Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт. Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты пикантной закуски
Рецепт приготовления салата свекла по-корейски с луком в домашних условиях. Этот яркий, вкусный и полезный салат готовится на основе сырой свеклы, приправленной различными специями и приправами, а затем маринуется в течении нескольких часов. Такой салат считается диетическим блюдом, не смотря на минимальное добавление растительное масла. Чтобы сделать этот салат максимально полезным, приправьте его натуральным укусом: яблочным, рисовым, винным или любым другим. Корейская свекла настаивается (маринуется) в течении 8 часов, но если вы оставите на сутки, то не пожалеете, салатик станет еще более вкусный и ароматный. Обязательно перед подачей добавьте в салат немного свежей зелени петрушки – это его освежит и сделает более аппетитным.
Необходимые ингредиенты:
500 г. свеклы;
1 – 2 луковицы;
3 ст. ложки растительного масла;
2 зубка чеснока;
1/2 ч. ложки кориандра;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли (по вкусу);
2 ст. ложки 9% уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
Щепотка черного молотого перца;
Щепотка красного перца;
Свежая зелень петрушки.
Как приготовить:
Для приготовления свеклы по-корейски лучше всего брать корнеплоды бордового цвета, чаще всего они бывают цилиндрической формы. Свеклу промойте и очистите. При помощи терки для корейских салатов (я брала с крупными отверстиями) нашинкуйте свеклу в чашку.
Свеклу приправьте солью и сахаром, перемешайте салат и оставьте на несколько минут.
Тем временем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Если луковица маленькая возьмите две, в салате он будет слабо ощущаться. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Обжаривайте лук до прозрачности в течении 6 – 7 минут, то есть до полной готовности.
В чашку со свеклой выложите только что обжаренный лук. Почистите пару зубчиков чеснока, измельчите его ножом или пропустите через пресс и добавьте в салат. Если вы хотите получить салат поострее, то можно чеснока положить побольше. Не забывайте, что чеснок пропущенный через пресс дает более острый привкус и выраженный запах чеснока, нежели измельченный ножом.
Далее добавьте в салат остальные приправы – щепотку черного и красного молотого перца (опять же по вкусу), кориандр. Перед тем как добавить кориандр его желательно немного потолочь толкушкой или в ступке пестиком. Если вам не нравится вкус кориандра, то его можно не добавлять вовсе, хотя именно он придает интересный вкус свекле. Добавляя уксус в салаты я стараюсь чтобы это был не просто столовый уксус, а какой-нибудь полезный, например, яблочный, рисовый или винный. А еще вместо уксуса свеклу можно приправить свежевыжатым лимонным соком.
Перемешайте салат и оставьте мариноваться на 6 – 8 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Только переложите свеклу в герметичный контейнер.
Салат из свеклы по-корейски готов, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.
По желанию этот салат можно дополнительно приправить семенами кунжута. Храниться корейская свекла в герметичном контейнере около 16-20 дней, только контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал корнеплод и свекла не подсыхала.
Готовим свеклу по-корейски: самый вкусный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями по приготовлению и советами по подаче. Снимаем пробу!
5-6 порций
15 минут
125 ккал
5/5 (1)
После сбора урожая наступает период домашних заготовок. Заготавливаемые впрок блюда делятся на две категории – длительного и краткосрочного хранения. Но существуют особые вкусности, кстати, очень полезные, которые могут храниться долго, правда, в условиях холодильника.
Рецепт очень вкусной свеклы по-корейски
Кухонная утварь: овощечистка, шинковка, нож, ступка, набор кухонных емкостей, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, сковорода, лопаточка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салата лучше выбирать целые спелые, сочные, темного цвета корнеплоды среднего размера.
- Кориандр лучше брать в семенах, а не молотый, и уже самостоятельно распустить его в ступке. Так запах получается ярче.
- В салат можно использовать как столовый, так и бальзамический уксус.
- В нашинкованную свеклу лучше добавлять оливковое, а не подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление корейского свекольного салата
Корейские закуски не только приятны на вид и аппетитно пахнут. Они прекрасно смотрятся в сервировке как тихого семейного обеда, так и праздничного стола. Чтобы не покупать эту вкусную и полезную еду в маркетах или на рынке, предлагаю свой рецепт свеклы по-корейски, который очень просто готовится в домашних условиях.
- Распустить полкило сырой свеклы тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или шинковальной машины.
- Нарезать вдоль половину крупной луковицы средней величины кусочками.
- Разогреть в сковороде 70-75 мл растительного масла и хорошо обжарить лук до коричневого цвета. Пока жарится лук, нужно подготовить и скомпоновать все специи.
- Сформировать в миске из нашинкованной свеклы горку.
- Засыпать сверху 1½ ст. л. сахарного песка (можно использовать в блюдо коричневый сахар), и 1½ ч. л. соли.
- Добавить ¼ ч. л. красного молотого горького перца и ½ ч. л. хлопьев (крупный помол) жгучего перца.
- Выдавить прессом в содержимое миски 2 зубчика чеснока.
- Одну чайную ложку зерен кориандра растолочь в ступке, и добавить в миску.
- Как только лук обжарился, удалить его полностью со сковороды. В дальнейшем – не использовать. Залить кипящим маслом содержимое миски и тщательно перемешать.
Важно! Горячее масло должно быть залито в самый центр готовящегося блюда, чтобы прогреть все добавленные в закуску специи и высвободить их вкус и аромат.
- В готовое блюдо добавить столовую ложку столового или бальзамического уксуса и вновь вымешать.
- Дать салату настояться не менее 8-12 часов.
- Перед подачей на стол можно посыпать щепоткой семян кунжута.
По желанию, в корейскую свеклу можно добавить и репчатый лук, либо сырой, либо обжаренный до золотистого цвета. Но я этого не делаю.
Видеорецепт
Для просмотра я подобрала видеоролик, наиболее точно демонстрирующий технологию приготовления корейского свекольного блюда. Здесь нет ничего сложного. Главное – точно соблюсти порядок закладки ингредиентов.
Аналогичным образом можно приготовить . Большим преимуществом этих полезных салатов, свекольного и морковки, считается то, что они долго хранятся в холодильнике. Поэтому можно сразу готовить корейские вкусности в больших количествах – они всегда придутся кстати.
Как и с чем подают – сервировка и украшение
Корейские салаты подают и как гарнир, и в качестве закуски. Украшают их по-разному. Конечно, используют веточки зелени – петрушки или сельдерея. Светлые салаты можно украсить гранатовыми зернами или ягодами мороженой клюквы. Темные, как правило, семенами кунжута. «Мокрые» салаты оформляются только зеленью.
Прописные истины
- От правильности шинковки вкусовые качества блюда существенно меняются. Салат, приготовленный на обычной крупной терке, будет иметь совершенно иной вкус.
- Людям с проблемами пищеварительного тракта следует с осторожностью относиться к корейской еде, и полностью исключить красный жгучий перец из состава салата. Или заменить его паприкой. Тем, кто страдает почечными болезнями, корейские закуски категорически противопоказаны.
Популярные восточные закуски
В копилке кулинарного портала собралось немало интересных рецептов с многочисленными вариациями приготовления острых и пикантных блюд.
- Поинтересуйтесь, как правильно готовится —спаржа по-корейски—. В чем кроются секреты этого оригинального салата.
- Что можно приготовить из пекинской капусты? Как ни странно, отличную закуску под названием . Делается она если не быстро, то крайне просто. Узнайте, как.
- Польза морепродуктов неоспорима. А вариантов приготовления даров моря существует множество. Поинтересуйтесь, как готовятся —кальмары по-корейски—, и попробуйте удивить всех новым блюдом.
- Кроме традиционной Шубы, к праздничному столу можно подать —селедку по-корейски—, и понаблюдать, какое из блюд будет «сметено» первым. Гарантирую – корейское.
А каким закусочным блюдам отдаете предпочтение вы? Как часто корейские салаты готовятся на вашей кухне? Может быть, у вас есть собственные секреты их приготовления? Поделитесь ими с нашей аудиторией, оставив свой отзыв в нижней части статьи в разделе «Комментарии».
Вконтакте
Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.
В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?
Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:
Свекла — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка
Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус — 1-2 ст. ложки
Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
Свекла
— такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
Чеснок
— будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
Кориандр
— количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
С перцами
та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
Соли
пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
Сахар
нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
Масло растительное
— обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
Пропорция уксуса
зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.
Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):
1. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут. Проверял — разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.
Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.
2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.
3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.
4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.
5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.
6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.
7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.
8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
Тщательно всё перемешиваем.
9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.
Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.
И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.
- Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…
Борщ украинский со свининой – классический пошаговый…
Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.
Особенности приготовления
Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.
- Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
- Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
- Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
- Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
- Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.
Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.
Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
Состав (на 1 л):
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- смесь молотых перцев – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
- Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
- Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
- Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
- Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
- Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
- Мелко порежьте чеснок.
- Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
- Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
- Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
- Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.
Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.
Свекла по-корейски с луком
Состав (на 1 л):
- свекла – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
Способ приготовления:
- Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
- Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
- Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
- Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
- Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
- Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.
Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.
Свекла по-корейски с морковью в томатном соке
Состав (на 1,5 л):
- свекла – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- сахар – 60 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 15 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый стручковый перец – 0,5 шт.;
- приправа для корейской моркови – 7–8 г;
- томатный сок – 0,4 л.
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
- Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
- Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
- Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
- Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
- Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
- Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.
Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.
Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.
Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!
Общие принципы приготовления
Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.
Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.
Классическая свекла по-корейски
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!
Как приготовить:
Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.
Быстрый рецепт
Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!
Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.
В одной порции – 157 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
- Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
- Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
- В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.
Вареная свекла, приготовленная по-корейски
Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.
Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.
В одной порции – 75 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
- После этого воду слить и остудить корнеплоды.
- Очистить и натереть на обычной терке.
- Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- Пропустить через давку.
- В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
- Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
- Тщательно перемешать все лопаткой.
- Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.
Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.
Закуска с добавлением свежей капусты
Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!
Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.
В одной порции – 40 калорий.
Как приготовить:
- Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
- Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
- Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
- С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
- Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
- Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
- Убрать на плиту и дать закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
- Снять с огня и вылить на овощи.
- Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
- Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
- После этого уже можно подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.
Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком
Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.
Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.
В одной порции – 145 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
- Добавить сахар, соль и уксус.
- Все перемешать и дать настояться два часа.
- Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
- Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
- В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
- Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
- Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
- Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
- Утром салат можно подавать к столу.
Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.
Традиционный вариант свекольного салата по-корейски
Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!
Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и довести до кипения.
- Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
- Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
- Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
- Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
- Все перемешать и дать настояться.
- Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
- Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
- В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
- Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
- Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.
Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.
Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.
В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!