Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты простых блюд из курицы. Готовим: Блюда из курицы

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть...

Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов...

Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола...

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного...

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки...

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй...

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи...

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке...

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря "рукаву" утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа...

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото...

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму...

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы...

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке... Именно подливка и является главной фишкой этого блюда...

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно...

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат... Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке...

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам...

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде...

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи...

Идеальное блюдо из курицы на каждый день - вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий...

Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь...

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики...

Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо - картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой...

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной...

Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей...

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам...

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола...

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри...

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр... Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию...

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино...

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец...

Непременно приготовьте чахохбили - традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи...

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец...

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода...

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло...

Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник. А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол...

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр...

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль...

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло...

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения...

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец...

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво...

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец...

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится...

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр...

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи...

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков...

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами...

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм...

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез...

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней...

Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная...

Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами...

Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день...

Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы...

Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры...

Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников...

Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы , рассол, картофель, морковь...

Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук...

Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи...

Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный...

  • Чтобы куриное мясо приобрело аппетитную румяную корочку, перед тем как жарить или запекать обмажьте курицу сметаной.
  • Готовность куриного мяса определяется прокалыванием в самом толстом месте. Если сочится кровь, то птица еще не готова.
  • Верным признаком того, что жареная или запеченная курица /утка / индюшка готова, является отхождение мяса от костей. Это хорошо видно на ножках.
  • Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.

    Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций

    Ингредиенты

    • домашняя курица — 1,5 кг
    • соль — 1,5-2 ч. л.
    • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
    • лимон — 0,5 шт.
    • крупная луковица — 1 шт.
    • петрушка — 0,5 пуч.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • горячая вода — 2-2,5 л

    Как приготовить домашнюю курицу

    Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.

    Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.

    Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.

    Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.

    Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.

    Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час - обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

    Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить курицу. Это недорогое и малокалорийное мясо, которое обязательно должно стать частью ежедневного рациона семьи. Существует множество удачных блюд на основе курицы.

    Как вкусно приготовить курицу в духовке

    Проще и быстрее всего запечь птицу в духовке. Мясо получится сочным и нежным. Особенно, если позаботиться об ароматном вкусном маринаде.

    Запеченная курица в специях целиком

    Ингредиенты: крупная тушка курицы (около 2 кг), половина лимона, 40 мл рафинированного масла, соль, щепоть молотого кориандра, черного и красного перца, имбиря, целых семян зиры, карри.

    1. Птица целиком промывается холодной водой. Лишняя влага с тушки удаляется полотенцами из бумаги.
    2. Курица помещается в широкую глубокую чашу. Со всех сторон она натирается сначала лимонными дольками, а потом соком, выжатым из половинки цитруса. Тушка оставляется минут на 45.
    3. Все заявленные специи соединяются и растираются. К ним выливается масло, всыпается соль.
    4. Получившимся маринадом курица натирается с каждой стороны, чаша покрывается пленкой и оставляется прямо на столе на 3 часа.
    5. Подготовленная курица укладывается в форму, покрывается фольгой. Температура печки выставляется на 220 градусов.

    Курица в духовке целиком запекается 40 – 45 минут, после чего убирается покрытие. Температура снижается до 170 градусов. Еще через полчаса она возвращается к прежней отметке. Вскоре на блюде появится красивая корочка.

    Филе по-французски

    Ингредиенты: 540 г филе, по 4 ст. л. классического майонеза и густой сметаны, луковица, 220 – 240 г несоленого сыра, чеснок в зубках, свежий укроп, соль, сладкая паприка и черный, растертый в ступке, перец.

    1. Филе рубится тонкими пластиками, каждая из которых обрабатывается кухонным молоточком, растирается солью и специями.
    2. Головка лука режется тонкими полуколечками, после чего они зажариваются на раскаленном жире до прозрачности.
    3. Для соуса соединяется подсоленная сметана, тертый сыр (60 г), майонез и растертый чеснок. К смеси добавляется измельченный свежий укроп.
    4. Подготовленная форма промасливается. На дно помещаются кусочки курятины (большая часть). Сверху размазывается половина соуса и раскладывается лук.
    5. Далее располагаются оставшиеся кусочки филе и остальной соус.
    6. Запеканка посыпается остальным тертым сыром.

    Блюдо печется при высокой температуре 25 – 30 минут.

    Жульен с грибами

    Ингредиенты: луковица, соль, сухая смесь прованских трав, куриное филе, 330 г размороженных шампиньонов, 3 щепотки муки, стакан сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 220 г соленого сыра.

    1. В сковороде разогревается жир. На нем зажариваются миниатюрные кусочки луковицы. Как только овощ станет прозрачным, к нему пересыпаются грибные слайсы и ломти филе.
    2. Продукты обжариваются еще 4 – 7 минут. Засыпаются специи, соль, мука.
    3. Через пару минут вливаются сливки. Масса после закипания остается на маленьком огне до загустения.
    4. Получившейся смесью примерно на ¾ заполняются специальные формочки для жульена.
    5. Оставшееся пространство заполняется тертым сыром.

    Запекается жульен в духовом шкафу 17 – 25 минут. За этот срок сыр должен зарумяниться.

    Как приготовить курицу-гриль в духовке?

    Состав продуктов: тушка (весом около 2 кг), большая ложка соли, щепотка сладкой паприки и черного перца, 3 большие ложки оливкового майонеза, 1 большая ложка горчицы, растительное масло.

    1. Подготовленная птица с каждой стороны натирается солью, специями (кроме паприки). Обработать ее нужно и внутри.
    2. В другой чаше смешиваются оливковый майонез и горчица. Пикантной массой сверху покрывается курятина.
    3. Курица выкладывается на решетку. Снизу устанавливается большая форма с водой.

    Тушка запекается около часа, после чего натирается смесью из 2 ст. л. масла и паприки и доводится до готовности еще минут 10. Это позволит приготовить блюдо с румяной корочкой.

    Грудка, запеченная с ананасами

    Ингредиенты: крупная грудка, 4 «шайбы» свежего или консервированного ананаса, 60 г твердого сыра, 5 ст. л. несладкого густого йогурта, масло, карри, морская соль, паприка.

    1. Грудка режется на 4 тонкие пластинки. Они отбиваются, натираются солью, карри и паприкой.
    2. Кусочки птицы укладываются в промасленную форму. Сверху распределяются колечки фрукта. Добавляется подсоленный йогурт. Вместо него можно использовать классический майонез.
    3. Сверху рассыпается натертый сыр.

    Печется грудка в таком виде полчаса. Достаточно будет средней температуры

    Картофельная запеканка с птицей

    Ингредиенты: по полкило картошки и мяса, 2 луковицы, 230 г сыра, 4 зубка чеснока, 1,5 ст. среднежирной сметаны, 3 ст. л. классического майонеза, каменная соль, специи.

    1. Филе тончайше режется, смазывается маринадом из майонеза, чеснока, соли и специй.
    2. Курятина настаивается около четверти часа.
    3. В подготовленную форму выкладываются тонкие картофельные кружочки. На них распределяются луковые кольца.
    4. Далее идет подсоленная сметана со специями и курятина.
    5. Сверху высыпается весь тертый сыр.

    Готовится запеканка около часа при 180 – 190 градусах. Готовность блюда проверяется зубочисткой или острым ножом.

    Классический цыпленок табака

    Ингредиенты: тушка цыпленка, 6 ст. л. рафинированного масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, острой аджики и сушеного кориандра, соль, 2 дольки чеснока.

    1. Подготовленную тушку птицы нужно распластать вдоль спины кожицей вверх.
    2. Все специи перетираются. К ним засыпается давленый чеснок и крупная соль.
    3. Получившейся массой смазывается тушка с каждой стороны.
    4. Сначала цыпленок жарится до зарумянивания на сковородке, затем перемещается в форму и отправляется в разогретый духовой шкаф.

    Птицу обязательно нужно придавить тяжелой крышкой. Готовиться она будет еще около четверти часа.

    Выпекаем с овощами в горшочках

    Ингредиенты: 1 шт. лука, столько же картофеля, кабачков, баклажанов и моркови, 1 кг куриной грудки, стакан тертого сыра, 4 – 6 зубков чеснока, по щепотке соли и перца.

    1. Сначала нужно пожарить полукольца очищенного лука. Затем высыпать к ним измельченной мясо и томить продукты вместе до готовности.
    2. Произвольно измельчаются все прочие очищенные и вымытые овощи. Они жарятся до размягчения. Солятся, перчатся. Добавляется размятый чеснок.
    3. В горшочки выкладывается сначала мясо, затем овощи. Добавляется немного соленой воды.

    Сверху курица с картошкой и прочими овощами присыпается тертым сыром. Блюдо в горшочках запекается около часа при высокой температуре в духовке.

    Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

    Ингредиенты: по 230 г куриных бедер и куриных голеней, крупный лимон, 30 мл масла оливы, 30 г жирного сливочного масла, 20 г тимьяна, 4 зубка чеснока, 120 мл белого сухого вина, соль.

    1. Все куриные части натираются перцем, солью, укладываются в подготовленную форму для запекания.
    2. В отдельной емкости смешивается цедра целого лимона (мелко тертая), сушеный тимьян, два вида масла, измельченный чеснок. Сливочное масло нужно предварительно размягчить.
    3. Получившейся во втором шаге смесью натирается поверхность курятины. Оставшийся без цедры лимон разрезается на ломтики и раскладывается рядом.
    4. В форму выливается вино.

    Блюдо печется 45 – 55 минут. Достаточно 190 градусов в духовом шкафу.

    Бедра в рукаве

    Ингредиенты: 8 – 9 бедрышек, смесь из классического майонеза со сметаной, 5 чесночных зубков, соль, специи.

    1. Подготовленные бедра покрываются солью, любимыми специями и перетертым чесноком. Если есть время, стоит оставить их мариноваться на 40 – 50 минут.
    2. Бедра смазываются смесью из сметаны и майонеза, располагаются в рукаве. По бокам он закрепляется специальными клипсами. В нескольких местах рукав прокалывается зубочисткой. В противном случае на курятине не будет аппетитной румяной корочки.
    3. Блюдо печется при 220 градусах в духовке. На весь процесс уйдет 40 – 45 минут.

    Курятина, запеченная таким образом, отлично сочетается с различными овощными салатами.

    Крылышки в медово-соевом соусе

    Ингредиенты: полкило куриных крылышек, 1 ст. л. жидкого натурального меда, 3 зубка чеснока, 1 ст. л. рафинированного масла, 3 ст. л. классического соевого соуса, соль, смесь перцев.

    1. Для маринада смешиваются соевый соус, масло, жидкий мед, раздавленный чеснок.
    2. Каждое крылышко делится на 3 части. Крайняя маленькая часть отрезается и выбрасывается. На ней нет мяса.
    3. Птица укладывается в глубокую миску. Натирается солью и смесью перцев. Нужно помнить, что соевый соус также соленый.
    4. Сверху выливается маринад. В таком виде крылья оставляются на пару часов.
    5. Курятина выкладывается в жаропрочную форму и убирается в раскаленный духовой шкаф на 40 минут.

    Готовность блюда определяется по яркому румяному цвету корочки.

    В мультиварке

    Если в распоряжении кулинара есть мультиварка, то ее можно активно использовать в приготовлении куриного мяса. Особенно актуально такое устройство, если планируется сделать здоровый малокалорийный обед.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Ингредиенты: целая куриная тушка (на 1,6 – 1,8 кг), 1 кг куриных лапок, 2 репчатые луковицы, средняя морковка, 2 лавровых листа, чеснок, соль, вода, специи.

    1. Лапки промываются, с них срезаются когти. Далее эти части туши замачиваются в холодной воде на 2 часа.
    2. Целая курица промывается, рубится на части и тоже заливается водой.
    3. Подготовленное мясо перекладывается в чашу прибора вместе с солью, специями, лаврушкой и овощами.
    4. Содержимое чаши заливается водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Активируется режим тушения. Мясо будет вариться 3,5 – 4 часа. Если оно полностью готово, то будет легко отделяться от косточек.
    5. За 20 минут до готовности бульона он пробуется на соль. В чашу отправляется измельченный чеснок. Его количество регулируется по вкусу.
    6. Мясо снимается с костей, режется и раскладывается по формочкам.
    7. Сверху выливается процеженный бульон.
    8. Холодец отправляется застывать.

    Закуску можно украсить кусочками вареной моркови.

    Вкусный плов

    Ингредиенты: средняя птичья тушка, 2 морковки, 2 мультистакана длинного риса, 2 ст. л. свежего измельченного имбиря, столько же сушеного барбариса, 6 мультистаканов воды, 3 луковицы, каменная соль.

    1. На разогретом жире в устройстве жарится соломка овощей до красивой золотистости.
    2. В поджарку выкладывается куриная тушка, разрубленная на ломти.
    3. Мину через 12 – 15 добавляются все специи и половина подсоленной воды.
    4. Активируется режим тушения на 20 минут.
    5. Далее в чашу закладывается промытая крупа, выливается оставшаяся вода и добавляется соль по вкусу.
    6. Устанавливается режим «Плов» со стандартным для него временем.

    Уже готовый плов из курицы еще на полчаса оставляется на подогреве.

    Легкий куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты: 2 л воды, лаврушка, 90 г мелкой вермишели, 3 картофелины, 2 морковки, окорочок, луковица, свежая зелень, соль, специи.

    1. Кругляши морковки обжариваются в подходящем режиме, пока не станут мягкими.
    2. К овощу выкладываются кубики картофеля, целая луковица, окорочок и лаврушка.
    3. Добавляется соль, специи.
    4. В программе варки блюдо готовится 50 – 55 минут.
    5. Лук и лаврушка выбрасываются, мясо снимается с кости и возвращается в суп небольшими кусочками.
    6. До нужного уровня доливается вода, добавляется еще соль.
    7. Всыпается вермишель.

    Осталось варить суп 8 – 9 минут. Уже готовое блюдо украшается свежей зеленью.

    Диетическое куриное филе на пару

    Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 л сырой воды.

    1. Филе грудки хорошо промывается, избавляется от всех пленок.
    2. Курятина располагается на подставке, предназначенной для обработки продуктов паром.
    3. В электрическую кастрюлю переливается вся подогретая вода. Сверху располагается конструкция из второго шага.

    Под крышкой филе обрабатывается паром 40 – 45 минут в подходящем режиме.

    Тушим со сметаной и чесноком

    Ингредиенты: 1 кг любых частей курицы, полный стакан домашней сметаны, 4 – 5 долек свежего чеснока, 3 листа лавра, вода, соль, специи.

    1. Курятина режется порционными ломтиками и сразу выкладывается в устройство.
    2. Сверху распределяется вся сметана, смешанная с размятым чесноком. Количество последнего можно по вкусу увеличивать.
    3. Добавляются специи и лаврушка, а также около 1 ст. горячей воды.
    4. Запускается режим «Молочная каша» на 40 – 55 минут.

    Очень вкусно подавать такую курочку с подливкой к любым сухим гарнирам.

    Отбивные с сыром в мультиварке

    Ингредиенты: большая куриная грудка, 90 – 120 г сыра, специи для курицы, соль, 3 столовых яйца, 4 большие ложки классического майонеза, 1 ст. муки, перец.

    1. Филе грудки нарезается одинаковыми тонкими кусочками. Лучше всего делать это, пока курятина еще слегка подморожена.
    2. Кусочки покрываются двумя слоями пищевой пленки или обычным пакетом, после чего тщательно отбиваются стороной молоточка с зубчиками. Главное, чтобы в процессе филе не порвалось.
    3. Подготовленные ломтики солятся, перчатся, натираются выбранными специями для птицы.
    4. Сыр крупно трется.
    5. Из оставшихся продуктов готовится кляр. Они интенсивно взбиваются венчиком. В уже готовый состав также добавляется немного смеси перцев.
    6. В получившуюся массу обмакивается каждый куриный кусочек.
    7. Далее он выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом в режиме жарки.

    Когда одна сторона отбивных будет готова, они переворачиваются, а на вторую сторону высыпается натертый сыр. Пока обжаривается нижняя часть, он должен полностью расплавиться.

    Макароны с курицей в мультиварке

    Ингредиенты: 620 г филе грудки, морковка, пара сладких перцев, луковица, полкило макаронных изделий, соль, ароматные травы.

    1. Сначала в устройстве на разогретом жире жарится до мягкости измельченная морковка с луком. Затем к овощам добавляется соломка перцев. Обжарка продолжается еще 11 – 13 минут.
    2. В чашу высыпаются небольшие ломти филе курятины.
    3. Приблизительно минут через 9 – 10 добавляются макароны.
    4. Вливается вода с растворенной солью и травами. Жидкость должна слегка покрывать макароны.

    Курица в мультиварке будет готовиться в программе для плова до ее окончания. Блюдо сразу получится с гарниром.

    Курица, тушенная с грибами и картофелем

    Ингредиенты: полкило грибов, 5 картофелин, 420 г филе курятины, 1 шт. лука, сочная морковка, полстакана сметаны, чеснок, специи, мелкая соль.

    1. Сначала в устройстве на масле жарятся все разрезанные овощи. Затем они готовятся уже с грибными слайсами до выпаривания жидкости из чаши мультиварки.
    2. В емкость добавляются кусочки курятины. Приготовление продолжается, пока мясо не побелеет.
    3. Картошка режется кружочками, которые потом выкладываются поверх обжарки. Добавляется сметана, соль, измельченный чеснок, специи. Выливается стакан горячей воды.

    После тщательного перемешивания угощение тушится в мультиварке 60 – 70 минут.

    Жарим и тушим на сковороде

    Даже на простейшей сковородке из курицы можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр. Желательно выбирать для этой цели толстостенную посуду. Например, сковороду из чугуна.

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты: 1,4 кг куриных окорочков, 2 луковицы, 3 помидора, пучок свежего базилика и кинзы, 3 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

    1. Окорочка промываются и разрезаются на две части. Далее они с каждой стороны обжариваются до появления румяности на сливочном жире. На курице должна появиться хрустящая корочка.
    2. К мясу выкладываются кубики помидоров. Под крышкой продукты тушатся вместе четверть часа.
    3. В сковородку отправляется отдельно обжаренный румяный лук.
    4. Еще через полчаса добавляется вся измельченная зелень, чеснок, соль.

    Блюдо томится под крышкой еще 7 – 8 минут.

    Жареная кусочками курица на сковороде

    Состав продуктов: крупная тушка курицы, приправа для птицы, соль.

    1. Промытая тушка рубится на ломти. Каждый слегка отбивается молоточком, натирается выбранными специями и солью.
    2. Мясо оставляется минут на 10.
    3. Подготовленные кусочки жарятся на сковородке небольшими партиями на разогретом масле. На каждом ломте должна появиться хрустящая корочка.

    Если жареная курица на сковороде готова, то при проколе кусочка ножом возле кости будет выделяться прозрачный сок.

    Сочные куриные котлетки

    Ингредиенты: 1 кг филе курицы, 230 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 90 любого бульона, сухари для панировки, соль, специи.

    1. Хлеб избавляется от корочек и заливается бульоном.
    2. Лук режется средними ломтиками.
    3. Филе произвольно рубится.
    4. Куриное мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом.
    5. Масса посыпается специями и солью, после чего немного отбивается о дно миски.
    6. Фарш должен постоять в прохладе около получаса.
    7. Далее можно формировать из него котлеты, обваливать их в сухарях и жарить с обеих сторон до готовности.

    Не стоит делать заготовки слишком тонкими, иначе готовое блюдо получится суховатым.

    Рецепт жарки в соевом соусе

    Ингредиенты: около 1 кг любых частей тушки (голени курицы, крылья, ножки), 2 луковицы, 120 мл классического соевого соуса, сушеные травы, соль, 1 ст. л. рафинированного масла.

    1. Куриные части промываются, с них снимается кожа.
    2. Лук рубится полукольцами.
    3. Куски курицы солятся, смешиваются с овощем.
    4. Сверху разливается маринад из оставшихся компонентов.
    5. Курица настаивается в нем от 1 до 12 часов.
    6. На раскаленной сковороде с горячим маслом замаринованные кусочки обжариваются с каждой стороны.

    Уже румяная курица покрывается оставшимся маринадом и продолжает «доходить» под крышкой около получаса.

    Рубленые котлеты

    Ингредиенты: полкило филе курицы, 1 ст. отварного круглого риса, болгарский перец, 2 ст. л. измельченного укропа, 2 яйца, соль, специи.

    1. Мясо нарезается очень мелкими кубиками.
    2. Курятина смешивается с еще теплым вареным рисом, специями, укропом и солью.
    3. К мясу добавляется мелкая соломка болгарского перца.
    4. Яйца вбиваются в массу по одному. Нужно смотреть на густоту фарша. Возможно, окажется достаточно даже одного яйца.

    Из получившейся массы лепятся небольшие лепешки, которые обжариваются до золотистого оттенка на разогретом масле.

    Отбивная из куриного филе

    Ингредиенты: 3 филе курицы, стакан крошки из сухарей, большое яйцо, соль, специи.

    1. Каждое филе режется на две части, отбивается молоточком, солится и пересыпается сухими травами.
    2. Яйцо разбалтывается в миске.
    3. В отдельную посуду засыпается сухарная крошка.
    4. Отбивные сначала погружаются в яичную массу, затем обваливаются в сухарях.

    В сливочной подливе

    Ингредиенты: 330 г куриного филе, 1 луковица, чеснок, 1/2 стакана густой сметаны, 140 мл жирных сливок, соль, смесь перцев.

    1. Филе режутся небольшими кусочками и зажариваются до румяности на любом разогретом жире.
    2. К курице сначала высыпаются тонкие ломтики лука. Когда он станет прозрачным, добавляется измельченный чеснок.
    3. Масса присаливается, перчится.
    4. Еще через 2 – 4 минуты в сковородку выливаются сливки и перекладывается сметана.
    5. Подливка доводится до закипания и тушится на маленьком огне до готовности.

    Вкусно подавать блюдо с макаронными изделиями.

    Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

    Ингредиенты: 5 куриных бедрышек, соль, приправа для птицы, 80 мл воды.

    1. Бедра тщательно промываются. С них срезается весь лишний жир. Курятина просушивается салфетками из бумаги.
    2. Бедрышки солятся и натираются приправой. Далее они оставляются на 10 – 12 минут.
    3. Курятина выкладывается на раскаленный жир и жарится с каждой стороны до красивой корочки.

    1. Каждое крыло делится на три части. Курятина рубится по суставам. Крайняя часть без мяса выбрасывается.
    2. Все прочие заявленные продукты, кроме горчицы и меда, смешиваются. Красное вино можно заменить натуральным гранатовым соком.
    3. Горчица с медом растираются в отдельной посуде.
    4. Подготовленные крылышки заливаются маринадом и оставляются минимум на час при комнатной температуре. В процессе они периодически перемешиваются руками. Для более длительного маринования массу можно убрать в холодильник.
    5. Далее курятина высыпается в один слой на сковородку с разогретым жиром. Первым делом крылья жарятся на сильном огне 5 – 6 минут, чтобы они покрылись корочкой.
    6. Затем заготовки поливаются оставшимся маринадом, закрываются крышкой и готовятся на слабом огне еще 25 – 30 минут.

    За 3 – 4 минуты до полной готовности крылья смазываются смесью горчицы и меда. Удобно делать это силиконовой кисточкой. Это позволит мясу приобрести аппетитную карамельную корочку.

    Закуски

    Куриное мясо входит в состав самых разных закусок. Это и холодные, и горячие их варианты. Филе птицы может стать основой сытных праздничных салатов и начинкой для разнообразных закусочных рулетов.

    Салат из вареной грудки и пекинской капусты

    Ингредиенты: 210 г вареной куриной грудки, 30 г сыра, половина стакана корейской морковки, соль, 1/3 стакана консервированной сладкой кукурузы, 150 г пекинки, классический майонез.

    1. Китайская капуста шинкуется очень тонкой длинной соломкой. Весь сыр мелко трется.
    2. Остывшая курятина нарезается небольшими кусочками.
    3. В большой миске соединяются все подготовленные в прошлых шагах продукты, а также отжатая от маринада морковка и кукурузные зерна.
    4. Мясо нарезается тонкими пластинками, солится, натирается выбранными специями.
    5. В каждый кусочек филе заворачивается небольшое количество грибной начинки. Сворачиваются плотные аккуратные рулеты.
    6. Каждый из них закрепляется зубочисткой. Заготовки перемещаются на противень, застеленный промасленной фольгой, швом вниз.

    Рулетики запекаются 15 – 17 минут в очень горячем духовом шкафу.

    Грибной салат с куриным филе

    Ингредиенты: полкило филе бедра, 320 г маринованных шампиньонов, 5 сваренных яиц, соль, майонез, крупный кислый огурец.

    1. Филе отваривается или запекается до готовности. Остывшее мясо нарезается небольшими кубиками. Так же нарезается кислый огурец.
    2. Яйца делятся на составляющие. Белок крупно трется. Желток крошится пальцами.
    3. С грибов сливается маринад. При необходимости они нарезаются пластинками.
    4. Первым слоем закуски станет мясо с соленым майонезом.
    5. Вторым – кубики огурцов.
    6. Последующими: белок, грибы с майонезом и раскрошенный желток.

    Вместо маринованных можно взять свежие грибы и перед добавлением в салат обжарить их с луком.

    Рулет из лаваша с куриным филе

    Ингредиенты: 2 больших армянских лаваша, крупное куриное филе, классический майонез, 3 – 4 зубка чеснока, 90 г твердого сыра, соль.

    1. Грудка варится, после чего оставляется остывать и перекручивается в комбайне до состояния средней или мелкой крошки.
    2. Майонез подсаливается и смешивается с размятым чесноком. Смесь добавляется к мясу. Масса вымешивается до однородности.
    3. Первый лаваш смазывается майонезом с измельченной курицей и покрывается вторым листом.
    4. Верхний слой промазывается подсоленным соусом и покрывается тертым сыром.

    Заворачивается тугой аккуратный рулет. Его нужно обернуть пакетом и убрать в холод.

    Салат с корейской морковью и огурцом

    Ингредиенты: полкило филе курицы, столько же морковки по-корейски, 3 сваренных яйца, половина стакана тертого сыра, 2 свежих плотных огурца, соленый майонез.

    1. Курятина варится, остужается и режется кубиками.
    2. Так же измельчаются огурцы без шкурки и остывшие яйца.
    3. Морковка отжимается от маринада.
    4. Все продукты смешиваются. К ним добавляется тертый сыр.

    Блюдо поливается подсоленным майонезом.

    Чтобы курица всегда получалась сочной и с ярким насыщенным вкусом, перед термической обработкой ее следует мариновать. Например, просто натирать ее растительным маслом со специями или поливать соевым соусом. Для салатов особенно удобно покупать уже готовую копченую курятину.

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРЯТИНЫ

    А этот раздел нашего "вкусного" сайта приготовил для Вас изрядный запас кулинарных изысков на основе нежнейшего куриного мяса. Курятина, как известно, является диетическим продуктом питания. Из этого следует, что каждый "посетитель" обеденного стола исключает возможность перегрузочного воздействия блюд из куриного мяса на свой организм. Блюда, предлагаемые Вашему вниманию ниже будут приняты на "ура" гурманами всех возрастных категорий. Милости просим Вас в широкие просторы раздела "Блюда из курятины".

    Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются системой пищеварения.

    Рецептов паштетов великой множество: из мяса, субпродуктов, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик. Этот рецепт паштета из курицы достоин попасть в Вашу кулинарную записную книгу. Добавление грибов придает куриному паштету необыкновенный аромат.

    Вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить близких людей своим кулинарным талантом? Одни рецепты слишком сложны в приготовлении, другие требуют огромных материальных затрат на покупку ингредиентов.

    Куриное мясо не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. При помощи блюда под названием «Куриный брусочек» Вы сможете порадовать своих родных и близких очередным кулинарным шедевром, который очень легко и просто приготовить даже молодой хозяйке.

    Гурманам рекомендуется обратить внимание на это изысканное французское сочетание и расширить свои вкусовые познания, попробовав данное творение. Стандартный жульен скорее всего ели все, но упакованный в хрустящую, нежную, французскую булочку, вероятнее всего, немногие.

    Курочка – диетический продукт, который подойдет всем. Но вкус этого блюда откроет для вас новые грани куриного филе. Главные вкусовые моменты в него привносят кукурузные хлопья, которые, в сочетании с томатно-сырным соусом, изменят представление о данном кулинарном рецепте.

    Заливное – стандартное блюдо праздничного стола, но необычное сочетание и вид заливного из курицы изменит Ваше представление о его приготовлении навсегда.

    Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

    Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира. В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.

    Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.

    Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.


    Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.

    Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.

    Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.


    Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.

    Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
    Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.