Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шалашик из печенья и творога рецепт. Торт из печенья и творога "Шалаш": основные варианты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- печенье («Чайное», «Юбилейное» и т.п.) – 45- 54 шт.,
- мягкий творог – 500 -550 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150–180 гр.,
- ванильный экстракт,
- молоко – 200-250 мл.,
- шоколад (молочный или черный) – 150-200 гр.,
- жирные сливки – 50-60 мл.

Как приготовить с фото пошагово




1. Соедините в миске мягкий творог и сахар. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий, а не суховатый творог, а также мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растаял.




2. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к остальным ингредиентам. Массу хорошо перемешайте.




3. При помощи блендера взбейте творожную смесь до однородности. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Крем должен получиться нежным и гладким, без видимых крупинок.






4. Для сборки торта стол нужно застелить пищевой пленкой. Ее размер должен соответствовать размеру пласта из печенья. В широкую и глубокую посуду налейте молоко. На несколько секунд окуните печенье в молоке.




5. Сформируйте из печенья пласт: в ширину 3 шт., в длину 5-6 шт. Располагайте печенье близко друг к другу, не забывая каждое окунуть в молоке.




6. Сформированный пласт из печенья смажьте творожным кремом.






7. Затем снова сформируйте слой из печенья.




8. Повторите слои трижды, промазывая кремом. Немного крема желательно оставить для верхнего украшения.




9. Соберите торт в виде шалаша: боковые стороны соедините между собой, образуя «крышу». При сборке очень помогает пищевая пленка – она позволяет немного придавить торт, чтобы создать желаемую форму, и в то же время не позволяет печенью «развалиться» по сторонам. Все хорошо прижмите и уберите в холодильник (завернутый в пищевой пленке) на несколько часов.




10. Когда торт немного застынет, смажьте остатком крема всю его поверхность. Снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Торт «Шалаш» из печенья и творога должен хорошо пропитаться и застыть. очень быстро вы сможете приготовить .






11. Для украшения используйте шоколадную глазурь: шоколад поломайте на кусочки и соедините с жирными сливками, растопите в микроволновой печи (короткими импульсами) или же на водяной бане. Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, ее можно полить поверхность торта.





12. Готовый торт переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.




Приятного аппетита!

Торт шалаш

Для приготовления этого изумительно нежного и вкусного десерта из печенья и творога вам понадобятся:

  • 18 штучек квадратного печенья;
  • 200 г масла;
  • 6 шт. сладких сырков;
  • 1 стакан сахара;
  • Молоко;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Лично я внесла некоторую корректировку в этот перечень продуктов, исходя из того, что у меня уже было в наличии:

  • Печенье взяла большое не квадратное 9 шт.;
  • Полторы пачки масла;
  • 4 пачки творога;
  • Стакан сахара;
  • Молоко;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Приготовление торта без выпечки Шалаш

Возьмите лист пергамента (можно фольгу) и уложите на нем рядами печенье. По внешнему краю отметьте границу. Уберите печенье в сторону, бумагу тоже.

Займемся творожной начинкой. В миску положите пачку творога (или один сырок по первому рецепту), пол стакана сахара, 4 ложки какао, 100 грамм размягченного масла (одинаково для обоих рецептов) и хорошенько все разотрите.

Снова расстелите пергамент на стол и полученную массу тонким слоем уложите на отмеченной площади.

Подогрейте немного молоко и смочите в нем печенье. Уложите его на первый слой.

Долго печенье мочить не стоит. Иначе оно расползется и сделается кашей.

Снова возьмите миску и положите в нее оставшиеся творог (или сырки), хорошо разотрите с оставшимся сахаром и маслом.

Уложите получившуюся массу горочкой на средний ряд печенья.

Аккуратно крайние ряды соедините вместе, немножко прижмите, чтобы творог равномерно распределился внутри Шалаша. В таком виде поставьте торт в холодильник, чтобы как следует пропитаться и застыть, на несколько часов. А сами можете заняться своими домашними делами.

Наш торт Шалаш готов. Заварите ароматный чай или сварите кофе и подайте к десерту. Приятного аппетита.

Я поделилась с вами самым простым рецептом торт Шалаш , а вы можете в начинку добавлять свежие и консервированные ягоды, бананы и другие фрукты, орехи, цукаты, изюм и т. д. Поливать его различной глазурью и украшать. В общем, фантазируйте.

Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа, и можно заваривать чай.

Печенье для этого десерта можно брать любое. У меня было Лейбниц, шоколадное. Творог лучше использоваться мягкий.

Торт «Шалаш» из печенья и творога выходит не сильно сладким. Желающим бОльшей сладости во вкусе советую добавить больше сахара.

У меня осталось чуть творожной массы. Она получается очень вкусной! Ее просто можно съесть на завтрак.

Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.

На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки.

Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу... Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!

В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.

На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу...

И прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко.

Вот такое сооружение у вас получится. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.

За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.

По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом.

Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.

Приятного чаепития!

Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла.

Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности. Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей. Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее.

Состав продуктов

  • 400 грамм любого песочного печенья (или 2 пачки);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм жирного творога;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 50 грамм консервированных персиков.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Растираем миксером или венчиком до получения гладкой однородной массы 100 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника) и 50 грамм мелкого сахарного песка.
  2. Постепенно добавляем к ним 30 грамм порошка какао, продолжаем перемешивать до полного растворения крупинок какао.
  3. Готовую смесь убираем в холодильник.
  4. Жирный творог протираем через сито (можно воспользоваться блендером): творожная масса должна быть густой и без крупинок.
  5. Совет. Приготовьте заранее с нашего сайта: он идеально подойдет для этого десерта.
  6. В протертый творог кладем оставшееся мягкое сливочное масло (150 грамм), 5 грамм ванильного сахара и 70 грамм сахарного песка. Количество сахара регулируйте на свой вкус: если нравится послаще, сахар можно добавить.
  7. Перетираем миксером или венчиком до однородности.
  8. На ровной поверхности расстилаем два слоя бумаги для выпечки.
  9. Выкладываем любое песочное печенье в три ряда, оставляя между ними промежуток (примерно 5 миллиметров).
  10. Обводим простым карандашом прямоугольный контур. Печенье на время убираем.
  11. Заполняем контур шоколадной пастой (которая ждала своего часа в холодильнике), выкладываем не пасту печенье в три ряда.
  12. На средний ряд печенья выкладываем половину творожной массы, на нее раскладываем порезанные на кусочки консервированные персики.
  13. Совет. Вместо персиков можете использовать любые мягкие фрукты или ягоды: очень спелый банан, карамелизированные яблоки, ягоды из варенья.
  14. Накрываем фрукты оставшимся творогом (выкладываем его полоской).
  15. Берем бумагу за края, поднимаем, формируем шалаш.
  16. Торт тщательно заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть теплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко режется, и торт можно подать к столу уже через час.
  17. Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
  18. Подаем торт на завтрак к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

Приятного чаепития.

Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности.

Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.

Торт без выпечки «Шалаш»

Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.

  • Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
  • Порции: 6

Ингредиенты для торта без выпечки «Шалаш»

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 250 г сливочного масла;
  • 350 г жирного творога;
  • 120 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г консервированных персиков;
  • бумага для выпечки или фольга.

Способ приготовления торта без выпечки «Шалаш»

Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.


Растираем сахар, сливочное масло и какао

Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.


Протираем творог через мелкое сито

Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.


Растираем творог с сахаром и маслом

Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.


Размечаем на бумаге размеры под торт

Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.


Выкладываем шоколадную пасту, сверху печенье

На пасту вновь кладём печенье в три ряда.


Выкладываем половину творожной массы

На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.


Выкладываем консервированные персики

На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).


Выкладываем сверху оставшеюся часть творожной массы

Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.


Заворачиваем торт и убираем в холодильник

Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.


Торт без выпечки «Шалаш»

Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.

Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.