Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

С чем делают салат цезарь кроме куры. Салат "Цезарь" с грибами

А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.

Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

копченое куриное филе – 200 г
томаты – 2 штуки
два зубчика чеснока
черный перец, соль
батон или булка — 4 небольших ломтика
твердый сыр – 50 г
сливочное или растительное масло 50 мл
майонез 120 г

Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.
Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.

Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.
Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.

Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.

Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт


Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.
Как? Сейчас расскажем!

Ингредиенты на 4 порции:
пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана
или листья зеленого салата – 1 пучок
куриные яйца – 2 штуки
или перепелиные – 8 штук
куриное филе – 200г
томаты – 2 штуки
батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
чеснок 3 зубчика
соевый соус – 3 ст.л.
белый йогурт (без добавок) – 120г
черный перец, соль

Как готовить?
Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.
И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото


Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

Ингредиенты на 4 порции:
салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана
или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана

сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус)
куриное филе – 300 г
чеснок – 3 зубчика
соль, перец
соевый соус – 2 ст. л.
оливковое или сливочное масло 50 мл
сушеный розмарин
белый йогурт (без добавок)
горчица (паста) – 1\2 ч.л.
масло для жарки курицы

Как готовить?
Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких.
Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.


Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с грибами и курицей


Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

Ингредиенты на 4 порции:
листья зеленого салата – 1 пучок
куриное филе – 200г
томаты – 2 шт
батон или булка – 4 небольших ломтика
шампиньоны – 5-6 штук
два зубчика чеснока
топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл
сметана 15-20% — 120г
соевый соус – 2 ст.л.
твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус)
горчица (паста) – 1\3 ч.л.
сушеные итальянские или прованские травы
30-50 мл. молока (необязательно)
соль, перец
масло для обжарки курицы и шампиньон

Как готовить?
Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.

Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

Осторожно! Не проглотите язык!
Приятного аппетита!

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шок
ировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

Ингредиенты на 4 порции:
салат латук (ромен) – 4 крупных листа
салат айсберг – 4 крупных листа
салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа
куриное филе – 200г
батон или булка – 4 небольших ломтика
3 зубчика чеснока
дижонская горчица – 1\2 ч.л.
лимон – 1\4
оливковое масло – 0,4 стакана
30г сливочного масла
яичный желток – 1 шт
соль, перец
вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах)
пармезан 30г

Как готовить?
Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

Bon appetit!

Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

(Посетители 37 190 times, 1 visits today)

Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами.

В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с , ветчиной , индейкой , морепродуктами , семгой и даже грибами . Готовый же салат также заправляется , пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Как быстро приготовить по классическому рецепту салат Цезарь с курицей

Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и, конечно, оригинальный соус. В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло оливковое — 200 г
  • Белый хлеб – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по вкусу
  • Вустерский соус — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

  1. Берем оливковое масло и наливаем в стакан или глубокую миску.

  2. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока и добавляем в масло. Полученное чесночное масло мы частично используем для пригоовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на изготовление фирменного соуса для нашего блюда.

  3. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.

  4. Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда.
    Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса.

  5. Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус.

  6. Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки.

  7. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле.

  8. Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.

  9. Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску.

  10. Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке.

  11. Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  12. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра.
  13. Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу.

  14. На этом наш Цезарь с курицей готов. По желанию можете добавить в него свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками, и вареные куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита!

Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

  • Американская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Подготовительное время: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • 1 порция
  • 350 г

Ингредиенты для Цезаря:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Батон белый – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Салат Айсберг – 10 листьев
  • Помидоры (черри) – 10 шт
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Горчица готовая – 2 ч. л
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

История появления знаменитого Цезарь с курицей

Считается, что появлением изысканного и популярного салата мы обязаны некому ресторатору Цезарю Кардини, который работал в небольшом ресторанчике на границе Америки и Мексики. В 1924 году Цезарь столкнулся с неприятной ситуацией, из которой вышел настоящим победителем. Именно в том судьбоносном году в его ресторане наблюдался значительный наплыв посетителей, которые быстро съели все припасы.

Чтобы накормить гостей, повар решился на создание простого салата из оставшихся продуктов. Блюдо было максимально простым, но сразу пришлось по нраву гостям. Говорят, что свою популярность Цезарь получил именно благодаря фирменному соусу, а также сыру пармезан, которые сделали блюдо необычайно вкусным, не смотря на простоту остальных компонентов.

Кстати, куриное филе в первоначальном рецепте напрочь отсутствовало. Добавлять его стали уже позже, когда блюдо приобрело мировую известность. На сегодняшний день существует множество различных рецептов Цезаря. Готовить его можно с жареным или отварным куриным филе, креветками, ветчиной, рыбой и даже анчоусами.

Если вы сторонник простых и легких блюд, предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам еще несколько вариаций Цезаря.

Альтернативный рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с и .

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
  • Масло растительное или сливочное – для обжаривания
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
  3. Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
  4. Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
  5. Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
  6. Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
  7. Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
  8. Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
  9. При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

Салат Цезарь с копченой курицей

Готовить салат Цезарь можно и с копченой курицей. Этот рецепт несколько отличается от классического, но его также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Копченая курочка выгодно оттеняет вкусовые качества этого блюда. Кроме того, она отлично сочетается с сыром, помидорами и гренками, делая блюдо еще более вкусным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 шт
  • Курица копченая (филе) – 300 г
  • Салат листовой – пучок
  • Масло оливковое 10 мл
  • Куриные желтки – 2 шт
  • Горчица – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:


  • Филе курицы – 300 г
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр (Пармезан) – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Белый хлеб (батон) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
  2. Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
  3. Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
  4. Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
  5. Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
  8. По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
  9. Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
  10. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

На этом домашний Цезарь с курицей готов. Подавайте его к столу и наслаждаетесь нежным и пикантным вкусом. Благодаря большому количеству мяса, это блюдо нравится не только женщинам, но и мужчинам. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарнирами и другими блюдами. Приятного аппетита!

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Цезарь с курицей рецепт

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:

Грудка курицы – 300 г

Батон – 200 г

Салат – 1 пучок

Сыр Пармезан – 70 г

Чеснок – 2 зубка

Оливковое масло

Для соуса:

Вкрутую сваренные желтки – 2 шт

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 1 долька

Горчица – 2 ч.л.

Свежий сок лимона – 2 ст.л.

Перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:

1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)

Салат «Пекинский»

Сыр твердого сорта на ваш вкус

Сухарики

Помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

Майонез

Чеснок

Зелень

Способ приготовления салата цезарь с курицей:

1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

3. Режем помидоры дольками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:

Куриное яйцо 1 шт.

Горчица 0,2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 40 мл

Анчоусы 5 шт.

Вустерский соус 0,2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 300 г

Мёд 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Растительное масло 2 ст. л.

Хлеб подсушенный 200 г

Специи по вкусу

Салат ромэн 1 пуч.

Пармезан 30 г

Помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:

Соус Цезарь:

1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

2. Тщательно перемешать.

Куриное филе:

3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

7. Разогреть духовку до 175 градусов.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

10. Нарезать хлеб кусочками.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):

- ½ небольшого багета - можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо

Немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

- ½ ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.

2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.

6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.

10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

200 г куриного филе

100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

50 г пармезана

Пучок салата (желательно сорта ромэн)

Половина белого батона

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Заправка:

2 желтка

100 мл оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

1-2 ч.л. горчицы

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:

1. Сначала подготовим чесночные сухарики.

2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

8. Готовые сухарики остудить.

9. Подготовим заправку.

10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

19. Формируем салат.

20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

23. Полить соусом.

24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус - это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.

В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане:).

О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много - примерно 30 граммов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 250 г
  • листовой салат 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт. по желанию
  • багет 2 ломтика
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр пармезан 30 г

Ингредиенты для соуса

  • вкрутую сваренные желтки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • французская горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

«Цезарь» салат рецепт классический с сухариками встречается в меню почти всех кафе и ресторанов. Несмотря на свой естественный легкий и приятный вкус, цезарь классический рецепт заставил всех известных кулинаров мира поломать голову над тем, как его можно дополнить, чтобы он был еще вкуснее и желаннее, но в то же время оставался таким же легким и нежным. За всеми известными вариациями приготовления уже мало кто вспомнит, каким состав блюда был первоначально.
Рецепт салата «Цезарь» классический в домашних условиях настолько прост, что его можно приготовить без кулинарных навыков и знаний. Вот только блюда, приготовленные своими руками, с любовью, имеют свойство быть вкуснее, чем в самых лучших ресторанах и от мировых шеф-поваров.

Вопреки всеобщему убеждению, классический набор продуктов не содержал мясных продуктов. И первый вариант приготовления салата предлагаем именно такой - самый простой, быстрый, в том виде, как его придумал почти столетие назад итальянский повар.
Рецепт салата можно назвать универсальным - его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам.

Классический цезарь салат, потребуется:

  • салатные листья - 200 гр;
  • сыр Пармезан - 300 гр;
  • 4 яйца;
  • 6 ломтиков любого хлеба;
  • оливковое масло;
  • головка чеснока;
  • соус Вустерский - 1.5 стакана;
  • желток яичный;
  • лимонный сок - 1/4 стакана;
  • пармезановая стружка - 100 гр.

Салат классический цезарь:

  1. Нарезать ломтики хлеба кубиками, подсушить в духовке до легкой румяности.
  2. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипящей воде. Остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать дольками или кружками.
  3. Вымыть салат, нарвать не крупно.
  4. Приготовить заправку: смешать до однородности (рекомендуется использовать блендер) Вустерский соус, горчицу, стружку Пармезана, сок лимончика, оливковое маслице и желток.
  5. Почистить чеснок, продавить прессом и добавить в заправку. Еще раз взбить соус.
  6. В салатницу выложить яйца, салат и кубики сыра, залить соусом, посыпать сухарями.
  7. Подавать к столу рекомендуется сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть под соусом.

Салат цезарь классический рецепт с курицей

Цезарь с курицей – классический рецепт готовиться просто и быстро. Рассмотрим обычный, чаще всего встречающийся вариант.

Продукты для приготовления:

  • пучок листьев салата;
  • 100 гр пармезана;
  • небольшой белый плотный батон;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 8 помидорок черри;
  • ч. л. зернистой французской горчицы;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат цезарь рецепт классический с курицей:

  1. Сначала приготовить сухарики. На этот раз предлагаем обжарить кусочки на оливковом масле. Для ароматного запаха добавьте пару зубчиков чесночка, разрезанных на 4 части. Обжаривать не более 10 минут, периодически перемешивая для равномерной обработки.
  2. Вымыть куриные грудки, оставить стекать лишнюю жидкость, после чего хорошенько натереть солью и перцем. На горячем маслице обжарить до легкой румяной корочки, но не пересушивать - курочка должна оставаться сочной. Когда остудится - нарезать кусочками.
  3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 сырое яйцо, зубок чесночка, горчицу, масло, уксус, посолить и поперчить смесь и снова взбить.
  4. Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Пармезан нарезать небольшими пластинками.
  6. Вымыть салатные листья, вручную порвать на дно салатного блюда. Сверху выложить куриные кусочки, залить соусом, присыпать сухариками и пармезаном. Украсить дольками черри и кусочками яйца.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Классический цезарь с курицей

Есть мнение, что классический соус «Цезарь» для одноименного салата готовится с анчоусами. Попробуем приготовить такой рецептик. Расчет продуктов на 4 порции, при условии, что блюдо исполняет роль полноценного блюда на ланч или ужин.

Список продуктов для приготовления:

  • 4 пучка салатных листьев;
  • 2 кг куриного филе без кожи и кости;
  • вчерашний батон весом 320 гр;
  • 400 гр пармезана;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 яица;
  • 8 стол. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 1/2 стаканчика масла оливкового;
  • 1 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 16 штук филейных частей анчоусов;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ч. л. молотого черного перчика;
  • 2. ч.л. соли.

Цезарь классический с курицей:

  1. Куриные грудки хорошенько вымыть, дать стечь жидкости и обжарить до румяной аппетитной золотистости. После нарезать брусочками.
  2. Нарезать хлеб небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать растительное маслице с измельченным прессом чесноком и оставить настояться минимум 40 минуток. После хлебные кубики взбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке до красивого золотистого оттенка. Чтобы будущие сухарики равномерно подрумянились, рекомендуется через2-3 минуты переворачивать их.
  3. Приготовить анчоусный соус: отварить яйца в течение 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы они были с жидким желточком. Остудить, очистить и выложить в емкость. Добавить к ним лимонный сок, горчицу, оба вида масла, взбить при помощи блендера.
  4. Филе готовых анчоусов меленько нарезать и добавить к соусу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и взбивать меньше 1 минуты.
  5. Собрать салат в порционных тарелках: листья салата, куриные кусочки, сухарики, залить соусом и засыпать тертым сыром.

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Состав салата практически не отличается от обычного «Цезаря» с курицей, но огурчик добавит легкий оттенок свежести. Рекомендуется готовить столько, сколько можно съесть за 1 прием, так как овощи пускают сок, и на следующий день блюдо уже не будет таким вкусным.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка без кости и кожи - 1.5 кг;
  • пекинская капуста - 1 средний вилок;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • огурец свеженький - 1 шт.;
  • помидорки обычные - 2 средних;
  • сыр твердых сортов - 150 гр;
  • рафинированное масло - 5 стол. л.;
  • пряности «Хмели-сунели» - 1 ч. л.;
  • молотый перчик - 1 чайн. л.;
  • соль мелкозернистая - 1 чайн. л.;
  • хлеб пшеничный и ржаной - по 2 средних ломтика.

Салат цезарь с курицей классический рецепт:

  1. Курицу отварить в немножко подсоленной воде до готовности. Выложить на отдельную тарелку остывать.
  2. Хлебцы нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистости на разогретом маслице в небольшом количестве, постоянно перемешивая лопаткой для равномерной пропитки маслом и обжарки.
  3. Огурчики и помидорчики вымыть. Нарезать кусочками.
  4. Отварить яички в кипящей воде в течение 7 минут, остудить в ледяной воде, очистить, натереть.
  5. Капустку хорошенько прополоснуть и нашинковать помельче острым ножом.
  6. Сырок натереть в отдельную пиалу.
  7. Взять чистую глубокую мисочку для приготовления заправки, вылить в нее масло, всыпать пряности и хорошенько перемешать.
  8. Собрать все ингредиенты в салатной миске (кроме сухарей), заправить соусом и хорошенько перемешать. Оставить пропитаться вкусами и запахами пряностей на треть часа, после чего можно подавать к столу, обсыпав сверху сухариками и тертым яйцом.

  1. Домашние сухарики намного вкуснее магазинных, но и покупные можно использовать в качестве альтернативы. Рекомендуется использовать с чесночным вкусом, в меру твердые (например, смесь ржаной и пшеничной муки, или только пшеничные). Не рекомендуется покупать слишком острые или с выраженным вкусом - такие сухарики перебьют вкус самого салата.
  2. Чтобы лимонный сок можно было быстро и легко приготовить, разогрейте на средней мощности плод в микроволновой печи в течение полуминуты, не больше. После этого сок будет очень легко выдавливаться. Рекомендуется для этих целей использовать специальную ручную соковыжималку.
  3. Если времени на приготовление сложного соуса нет, лучше приобрести готовый в магазине, с одноименным названием «Цезарь» или оливковое масло, смешанное с травами «хмели-сунели» или «прованские травы». Ни в коем случае не используйте обычный майонез - вкус блюда потеряет свою оригинальность и будет напоминать самый обычный овощно-мясной салат.
  4. По традиции, сухарики, собранный салат и соус подают в отдельных емкостях, чтобы каждый за столом мог сам добавлять заправки и сухарей столько, сколько пожелает. К семейному ужину можно подать уже заправленный цезарь классический салат, но сухари остаются в отдельной пиале - чтобы не размокли под соусом.