Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пышные яблочные оладьи на кефире. Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

Пошаговые рецепты приготовления пышных яблочных оладий на кефире в духовке, мультиварке и на сковороде

2017-11-14 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2656

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

35 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных оладий с яблоками на кефире

Воздушные оладьи с яблочками, приготовленные на кефире - отличный вариант для завтрака или десерта на обед и ужин. Тесто сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, а результат - вкусный.

Ингредиенты:

  • два сладких яблока среднего размера;
  • пара куриных яиц;
  • пол-литра кефира;
  • три стакана муки высшего сорта;
  • 4-5 ст. л. сахара (по желанию можно увеличить или уменьшить);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (без горки) соды пищевой;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления яблочных оладий на кефире

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Натереть на терке, чтобы получилось пюре или мелко нарезать ножом, чтобы сохранить сок - тогда он сделает оладьи более сочными.

В глубокую чашку налить кефир, который предварительно подогреть или заранее достать из холодильника. Добавить яйцо, сахарный песок и 1-2 щепотки соли. Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, а сахарные крупинки полностью растворились.

Тонкой струйкой всыпать муку и постоянно размешивать смесь. Тесто должно получиться настолько густым, чтобы оно не лилось с ложки, и без комков.

В тесто добавить подготовленные яблоки и соду, еще раз все перемешать.

На сковороду налить порцию растительного масла, нагреть на среднем огне. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Перед тем, как подать на стол яблонные оладьи, их можно смазать растопленным любым сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой - для тех, кто любит сладкое.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочных оладий на кефире

Быстрый рецепт оладий пригодится, если нет много времени на приготовление завтрака. Потребуется всего около 20 минут, и вкусное блюдо к чаю будет готово. Для перемешивания ингредиентов лучше подготовить миксер, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:

  • стакан теплого кефира;
  • куриное яйцо;
  • четыре ст. л. сахарного песка (без горки);
  • пол чайной ложки соды или пекарского порошка;
  • 7-8 ст. л. пшеничной муки;
  • пара яблок.

Как быстро приготовить оладьи с яблоками на кефире пышные

В глубокой миске смешать теплый кефир и соду. Кефир можно заранее убрать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.

В другой посуде соединить яйца с сахаром и взбить с помощью венчика или миксера. Влить смесь к кефиру.

Муку просеять несколько раз, чтобы напитать ее кислородом, постепенно добавить в яично-кефирную смесь, тщательно размешать, чтобы исключить появление комочков.

Яблоки очистить от кожицы, удалить твердую сердцевину и семена, нарезать на маленькие кубики, добавить к тесту и размешать, чтобы они равномерно распределились.

Немного растительного масла нагреть на сковороде и ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Когда одна сторона станет поджаристой, перевернуть на другую и жарить еще столько же времени.

За счет кефира в оладьях присутствует приятная кислинка, а яблоки дополняют вкус своей сладостью. Если хочется более насыщенного яблочного аромата, то можно увеличить количество фруктов.

Вариант 3: Оладьи с яблоками на кефире пышные с помадкой

Интересный вкус обычных оладий получится, если добавить немного ароматных специй и полить оладушки сверху вкусной помадкой. По желанию, можно сладкие яблоки заменить на кислые, тогда получится пикантное сочетание сладости и кислинки.

Ингредиенты:

  • полкилограмма яблок;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • столовая ложка яблочного сидра или сока;
  • два стакана кефира;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • одна-две столовых ложки сахара;
  • соль;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • пару чайных ложек молока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. Растопить сливочное масло на сковородке и выложить к нему яблоки, добавить коричневый сахар, сок лимона и яблочный сидр (сок). Тушить около 5 минут на маленьком огне. Убрать посуду в сторону.

В чашке соединить яйца с сахаром, щепотку соли и корицы (по желанию). Тщательно взбить венчиком до появления небольшой пены.

В подготовленную смесь яиц с сахаром влить кефир и яблоки, перемешать до однородного состояния.

Обычную муку смешать с разрыхлителем, несколько раз просеять через ситечко. Постепенно добавлять к кефирно-яблочной смеси, постоянно размешивая ложкой или венчиком. Тесто должно достигнуть консистенции густой сметаны.

Поджарить оладьи на сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Плиту поставить на среднюю мощность.

Подготовить помадку: смешать сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Полить сладкой смесью готовые оладушки.

Оладьи получаются не только вкусными и пышными, но и красивыми на вид. Не стоит слишком много класть сахара, иначе оладьи будут быстро пригорать снаружи, а внутри оставаться сырыми.

Вариант 4: Яблочные оладьи на кефире с сухофруктами в мультиварке

В состав оладий всегда входит сахар, а готовятся они чаще всего с помощью жарки на растительном масле, что не совсем полезно. Тем, кто следит за своей фигурой, или отказался от употребления сахара в чистом виде, можно приготовить более полезные оладушки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • 350 гр муки льняной или пшеничной;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка сахара;
  • одно яйцо;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • ванилин и корица - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сухофрукты промыть от сора и залить в чашке горячей водой, оставить на 10-15 минут. После этого воду слить, курагу нарезать на мелкие кусочки, с изюма удалить хвостики (если есть). Яблоки вымыть, снять с них кожуру, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера, до того момента, как образуется небольшая пена, добавить кефир, соду и тщательно все перемешать ложкой.

В кефирную смесь медленно всыпать муку, предварительно просеяв ее и смешав с корицей и ванилином. Не забывать все время размешивать ложкой или венчиком. В тесте не должно остаться комочков.

Вмешать в тесто сухофрукты и яблоки, тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по тесту.

Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом, вставить в агрегат, поставить на режим «жарка».

Когда чаша нагреется (через 7-10 минут), столовой ложкой выложить в нее тесто в форме оладий. Печь с каждой стороны по 5 минут.

Крышку мультиварки нельзя закрывать, иначе оладьи не запекутся, а сварятся. Подавать можно с нежирной сметаной или свежими ягодами - малиной, клубникой, смородиной.

Вариант 5: Пышные овсяные оладьи с яблоками на кефире в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Он подойдет и детям, и пожилым людям. Для тех, кому не любит выпечку из духовки, можно традиционно пожарить оладьи на сковороде на растительном масле.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 100 гр овсяной крупы;
  • сладкое яблоко;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • ложку масла растительного.
  • 70 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Кефир немного подогреть, либо заранее оставить его при комнатной температуре, соединить с овсянкой и сахаром. Размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Можно использовать и овсянку быстрого приготовления.

Яблоко без кожицы и сердцевины нарезать на мелкие кубики и вмешать в овсянку с кефиром, когда смесь уже увеличится в размере.

На противень постелить лист пергамента или коврик из силикона, немного смазать растительным маслом - капнуть каплю на центр и с помощью кулинарной кисти распределить по всей площади.. С помощью столовой ложки выложить оладьи, оставляя немного места между ними.

Разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов около 10 минут. Оладьи будут готовы, когда покроются аппетитной румяной корочкой.

Подавать оладьи можно с вареньем или фруктовым джемом, сметаной или сгущенным молоком, медом или сливочным маслом. Если нет кефира, его можно заменить на кислое молоко. Это блюдо, которое оставляет широкий простор для экспериментов: можно добавлять различные ингредиенты, изменяя вкус. Приятного аппетита!

Когда нужно быстро соорудить что-нибудь вкусненькое на завтрак, первым делом на ум приходят оладьи. Каких-то особенных продуктов для них не нужно, готовить тесто и жарить мягкие лепешки даже начинающий кулинар может «между делом». Блюдо-то в общем банальное, но всегда идет на ура. Если же подать домашним на завтрак не «пустые», а пышные ароматные оладьи на кефире с яблоками, комплименты кулинарным талантам хозяйки обеспечены.

Смелые эксперименты

Самый обычный, базовый рецепт, в котором задействован стандартный набор продуктов. Процесс жарки оладий, описанный ниже, остается неизменным в любых других рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности и степени свежести) - 500 мл.
  • Мука - 1–1,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2–4 ст. л. (ориентироваться по сахаристости яблок).
  • Сода - 0,5 ч. л. (гашенная лимонным соком или уксусом).
  • Яблоко - 2–4 шт. (исходя из размера плодов).
  • Соль - по вкусу.

Как готовить тесто:


Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.

Как жарить:

Оладьи с яблоками сильно впитывают масло во время жарки, поэтому в процессе его приходится подливать время от времени.

Готовые оладушки выкладывают порционно на тарелки или складывают горкой на большое блюдо. Подают к столу теплыми.

Игра со вкусами

  • Яблоки в свежем виде для приготовления оладий натирают на терке, режут кубиком, соломкой, дольками, кружками. Фрукты можно смешивать с остальными ингредиентами или же выкладывать прямо на скворчащую сковороду, заливая сверху тестом.








  • Для разнообразия вкусовых оттенков яблоки можно предварительно карамелизировать или обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавляя ароматные специи. Не проблема, если свежих фруктов не нашлось, так как в тесто на оладьи можно смело добавлять кусочки яблок из зимних компотов, яблочное повидло или джем.
  • «Компанию» яблокам могут составить: творог, изюм, морковь, тыква, груши, бананы, шоколадные капли, вишня, курага. Иногда взаимодополняемыми в яблочных оладьях могут быть неожиданные компоненты, например, картофель, топинамбур и лук.
  • И, конечно, специи, придающие любому блюду дивный аромат и изысканный вкус. Кроме традиционной корицы, которая с яблоками в любой выпечке сочетается идеально, в оладьи можно добавить по желанию ванилин, кардамон, куркуму, шафран или гвоздику.
  • Варианты презентации оладий тоже отличаются разнообразием. Помимо традиционной сметаны и меда, соусом к блюду могут служить: любое варенье, джем, сгущенное молоко, сливочный крем, шоколадная глазурь.

Украшают оладьи кокосовой стружкой, тертым шоколадом, дроблеными орешками, сахарной пудрой, цветной кондитерской присыпкой, какао. В качестве съедобного украшения оладий выступают также листики мяты, любые ягоды, кусочки фруктов (свежие, консервированные).

Рецепт интересен тем, что тесто делают без яиц, но зато используют и дрожжи, и немного соды. Десерт получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:


Как готовить:

  1. Кефир подогреть до температуры парного молока. Всыпать соду, перемешать, отставить в сторонку.
  2. Воду подогреть, развести в ней чайную ложку сахара, всыпать сухие дрожжи. Размешать, отставить в сторону.
  3. Как только дрожжи начнут «играть», соединить водный раствор с кефиром. Перемешать.
  4. В просеянную дважды муку добавить соль, сахар. Можно добавить немного ванилина.
  5. Всыпать понемногу муку в дрожжевой раствор. Вымешивать тесто венчиком.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 30–-60 минут.
  7. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Натереть на терке или порезать произвольно. Всыпать в подошедшее тесто, деликатно перемешать.

Жарить дрожжевые оладушки с яблоками рекомендуется под крышкой. Лепешки получаются очень высокими, воздушными, буквально тают во рту.

Нежные, пахнущие свежей сладкой выпечкой оладьи с творогом готовятся быстро и просто. Идеально сочетаются с медом, любым ягодным соусом, сметаной.

Ингредиенты:


Как готовить:


Жарят оладьи, как обычно. Как вариант, яблоки можно не измельчать (тереть на терке), а нарезать кружочками, дольками или вырезать из них формочкой для печенья фигурки. Выложить на сковороду по числу оладий и залить сверху тестом. Получатся очень красивые, аппетитные оладушки с припеком.

Морковно-яблочные оладьи из манной крупы с черносливом

В межсезонье и холодной зимой такие оладушки станут источником витаминов и полезных веществ.

Сочетание продуктов не совсем привычное, тем не менее оладьи получаются просто восхитительными!

Ингредиенты:


Как готовить:


Жарят морковно-яблочные оладушки с черносливом, как обычно. К такому полезному и потрясающе вкусному блюду можно подать сливочный соус с бананами и ягодами, сметану, сладкий йогурт с кусочками фруктов.

Оладьи с яблоками, курагой и изюмом в мультиварке

Продолжая разговор о вкусной здоровой пище, нельзя не упомянуть, что жареные блюда не очень полезны. Особенно для детей, людей с избыточным весом или ослабленным здоровьем. Но отказываться от привычной домашней кухни необязательно, поскольку те же оладушки с яблоками можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Тесто готовят точно так же, как если бы оладьи жарились на сковороде.
  2. Сухофрукты запаривают, курагу режут мелко, яблоки натирают стружкой, перемешивают с корицей.
  3. Все сухие и жидкие ингредиенты последовательно смешивают, делая тесто такой же консистенции, как очень густая сметана. Добавляют фрукты.
  4. Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Включают устройство в режим «Подогрев».
  5. Через 10 минут десертной ложкой выкладывают в чашу тесто, переключают мультиварку на режим «Выпечка».
  6. Запекают оладушки по 5 минуток с каждой стороны. Закрывать крышку чудо-кастрюли не нужно, иначе тесто не запечется, а сварится.

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).


Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.


Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.


Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.


Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.


Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь . Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.



Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.


Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Яблочный припек - самая любимая добавка в оладьи.

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире - общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

200 мл кефира;

Две ложки сахара;

Одна щепотка соли;

Два яблока;

Две ложки пудры;

1 ч. л. пищевой соды;

Одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

Стакан муки.

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

1,5 стакана муки;

3 яблока среднего размера;

1 стакан кефира;

7 граммов дрожжей;

3 ложки сахара.

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

0,2 кг кефира;

0,1 кг овсянки;

1 ложка сахара;

Немного масла.

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

250 мл кефира;

150 граммов муки;

0,5 ч. л. соды;

1,5 ложки сахара;

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

0,1 кг манки;

0,15 литра кефира;

2 ложки сахара;

. ½ ч. л. соды;

1 щепотка ванили;

Масло (для жарки).

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

7 штук чернослива;

100 мл кефира;

5 ложек муки;

1 ложка сахара;

Щепотка соды.

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

0,25 литра кефира;

25 грамм сахара;

1 стакан муки;

Одна щепотка соды;

Корицы 0,5 ч. ложечки.

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

0,15 кг муки;

0,2 кг творога;

Кефира 0,14 мл;

Два яблока;

1 ч. л. рыхлителя;

3 ложки сахара.

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.