинаково подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Розочки с яблоками из дрожжевого больше похожи на сдобные булочки, они мягкие и пышные. Без дрожжей получаются более слоистые и хрустящие.
Ингредиенты:
- упаковка теста – 400-500гр;
- яблоки – 3шт;
- сахар – 3ст.л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Как сделать розочки
Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.
Слойки с яблоками из слоеного теста легки в приготовлении, если следовать фото-инструкции, то у вас получится замечательная сладкая выпечка. Слоеное тесто подойдет как домашнего приготовления, так и купленное. Готовьте и наслаждайтесь!
Слойки с яблоками из слоеного теста
Приготовить вкусную выпечку быстро и без особых усилий вполне реально. Хрустящие слойки с яблоками, приготовленные из слоеного теста, тому отличное подтверждение. Для простоты приготовления этой выпечки используется купленное в магазине готовое тесто (без дрожжевое или дрожжевое). Чтобы такие слойки были особенно хорошие, для их начинки следует выбирать плотные спелые яблоки.
Список ингредиентов
- яблоки (твердые и сочные сорта) – 3-4 шт.;
- упаковка – 500 г;
- сахар – 2 полные ст. ложки;
- масло сливочное – около 40 г;
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста
Замороженное тесто достаем из холодильника, снимаем упаковочную пленку и оставляем его на столе при комнатной температуре. Если оно сложено в несколько раз, тогда разворачиваем его. На стол под тесто насыпаем немного муки. Пока оно самостоятельно размораживается, занимаемся начинкой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
В глубокой сковороде растапливаем небольшое количество масла и высыпаем в нее порезанные яблоки. Добавляем к ним положенную порцию сахара и перемешиваем. Буквально несколько минут припускаем их на медленном огне. Главное, чтобы яблоки стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. Перекладываем начинку в небольшую тарелку.
Когда слоеное тесто будет полностью мягким, разрезаем его на части и раскатываем его (только в одном каком-то направлении) так, чтобы получились прямоугольники. Одну половинку каждого такого прямоугольника надрезаем насквозь так, как показано на фото.
На другую часть теста выкладываем начинку. Накрываем ее сверху свободной частью теста с разрезами, а края тщательно защипываем. Чтобы было совсем надежно, по краю каждого такого прямоугольника с начинкой проходимся вилкой, прижимая ее к тесту достаточно сильно.
Противень смазываем совсем немного растительным маслом и выкладываем на него слойки. Каждую слойку обильно смазываем всего одним взбитым яйцом (и края тоже). Посыпаем сахаром и отправляем все в духовку, которая должна быть заранее разогрета до стандартных 180 градусов. Выпекаем в зависимости от качества вашей духовки где-то 30 минут.
Когда слойки станут яркими и румяными, достаем их и перекладываем на праздничное блюдо.
Вот такая вкусная и красивая выпечка получается в итоге. Слойки с яблоками из такого слоеного магазинного теста обычно очень быстро исчезают со стола. Так что будьте готовы, что ваши близкие могут попросить добавки!
Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!
Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.
Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста
Приготовление:
Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;
Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
Посыпаем обильно сахарной пудрой;
Закрываем все вторым раскатанным пластом;
Сверху можно украсить небольшим бантиком;
В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;
Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.
Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах
Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.
- Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
- Яблоки – 2 штуки;
- Повидло из яблок – 300 грамм;
- 50 грамм сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
- Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
- Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
- Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
- Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
- Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
- Выкладываем дольки сверху повидла;
- Посыпаем сахарной пудрой;
- Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
- Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
- Смазываем пирог куриным яйцом;
- В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
- Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- Полкило слоеного теста;
- 3 свежих яблок;
- 1 ч. ложечка корицы;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Пол-лимона;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
- Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
- Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
- Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
- Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
- Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
- Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
- Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
- Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
- Разогреваем духовку до 150 градусов;
- Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
- Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
- Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм слоеного теста;
- 4 свежих яблок;
- 200 грамм сахара-песка;
- 1 куриный белок.
Приготовление:
- Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
- Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
- Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
- Края теста обрезаем ножом;
- Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
- Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
- Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
- Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
- Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.
Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами
Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:
- Полкило слоеного теста;
- Свежие яблоки – 2 штуки;
- Свежие груши – 2 штуки;
- Коньяк – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 50 грамм миндального ореха;
- Сливочное масло.
Как готовить:
- Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
- Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
- Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
- Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
- Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
- Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
- Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
- Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
- Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
- Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
- Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
- Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
- Выпекаем десерт в течение 30 минут;
- Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.
Кулинарные хитрости
- Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
- Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
- Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
- Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
- Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
- Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
- Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
- Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.
Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!
Для любой хозяйки настоящее удовольствие побаловать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Но времени у современной женщины на кулинарные шедевры, к сожалению, катастрофически мало. Если и у вас свободного времени немного, то можно угостить своих домашних хрустящей выпечкой, например, слойками с яблоками.
И взрослые, и дети будут рады видеть на столе нежные слойки из дрожжевого или слоеного теста в виде треугольников, конвертиков или розочек с ароматными дольками яблок внутри, посыпанные воздушной сахарной пудрой. И самое главное – рецепт блюда «Слойка с яблоком » крайне прост, приготовить его сможет даже неподготовленная хозяйка.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- свежие яблоки – 4-5 штук;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- по желанию мед, имбирь или корица – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Слоеное тесто нужно положить на посыпанную мукой разделочную доску. Если оно было заморожено, то даем ему оттаять при комнатной температуре не менее получаса. Ни в коем случае нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи или под теплой водой. Очень важно, чтобы масса стала мягкой сама по себе, иначе она потеряет свои замечательные свойства, блюдо не получится.
- Занимаемся начинкой. Тщательно промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами, нарезаем дольками, ломтиками или кубиками. Сахар смешиваем с корицей или имбирем. Если их дома нет, можно вполне без них обойтись, так тоже будет вкусно.
- Тесто раскатываем скалкой в достаточно тонкий пласт и нарезаем. Форму для своих слоечек можно выбрать разную: конвертики, уголки, розочки, гребешки. Выбираем любимый вариант оформления и – вперед! Перемешиваем яблоки с сахарной массой, раскладываем равными порциями по кусочкам и тщательно защипываем края пальцами или вилкой поплотнее. Заранее смешивать начинку не рекомендуется, тогда она даст сок, потечет, слеплять такие изделия будет гораздо сложнее.
- Противень заранее подготавливаем: смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. У каждой хозяйки свой привычный способ. Раскладываем конвертики на противень так, чтобы края не соприкасались, убираем в уже разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Выпекаем лакомство до красивого золотистого цвета 20-30 минут.
- Готовые ароматные изделия перекладываем лопаточкой с противня в красивую тарелочку, завариваем чай и зовем близких на десерт.
Слойки-розочки с яблоками
Оригинально и романтично выглядят слойки в виде розочек. Удивительно, но сделать их самой и порадовать вечером любимого человека совсем несложно. Процесс их приготовления почти аналогичен слойкам, приведенным в рецепте выше. Отличается лишь форма изделия, удивительно похожая на бутон розочки.
Ингредиенты:
- пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
- свежие яблоки – 4-5 штук;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
Последовательность приготовления:
- Раскатанное тесто нарезаем на ровные полосочки не более 3 см шириной и 30 см длиной.
- Яблоки режутся на тонкие ломтики 1-2 мм.
- Далее их варят в сладкой воде с корицей несколько минут для размягчения.
- Теперь раскладываем кусочки начинки на полоски внахлест и сворачиваем их в розочки. Снизу их нужно прочно залепить, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Далее выкладываем всю эту красоту на противень и выпекаем при 200С минут 20.
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Чтобы сделать начинку слоек еще более нежной и вкусной, кондитеры предлагают ее изначально немного потушить. Времени это займет немного, зато вкус приятно порадует.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто 0,5 кг.;
- яблоки среднего размера 5-6 шт.;
- сахар 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло 40 гр.;
- мед, корица – по возможности
Этапы приготовления:
- Тесто разворачиваем, раскладываем на разделочной доске, посыпанной мукой, даем ему время полностью разморозиться.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на маленькие кубики не более 1 см. На раскаленной сковороде в растопленное масло выкладываем сахар, кусочки яблок, мед, корицу. Тушим несколько минут, постоянно помешивая, пока они не будут мягкими. Далее готовую смесь выкладываем на блюдо и обязательно даем ей время полностью остынуть до комнатной температуры.
- Тесто аккуратно раскатываем, нарезаем на кусочки нужной формы. Чаще всего это квадратики, в их центр выкладываем начинку. Сворачиваем конвертиком или треугольником, тщательно защепляем края. Верхний слой блюда можно нарезать, так блюдо будет выглядеть интереснее. Можно оформить дрожжевые слойки и в виде розочки.
- Противень смазываем обильно маслом, выкладываем на него только что слепленные пирожки. Ставим в заранее разогретую до 220 0 С духовку, выпекаем до румяной корочки примерно 30-35 минут.
- Аппетитные и сытные слойки с яблоками и корицей готовы! Выкладываем их из противня на тарелку и наслаждаемся незабываемым вкусом.
Рецепт домашнего слоеного теста
Конечно, гораздо проще и быстрее купить слоеное тесто в магазине и при удобном случае быстренько достать и разморозить. Но в кулинарии все-таки ценится качество, а не быстрота приготовления блюда. Домашнее слоеное тесто, безусловно, вкуснее.
Во-первых, масса свежая, а заморозка оставляет отпечаток на ее вкусе. Во-вторых, есть уверенность в качественности продуктов из рецепта. Вы точно знаете, что использовалось сливочное масло, свежее и настоящее, а не старый маргарин, что часто встречается при массовом производстве.
Приготовление слоеного теста займет пару часов, но если учесть, что большую часть отведенного времени оно просто пролежит в прохладном месте, то сил придется приложить совсем немного.
Ингредиенты:
- мука – 6 стаканов;
- сливочное масло – 600 гр.;
- яйца – 3шт.;
- вода – стакан;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус – 10 капель.
Как замешивать тесто:
- Муку необходимо сначала просеять через сито в широкую и глубокую тарелку.
- В серединке пальцами делаем достаточно глубокую ямку, разбиваем туда все три яйца, льем стакан воды, добавляем уксус и соль.
- Перемешиваем все ингредиенты ложкой, постепенно захватывая все больше и больше муки. Далее вымешиваем руками, прилагая усилие, пока масса не станет упругой и однородной. Если она сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки, главное – не переборщить, слишком тугое будет сложно раскатывать.
- Вымешанное тесто закрываем чистым полотенчиком, даем ему дойти минут 20.
- В это время сливочное масло растираем с оставшейся мукой. Важно отметить, что заменять с целью экономии сливочное масло маргарином или спредом крайне нежелательно, полученное в таком случае блюдо назвать лакомством будет сложно. Протертое с мукой масло убираем в холодильник минут на 10.
- Приступаем к самому интересному. Полученную массу раскатываем на посыпанной мукой разделочной доске до квадратной пластины не более 1 см. Посередине раскладываем растертое масло. Подгибаем боковые края к середине, залепляем их, далее подгибаем оставшиеся края, залепляем. Далее переворачиваем полученный конвертик, медленно и аккуратно раскатываем в новый пласт.
- Теперь и его нужно собрать в конверт, складываем боковые края к середине и сгибаем пополам. Должен получится конверт из 4 слоев. Его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
- Через полчаса достаем массу и повторяем пункт 7. В общей сложности достать, раскатать и сложить ее надо не менее трех раз.
- Все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших слоек с яблоками.
Секреты приготовления слоек с яблоками
- Слоеные конвертики можно намазать размешанным яичным желтком, тогда после выпекания корочка будет особенно румяной и хрустящей.
- Детям обязательно понравятся розочки и конвертики, политые сладким сиропом из запеченного сахара.
- Еще более привлекательный вид и пряный аромат розочкам и слойкам можно придать, посыпав их сахарной пудрой с корицей.
Неважно, какое именно блюдо вы решили приготовить – слойки, конвертики или розочки – вложив в них свою душу и любовь, вы несомненно получите признание и благодарность от своих близких.
Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.
Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.
Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.
Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:
- Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
- Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
- Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
- Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.
Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками
На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.
Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:
- Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
- Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
- Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
- Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
- На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
- Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.
Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.
Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.