Шашлык запеченный. Дополнительные нюансы приготовления шашлыка в духовке. Шашлык в рукаве в духовке
Свиной шашлык в духовке запекать при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать свиной шашлык на режиме "Выпечка".
В аэрогриле запекать свиной шашлык при температуре 230 градусов.
Как запечь свиной шашлык
Продукты для шашлыка
Свинина (окорок) - полкило
Репчатый лук - 2 небольших головы
Домашний майонез - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Подготовка продуктов
1. Мясо порезать кусочками стороной 2 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
3. Репчатый лук выложить в кастрюлю, чуть помять руками, чтобы он дал сок.
4. Посыпать лук солью.
5. Добавить к луку шашлык, майонез, хорошо перемешать.
6. Накрыть шашлык и убрать в холодильник на 12 часов, раз в 4 часа перемешивать мясо.
7. Нанизать шашлык с кольцами лука (между 2 кусочками шашлыка - 3-5 колец лука) на шампура или шпажки.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. В духовку на нижний уровень поставить противень, на средний - решётку. Смазать решётку растительным маслом с помощью кисти. На решётку положить шампура с шашлыком с небольшим отступом друг от друга. Закрыть духовку, каждые 10 минут поворачивать шампура с шашлыком.
Запекание в мультиварке
Выложить замаринованный шашлык в ёмкость мультиварки. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", посередине приготовления перемешать шашлык.
Запекание в аэрогриле
Дно аэрогриля застелить фольгой, на решётку положить шашлыки, готовить 30 минут при температуре 220 градусов. Поворачивать шпажки каждые 5 минут.
Фкуснофакты
Чтобы свиной шашлык был сочным , после каждого поворачивания шашлыков в духовке, можно сбрызгивать мясо минералкой, пивом или вином; на противень можно поставить миску с водой.
Для смягчения шашлыка, при нанизывании мяса можно рядом с каждым кусочком мяса нанизать кусочек сала. Вкус получится более копчёным.
По вкусу часть лука можно заменить болгарским перцем, баклажанами или кабачками.
К шашлыку отлично подойдёт соевый соус, томатный соус, майонез.
- Подавать свиной шашлык дома с картофельным пюре, свежими овощами, маринадами и соленьями, свежей зеленью.
Для того, чтобы легче было мыть противень от капель шашлычного жира, предварительно его можно застелить фольгой.
- Для аромата шашлыка на противень можно положить несколько щепок.
Невольно начинаешь задаваться вопросом, как приготовить шашлык в духовке, когда за окном метет снег и дует холодный пронизывающий ветер. Шашлык в такую погодку невозможно приготовить на свежем воздухе, а ведь очень хочется порадовать не только себя, но и всех домашних ароматным и вкусным шашлыком.
Как приготовить шашлык в духовке. Секреты приготовления
Чтобы шашлык получился мягким и ароматным, нужно:
- Научиться выбирать правильно мясо. А это может быть свинина, курица и даже баранина. Мясо должно быть свежим, без прожилок и пленок. Если готовите курицу, тогда кожицу придется снять. Если у вас имеется кусочек замороженного мяса, его нужно разморозить (оставить на ночь в холодильнике), промыть и обработать (убрать пленочки и прожилки).
- Мариновать курицу можно в пределах 2-х часов, для говядины и свинины выделяют от 8 до 10 часов. То есть, придется замариновать кусок мяса и оставить на ночь. Если хотите сделать шашлык из баранины, тогда нужно оставить мясо в маринаде на 10 часов.
- Шампура нужно подготовить заранее, лучше всего брать стандартные металлические. Если хочется сделать куриный шашлычок на деревянных шпажках, тогда палочки нужно замочить в воде на полчаса, чтобы защитить дерево от возгорания.
- Если шашлык делается и для детей, то использовать добавку «жидкий дым», нежелательно. Если для себя, то можно. На кусок мяса весом 1 кг добавляют всего 1 ч.л.
- Если есть сомнения, что шашлык получится жестковатым, тогда сделать его можно в фольге. Куски мяса заворачивают в фольгу, готовят, как обычно. За 10 минут до выключения духовки, фольгу раскрывают, чтобы мясо подрумянилось.
- В духовке шашлык готовят на максимальном нагреве, терморегулятор духового шкафа нужно установить на отметку 250 градусов. Таким образом создаются идеальные условия для жарки мяса: образовывается румяная корочка, мясо будет сочным. Если готовите курицу, тогда нужно поставить 200 градусов.
Как сделать в духовке шашлык из баранины
Для приготовления мяса понадобится:
- мясо молодого барашка – 1 кг;
- масло оливы плюс перец и соль – по вкусу;
- пучок петрушки, мята несколько веточек и майоран;
- перец болгарский сладкий – 4 шт.
- 2 лимона.
Как приготовить:
- Лук нужно измельчить в блендере, из лимона выжать сок, перемешать лук с маслом оливы, добавить специи, соль и лимонный сок.
- Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки, залить маринадом, оставить в холодном месте на 10 часов.
- Приготовьте шпажки, чтобы нанизать на них мясо. На шпажку нанизывается кусочек мяса, затем колечко лука и сладкого перца.
- Готовить шашлык нужно в хорошо разогретом духовом шкафу (температура 280 градусов).
- Когда баранина подрумянится, можно сбрызнуть мясо соком лимона.
Как сделать шашлык из свинины в духовке
Самый вкусный, ароматный и сытный шашлык получается из свинины.
Что подготовить:
- ошеек свиной – 500 г;
- 3 крупные луковицы;
- уксус винный – 3 ст.л.;
- соль, специи (достаточно черного молотого перца) – по вкусу;
- вода – 500 мл.
Как приготовить шашлык не выходя из дома:
- Мясо нужно нарезать на куски, хорошенько посыпать каждый кусочек смесью перца с солью, оставить на 10-15 минут.
- За это время, пока мясо просаливается, нужно почистить лук, нарезать кольцами.
- Потом мясо нужно переложить колечками лука.
- Делаем маринад из таких продуктов: выливаем в миску воду, добавляем уксус. Выливаем маринад в миску с мясом, перемешиваем, ставим в холодильник на ночь.
- Хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампур: кусочек мяса, колечко лука и так далее.
- Запекать мясо нужно в хорошо прогретой духовке. По времени приблизительно 20-25 минут. Шашлык из свинины нужно время от времени поворачивать.
Шашлык из курицы или как сделать диетический шашлык дома
Какие продукты понадобятся:
- филе курицы или индейки – 500 г;
- соус соевый + рисовый уксус – 4 ст.л.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- смесь специй для мяса – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как готовить шашлык в домашних условиях:
- Мясо нужно промыть, просушить, нарезать вдоль на пластины, толщиной 1.5 см.
- Маринад готовится так: соус смешивается с маслом оливы, добавляется уксус.
- В этом маринаде мясо нужно оставить на 4 часа.
- Курицу нанизать на шпажки, перед тем, как отправить в духовку, полить каждый шампур маринадом.
- Готовить шашлык нужно на решетке, под низ подставить противень.
- Длительность приготовления шашлыка из курицы – 40 минут, шампура нужно периодически переворачивать.
Для этого нам понадобятся: 2 куриных филе, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2-3 ч.л. карри, свежий тимьян, 1/2 синего лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 50 мл воды.
Куриное филе вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем кубиками средних размеров. Лук, чеснок, томатную пасту и карри добавим в блендер и включим его.
Затем добавим 50 мл фильтрованной воды и соль (половину или целую ч.л.). Снова всё взобьем. Попробуем на вкус. За счёт порошка карри, маринад будет слегка горьковатый, не пугайтесь.
Получившийся соус соединим с курицей, добавим цветки тимьяна и оставим мариноваться.
Переходим к шашлычкам из куриных сердечек
Нам потребуются: 150-200 г куриных сердечек, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Итак, растопим мёд, добавим бальзамический уксус и соевый соус, посолим и поперчим. Соединим с сердечками и оставим мариноваться.
Шашлычки из свинины
Самая моя любимая часть свинины - шейка. Она мягкая, не слишком жирная и идеально подходит как для приготовления на мангале, так и в домашних условиях. Шашлычки из свиной шейки получаются очень нежными и вкусными. Я давно усвоила один урок - мясо не стоит перегружать различными соусами и приправами! Шейка хороша сама по себе, стоит лишь посолить, поперчить, и она раскрывает весь свой потенциал. Поэтому для приготовления таких шашлычков нам понадобятся: соль, перец, горчица и розмарин. Кстати, розмарин - лучший друг свинины. Не забывайте про него, когда готовите блюда из этого мяса! Нарежем на небольшие кубики свинину, хорошенько приправим солью и перцем. Добавим свежий розмарин и 1 ч.л. горчицы.
Много не надо, иначе она будет перебивать весь вкус. Нам нужно лишь добавить оттенок мясу и придать ему пикантности. Ни к чему перегружать его. Тем более, если у вас есть любимый соус к шашлыкам, лучше приготовьте его и получится фантастическое блюдо! Оставим мариноваться.
Далее разогреем духовку до 180’С. Нанизываем на деревянные шпажки курицу, сердечки и свинину. Остатки соусов из-под сердечек и курицы отложите на потом, не выдавайте. Подстелем на противень фольгу, чтобы сок не пригорел ко дну, и на решётку разложим наши шашлыки. Поставим в духовку на 40 минут. Я проверяла каждые 15 минут и оставшиеся соусы выливала на курицу и сердечки. Получилось очень вкусно!
Вот и всё, наши шашлыки дома в духовке готовы! Зовите к столу и пусть вам будет вкусно!
Что же делать, если нет возможности выбраться на природу, а шашлычка ну очень уж хочется? На самом деле, если особо не привередничать, то можно приготовить любимое лакомство и дома в духовке. Безусловно, не будет того самого манящего духа природы и аромата дымка, но вкус тем не менее получается достойный. Рекомендуем несколько вариантов приготовления в духовке шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке - рецепт на противне
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 980 г;
- луковицы репчатые – 370 г;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- классический – 110 г;
- листики базилика – 3-4 шт.;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
Приготовление
Очень редко настоящий шашлык готовят без маринада. Не является исключением и наше блюдо, которое мы будем готовить в духовке. Для маринования нарезаем свиной ошеек на ломтики величиной примерно по пять сантиметров и укладываем их в подходящую посудину. Туда же отправляем очищенные и нарезанные кольцами луковицы и измельченные мелко листья базилика и добавляем сок одного среднего лимона. Подсаливаем мясо по вкусу, сдабриваем свежесмолотым черным перчиком и пряными ароматными и закладываем классический майонез. Тщательным образом смешиваем мясные ломтики с компонентами маринада и оставляем для пропитывания минимум на два часа при комнатных условиях или восемь часов на полке холодильника.
Незадолго до приготовления шашлыка в духовке, замачиваем деревянные шпажки в холодной воде. Таким образом удастся избежать их обгорания в процессе жарки мяса.
Нанизываем промаринованные свиные ломтики на подготовленные шпажки, по желанию чередуя с колечками лучка или помидорками черри, и укладываем на противень, который заранее застелем пергаментным листом.
Располагаем противень с заготовками в горячей духовке на тридцать минут. Температура во время запекания шашлычков должна быть на уровне 200 градусов.
Готовый ароматный шашлычок из свинины подаем к столу с овощами и любимой зеленью.
Как приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве?
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 980 г;
- луковицы репчатые – 780 г;
- уксус – 55 мл;
- песок сахарный – 45 г;
- соль крупная поваренная – 2 щепотки или по вкусу;
- набор пряных и ароматных специй – по вкусу;
- черный перец свежесмолотый – 2 щепотки.
Приготовление
Нарезанную свинину заправляем приправами для шашлыка, солью и перцем, добавляем одну крупную нарезанную тонкими кольцами луковицу и хорошенечко разминаем массу руками и перемешиваем. Оставляем мясо пропитываться, а тем временем принимаемся мариновать лук. Нарезаем очищенные луковицы кольцами, укладываем их в миску, добавляем сахарный песок, соль крупную по вкусу, заливаем массу кипятком и перемешиваем.
Минут через десять, когда лук остынет и промаринуется, сливаем жидкость, а луковые кольца выкладываем сплошным слоем в рукав для запекания, расположенный на противне. На полученную луковую подушку выкладываем ломтики свинины, завязываем края рукава и отправляем в горячую духовку запекаться. Примерно через час пребывания шашлыка при температуре 220 градусов извлекаем его из духовки, перекладываем вместе с луком на блюдо и можем подавать.
Шашлык в духовке из свинины в банке
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 980 г;
- полоски бекона – по вкусу;
- луковицы репчатые – 450 г;
- вода фильтрованная – 90 мл;
- лимон среднего размера – 0,5 шт.;
- молотый кориандр – 1 щепотка;
- соль поваренная – по вкусу;
- набор пряных и ароматных специй – по вкусу;
- черный перец свежесмолотый – 2 щепотки.
Приготовление
Маринадом для приготовления шашлыка из свинины в духовке в данном случае будет сок половинки лимона в сочетании с водой, солью, перцем, молотым кориандром и специями для шашлыка. Все это добавляем в миску с подготовленными ломтиками свинины, перемешиваем, добавляем нарезанные кольцами луковицы и оставляем для пропитывания при комнатных условиях примерно на полтора часа. После этого нанизываем кусочки свинины на деревянные шпажки, чередуя с беконом, располагаем их вертикально в трехлитровых банках, уложив на дно лук из маринада и прикрываем посудины фольгой.
Размещаем стеклянные емкости с заготовками в холодной духовке и настраиваем ее на температуру 200 градусов. Примерно через час приготовления шашлык будет готов. Духовку выключаем, открываем дверцу и даем шашлыку в банках немного остыть, перед тем как доставать их для подачи. Если вынуть банки сразу же, они могут лопнуть из-за перепада температур.
Меня этот рецепт спасает, когда в гости внезапно заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы любят. Может быть, и вам пригодится этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке?
Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер!
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!
Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.
Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами!
В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)