Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сдобное тесто и творог что можно приготовить. Творожное дрожжевое тесто

  1. Для начала, воду подогрейте до теплой температуры (35 С), добавьте сахар, соль, дрожжи и тщательно всё это размешайте. Лучше всего сделать это с помощью миксера или же блендера, чтобы полученный результат представлял собой однородную массу.
  2. Оставьте получившуюся смесь на 15-20 минут в тепле, дайте настояться до образования пенной воздушной «шапочки». Если вы готовите дрожжевое тесто с творогом в летний период, то можно оставить и на окне. А если же зимой, то можно поставить на батарею.
  3. Теперь, в отдельной миске разомните творог вилкой, по желанию протрите его через сито. Мы рекомендуем брать домашний творог, он будет вкуснее. Но и магазинный тоже вполне подойдет.
  4. Порционно влейте в творог дрожжевую смесь, перетирая его вилкой.
  5. Обязательно просейте муку через сито. Подмешайте её к творожно-дрожжевой смеси и до однородности вымешайте тесто.
  6. Творожному дрожжевому тесту дайте настояться в тепле не меньше одного часа. А уже затем его можно использовать для приготовления самых разных вкусностей.
  7. Готовое дрожжевое творожное тесто применяйте в приготовлении рулетов, пирожков, пирогов, булочек. И это далеко не весь список десертов, которые могут быть приготовлены из этого теста.

Дрожжевое тесто с творогом готово! Теперь просто дайте волю своей фантазии и беритесь за сладкую выпечку. Возможно, Ваша семья уже давно хотела такой пирог или печенье? Сделайте приятно своим близким!

А вы любите творожное тесто ? Ведь это просто находка для хозяек!

Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, всегда можно пристроить остатки творога. А в-третьих, из него можно печь все, что угодно-от печенья и пирожков до пирогов и даже тортов!

Есть много разновидностей теста из творога: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Если творог добавить в дрожжевое тесто, то получатся нежные пирожки, которые долго не зачерствеют. Я приведу вам несколько примеров творожного теста, а пока:

Рецепт — основа творожного теста:

  • — 400 творога
  • — 2 — 2,5 ст. муки
  • — 1/4 ч. л. соды
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 1 -4 ч. л. сахара (в зависимости от того сладкая у вас выпечка или нет)
  • — 1 яйцо
  • — 3 ст. л. растительного масла
  • — 1/4 ст. воды

Дрожжевое творожное тесто

Состав:

  • — 500 г муки
  • — 250 мл молока
  • — 150-200 г творога
  • — 100 г сливочного масла
  • — 3 ст. л. сахара
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 2 желтка
  • — 2 ст. л. растительного масла
  • — пакетик сухих дрожжей (7 г)

Приготовление :

Дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 2 ст. л. теплой воды, ставим в тепло, чтобы сверху появилась пенная «шапочка». В теплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, соль и протертый творог, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем желтки, вливаем дрожжевую смесь и всыпаем половину муки, все хорошо перемешиваем (можно миксером).

Далее остальную муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Скатываем все тесто в шар, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить. Когда творожное тесто увеличится в размере в 2 раза, его обминаем и еще раз даем подняться. После этого тесто готово и можно приступать к выпечке.

А сейчас, как и обещала пара рецептов из творожного теста.

Творожные колобки

Состав:

  • — 600 г творога
  • — 4 яйца
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — погашенной уксусом
  • — 300 г муки (можно и больше)
  • — ванилин или ванильный сахар
  • — сахар — по вкусу
  • — 300 г. промытого изюма без косточек
  • растительное масло для жарки

Приготовление :

Творог растираем с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем. Вводим просеянную муку, гашенную соду и замешиваем густое тесто.

Творожное тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, а на середину кладем по 1 ч. л. вымоченного и промытого изюма без косточек. Затем формируем колобки и опускаем жарится в кипящее растительное масло. У кого есть во фритюр, а если нет фритюра в кастрюльку или сковородку. Готовые колобки выкладываем на тарелочку и можно посыпать сахарной пудрой.

А этот рецепт очень простой и очень вкусный.

Творожные слоечки


Состав:

  • — 500г. творога
  • — 250г. сливочного масла
  • — 2-2,5 ст. муки
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — 0,5 ст. сахара

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с творогом и постепенно вводим муку, смешанную с содой. Хорошо намешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатываем и маленьким блюдечком вырежем кружочки. В тарелку по больше насыпаем сахар и каждый кружочек одной стороной к нему прижимаем. Складываем пополам, чтобы сахарная сторона была внутри, и снова одну сторону прижимаем к сахару и складываем пополам.

Такие не сложные и вкусные рецепты из творожного теста сегодня я предлагаю вашему вниманию, дорогие хозяюшки! Попробуйте испечь. Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста - блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога - известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе - самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.

Готовим тесто


Приготовление начинки

Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса - тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.

Дальнейшие действия


Выпекаем

  1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
  2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока - просто объедение!

Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства - для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.

Булочки-розочки. Рецепт

Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю - ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.


Еще одна приятная разновидность

Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки - примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.

Приготовление

  1. Вначале, как обычно, нужно приготовить правильное тесто. Берем молоко и подогреваем. В небольшом его количестве разводим дрожжи и даем немного постоять. Маргарин растапливаем. В кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, муку, взбитые яйца с сахаром, топленый маргарин. Все тщательно вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем тесто и отставляем в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. Из теста формируем небольшие колобки (из данного количества ингредиентов выйдет примерно 20 штучек). Раскатываем скалкой каждый колобок в кружочки, не слишком тонкие. В каждом кружке делаем в середине углубление (это можно сделать обыкновенным стаканом). В данное углубление кладем добрую ложку начинки.
  3. Начинку приготавливаем следующим образом. Смешиваем немного сахара, изюм и творог. Добавляем одно яйцо.
  4. Начиненные плюшки отставляем на противне, чтобы еще немного поднялись. После - выпекаем традиционным образом в духовке, пока не подрумянятся вкусные с творогом. После чего можно вытаскивать из печи и кушать с чаем или кофе - просто объедение!

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Творожное тесто – основная рецептура

Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г гашеной соды;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы вымешивания теста:

  1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
  2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

Готовим с добавлением дрожжей

Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 460 г муки.

Очередность действий:

  1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
  2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
  4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

Творожно-песочное тесто

Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

  • 300 г творога;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Как часто в доме возникают разногласия во вкусах относительно блюд, приготовленных из дрожжевого теста. Кто-то предпочитает выпечку, приготовленную в духовке, ну а кому-то больше нравятся изделия, обжаренные в масле. Вот именно для таких семей хотим предложить свой вариант универсального творожного дрожжевого теста, выпечка из него удовлетворит потребности всех едоков. Я сегодня буду печь из этого теста сладкие и булочки. Первое лакомство мы обжарим в масле, как и «предписано» пончикам. Булочки же, разумеется, запечем в духовке. Так что к чаю каждый получит свою порцию изделий из нежного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 60 г. смальца (или любого другого жиросодержащего продукта – это может быть маргарин или спред, растительное, а также сливочное масло);
  • куриное яйцо (можно обойтись и без него – качество теста от этого не пострадает);
  • по столовой ложке с горкой быстродействующих сухих дрожжей и сахарного песка;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 720 г. муки пшеничной + еще немного для работы с готовым тестом;
  • 150 г. мягкого (не зернистого) творога (жирность его в данном случае не имеет абсолютно никакого значения);
  • 400 мл. сладкого питьевого йогурта с любым вкусом;
  • 120 мл. воды.
  • Выход: 1500 г. теста, готового к использованию.

Дополнительно потребуется:

  • сахарный песок и молотая корица – по вкусу;
  • ореховая крошка (из арахиса или любого другого ореха) – горсть;
  • растительное масло – не менее 300 мл.
  • Время приготовления выпечки – ориентировочно 2,5 часа.

Как приготовить творожное дрожжевое тесто:

Сначала приготовим творожное тесто на йогурте – этот процесс займет у нас в целом около полутора часов.

Яйцо взболтаем, смешаем с творогом, солью, йогуртом и растопленным жиром.

Выльем в полученную массу пузырящуюся дрожжевую смесь, перемешаем.


Замесим тесто (мягкое, но упругое), вводя муку мелкими порциями, поставим для подъема в тепло.


Когда же оно увеличится в объеме, обомнем и отправим для повторного подъема в тепло.


Делаем булочки из творожного теста. Готовое тесто разделим на 2 части. Одну раскатаем в не очень тонкий (не менее 2 мм. толщиной) пласт прямоугольной формы, смажем его маслом, затем посыплем сахаром, ореховой крошкой и корицей (все по вкусу).

Свернем сдобренный пласт рулетом и порежем на куски шириной около 3 см. Каждый кусочек с одной стороны защепим (чтобы в процессе выпекания растаявший сахар не вытекал на противень) и перевернем кверху разрезом – получилось что-то вроде бутона розы.

Разложим заготовки булочек на противне, оставим минут на десять расстаиваться, затем отправим в прогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

Пока булочки выпекаются, готовим творожные пончики. Тесто опять-таки раскатаем в прямоугольный (или квадратный) пласт и разрежем на маленькие прямоугольники (примерно 11х7 см.).


Смажем каждый маслом, посыплем сахаром (по желанию можно добавить и корицу), свернем рулетом, защепим места соединения теста, соединим и скрепим концы. В итоге получим маленькие бублики.

В глубокой сковороде разогреем большое количество масла, бросим в него заготовки пончиков и пожарим на умеренном огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые пончики, нежные и воздушные, выложим на столовые салфетки, чтобы на выпечке осталось как можно меньше жира.

Тем временем испеклись и наши булочки.

Переложим нашу выпечку на общее сервировочное блюдо или поднос (а можно оставить и по отдельности) и подадим к столу. В результате у нас получилось 9 булочек и 17 пончиков.

Приятного чаепития!!!

Пошаговый рецепт дрожжевого теста с творогом специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.